符石守护者
游戏平衡
外挂问题
诗人握持
已购买 游戏时长 17.6 小时
🎮可玩性:总结这个游戏是完全靠运气和bug才能通关的游戏。游戏感觉就是个半成品。平衡性非常差。不是固定的流程,完全随机。
🎲随机性设计:游戏非常依赖装备和技能和道具和信仰。获得技能需要看脸,前15层数获得技能或者中途更换还可以,后20根本学不了技能和跟换。
😵游戏难度:随机性太强了太看脸了操作空间非常有限。装备淘汰非常的快,你前面的装备有用越到后面就越没有伤害了。回血只能技能或者翻开迷雾回血的装备,回蓝靠打蓝色边框怪物或者击杀怪物回蓝装备。
如果你购买了这个半成品游戏。我会给你一些新手建议
新手人物可以学以下一些技能
耐力6可以学习反射和闪避(学了闪避可以通过设置菜单,退出游戏保持进度,再进游戏,使用技能在杀后台,连续两次就能卡100%永久还有全副武装这个技能也可以无限卡攻击力无上限)
耐力5可以学习回血技能:治疗和回关返照
装备方面可以装备一个主手和一个单手,或者两个单手。双手武器是两个格子
推荐武器和装备的词条
弹射1目标和弹射2个目标,17%击晕怪物,翻开迷雾回血,增加命中率,击杀怪物回蓝。
建议新手玩噩梦难度把两个角色解锁,可以解锁一个魔法师和吸血鬼,这两个角色挺好用的。中途打怪,打不过就苟到下一层,你还可以通过信仰神明,获得戒指,然后通过戒指向神祈祷直接去下一层。坚持到15层,把两个角色解锁。
漫步深渊的亚尔特留斯
🕹️耐玩性:
英雄多,但平衡性还有待进一步打磨,当前版本至少一般的鸡肋英雄。信仰同理。
关卡是随机,但怪物词条不多。
🎲随机性设计:
当拿到毕业装备后基本上就是莽了
😵游戏难度:
难度曲线前高后低
就是随便看看
抢个沙发!
小
我很确定我玩过的,以前是免费的吗?还是我买了又删除我的购买记录了?奇怪。。。
wegame 之前有的
已购买 玩过
我是安卓手机,不支持32位系统的游戏,根本安装不了。
钱花了却得到这样一个结果,有点接受不了。😓
小宸
可以申请退款 基本满足条件都可以的
官方回来更新啊
李
问一下,这个买断是买了以后里边是不是就是纯单机游戏,没有广告没有充值入口的那种,
鹏腾激智
游戏感好差啊,但是玩游戏都是练出来的
十三个一
我之前购买过,现在下载就要付费?你这不是王巴犊子扯淡吗?
逆风而上
已购买 玩过
很一般的游戏,不推荐买,重复度高,有点价不配位了
Muroki
steam上刚出时第一时间玩的,一口气沉迷了七十个小时。。这也是国产roguelike第一次进入我的视线,甚至当时有人说是“国产独立游戏的希望”。
虽然也有人诟病太像dungelot(甚至后来还有说不思议迷宫抄符石的)喜欢撕个先来后到大概是玩家们的乐趣之一吧→ →不管怎样,能在优秀玩法基础上做出有特色的东西就行,就像roguelike玩法能被发展到现在的五花八门一样。至少在国内这游戏还算耳目一新,外加极高的耐玩程度,游戏质量也算物超所值,好评自然不奇怪。
安卓版出了也立马试了试,没什么毛病,变化也不大,只是主动道具好多没见过,应该是太久没玩了。。
也不知道是脸太好还是难度改了。最初这游戏还没那么多难度选择,boss也是最原始那种,即使如此也用了数十小时才通。而现在竟。。竟然一遍就通了。。虽然只是普通难度,但脸确实好,前期就发现战神,然后对话凭印象基本没选错,最重要的是主动道具给力,腐蚀随时解,遇到打不过的精英能吃,遇到远程精英有飞刀,快死了还有无解换血。。另外普通boss太弱,300血20多攻进去也能打的咯。。
作为roguelite,一周目什么都没解锁就过了还是很不科学的。。
后来本想接着玩却发现死活进不去游戏,不知道是不是测试版不让进,只能关游戏写评测了。。
单论游戏本身,
这是个随机性很强的游戏。甚至运气成分远高于策略成分,这是不够合理之处。当一个游戏不能单靠经验和技巧通关时,说它难就无可非议了。
一方面,随机敌人和陷阱,让你永远不知道下一格会不会翻出无解combo怪(这也是多翻属性垃圾的原因),也不知道下一层会不会遇到秒人的远程精英(无尽模式最怕的),陷阱即使被削过,腐蚀叠起来也挺要命的(刚出时的陷阱简直噩梦)。所以常备飞刀,解药这种道具总是没错的。
同时,随机事件和道具,导致发育程度基本听天由命。尤其是关数有限的剧情模式,即使探光所有格子选对所有选项也可能一身破烂见boss。。我能怎么办,我也很绝望啊!(唯一可以通过策略控制的只有血量上限了,然而这个上限还有上限。。)
和随机性相对的,
另一方面,符石和金币系统带来了一些成长上的必然,甚至玩家在肝这些资源时也不会感到枯燥,这也是roguelite不同于roguelike的精髓所在。金币系统很常见,符石算游戏特色,其强大的属性提升和一次性用法难以取舍,一般会留到很顺很想玩下去的局里用(让人很不舒服的是不用符石总感觉放弃了治疗。。)
总的说来,随机性虽然对非洲人不友好,带来的娱乐性还是很足的。同时可成长性和丰富的挑战性大大提高了耐玩程度,是值得玩又容易上瘾的游戏。
麦片哥
不思议迷宫的官方在更新公告那一栏有一封叫来自开发组的一封信,第三段写到感谢符石守护者带给我们很多很棒的灵感。所以说...
