失忆偶像出道中
设定独特
UI美观
背景设定
paipai
好久之前玩的游戏,看到之前发的评论
🌚🌚🌚有点尴尬了
游戏不错,歌也很好听
青衣
第一次评论有点紧张...
这款游戏可以说是从画面,背景,立绘等方面都可以说是很精良的了,剧情设计方面也很好,相比较一些需要充值的乙女游戏,这款游戏可以说是非常的良心的了,不需要充值,一切都是需要自己努力,判断,让小破团大火,当然,有的时候配音方面跟字幕对不上,不过也不影响整体的游戏体验,而且这些配音的大佬都是一些圈内有点名气的,这款游戏很良心,可以说是我玩过最良心的乙女游戏了.
(我差不多玩了四个小时左右,游戏时长为0分钟是因为玩的时候我没有打开游戏时长_(´ཀ`」 ∠)__ )
NANA
明天上线,先五星期待一下!
评论区的各位不知道在撕些什么
说一下我吧,我是朱一龙的粉丝,也是个镇魂女孩,我超级喜欢他,我期待他在里面的表现,因为我知道他声音很好听,但是!我不是为他来的,关注预约这个游戏之后,我才知道是朱一龙配音的,我本人就喜欢这种游戏,我混饭圈,也混二次元,而且都混的很资深
说完我的基本情况,接下来的话是因为我实在忍不住,所以来说说公道话(请全部看完再骂我,谢谢)
首先是那些说三次二次捆绑销售的,人家要是没有台词功底或者好的声线,为什么要请人家呢?更何况他是表演专业的,表演专业就肯定要有好的台词功底和情绪等等,所以在没有听到他的表现时,不要轻易说人家是好还是坏。你接受不了明星代入?那我就笑笑了,很多有名的声优配过很多不同的角色,那些声优某种程度上也是明星,你要是因为喜欢某一个声优而去玩一款游戏的,不也是很正常得事吗???说三次二次捆绑销售的各位,想必一部分都是不混娱乐圈的吧,那我必须要告诉你们,粉丝们刷喜欢某爱豆的行为,就跟你们给喜欢的动漫角色或游戏角色或cv打call是一样的,就仅仅因为混的圈子不同,当别人为自己家爱豆打call的时候,你们就觉得是什么恶劣行为???举个栗子,一些国内制作的游戏请日本知名声优来配音,就会有很多人奔着声优去玩游戏,这也是一种营销手段。而且我发现,找一些日本啊美国啊等等的知名演员你们就不觉得有啥关系,为什么一请中国的“流量”明星,你们就各种不满???当然了,如果明星在游戏中确实表现不好,你们尽管喷,我们也都会理解,可问题是你们还不知道明星的表现如何,就跟他打上不专业的标签,一切看实力,实力不足我作为粉丝,我跟你讲,我也会喷的。
然后是某一些不太理智的朱一龙的粉丝,麻烦你们收一收自己追星的情绪,公子景不是朱一龙,公子景不是朱一龙,公子景不是朱一龙,重要的事说三遍,他只是个配音,如果你是专门为朱一龙而来,对游戏内容不感兴趣?那不好意思,各种电视剧综艺都能看到朱老师,请因为喜欢游戏而玩游戏,假如你就是因为喜欢他,你一定要来玩,也没关系,就是千万别一天到晚刷他的名字,会给你爱豆招黑的知道吗???适当夸夸没问题,但是这个游戏并不只有他一位主角,请把他当一位声优来看待可以吗?千万别把角色和配音的演员联系在一起!!记住,公子景就是公子景,朱一龙只是一个声优,朱一龙不是公子景的原型,公子景是倩女幽魂里的角色,请记住这点!!千万别在游戏里面到处说自己家爱豆怎么怎么的,你也不想自己家爱豆被大家喷对吧?
然后给游戏组几句话,首先邀请明星来配音是完全ojbk的,前提是明星要配的好,配的让大众认可,不然你们也是在给明星招黑。明星来确实会有很多人有非议,也会有一定的推广力,所以希望你们一定一定平衡双方,要是把某一边搞的太突出,你们真的会被骂惨的(嗯,这是一个温馨提示,两边圈子都混的我表示见过很多种这样的情况,希望你们注意下下)千万不要演变成一主角带着三配角的这种情形,一定要四个人都平等!
