地城邂逅〜記憶憧憬~

地城邂逅〜記憶憧憬~

TW
9.3

带图1 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩36 剧情跌宕30 画面优秀23 轻松护肝20 物超所值17 福利丰富17 音效动听12 运行稳定性26 日常肝度19 玩法设计16 外挂问题5 氪金付费4 资源获取4 游戏平衡2 故事情节2
ryuu
?? : 怎么说
周竹鑫
目前已经玩了一个月左右,各种活动都基本体验过一次,所以来谈谈对这款游戏的看法。
首先,前期肝度很高,因为剧情任务和新手任务,玩家需要花费大量的时间在剧情关卡上(当然,如果不看剧情的话消耗时间可以减半,新手的话能白嫖到大佬角色且有冒险谭可以先推冒险谭,因为给角色和素材,没有就只能先推剧情)
剧情分为四条线,主线(贝尔线),剑姬线,百合妖精线以及琉线。主线有30章,结尾是和动画结局一样停留在了18层楼层主战后回归地上结束,剑姬线和百合妖精线各19章,剧情大部分相同视角不同,同样是在动画结局的地方停止,琉线则是完整讲述了赌场剧情和丰饶的女主人剧情。整体的叙述是动画场面与静态场面交错,并适度增加了动画没有进行描述的部分,单从剧情的完整度和流畅度来看,体验要比观看动画来的更好,琉线因为没有动画化所以没有动画场面,但情节完整,叙述流畅。
中后期的肝度主要是活动关卡——冒险谭和英雄试炼。(剧情虽然的确很长,前期新手的绝大多数时间也花费在这里,但长期玩下去的话,在所有时间的占比很少)冒险谭基本上花点时间就能打通,实在打不过可以加个交流群去白嫖大佬的角色,英雄试炼对于阵容和角色就有很高的要求了,练度不高的话打一次要十几分钟,如果没什么时间的话等角色练度高了再打,不然花费的时间和奖励相比划不来(除非你就差那么一个羁绊就满破)。
目前剧情normal模式已经全部通关,预估消耗时间为80个小时(没有跳过剧情),角色的成长完全跟得上剧情的速度,只是在琉线的最后一个关卡需要打造针对的装备以及针对角色的育成,主要是针对地属性耐性提高(防具),物理耐性提高和力量降低(角色技能),因为对面必杀和增力是一起的,所以要保证在这一回合前挂好对策属性,这样基本不会被秒杀。
除了活动关卡,怪物祭,荣光挑战,究极战争游戏,派阀歼灭战以及派阀战争游戏。
怪物祭前6关都不难,但后面三关需要练度以及针对性角色(因为后面怪物会有针对某一属性的全抗,如果刚好被针对到完全没有伤害),而且每一关的抗性都会变化,需要有不同攻击属性的角色(buff,debuff类的角色可以通用)
荣光挑战是单体战斗,最好是能准备两三个辅助,回血辅助,解异常,以及加耐性降力都必不可少(有对应的荣光装备可以不要解异常),输出最好是单体输出角色,能buff自己并debuff对手角色最佳,目前可以抽的贝尔就是很好的荣光角色。
究极战争游戏是PVP战斗,基本上玩个一个月打上猛者3都不是问题,要再往上就要求满破角色以及整容(整容可以模仿前几位的整容)
派阀歼灭战和派阀战争游戏和自己派阀的人员活跃度以及强度相关,最好是能找个交流群并加入大佬们的眷族。
总的来说,这是一个满破优先的游戏,有了一个高练度基本上可以满足享受活动剧情的需求,再抽卡方面最好有能够抽满保底的保证下再去抽,不然最好不抽,毕竟如果什么都抽个图鉴根本省不下石头来(池子更新的多)。
喜欢唱跳rap的练习生
来自最老一批玩家的留言。
说实话,当时接触日服地城完全是TapTap的功劳。一直对动漫恋恋不忘的我自从从tap首推找到了这款游戏就一发不可收拾。
当时主线只有贝尔,也没有什么开局无限刷初始,锻造战斗眷族都是还在准备,游戏体验几乎就是单机玩家靠爱发电。那样的情况下,这款游戏都没有低于9.5的评价。
抛开游戏体验不谈,游戏内容几乎就是动漫的复刻,不仅情节连接得当,而且人物互动非常鲜活。还有晋升特色鲜明,钻石获得容易的特点。是良好的养老型游戏。
中途由于更换机型导致存档丢失,而且日文方面也是比较蹩脚,实在难以坚持,所以还是离开了一段时间。但心里对这款游戏还是留着感情,现在终于有中文版,我又回到了这里。
说句实话,现在的活动真的是最好的入坑时间了,送4星,推图后可以保留。而且主线开放4个章节,7天大概能刷5000水晶左右。完全可以把10次十连搬空,还有剩余。曾经那些没开的现在都已经开放。
看着有人说数据膨胀了,人权卡了,我觉得还是提一下,卡牌游戏随着时间推移最后数据膨胀是必然结果,不仅是卡牌,很多游戏都是如此。纠结这种问题本身就是毫无意义的。游戏制作方的平衡已经维持得很好了,卡面强点对老玩家,对萌新都有好处。最能作证的就是台服第一现在都是普通卡池配的卡。
看着曾经辛苦打下的江山现在几天就达到了,确实很是唏嘘感叹,也不得不留言推荐一波。说实话当年就想写推荐文,只是日文确实完全靠爱发电,只好作罢,这也算是补上了欠条吧。
狗了个蛋 : 哈哈,一年前我玩三个月的阵容,没我现在5天强,虽然现在我氪金了,不过现在真的一下就变强了
食我一颗白兔糖
游戏是个好游戏,剧情还原度很高,还有动画片段,语音虽然不是全程都有,但也有个80%左右,原作党福利啊。
台服虽然看起来一点都不想赶进度,直接把各大活动的角色塞到一个池子里,但是现在入坑可以强抽巨人啊!说到抽卡,真对我这纯血亚洲人不友好,出货率真实得可怕,手打了3个号,21次免费十连就出了3个4星,呵。。。10次十连保底抽完,4星数不是7就是8而且都是两个冒险对半甚至是不想要的那个占大头,支援什么的都不存在的。。。鉴于不满破就无用定理,而氪金又贼贵,130软妹币一次十连。太劝退了啊!
厂家又用了一切手段防止刷初始,诸如游戏内3个g的数据下载,首抽无限重置,可自动但每一场战斗前主角都要走一段路(虽然也为了是更符合地下城的设定)。但是大陆人毕竟吃不起茶叶蛋,初始号仍旧猖獗。。。但这游戏初始没用啊!不抽完10次(20次)十连完全看不出来欧否,抽废了只能重开。。。心痛到不能呼吸→_→
厨力作果然只能拼肝了嘤嘤嘤。。。不说了最后再肝一个号,不行就退坑吧。。。
12.15
总之巨人活动后期收了个挺欧的半成品后一直玩到现在。游戏体验很不错,不论是对于吴克(我)还是养服大佬。由于一发10连130RMB,微氪如果非了体验还不如吴克。
吴克的乐趣在于用有限的资源去最大限度的提高自己的战力(有限的钻石选择性抽卡),由于每次活动必然是当期卡最吃香,但是就算放了当期池子,打活动开发一些自己奇奇怪怪的套路也很有意思。
巨氪的话当然就是全图鉴,全满破,活动霸榜什么的→_→
不投个6位数还说被别人战力碾压的,这不是废话么。
Sengoku Nadeko新游先锋 : 大佬我在tap下载为什么买水晶他说本装置购买限制阿