被囚禁的掌心

被囚禁的掌心

台服
9.9
带图2 长评173 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀337 有趣好玩277 音效动听208 剧情跌宕199 设定独特22 福利丰富11 物超所值10 运行稳定性58 故事情节33 玩法设计19 画面视觉6 氪金付费6 背景设定3 音效音乐3 操作体验3
辛弈
5星给晴人,葵拉低一星,一言难尽简直……【晴人部分不剧透,葵部分大量吐槽+剧透,慎点】如果作为单机恋爱游戏,一哥晴人的设定和剧情走向可以说是很合理的,虽然被基友吐槽为“和纸片人的生死绝恋”,但是晴人无论从外形上性格,都很有撩少女骚动的心的能力。而且晴人被关押的原因和故事走向,女主是什么人,随着一次次会面后都有讲清楚,游戏里没有多提女主的背景,个人想象的话,女主设定应该是普通工薪家庭(比如父亲是会社里普通的小领导,母亲是家庭主妇这样),晴人设定作为知识分子家庭出来的知识分子,并且有留学经历的理科男,一开始我对晴人是有距离感的,因为sabot(貌似是这样拼写吧,就是游戏里的通讯工具和指导)一开始就说,请女主按自己的心意走,不要为了讨好男主攻略男主刻意违心的选择,所以我选项基本走的都是跟现实性格一样的,大概也正因为如此,才会有让玩家有真的跟npc谈恋爱的感觉吧。代入情景中,晴人是个高智商理科男,很有修养,但是也不是很擅长言辞,跟晴人交谈,我一直是用礼貌的话语,后期才开始随意了一点。也许因为晴人就是这样的性格,所以他说的每句话都让人感觉无比真实,他说喜欢你就是喜欢你,而且晴人非常有正义感,只要是为了对的事,他甘愿冒险。最后我们两个都出了岛,后期又重逢,晴人表明心意后就进入了没羞没臊的婚后生活(๑´∀`๑)
玩了晴人结局后我去玩了葵,因为没怎么看到葵的差评,也因为一哥晴人成功的例子在,我本来期待葵给我带来不同的感受,事实证明我错了……游戏设定是“我”要冒充失忆的葵的女朋友,向他套取情报然后发生了一系列酱酿的事,本来这个走向是很有趣的,但是不知道编剧是不是脑子进shi,把好好的剧情写的乱七八糟,一堆bug没修补,还强行he了……【前方大量葵部分剧透和吐槽】
1.葵葵为什么会被关押以及“我”为什么会变成葵葵的会谈人:故事一开始葵葵站在大街上忧伤淋雨,车来了都视而不见,作为雷锋的“我”冲上去一把拉过葵躲开了一场车祸……然后,葵葵就因为涉嫌毒品交易被抓了???“我”因为好心救了葵葵也被当成嫌疑人被迫留在岛上??喵喵喵??请问从我和葵葵身上搜出毒品了?没有搜出就这样随便一关不违法吗?ok留就留吧,为了推动剧情发展。葵的设定是富可敌国的酒店业大佬的独生子,也就是超级富二代,这种实力雄厚到一定程度的商人,其家族在国内肯定有一定的政治人脉,别说儿子真**,只是涉嫌这种程度,可能说关押就关押吗?编剧一直到结尾都没有就这个问题给出解释。其次,女主救下葵葵后,葵失去了关于自己女友的记忆,而葵的女友正是当红清纯派女星,而来跟女主解释女主和葵因为涉嫌**所以要留在岛上,并提出要给女主洗刷嫌疑的,正是女星的经纪人。那么问题来了,救下葵的那天,葵是等女友来着,女主救下差点被车撞的葵后,葵的演员女友就失踪了,所以按照逻辑,真正**的应该是失踪的演员女友才对吧?那么作为把葵关押,把女主留在岛上然后号称要给女主洗刷**嫌疑的经纪人,显然是知道了自家艺人**的事,不然何以解释一个艺人经纪人会管这种事?而且一个普通的艺人经纪人,竟然有手眼通天的本事敢背后搞事关了超级富二代?这种剧情bug一直到结局都没有给出解释。
2.“我”的任务:经纪人要求女主让失忆的葵尽快回忆起女友的事,毕竟葵葵是选择性失忆,失的还是女朋友的忆,然后要求女主假扮葵的女友。前面两章还是很轻松的,会面过程如果葵葵要求亲亲的话,只要把脸颊贴屏幕上一两秒就能顺利过关,即使真亲亲也不见得一次性过……
