新版本
UI美观
氪金付费
碎冰碎冰碎碎冰
碎冰碎冰碎碎冰
这算是我玩的第1个音游了,也是我玩的时间最长的,然后比较喜欢的吧
首先它这个判定就是很友好啊,然后就比如说呃如果你点击那个音符比较快、提前了,但是只要不是差的太长时间,它都能判定成功
然后🎵曲库:
比较丰富的,免费曲子也有很多,然后后续还是可以升等级的,升等级之后,它会解锁一些曲子。
然后,基本上玩上一段时间,像皮肤啊什么之类的都可以兑换,有的看视频解锁,至于付不付费就是看个人的了(也有付费曲包, 一个曲包18块钱6首曲子)
1.建议评星等级的重新评一下吧,简单的难的都是五星,有的难的又放到三星…以至于现在玩都是滑到哪个就玩哪个,星级什么的……基本上直接忽略
2.一首曲子时间太长了,相当于别的音游一首曲子的两倍……如果是比较难的,玩到最后手都酸了;如果是简单的,玩太长时间就感觉很枯燥。
综上,新手还是可以上手的,总的来说还是可以的(主要是它的判定真的很友好!)
陷雾
这也是我玩的第一个音游
2026/7/19
来自 华为MRDI-W10
ᝰtꫝiζꫛk
ᝰtꫝiζꫛk
初玩这个游戏的时候大概是在23年,22年那里
算是我真正意义上接触的音游,当时最喜欢做的事情就是收集碎片,一直打曲
期间也下定决心拿下了VIP,但是因为自己的操作不当,丢失了第一个号,连同着VIP也消失了
再后来又创建了一个号,因为对这个游戏的热爱,使我又拿下了VIP,然后也会试着把那些曲包拿下 当时努力买下了曲包,我会反反复复连同着去打
游戏里面的每一位角色都很有特点,也值得我去喜欢
渐渐的这款游戏被更多人发现,大家为其设计同人
很感谢,大家因为热爱为他发电
2026/7/1
来自 小米Xiaomi Civi2
派婷
派婷
玩过 7.7 小时后评价(总时长 17.4 小时)
缪斯十周年快乐!
------
话说现在的更新都是为爱发电了吗😭
我断断续续的玩了几年,但偶尔打开玩个五六把就隔很长一段时间又继续再玩儿。
现在来说说我喜欢的点
1.这款游戏的人物角色比较有特点,并且每个角色都会有一些曲子,和独特的音色。美中不足的是,游戏里基本看不到剧情(听说以前有一点剧情),想看的话得去官方账号动态。现在虽然有角色空间,但只有几个角色有空间,而且因为,为爱发电的缘故,所以更新非常缓慢,不过至少还活着,挺不错的。
2.🎵曲库:多轻电音为主,是我个人比较喜欢的风格,可以免费游玩的曲子也挺多的,也有一部分是需要花钱游玩的,因为这款音游以前是商业化的,但现在是为爱发电的游戏了,曲子基本都是全曲,所以会比较长,考验耐力。
3.🎼谱面设计:还不错,这是为数不多玩久眼睛也不会疲惫的音游,它的背景几秒就会随音符变换颜色,而且是比较养眼的颜色,它的玩法是1轨~4轨变化,是区域判定,和全屏判定相似但有区别,还是比较不错的,皮肤也很多样。
一些希望可以改进的地方
1.自从那个ui大更新后就很难评了,不如以前的干净整洁,选歌时候的歌曲封面,后面那个特效有时非常难绷。还有sos也删掉了(悲)。
2.我感觉它以前谱面难度划分不合理,1-4星还行,5星难度真的是鱼龙混杂,简单的双指5星也是5星,开心病的超绝4k也是5星,就算有半星划分也没用,不如更新定数系统吧,光看那个星级标识也不知道哪些谱难,要玩了才知道。或者多指谱做个标识吧,现在的拍砖谱玩起来挺爽的!
3.还有谱的硬核难度解锁太折磨人了,尤其是简单的曲子,玩前面两个难度简直是坐牢啊,而且曲子本来就长,一把三四分钟,要是能弄达到特定条件(等级或者乐币解锁)直接开硬核就好了。
-------
最后祝缪斯计划蒸蒸日上喵!
修改于 2026/8/13
来自 荣耀 50 SE
阿尼尼
阿尼尼
玩过 47.9 小时后评价(总时长 58.8 小时)
---12月7日---
能看到我说的东西了吗😠😠😠怎么一个个都跟没见过这个一样,不是皮肤不是bug就是神秘沟槽的游戏特色啊😠😠😠这几坨弹出来的微软雅黑白字到底何意义😠😠😠
---
这个正常模式的分数加倍阶段提示形式能改一下吗?😠😠😠我很喜欢玩缪斯计划,也觉得游戏很有美感,但正常模式下那个白色的巨大的提示实在是太突兀了,十分违和。而更痛苦的是它很阻碍我观察按键飞出来的视线,我习惯调2.6倍速,基本上是眼睛看见按键从上面飞出来,手就能按了,但这个时不时会弹出来的提示简直跟突然把我眼睛蒙上没两样,太致命了!!
