叶雨 被囚禁的掌心 的评价

叶雨
2017/8/1
Android 设备
刚过完一周目春人,打出了结局一跟春人小哥哥一起种花。其实还是有点桑心的毕竟小哥哥明明说了不会忘记我的嘛……
以下有略微剧透,一周目小伙伴慎看。
说起游戏里最难忘的片段,是淋了雨之后的那次会见,春人小哥哥让我把额头放在玻璃上帮我测体温,那一瞬间我差点真以为他就真的是活在屏幕那边了。
还有最后春人再次失忆,出岛种黄色银莲花,再次跟我相遇,伸出手帮我擦眼泪,如果游戏有选项的话我一定要选直接扑进他怀里啊(虽然他已经失忆了)
以前玩过那么多RPG的文字游戏,真的这个是我代入感最强的了,会面的时候他就坐在对面,各种生动的小表情!而且这个游戏的编剧太强大了,真的是春人小哥哥好像真的是活生生存在于玻璃那边的一个人(尤其有一次他问为什么看守会同意会见延长,是不是我跟看守有什么交易,那一下子我都愣住了,他还是个只是让我攻略的npc吗)
在我回大陆了之后,看到电视新闻,游戏里自言自语了一句“约束”(具体台词记不清了),居然唯一一句给女主的配音啊。每次跟春人小哥哥会面的时候只有小哥哥的声音的确有点奇怪,游戏的最后居然给女主配了一句话,的确有点对制作方感动了(但这个声音跟我想的不一样啊,是稍微有些低沉的御姐音,不是少女音)
游戏的CG和BGM都很细腻,配的剧情也很贴切,地图上的每个npc都有自己的鲜明的性格,他们之间也会有很多交叉事件发生。我特别喜欢花园的辛蒂和沙滩的钓鱼老爷爷,辛蒂非常坦率的出柜,虽然爱美但毫不矫揉造作,钓鱼老爷爷喜欢讲他自认为很可怕(实际已经十年都没吓到人)的鬼故事,虽然年纪大了但还是喜欢看偶像杂志性感杂志(虽然他自己一直都不承认2333)
游戏总体真的值得上五星
如果还有什么不足的话……建议制作方尽早制作VR版的吧😂 想必VR版的小哥哥肯定更鲜活了。
说个正经的建议,看了论坛的攻略,发现游戏最后的结局其实只是几个选项就决定的,而且我看那几个选项其实和对应结局没有很大的关系,选的时候三个选项表达意思也都差不多,所以说打出来的结局几乎是靠人品……这种感觉……无法言说。
对了下手谈姬版本的小伙伴们,画素描的那个cg是打不出来的,是个bug
这个游戏真的是这么多年来玩的最闹心的一个游戏了,第一次下的版本居然只有序章和第一章,最后花了一天找了三个版本的安装包才终于可以玩,第一次版本里小哥哥叫晴人,手谈姬的版本翻译成春人,这个版本还没有葵,又要重新找安装包了唉。求TapTap赶快上架游戏吧,我愿意氪金啊。