失忆偶像出道中
8.4
设定独特
背景设定
枯咕咕
点开评论看到这么多差评惊呆了。在tap上的首评就献给这个游戏吧。
首先,我是一个没接触过倩女幽魂,不追星,不腐的乙女游戏玩家。
嘛,最近游戏荒,忽然看到这个游戏,一开始我是拒绝的,偶像养成什么的,莫不是又一个打着乙女旗号的伤肝游戏,国内各种抽卡啊战斗啊什么的乙女真的让我怕了【人家只是想简简单单谈个恋爱啊】,但是画风人设真的超对我胃口,所以还是下载了。
进了游戏惊喜地发现这是个AVG类型的游戏,开心得不得了,而且配音和立绘也超良心。剧情方面我个人还蛮喜欢的,反正是玛丽苏搞笑吐槽风,快乐就完事了。但是好感度还没有那么高的时候全员都隐约对女主表现出喜欢的样子让我有点...果然是玛丽苏本苏了吗...
游戏的UI有点简洁过头了吧,界面有点卡顿...回放界面也没有角色名称和语音回放,自动播放经常连语音还没放完就跳过了,语音也总是莫名重复起来【突然鬼畜?】。是因为我用模拟器玩才会出现这类卡顿的情况吗...
【评论区很多人评论这个游戏像橙光游戏,因为是全文字给了差评emmm,我不知道该怎么说,像一些经典有名的乙女游戏比如失忆症,魔鬼恋人,星座彼氏都是AVG游戏啊,我一直以为乙女游戏的主流就是文字游戏来着...】
读秒真的超好听了,期待未来的剧情ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
方孟韦
我一开始接触乙女游戏都是文字。。。反正我看到评论惊呆了。。。星座彼氏这个是我的青春😂
潇潇梦如风
很优秀的游戏,为啥分这么低?可能TAG加个galgame会比较好?乙女向在中国已经魔改成抽卡刷材料养卡推图不是氪就是肝代名词了么?
失忆就是一款比较正的乙女gal游戏。icon改得更有自身特点一些或许可能没那么强的橙光感,我是对橙光界面没什么意见,可能大部分新人妹子可能会觉得印象不够好。
我想说网易最近推出的两款端游深度合作的女性向手游就很讨巧。网易本身的游戏就有大量女性用户基础,游戏文化也很对女性口,把游戏里受欢迎的npc抽出来做主角,或还原或魔改,都非常有意思。
失忆是一款很优秀的女性向gal游戏。全程语音,路人都有语音,这么良心的上一款还是梦浮灯。其次人物性格鲜明,各具特色,玩游戏的妹子代入感更强,没有也丝毫不影响体验,而且个人线跟主线是相互穿插的,不像传统的galgame共通线走完很强制走个人线,容易疲劳。音乐满分,读秒真的很吸粉,我是听奇然大大的歌才知道这个游戏的,而且是偶像选秀主题,建议在这方面多多下功夫,这些唱见声优大大的女粉是很多的。有一定的策略性的,也不难,小思考挺有意思的,总之给我科普了很多娱乐圈的小知识。
如果一定要说缺点,除了其他妹子提出的硬伤,什么存档闪退黑屏,这种事情杀几个技术祭天就好了。我认为缺点是互动上的参与度不够高,一些点击游戏,发消息,发微博,打电话,收发邮件等操作,可以让玩家自己来,这块可以学学隔壁叠纸,做的就很好。
别的没啦。你出新章我就买,期待越做越好。
这福气给你你要不要啊
galgame是girl and love 的意思吧,是男性向游戏的统称吧
斐然
看了一下评论区的评论,最后决定给三星。
两颗星给立绘,颜狗表示我就是冲着立绘去的╮(╯▽╰)╭
还有一颗星是给我用这个游戏所打发的几个小时的时间。
本人是个玩一款游戏一般情况最多不超过一个月的人,属于浅尝辄止的类型,所以经常闹游戏荒,这个游戏非常符合了我玩完就删的心理
不得不说这真是个让人玩着,尴尬癌全程在线的游戏,虽说人不中二枉少年,但是你们已经过了中二的年纪了诶!!!你们都多大了!!!就不会觉得羞耻吗(*>.<*)
女主傻白甜白莲花,在娱乐圈是混不下去的,四个男主中二爆表,一言难尽,我觉得你们换个理想比较好,作为游戏人物你们的目标不得不说真是非常的清奇,以及,丁三石的立绘我真的不想再看到。
补充一点,到底是什么心理才会让这些游戏里出来的人物全部都萌生出成为明星的想法的???全民明星季吗???