呼,一口气打完了字,可能言语过激!要喷的尽管喷,我已经在尽量照顾每个不同的人的想法了,有什么需要加上的,或者说的不对的地方,也请告诉我,我会去修改。
最后的最后,期待这个游戏,希望不要太氪,就酱!
立花花
网易的。。不氪是不可能的。
虽然我只给了四星,但整体瑕不掩瑜,是一个非常优秀的作品
缺点是页面始终不够精致,很多人看界面,进去就卸载了,确实,界面看上去很Low,很多背景图和橙光如出一辙,有种橙光小众游戏的感觉。
剧情除去有些地方安排不够合理以外,整体还算可以,虽然不是傻白甜,但还是逃不过玛丽苏。顺便吐槽一下莫枫踩步临风那段剧情,其实莫枫人设还是超有魅力的,玩之前最期待的角色了,但是这一段怎么看怎么突兀,显得很无脑幼稚,再怎么都是个二十多岁的男人,这一段着实是败好感。编剧出来挨打!剧情只能给个两星半对半分
cv算不上大牌,却也很不错了,就是有些地方情绪还不是很饱满,虽然这就是个单纯走剧情的游戏,但对比其他乙女avg游戏而言,这个配音只算是中等水平,emmmm我只能给三星。
说完我觉得不太好的地方之后,谈谈我觉得它的优点。
游戏绝对是深入浅出类型,你不会因为没有玩过逆水寒而玩不懂遇见,同样,虽然这是倩女的衍生作品,你却不会因为没有玩过倩女而玩不懂这个游戏,对受众群体几乎没有要求。
立绘制作虽不算是特别精良,却也十分优秀了,游戏中还有漫画穿插,cg也很赞,但mv绝对值得给五星了,一个不用氪金的文字游戏还能有如此精良的mv,不得不赞叹网易的实力。
游戏中还有几首歌曲,一首是mv中的《读秒》,另一首是慕寒大大演唱的《致你的情歌》,这首歌钢琴版(冷月心剧情中的BGM),吉他版也都有,这两首歌真的是好听到cry,必须五星好评(当然,歌曲部分各人看法不同,不喜勿喷)
但我还有个疑问,对比其他地方下载的,我的上面没有番外?而且这个问题我看了一下,并不仅仅只是我有这个问题,此处真真是体验极差急需改善
综上:游戏界面较low,剧情不细看还OK,属于非傻白甜中等剧情,cv中等,立绘优良,mv和BGM好到爆,人设很赞,四位男主角都十分有魅力(目前只对莫枫不感冒),直接过剧情十分爽快,好感度达到就可过隐藏剧情,也不用氪金,mv和歌曲更是诚意满满,就是单独拿出来看也是十分优秀的作品,emmmm但看游戏本身,虽然和目前已有的乙女手游不在一个层次,也没有可比性,但就同类型游戏而言,绝对是值得推荐的好游戏了。如果你是一个喜欢玩乙女游戏的人,如果你已经厌倦各类重氪手游,这个游戏是一个绝对适合入坑的游戏。如果你是有钱大佬,追求高品质的话,那可能还不够看。
慵懒主义者
我超喜欢啊!!!!!五星不怕你们骄傲!
一开始以为是那种经营养成的(?),没想到是文字存档的(。)
_
没玩过倩女,所以对我来说他们就只是他们——我最棒的艺人们。
先说四位的初印象吧x
一开始被步队和小景的立绘圈粉,冷月心保持中立,至于莫枫——一开始我真的觉得他就是个dd(危险发言)
_
我是先自由发挥,然后才逐步攻略的。
_
第一次自由发挥的时候,我还在步队和小景之间摇摆,直到小景和莫枫弟弟互丢我手机的时候,我觉得小景也是个隐藏的熊孩子(bushi),于是开始偏心步临风(dbq)。
_
结果意料之外的是,步队真的好严格一个人!宛如一个拿着教棍教育学生的老师!我就对摄影助理服了个软!他就凶我!——他!居然!凶我!