3.最大的败笔,葵的性格:总结来说就是渣男套路史吧。编剧大概是想创造一个和一哥完全不同的人设,葵的设定是超级富二代,文艺青年,活泼开朗,对女孩子甜言蜜语,有时候会不经意间就被撩一下,然鹅,随意剧情推进,女主跟葵的爸爸交谈过知道,葵爹跟家族联姻的未婚妻订婚,虽然是家族联姻但是葵爹也是真心和未婚妻相爱,然后,葵爹出轨了,跟漂亮模特儿的葵妈搞外遇,然后葵妈怀了葵,葵爹和未婚妻分手,娶了葵妈生了葵。看完了我就这表情:🙄。这原配上辈子造了什么孽摊上这种人。因为葵妈是小三上位,所以葵和葵妈一直遭受众人非议,葵也度过了寂寞的童年,简单来说就是缺爱青年,有心灵创伤,所以长大后叛逆逃离了家庭,却发现即使逃开家庭,“XX家的公子”这种头衔还是如影随形的跟着他,因此他又背了很多锅。这是什么?这是第一步,开始走卖惨路线博取同情了啊。当女主良心过不去,终于坦白自己不是葵的女友后,葵也开始吐露心声:“其实不是真的喜欢你”“想不起你,但是不断说服自己你是我女友,所以要对你温柔点”“终于不用再违心的说喜欢了,其实心里根本没有那种情感”类的话,让女主认识到葵之前一直说“喜欢”都不是真的,嘛作为局外人,我是无比淡定的,这个时候我对葵的情感就是欺骗他感情的抱歉,并没有其他情感。然后两人开诚布公后,如果作为女主先喜欢上葵,在选择上偏于过于坦诚的选择的话(就是那种以女友的口吻才会问的选项),葵就会开始出口伤人,比如问他“我们现在算什么关系呢”,他会回答你,是外人(连朋友都不算);如果过于追问他一些事,他会回“我需要跟你说吗”这类话,也就是跟葵的关系里,谁先喜欢上谁谁就输了,如果于葵葵彻底喜欢上你之前表现出对他的在意,他就会相当出口伤人。在剧情进展过程中,葵一边会在短信里撩女主,一边在会面时又说喜欢女友在乎女友。而在后期,女主和葵进入高速暧昧时期,这时候葵即将被放出岛,女主也可以离开岛了,葵已经明确表示出狱(划掉)后会跟女主在一起(女主和葵相遇的那天葵和女友谈分手),然后高潮来了,报纸刊登了葵和女星女友有进一步交往的意思,下面请欣赏世纪渣男的表演:
女主:你要和女明星深入交往?怎么回事?(这时候葵已经算是和女主确定恋爱关系了)
葵:那不是说后后星期才会刊登的杂志么,我给你解释一下。(葵的明星前女友,单恋已婚大叔男演员,绿了葵,要分手,于是葵提出了分手,而后女演员不是失踪,是躲进了朋友家里)
葵开始解释:因为她和男演员的事,不知道什么时候会被爆出来,所以拿我先当一下幌子,与其被爆清纯派女星插手别人婚姻这种丑闻,当然是爆和我这种小开谈恋爱来的保险。(也就是说女主身为葵的正牌女朋友,但是全世界都不知道,全世界都当演员是葵正派女朋友,渣男套路:我和xx那是假的,是为了帮她骗骗别人,在我心里你是我女朋友)
女主:那要假装多久。
葵:三个多月。等我处理完所有事,我会去找你哦。(ps:女星重新开始工作后先找葵要求合作登出深入交往的新闻,然后又想跟葵复合,这么明确的表态竟然不避嫌还一口答应刊登深入交往的报道,而葵跟女主的解释是:我当然拒绝复合啦我只是想帮帮她我爱的还是你哟)
到这里也就是即将进入大结局,葵的人设性格完全崩坏,妥妥沦为渣男,一个人跟前女友分手后还为了前女友做这些事丝毫不避嫌不顾及现女友的感受,两个人出岛后整整几个月葵都没联系女主(既然是女朋友了连个短信也不发么),然后官方喂完屎后强行塞糖,安排了女主和葵一起出国过上了所谓幸福的“he”。不得不说编剧估计脑子的确坏了。
cat : 哇我玩的时候都没想这么多,你这么一说,⊙∀⊙好像确实是啊!!我就觉得玩葵,虽然多了一点点稍微不一样的玩法挺好的,但玩完总觉得有哪里不对……而且晴人我是熬了几个通宵玩了好几个周目才打出三个结局,但是葵自从上次玩出3结局后,剩下两个结局我都还没玩……唉,当时第一遍玩晴人玩到第六章第四次会面,他说“我喜欢你”和“再见了”的时候,我眼睛都湿了!心脏都停跳了一拍,可是葵篇就没有这么强烈的感情,就也算是很好玩很撩妹,但那种说不出来的感情没有了。看了你说的,感觉就是这样的。
啊啊啊啊啊啊啊啊我还能说什么啊!