再说说游戏模式,还没有玩之前我以为会是像恋与一样又是骗氪伤肝的纸片人游戏,或者是类似于lovelive一样的依旧是骗氪伤肝的游戏,结果……呵呵哒,竟然是一个文字游戏???WTF为何你那么优秀,而且片头的OP还不能跳过?想快进只能手动拉进度条o(╯□╰)o每开一次游戏就要看一遍……
打到最后女主和其中一个男主(不玩倩女,已经记不住名字)那里的Q版CG还是挺戳我心的,所以我果断卸载了游戏清内存,完全没有一丝留恋,这个游戏,真的是让人有点?嫌弃?
Dr.娇影
的确是个良心游戏,有“一”点点肝,乙女游戏正常(阿巴阿巴)
这个是个好游戏,不然也不至于我一夜没睡去攻略冷月心(ilil)
画风,剧情,选择,存档,读取,页面,设计都好,页面整洁,各个单独成体
每个男神个有个特点,结局你星星与碎片和好感,总体来说不错,是个让我觉得很好的游戏
当然,一般这种游戏可以用来打乏时间,到后面不再是什么互相残杀的娱乐圈而是给你铺好道路的攻略呢~
亲,最后来问问(重点)在易次元的男神私密空间在哪里?(扭捏
第一次长评,哈哈(并不长
樂
这一款也很期待 但感觉网易爸爸的游戏非肝即氪
希望能有肝代替氪的内容
我肝得动 我肝得动
unrequited love
太蠢了,我忍不下去了
从开头我就知道夹带私货有多么明显了,摆明要蹭某艺人热度,没话讲
剧情更是蠢得令人发指,半年前投的简历半年后通知你去面试你就不怀疑一下邮件的可信度?
老板叫你带着游戏失忆人物出道成为偶像你就不质疑一下老板是不是给你挖坑?
不经过选拔直接让一个没什么经验的人直接去做偶像的经纪人公司也挺有规划的?
抛开这些暂且不提,剧情是个什么玩意,完全就是现代版霸道总裁爱上我,8102年了我居然还能看到这种傻白甜文案?
电击404这个组合名字真的太蠢了好吗,你们也要走某少女101的取名套路?
哦,营业方式还不如人家
把娱乐圈写的简直像个傻白甜,一个微博粉丝一千万的组合居然打不过微博粉丝两万的组合真的存在吗?殊途一千万粉丝都哪去了?这么不能打?
这要放到现在早就被路人群嘲买水军刷票了好吗???
既然专辑发售还不错,每天肯定是通告广告站台一堆啊(参考某nine团4月),你们居然还有闲心打游戏逛水族馆???……
我没玩过倩女幽魂,既然你打着倩女幽魂的旗号就把东西做的像样点不行吗?做个半成品四不像给谁看,还有开头的动画,是个什么玩意儿,根本快进不了,我看得满心想吐槽“我没有,我觉得be挺好的,行行行你能不能快点说”
每次退游戏上都要重写名字是存在的吗?编程都不用心我都不知道该说什么了,说你急着圈钱,好像也没氪金的地方
我玩过这么多AVG文字游戏,这是我见过剧情最蠢的,没有之一,写成总裁文都不会吸引人观看
乙女游戏自己卖腐,强还是你比较强,虽然组合炒cp营业是常事,你也不至于写的这么明显吧?以为全天下组合都靠炒cp火的?
还有结尾莫名其妙的一段,挖人当着人偶像的面挖,女主还顺藤摸瓜,真不怕回去你的艺人和其他的人说大家合起来挤兑你?让你辞职拍屁股走人?
我都帮你想好后面的剧情了,一定是女主义正言辞拒绝了对家公司的建议,惹得对家公司不快“我看你们电击404还能火多久!”,女主跑到偶像面前拉起他的手对他说“你放心,我不会嫌弃你,我要一直永远做你的经纪人”
是不是这个套路?你就说是不是这个套路?
还有一点是让我最无语的,既然参加了你们那什么second节目很火,莫枫直播的时候居然没人认出来?都是小哥哥?没黑粉?殊途粉丝干什么吃的,一千万是不是有九百九十九万粉丝都是僵尸粉?剩下那个是他兢兢业业一心为儿的老爸?