不是说“不能得罪前辈不然就是凉”吗!
_
反正就是在我这样心灰意冷的时候,冷月心出现了——呜呜呜这个人怎么这么好他帅气温柔遇事冷静才华出众关键是他只对我一个人好啊!谁不喜欢这种!!!
我宣布!他是我的了!!!
_
如你们所见,我一jio跌进了冷月心的坑。
_
走完冷月心的线,我发现他是真的好呜呜呜。颜值我就不说了,说说其他戳我的点吧。
_
他独立而理性,每次危急时刻,他都可以冷静的分析情况然后得出最优解,帮助大家度过危机,他甚至可以看出隐藏在成功的糖衣下的危机,未雨绸缪。这样的人让我特别有安全感,感觉不管事情多糟糕,只要有他,就没什么。
_
他是一个优秀的音乐家,有着极高的天赋却不自负;同时,他博学多闻,看过很多书,知道很多知识,但是仍然会虚心学习。多才多艺又见多识广的人,会让人忍不住得追逐他的脚步,慢慢变得更加优秀。
_
他虽然有点冷淡,但是他很温柔,关心队友,关照还是新人的经纪人,对别人很小的恩惠都会回报,勇于担责。这种人是宝藏啊!就像是冬天的被窝,在寒冷中给人温暖,让人沉溺。
_
他也有孩子气的一面,他会在被感谢的时候找我要一颗糖的奖励,比如过山车后一起买专辑的请求。这样的直率瞬间回到小男孩的感觉啊啊啊!那种“你看我很棒对不对?那今天能不能多吃一颗糖”的撒娇的感觉!!!
_
冷月心最戳我一点的就是他对在意的人的与众不同——我喜欢被偏爱,因为偏爱让人底气十足。而且这种特殊性被表现的特别明显,就让人很心动。
还有一些其他的小细节超让人心动///
在被同公司经纪人指着鼻子骂的时候,他是第一个站出来维护我的人;
面对铺天盖地的黑料,步临风步步紧逼,强迫我在保守和冒险中做选择的时候,他是唯一一个既给我指明方向,又尊重我的意见,同时无声地成为我的后盾的人;
坐过山车的时候,他是唯一一个询问我坐哪,然后和我坐在一起的人;
女团来庆祝的时候,他也是唯一一个拒绝的明明白白且干脆利落的人(虽然就工作来说这样不太好,但是我喜欢这种感觉)。
_
啊——我家冷月心最棒!!!!!
_
第二条走的是步队。
走完感觉这个人真的狠。对别人狠,对自己更狠的那种……
特别严格的生活、工作、学习,简直到了让人望而钦佩、望而止步的地步……
他连放假都想着“这是为了下一阶段的工作做准备”,我都想给他颁一个“最勤劳认真”奖了……
关键他一个人“拼命三郎”还不行,还要带着我一起“拼命三郎”——爸爸我错了!求放过!
_
……咳,认真地来讲,步临风真的很厉害,就是那种背景比别人厉害、自己还比别人努力的别人家的孩子。
他也是队伍的智囊,每次化解危机都少不了他的帮忙。从才能上看,他也是一个优秀的人。
_
抛去这些,步临风给我的感觉是沉默而内敛,像是沉郁而醇厚的红酒一样,每一口都有不同的体验,越品越难以割舍。
他总是默默的看着团队,却是凝结团队的核心。严格地对待每一件事、每一个人,再严肃的外表也藏不住内心最火热的东西,队长真的很棒呢。
_
第三条是公子景。
_
我一开始以为小景是那种沉稳温和的翩翩公子,实际上他就是一个乐天派(?)的大男孩——好像差的也不多?(差很多)
_
比起冷月心和步临风,公子景更像是那种初入社会、对周围一切都有着无尽好奇与热情的大男孩。
温润又有点调皮的性格常常会让人想和他一起无忧无虑地空耗时间——哪怕只是静静地看他在纸上描绘另一种景象。
_
小景给我印象最深的事情,就是背对我数数的时候偷偷“作弊”,那时候真的是嘴角疯狂上扬,止不住想笑。
等他转过来又可怜巴巴地请我不要离开的时候,又让人忍不住心疼,我那时候想:你这么可爱,我怎么会就这样丢下不管了呢?