掌中的你真的是捅到了我内心的土拨鼠窝!
玩过最好的乙女向游戏!虽然攻略对象只有一个!但我就喜欢春人啊啊啊啊啊啊!
咳……以上是我内心的真实写照,其实我玩游戏的时候还是很文静地坐在椅子上温柔(姨母)地笑的。
然后,说一下这个游戏。
首先,配音,整个游戏,只有攻略对象春人有配音。
但是没关系!因为配音是梅桑啊!
啊啊啊世界上怎么会有声音这么温柔的人!
隔着屏幕都能感受到满满的宠溺和关心!
我还能说什么呢?不需要其他配音了,我只要梅桑就好!(幸福.jpg)
接着是大体立绘以及画面评价。
……
啊啊啊啊啊啊啊啊!
3D画面不要太棒!
我控制不住我自己的鼻血啊啊啊!
春人你知道你洗完澡只穿着我给你的内裤出来的样子多性感吗?
穿衣显瘦,脱衣有肉,妈呀……
洗澡的时候还有白雾腾起,伴随着两身舒服的呻♂吟,浮想联翩……
简直药丸。
春人的3D建模和立绘都是完美的,完美到爆炸!
至于其他人嘛,只有一种立绘,但是都还可以,画质也不错,美中不足的就是厨房大妈和辛蒂长得有点……一言难尽。
不过都是很好的人,长得怎么样就不要care了。
然后是剧情。
讲句实话,有点玛丽苏的感觉。
稍微剧透一下,男女主小时候就认识,只是双方都失忆了,然后长大互不认识的情况下重逢,并一起开启了发掘真相之旅。
听起来……就是言情小说里的典型套路。
但是没关系,玛丽苏一点不要急,重要的是内容。
再次相见你又一次喜欢上了我。
突然想到鲁路修里的夏莉·菲内特。
“不管我经历多少次轮回,一定还是会喜欢上鲁鲁的,这就是命运吧?”
“所以,可以吧?鲁鲁,轮回后,我可以再次喜欢上你吧?不管多少次多少次,都会喜欢上你。”
所以说我在第一次打出结局时其实有点心痛,结局一春人第二次失忆了,再一次忘记了我,可是在很长时间之后见到我的时候还是下意识地想要亲近,那种不安,犹豫却又向往的样子真的让人心一揪。
总体来讲,游戏剧情安排地很好,循序渐进,有新意而不突兀,其他配角也性格鲜明,和蔼的农场婆婆,儒雅的咖啡店老板,爱书如命的图书管理员等,都有自己的故事和喜好。
而且所有配角都很温柔,去农场帮忙时会经常给我一些食材,辛蒂时常给我恋爱打扮建议,大家也都从不吝啬,尽管知道这只是为了剧情,但还是会觉得这些人真好,在你烦恼时给予安慰,在你需要时给予帮助,每个人都那么温暖,点亮了主角因为远离家人而不安的生活。
最后,表达一下我对手谈姬(汉化组)的感谢。
手谈姬汉化组汉化这个游戏用了四个月,虽然偶尔也会有点bug,但是我觉得很好了,全篇翻译,那么大的翻译量都翻译出来了,而且语句通顺没有语法错误,意思也很明确,着实不易。
最重要的是,汉化组都是没有盈利性质的,囚禁的掌心可以说是目前手谈姬汉化的字数最多的游戏之一,非常麻烦,汉化组的人花大量时间无偿翻译,我在此致以真挚的感谢。
五星强推,宝宝不管,掌心的你绝对算得上是乙女游戏中的精品之作了!
欢迎萌新都来玩玩呀!