你家艺人直播玩游戏你不管游戏厂商要代言费吗?整个游戏弥漫着屠龙宝刀点击就送一刀999的气息真的不是我的错觉吧
网游剧本写不好,娱乐圈文还写不好,你们的剧本是让初中生写的吗
我不想说什么了,这是我第一次强烈的在tap上批评一个乙女游戏,两星原因是一星会被折叠,写出来你自己看,我追星也有挺长一段时间了,看着这剧情我就肾肝脾都疼,建议这剧本的小妹妹别看总裁文了,真想写娱乐圈的事,追一段时间偶像组合再写吧啊
——————
修改了评论,追组合的我说一下组合娱乐圈怎么发展
首先出道的主打歌,制作主打歌的部分没什么问题,然后是主打歌的发行
你参与的那个舞台我就暂且认为是nh那种打歌舞台吧,按照道理看下来你们的舞台应该属于很成功的类型,成功之后是要发售专辑时刻关注销量的
因为是组合,所以团魂不能少,艺人就要安排去当下热门的综艺节目表演来塑造自己的人设,紧接着就要有配合专辑的团综,再拥有粉丝以后接代言,站台,演唱会
营业cp不是公司强行安排的好吗?大家不是瞎,营业cp是保持自己以及队友的友情哥俩好的设定,大部分都是某些人在yy,而不是那种什么台上对视五分钟强行尬粉ok?
就算强行炒cp,就不能换个喜闻乐见的演唱会游戏让粉丝gc吗?那种比你这种强行五分钟好的多
这才是组合发展的正当规律好吗??
还有,去水族馆没人认识我不说啥,可能是组合没出圈,你去你对家的演唱会真的没人认出来?兄弟?
果然一千万粉丝都是僵尸粉,对家骑到你家脸上了都专注自己家一心一意
你们组合现在的发展就应该是这个游戏在tap上目前的评论,被路人群嘲,被艺人粉丝捧成花,学着点吧
少女熊
乙女买腐?!这怕是不想活了。
捞一捞,我昨天晚上下载了以后爆肝到四点多_(:з」∠)_,作为一个不怎么玩乙女游戏的菇凉这款游戏真的是很戳我啊!
最开始是看见说倩女衍生(对我倩女玩1年多了)然后溜到TapTap发现刚刚好在测试还!是幸福的感觉!!!
先聊聊感觉叭
1.四个主角说实话原著的味道还是有一点的但是抛开游戏真的四个人都有自己的特点,大部分菇凉的都能满足叭
2.精美的立绘,这个真的是一开始我吸引我的地方,事实证明确实如此,游戏内的画面CG都超棒,而且有时候还有外套发型等小变化我都是当彩蛋看的!【一本满足.jpg】
3.剧情算比较有逻辑性的了(而且这个剧情连贯超有趣的啊啊啊啊),不会觉得乏味,也不是无脑甜,总之我是很受用啦。娱乐圈主题这波文案写的是真的好,心动就快去试试叭!
顺便这还是测试版,个人觉得已经很完美了,期待变的更好!
(ps:我也不知道啊明明这么好评分这么低怎么回事咩)
POOOOGGGGG
有一说一,之前玩过这个游戏。忘了多长时间了,em大概出于我在乙游圈混的太久了叭,比大多数现在混乙圈的姐妹时间都要长,刚开始是从日乙开始接触的。这个游戏我当时喜欢的是紫毛,他真的很可爱我记着,好像眼睛的眸色还不一样(为了怕被歧视然后有一只眼睛戴的美瞳)但真的不同眸色超级戳我xp有没有啊…但是我记着好像有一点点肝,忘了具体是那部分了,好像是有一个相遇的剧情搞得我很头秃……?而且我记着这个游戏存档好像我自己当时也出了问题,半途直接重新开始……反正值得期待吧
江熠
离玩的时间有点久了,来码一个评价
故事内容选材是有吸引人的点的,倩女幽魂和偶像的结合
多结局,风格活泼,与一些乙女向游戏不同,沉浸式剧情,没有什么其他机制的束缚或者分散注意,整体玩下来还是比较流畅的
画面制作也还可以,虽然还是会有所有人都长得一样的错觉,但是也还不错了,人物性格方面的塑造,基本方向和其他乙女游戏都差不多,细节和具体导向上是能有不同体验的
值得一玩的游戏,亮点和记忆点不太突出,攻略每一个人物还是需要肝的【时间隔的太久了,可能一些很不错的小细节记不清了ww
清晰版
到没有多大期待,毕竟网易又肝又氪我已经不想说话,那个啥,朱一龙配公子景的话本来没什么感觉的,但是无脑粉丝到让我很无语(也不是说完全无脑的那种,我也没有故意引战)但是美工倒是真的满好看的,(手残的我)。但是没有玩,等出来在改改吧。。。(;•͈́༚•͈̀)