说起来,小景你的异瞳真的很帅啊!!!
_
还有一件印象深刻的事情,就是小景决定退圈的时候。我当时是比较郁闷的:我辛辛苦苦种的白菜,你居然说给我拔了就给我拔了……更不能忍的是,他居然一个人藏起来那!么!久!不知道的还以为你是因为讨厌而跑掉的呢!
_
不过这也说明了他炽热而毫无掩饰的真情吧。
如果说步临风情感的表达方式是坚定的守护、冷月心的表达方式是温柔的陪伴,那公子景的表达方式就是超级大直球,一脚踢过来能把你一起带进球门的那种。
他喜欢就是喜欢,喜欢了就会赞美,哪怕你已经面红耳赤,他还是会大声地向你表达心意。
_
唉,虽然很傻,但是还是想和他一起“骑马”。
_
最后一个是莫枫。
_
莫枫弟弟真的是把傲娇小奶狗演绎的明明白白(叹气)。
他像是青春期叛逆的孩子,把自己最深的悸动藏在心里,然后固执地想要做出一番可以被高看的成就。
_
——结果就是把自己困在了里营地不远的树林(。)
_
说实话,每次看见弟弟和小景互相打闹,我都有一种带儿子的感觉(bushi)。
_
但是他也会成长。
他可以收敛自己,因为他在娱乐圈生活;他可以放下最喜欢的游戏,就为了工作时能保持最好的状态;他可以早早地起床去训练,因为和大家约定要站到最高的地方。
他许诺的,他都做到了。
我觉得这样的莫枫特别帅气。
_
不知道你们有没有这样的感觉,就是走莫枫结局的时候,“我”对他的态度太过分了。
忽视他的感受是一点,不信任他是另一点。
说实话,看的时候,我真的想锤爆“我”的头,然后大声质问她:*****!啊!我命令你对弟弟好点!
_
……嘛,总的来说,四个人性格各异且鲜明,剧情比较完整,给分的话,我大概有3颗星放在这里——顺便重新给印象评价:步临风=最可靠的团队助手;公子景=一起产粮的后援会会长;莫枫=被委托照顾的可爱的弟弟;冷月心=我的人。
_
有些小bug可以原谅,比如殊途说凉就凉,背后那么大一个靠山说谢幕就谢幕什么的……也……没什么……大问题吧。至于其他细节的一些东西——嗯,算了吧。
_
至于其它两颗星——当然是给我家的冷月心了!!!
_(:з」∠)_哎呀一不小心写了这么多
估计十有八九要沉的_(´ཀ`」 ∠)_
没办法,不过好歹拖延症患者能完成这个评论了(。
最后!
一次!
冷月心!
他超好!
我的!
枯咕咕
点开评论看到这么多差评惊呆了。在tap上的首评就献给这个游戏吧。
首先,我是一个没接触过倩女幽魂,不追星,不腐的乙女游戏玩家。
嘛,最近游戏荒,忽然看到这个游戏,一开始我是拒绝的,偶像养成什么的,莫不是又一个打着乙女旗号的伤肝游戏,国内各种抽卡啊战斗啊什么的乙女真的让我怕了【人家只是想简简单单谈个恋爱啊】,但是画风人设真的超对我胃口,所以还是下载了。
进了游戏惊喜地发现这是个AVG类型的游戏,开心得不得了,而且配音和立绘也超良心。剧情方面我个人还蛮喜欢的,反正是玛丽苏搞笑吐槽风,快乐就完事了。但是好感度还没有那么高的时候全员都隐约对女主表现出喜欢的样子让我有点...果然是玛丽苏本苏了吗...
游戏的UI有点简洁过头了吧,界面有点卡顿...回放界面也没有角色名称和语音回放,自动播放经常连语音还没放完就跳过了,语音也总是莫名重复起来【突然鬼畜?】。是因为我用模拟器玩才会出现这类卡顿的情况吗...