我有一个画师朋友二周年限定 : 我好能感受到你敲字时激动的心情
很真心的玩了。大概花了正好24个小时。出的是结局三,任务cg差一张。
晴真的是一个很美好的人。刚开始的时候我还在考虑,他是不是想通过我来逃跑而故意表现出一些喜欢我的特征。(典型案例:小丑与小丑女)哪怕到了第四章我还在这样想。但越到后来越觉得,他真的是一个很单纯的人啊。之前看评价知道他有可能会失忆。其实最开始政木来找我的时候我还在想无论如何,晴他选择了什么我都会支持他,哪怕是忘了我,只要是他的选择我一定会支持。可是等到看守员告诉我他会忘了我的时候,我突然明白了什么叫人总是贪婪的。为什么要忘了我?凭什么要忘了我?你可以失去了记忆为什么我要背负着对你的喜爱。最后打结局的时候其实我按键时是有些颤抖的,选择了理解他的选项。我当时真的以为他会忘了我,但等到最后的结局出来的时候感觉思维一下子就炸了。很高兴能打出这个结局。无论如何我真的很爱你,晴。
感情线说完我来吐槽一下。
第一:那个小喽啰的漫画书感觉比我(游戏中的)重要多了,每次想谈话都要等他说完有关小喽啰的感想。
第二:玩出结局之后去看了贴吧才知道晴做的吊坠都是不一样的…我的是琥珀石,别人的粉色的好好看的。不过只要是晴给我的我就很喜欢了啦
第三:求小游戏第六关最后一个怎么过。就差那一个了我想知道最后的胖次是什么样子的。[捂脸]我最喜欢晴穿那个小猪胖次
第四:在结局要亲的时候让闭眼睛,竟然是黑屏!!这是强制性闭眼!!我要睁眼!!我要看我家的晴!!
第五:求告知最后一个cg怎么解,就差它一个看着很别扭
愿你能够如晴天般阳光绚烂。
喻文州夫人嗒啦啦生日 : 唔…最后一张cg也解开了呢。剩下两个结局不打算打了。和晴相爱过一次已经足够了
竹鸠
【↑这个人废话很多,请注意】
玩了一天,根本停不下来,竟然已经到第四章了呢,先姑且说下一些需要注意的、
1. 某天晚上如果要送东西的话,最好先把之前没对完的对话对完,因为基本上送完东西第二天早上他都会给你发短信说感想【食物需要自己去点上面的收集了】,如果对话没对完,感想可能就卡在那了_(:з」∠)_我的话就是对话对完出门进场景,回来就好了👌
2. 忘记啦w(゚Д゚)w
【以下是吐(chi)槽(han)请注意】
刚刚送了两个吃的,结果都不喜欢吃( •̥́ ˍ •̀ू )我的内心是崩溃的,不想吃又因为是我送的所以强吃下去什么的……
我目前发现的不喜欢吃的东西:红豆包、玉子烧、土豆沙拉、鳕鱼子饭团(吃的送的少,以后再发现会补充)
一步步建立感情什么的最棒了,现在回头看看感觉根本不是一个人(゚ー゚)
声音弱气,略傲娇(?)
每天的日常就是发短信送东西看监控
※可以送胖次好评!※
中后期某次会面淋雨发烧,互动是贴额头,鱼唇的我用手掌,然而开发者早已识破,还是乖乖的把额头呈上去了(…),哎呀春人你发烧了【不,其实是我的受姬烫了(雾)】
普通互动基本上是【盯—】
仔细看有时候会脸红的!
cg好评cg好评cg好评!超喜欢这种画风,一张cg够我舔一年!每个地方的背景和人物的立绘也特别棒!
不知道为什么特别喜欢看春人早上开箱子的动作_(:з」∠)_
对了还有仙人掌(忘记叫什么了)真是太可爱了,我可以一直戳它戳一天!
手机(叫什么姬来着?)背景在不同的时间段颜色也不一样呢,和上面早中晚的图标颜色对应呢
迷你游戏(就是那个梦什么来着),也算是个福利了hhh(虽然平常也有),带不同的饰品会有不同的台词!