---以下第一版正常评论---
好玩爱玩,之前没给tap开游戏时长记录权限,实际玩几个月了,歌都打了一遍才终于想起来买了会员哈哈🤣曲子很好听很带感,手残党友好又不至于太简单玩起来没意思。歌好听是最重要的!其他音游我也不是没试过,但操作难上手而且歌很难评,简直是折磨耳朵根本玩不下去😨
小罗
可以试试更换皮肤()
修改于 2025/12/7
来自 Vivo S20 Pro
永空飞鸟
永空飞鸟
玩过 4.8 小时后评价(总时长 65.8 小时)
好玩爱玩,无需多言。可玩性真挺不错的,打起来手感非常好,好听的曲子也很多。也算是从小学玩到大学的一款游戏了,已购入vip莫辜负,期待更多更新~(游戏时长显示只有4.8小时是因为之前没开权限)
想练底力的话打缪计非常合适,很多谱的时长和物量都足够。
2025/10/30
来自 华为XYAO-W00
欧克欧克
欧克欧克
最开始玩他是在微信小程序,当时所有曲子都真的很简单很简单,但是真的很好玩,那段时间几乎每天都拿着不玩别的音游。后来出游戏也是赶快下了然后果然一些以前的免费曲子现在要礼包解锁。依旧喜欢,后面反复下了两次有
又半年没玩了
说这么多的原因。虽然我看到很多人说他改了很多东西但作为我一步一步看着他从一款微信小游戏变成一款软件游戏这个过程,我是对他有滤镜的这个滤镜在于或许他有很多不足的地方,但是我应该都可以接受,并且他不足的地方并没有很严重
玩法这边我个人是比较满意的,音乐的话,一直记得几首恶魔(名字我不记得了)的那些曲子都很nice
我这段评价应该不能给一些想入坑,想看这个游戏到底怎么样的人一些建议。这一段只是想说一下自己的心路历程以及我给五星的原因
最后这里希望这款游戏越来越好,真的一定要越来越好啊
冰淇琳
我也觉得
2025/10/19
来自 联想TB335FC
WakoDe
WakoDe
玩过 17.9 小时后评价(总时长 20.1 小时)
玩了十年音游了,这款音游算是我竖屏音游中的启蒙作了!!很久以前就入坑了(大概21年左右,21年年底退的),退游很长一段时间,,,最近回归发现多了很多新歌!!还有很多其他音游玩过的曲子,,,,更没想到会收录BPM=RT和山茶花的+++,,,,,,,,,,真的太惊喜了!!!
希望以后会更新越来越多好听好玩的歌曲。。。。
修改于 2026/6/24
来自 Android 设备
XiaoTaoBiBi
XiaoTaoBiBi
这个游戏我也在几年前玩过,刚开始玩的时候特别难,容易挂掉,不过那个也有挑战性。现在通关了之后再回来玩这个,发现三S特别容易打出来,SOS也没了,之前超难的Dorothy后面的段落都被改没了,没有那个味道了。
但是对于萌新来说,这个游戏更容易入坑了。
はらぐろ
你确定很容易?