【评论区很多人评论这个游戏像橙光游戏,因为是全文字给了差评emmm,我不知道该怎么说,像一些经典有名的乙女游戏比如失忆症,魔鬼恋人,星座彼氏都是AVG游戏啊,我一直以为乙女游戏的主流就是文字游戏来着...】
读秒真的超好听了,期待未来的剧情ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
方孟韦
我一开始接触乙女游戏都是文字。。。反正我看到评论惊呆了。。。星座彼氏这个是我的青春😂
碎心
很久以前玩的了,这个算是我乙游入坑之作了,特别喜欢里面的歌,现在歌单里都还留着听,剧情在当时也是好看的,现在还记得当时特别喜欢莫枫,不过很可惜的一点是我没打完全结局,还好我下了个易次元,无意间发现里面可以玩,所以我又当上经人啦😘
没有昵称不被占用
我也是懵
一个普通文字类乙女游戏而已
画风也不错配音也不错 居然能有这么多差评
剧情虽然简单点 但乙女游戏剧情太复杂谁愿意看?
(小声bb恋与剧情我真的懒得看 都是为了刷材料才推图 不是黑 我从内测一测二测玩到公测 至今保持全登录 也算个微氪)
玩乙女不就是图个苏图个爽
要看烧脑剧情就去看推理了哇
讲真这个游戏在我这里有四星
不过看分数太可怜加一分同情分
如果这则评论有幸被你看到
如果你喜欢剧情轻松的恋爱文字游戏
这个游戏应该能博君一笑
琴音
哎,好不容易有个肯做纯剧情向不氪金不肝的,结果评论区是这个样子
木
我是在好几年前玩的这个游戏,好久好久了,到现在还记得,真的特别好,它是我接触的第一个也是第一个为了过满剧情氪金的游戏,当时完全是抱着最单纯的心进入这个游戏,所以我想这也是一个到现在还始终记得电击404的原因,一遍一遍的存档过剧情,就是为了不be,当时还以为一个不好的结局伤心好久,现在想起来真的特别怀念,404的歌我到现在还在循环听,真的特别好听!墙裂安利!!!最后祝我的小糊团越来越好,一直一走下去!😘😘😘
墨时
原本我也以为是像恋与和梦间集一样的卡牌游戏,毕竟是网易爸爸的,然而我发现这是个文字游戏。(小声逼逼:发现是文字游戏内心超开心,之前橙光还没做大的时候就在坑内了,大家也被吐槽橙光了,橙光里作品的确层次不齐这个我不否认,但作为“老资历”橙光玩家还是想辩驳一句:橙光也有很多好剧情,好制作的良心游戏的!!!只是在内部平台而已!!!而且橙光的文字游戏题材也不只是乙女啊!!!这段划重点!!!)
话题扯回来,对于这款游戏来说,配音配乐方面的确是很不错了,特别是全程配音,还有就是还有专辑出,个人真的很喜欢读秒的作曲和编曲,演唱者我也挺喜欢,毕竟我还是个混古风歌圈子的人。
立绘其实也很棒了,都比较精致,但是女主的立绘真的不能改改吗?真的和男主画风不搭啊。
存档位很多,这个挺好的。
再说回缺点吧,剧情的确有点苏,但也还好,不仔细过脑子还是可以的,但这个剧情确实是个槽点,不过我个人玩乙女不是特别注重剧情,所以还好。
UI的确是不怎么精致,希望改改,橙光里也有很多精致UI的例子,可以借鉴参考的。
还有就是一些我发现的问题。读档重选选项之后选项剧情常常就没有了,也就是选项的细节剧情没有了,所以读档的时候真的很无奈。
好感度的增加和星光值的增加说实话真的很迷,逻辑的确有点对不上,或者说是提示不明显。
最重要的就是,强烈建议增加像橙光一样的快进功能!!!天知道我读档回去又按了屏幕多久才回到我读档前的剧情!!!
(这里是二次修改,我个人没注意提醒,长按文本框是可以快进,希望还是能改成任意位置长按皆可。)
最后,游戏给四星,多的一星是希望正式版能够改进这些缺点。
以上。
妖妖灵小分队咸鱼
感谢这位经纪人的支持,意见和建议咸鱼已经收到啦,也会反馈给组里的小伙伴的!会尽可能的优化,希望能够带给大家更好的游戏体验!