还是送东西,为什么我无论送什么你都用大纸壳箱子装啊,浪费资源你知不知道ヽ(`Д´)ノ
【暂时、就是这样子了】
【能忍受住我的废话看到最后真是很感谢呢】
【果然,废话有点太多啦…(悲伤】
: 喜欢奶油面包哦(◔◡◔)我没怎么拿到材料目前只发现了这个
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
叶雨
刚过完一周目春人,打出了结局一跟春人小哥哥一起种花。其实还是有点桑心的毕竟小哥哥明明说了不会忘记我的嘛……
以下有略微剧透,一周目小伙伴慎看。
说起游戏里最难忘的片段,是淋了雨之后的那次会见,春人小哥哥让我把额头放在玻璃上帮我测体温,那一瞬间我差点真以为他就真的是活在屏幕那边了。
还有最后春人再次失忆,出岛种黄色银莲花,再次跟我相遇,伸出手帮我擦眼泪,如果游戏有选项的话我一定要选直接扑进他怀里啊(虽然他已经失忆了)
以前玩过那么多RPG的文字游戏,真的这个是我代入感最强的了,会面的时候他就坐在对面,各种生动的小表情!而且这个游戏的编剧太强大了,真的是春人小哥哥好像真的是活生生存在于玻璃那边的一个人(尤其有一次他问为什么看守会同意会见延长,是不是我跟看守有什么交易,那一下子我都愣住了,他还是个只是让我攻略的npc吗)
在我回大陆了之后,看到电视新闻,游戏里自言自语了一句“约束”(具体台词记不清了),居然唯一一句给女主的配音啊。每次跟春人小哥哥会面的时候只有小哥哥的声音的确有点奇怪,游戏的最后居然给女主配了一句话,的确有点对制作方感动了(但这个声音跟我想的不一样啊,是稍微有些低沉的御姐音,不是少女音)
游戏的CG和BGM都很细腻,配的剧情也很贴切,地图上的每个npc都有自己的鲜明的性格,他们之间也会有很多交叉事件发生。我特别喜欢花园的辛蒂和沙滩的钓鱼老爷爷,辛蒂非常坦率的出柜,虽然爱美但毫不矫揉造作,钓鱼老爷爷喜欢讲他自认为很可怕(实际已经十年都没吓到人)的鬼故事,虽然年纪大了但还是喜欢看偶像杂志性感杂志(虽然他自己一直都不承认2333)
游戏总体真的值得上五星
如果还有什么不足的话……建议制作方尽早制作VR版的吧😂 想必VR版的小哥哥肯定更鲜活了。
说个正经的建议,看了论坛的攻略,发现游戏最后的结局其实只是几个选项就决定的,而且我看那几个选项其实和对应结局没有很大的关系,选的时候三个选项表达意思也都差不多,所以说打出来的结局几乎是靠人品……这种感觉……无法言说。
对了下手谈姬版本的小伙伴们,画素描的那个cg是打不出来的,是个bug
这个游戏真的是这么多年来玩的最闹心的一个游戏了,第一次下的版本居然只有序章和第一章,最后花了一天找了三个版本的安装包才终于可以玩,第一次版本里小哥哥叫晴人,手谈姬的版本翻译成春人,这个版本还没有葵,又要重新找安装包了唉。求TapTap赶快上架游戏吧,我愿意氪金啊。
Aniccaya : 那个不是女主音啦,是女主回忆童年晴人说的话
之前在taptap上下载过通关了晴人线
听说最近又出了葵线才来taptap上看看能不能下载新版本 结果居然要等预约
然后欢快地得知手谈姬有资源 欢快地去下载了 然后整合版和拆分版运行之后都黑屏 真的超难过
最后是在拇指玩找到的 只是繁体看着很难受 不过要是能玩到也就心满意足了 要求不能太高嘛
罗里吧嗦写一堆 其实刚刚才通关葵的结局一 真的是玩完失恋系列 心里空落落的 总想跟大家分享一些东西
好吧 作为通关玩家还是跟大家分享游戏里的经验吧 毕竟感情还是玩了游戏才知道(x
1.商店里买的东西能送就送 食物的话葵不喜欢甜食 喜欢薯条土豆炖牛肉红茶鲑鱼饭团玉子烧
2.按自己的心意回答问题吧 这样会更有代入感 而且对方还会记得你的喜好(这是游戏里最棒的了
3.时常去关注一下监控 说不定就会得到话题(特别是讲话的时候
4.会面之后就到第二天的中午了 不论现在是什么时候的 所以晚上选择会面会节省行动点哦(行动是早上中午各一次
5.第六章到森林里去会采到水果哦可以送给葵吃 当然葵最喜欢哪个可以自己发掘啦(也可以问我哈哈x
6.晚上给葵送完礼物的话 第二天早上最好等一会再开监控 不然有延迟的话就看不到他收包裹的样子咯
嗯...先就说这么多吧总之这个游戏还是要自己体验比较好 期待更多人能够玩这个游戏啦!
当然如果有什么问题也可以问我啦!
还是好伤心哦 不能跟葵有新剧情了呜呜呜