刘振宇
已购买 游戏时长 2 分钟
喜欢这个游戏,肝了很久,分享一下心得。
由于版本更新,回蓝最多回2点,很多骚套路玩不了。下面分享目前必过的一种方式(我知道新人玩得多痛苦,这个攻略就是为新人准备的):
1.准备工作:刷钱和符石。
刷钱上选择战神和基础战士深渊走起(盖伊运气值高人品好),不需要sl重复刷,往上面打,到10几层没问题的,发现要死了,直接把装备脱了全卖掉,这样是新人刷钱最好的方式。
符石方面,前期不要用符石,捡到就攒着,也不要用钱合成,等到你到了18层左右(层数错了别怪我,是左右)会出现兄弟会事件转化符石,铜的符石会直接变成银的和金的,爽歪歪。
关于神,第一次见到,无脑无脑无脑信一次,先背回去再说。
2.正文,人物:有金币6000时购买收尸人,这个人物基础力量敏捷和智力都棒,耐力低,信战神会扣基础属性,所以我们信复仇之神(没有的话用盖伊先去把神像背回来)而且由于被动的存在,这个人物不缺输出,不信战神也不慌的。
3.加点和技能:由于人物回复性不高,我们先加两点耐力,以后加一点智力,学习回复术(治疗术?不记得了,因为智力不够学不了,这个技能可以保证你清场以后奶一口满血,再吃生命之心提高上限),以后将敏捷点到6,这样可以学习反射,(反射下两个回合的伤害),如果你不喜欢反射,可以把智力点到6学习召唤术,可以抵挡几个回合的伤害,也是个蛮好的技能,推荐组合,反射+回复,怪兽+回复。
4.关于纹身:纹身是你从人到神的关键,所以我们前面积攒的符石就派上用场了,有机会把三个复仇纹身都买了,已经有复仇纹身,如果碰到无副作用去除契约事件就做,如果没碰到,那请不要背叛复仇之神,灵魂减30上限,意味着你没奇遇没刷灵魂,你就喝不了圣水(35灵魂),后期的腐蚀教你做人。如果你的运气够好,那请直接用符石把纹身堆起来体验神的感觉!没有的话,3个纹身已经够用。
5.装备:武器方面选择套装1双持加暴击或者主手暴击加副手盾牌,减命中的不要,双手武器不要,套装2远攻武器。
其余的装备优先顺序是:击杀回蓝(有蓝意味着回复术回血,不死就是无限可能)、翻格子回血(这个也是很棒的属性)、反射一半护甲伤害(打boss的关键,打开反射或者怪兽,几回合就弹死boss,排第三是因为如果你没有前面两种装备,往往你到不了最后就被干死了)、附加魔法值的伤害(这个伤害怪物躲不了)别的用处不大。
6.事件:我就说几句,兄弟会转化铜符石,吃巨虫刺身,黑色手印。
7.当你拥有三个复仇纹身而且消除伪神的契约时,值得信的神只有邪神和契约神,邪神虽说只有单手可以用武器,其实是可以装备双手武器的,反正只有一把。
8.关于道具:圣水是你一身负面效果时最想要的东西。秒表是对付精英最好用的道具。飞刀前期用处大一些,后面当你有了反射和远攻武器,远攻怪没什么威胁。和怪物互换百分比的药水是你玩脱了情况下的救命药。吞怪箱子可以利用怪物加血功能刷钱,我最多刷过700块金币。
9.忠告:不要选择最后一个选项,任何事件任何问题,除非你快挂了,那就怂点。
当你身上带着腐蚀的时候。不要跟双持怪硬刚,怪物还多着,你只有一条命。
boss其实没想象中那么强,用反射和反弹一半护甲值(太极拳?),boss会非常容易地让你通关,不过千万别死在前面了哦~
(其实你没买收尸人,靠谁用这个套路都可以过,我只是让你浪费6000块金币~)
刘振宇
有任何问题,可以回复我,我会及时回答,毕竟通关N次