2025/8/18
来自 Honor 80
羽绒被
羽绒被
一眼就被游戏里“缪斯”的设定给惊艳到了,我们一般把给自己带来创作灵感的人称为“缪斯”,而刚好在游戏里的缪斯也是拟人的形态,每一个空间都有一个音乐的缪斯,并且都有独属于她们自己特色的音乐,在这款游戏中,这样的“缪斯”有很多个,走入她们的音乐就像走入她们的内心,这是一种独特的体验。
优劣一览:
✔下落式音游,轨道设计很有新意,玩的过程会从单轨道变成双或者三轨道,或者在这几个轨道间相互变化。
✔创意十足,设计了各种精灵作为辅助,让我们可以获得更高分数。
✔场景炫酷,游戏过程中,场景色彩会经常性的切换。
✔音乐数量很多,且质量都很优秀。
✔新手指导很详细,后续出现新内容也会有相应指导。
✔精灵和缪斯数量很多,均有40+,能带来不同的buff和体验。
✔每一首曲子的节奏感都很强,并且可以自定义提高倍速再体验。
✔对视力有某些缺陷的人有特殊功能:对弱视有增视效果。
✘色彩切换的太频繁了,看久了有点刺眼。
✘倍速设置那里,只能够翻倍加速,不能够减速。
游戏内容:
⑴新手指导过程中,除了体验完一首曲子,还让我们设置了偏移调整,提高了点击准确性高,我感觉这个操作是所有音游都应该加入的一个操作。因为手机或者自己本身听力的缘故,所以我们不可能像个机器那样精准,在细微的差距上就只能够调整偏移了。所以这个设定一看没有什么,但在后面能有更深远的影响,也算是游戏煞费苦心了。
⑵还有缪斯,这种拟人形态的音乐角色让我对这款游戏的好感直线飙升,在体验那些曲子的过程中,就好像是在和一个灵感来源进行交流,既有着音乐的空灵,又有着人的情感。每一个空间都因为她们的存在而更有意义,想要获得更高的分数,想要解锁每一个缪斯空间,也是能支撑我玩下去的动力。
⑶我在选曲子的时候还发现了一个问题,每一首曲子的图片背后似乎都有一个发光的特效,有的时候划过一首曲子,到下一首曲子,后面的特效不知道为什么变得特别亮,直接把难度的星级给掩盖掉了,会导致看不到当前曲子的难度星级。当然,能够通过重复滑动调整这个问题,但是还是有点麻烦。
辅助精灵:
精灵的基本功能就是能让分数加成5%,然后还有一些特殊功能,有的比较恶搞,比如偶尔把系统白色字体涂成黑色。但有的也挺有意思的,像是突然做一个诧异的表情,在玩的过程中,也能带给我们更丰富的体验,不过前提是你得有闲心去观察那些精灵哦,如果手忙脚乱的话,是没多大机会注意的。
模式:
游戏就设置了两个模式,一个律动模式,一个经典模式,还有一个随机模式,要是选择的随机的话,也是在律动和经典之间二选一。这里主要想讲一下律动模式,因为我是玩到后面才发现的这个模式,在这个模式下第一次玩是默认不显示轨道线的,而且下面的点击位也会左右移动。但是从体验来看,感觉这个模式比显示线的经典模式要更好玩一些,限制比较低。
音乐:
好听!而且风格真的很多。除了有各种充满特色的专辑之外,基本上每一只都有自己的音乐。每个音乐的难度划分都是三个等级,但是!我们还能自定义倍速,可以挑战硬核难度里的更高倍速,难度应该要叫做地狱里的地狱难度了。
总结:
不仅可以作为游戏来玩,还能帮助一些弱视群体增强视力,通过玩游戏来达到治疗的效果,真的很优秀。抛开这种特殊功能来看,游戏在普通玩家的体验上也制作精良:精灵和缪斯,在每首音乐上划分的很仔细的难度,以及节奏感超级优秀的曲子等等,某一些音乐都可以用来当踩点BGM了,在音游方面绝不低于平均水平,而且画面的色彩搭配也很好看,就是玩的过程中有点花眼。
2024/5/2
来自 Android 设备
V
V
转眼都2023年了呢,本人已经从高中生变成快毕业的大学生了~应该还算得上老玩家吧?
最近才想起来,这玩意应该算是我接触的第一个音游,就很想下回来看看这个游戏变成什么样子了。
怎么说呢,我还是喜欢我高中时玩的缪斯计划。
我觉得现在的界面太乱--UI方面我实在不敢恭维。僵硬的过度动画,感觉很难用的选歌页面。几年前歌曲很少,界面很清新的感觉现在已经找不到了。至于新曲包收费,我倒没什么意见,只要歌曲质量高,玩家应该还是会乐意花钱的。(虽然我也是古早VIP)
虽说界面乱,不过我觉得游玩画面仍然别具风格:可变动的轨道和琴弦形象相通,虽然打击感比不上其他音游,不过还是可圈可点。不得不感叹当时设计者的巧思。
另外,铺面质量我觉得不算低,尤其是新增的歌曲经常出现变轨音符,真的很灵动,也让谱面的趣味更上一层。部分曲目也很好听。
最后,还是失落,体感这个游戏在几年来流失了大量的玩家,可能和近年来许多同类游戏的发展有关,尤其Phigros、musedash等等,不仅画面精良,还能集结大量的粉丝群体。本游戏则有些相形见绌。假如官方重视这款游戏,对其各方面进行精细的打磨,并尝试在各种媒体上宣传,或许仍有一些希望。
愿缪斯计划能越来越好吧!
---分割线---下面应当是20年7月评
吼啊!
高考前这大半年基本没玩过,但是这次下载回来发现很多新的曲子质量很高!而且铺面做的也还不错!
如果选曲界面能好看点就更好了
竖屏
反应
共 5,604 条评价
总结 -
曲库风格丰富且判定机制较友好,对新手体验较为温和,角色设计与轻电音曲目常受好评,也有评价顺带提到硬核难度需逐级解锁与部分高难度谱面略显吃力。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价