2.2万
UI美观
背景设定
yx_xie
yx_xie
这游戏都玩不了了,怎么还挂在商城里,剧情视频根本播放不出来,好像服务器关闭了一样
糖小柒
关服了卡死了看不了
2026/6/23
来自 HONOR AMM-AN00
Lyn
Lyn
玩的手机移植版本,做的很棒啊,和在电脑上一样的体验。玩过的第三个互动游戏,以前看过这个游戏的片段,但没啥印象了,这次完整的体验了一遍,非常震撼。第一次被送到了延安,后面开始照着潜伏的思路玩了,最大的卡顿还是在火车上那一段,试了好几次还是没法救出女角色,查攻略才发现前面漏了一段不起眼的选择。感觉这种不同决策影响后续剧情走向的玩法,很真实啊,在不同的支线的岔路口,可能完全拐向了不同的人生选择,尤其是需要频繁决策的职业。为了避免迷失,这时心中有一条主线就格外必要。
死了好多次啊,更加体会了在那个年代的特工是多么如履薄冰战战兢兢,每一个决策每一句话一定要深思熟虑,否则会产生破绽,导致自己和战友丧命。
几条线都试了下,真是只有一条美好结局。那个年代的每个人都真不容易
PC端完爆了,全成就。剧情还是不错的,红色剧情比较难打。那几个女主长得都不错。😄
2026/6/22
来自 iPhone 16 Pro Max
风动令君香
风动令君香
我对红色题材的任何游戏电影电视剧都不感兴趣,本来是这样的。
这真的是一部很好的作品,剧情丰富,人物内心活动很多,不是简单的做做选择就完了,好像是我真正经历了那些事,不得不说庄小曼很迷人。下了车救不了她的时候心里会难过,(看了攻略)得知她安全了会觉得就算自己没有身份了都值得。
战争结束无法证明自己是谁了,不知道过去的那些人心里是怎么想的。为了自己的理想而奋斗,到最后明明成功了仿佛又被理想抛弃,他们做出了巨大的牺牲,坚持的事情才得已成功,明明应该举杯庆祝了,很多人却因为别人不知道自己的身份,可能一辈子要背着汉奸的罪名。不知道他们有没有怀疑过自己的理想,有没有后悔过,那一定非常痛苦吧。(时间太长记不清了)好像最后主角住在乡下的小屋,就那样慢慢老去,那些荣誉与自己无关的时候,其实我是释然的,没想到会有一封信,信拿在手上,手机却拿不住了,有多少人盼着这样一封信,又有多少人真的等到了。
一个游戏能做到令人动容,可见有多么用心,时隔多年我才回来写评价,是因为看到了很多互动式电影的游戏,剧情非常简单,空洞无物,就是简单的做做选择,有的甚至评分能到8.多,我一看隐形守护者评分怎么好像掉了点,就来尽一份微薄之力吧。
风与尘的誓约
不感兴趣?
2026/5/20
来自 华为TLR-AL00
爱吃阳光的豆浆
爱吃阳光的豆浆
玩过 75 分钟后评价(总时长 12.8 小时)
角色扮演游戏,全剧配音,只不过原先以为是完全的互动向影视,但是其实更确切的形容是影视剧照片式PPT,只有在个别节点是完整的动态,起初有点不习惯,不知道是不是因为认为完整版影视游戏包体太大才这么做……
比较突出的优点一是题材把握度较好,二是人设塑造较为立体,几项结局都很有立意,此外档案里的影集部分内容也很有设计巧思。
如果不拿攻略纯自己玩的话,通关难度整体上中等偏上,主要的点是揣摩人心,不要被骗。
风色幻想
要知道这个游戏可是太久远了,都差不多十年前游戏了。那时候互动影游和电子设备存储还没现在这么大,网络流畅性也没现在这么好。当时如果游戏弄太大,占用配置资源不说,还会卡,所以就弄成了这么个半影视半PPT的形式。
2026/6/28
来自 华为Pura70pro
新建字幕
新建字幕
玩过 25 分钟后评价(总时长 107 分钟)
自从23年从B站了解到这游戏以后,我就在Tap上搜了一下这个名字,意外搜到了这游戏的手机版,虽说有内购与氪金成就但我真正开始游玩的时候才发现,这游戏并不简单。剧情节奏快,选项有时候一不注意就会潜伏失败,方老师的死也成为了第一个泪点。总之,游戏讲述历史十分全面,让我一个当时未步入初中的小学生了解其中的黑暗与罪恶之人,也让我们明白潜伏人员的不易,致敬所有献出精彩表演的演员们。
香肠派对/澈之无限
需要花多少钱啊???
2026/7/12
来自 iQOO Neo10 Pro+
魔
魔
记得第一次接触这个是初中。我同学下载了一个主播的解说视频。那个主播也是第一次玩就出来解说,不断的潜伏失败。起先是被故事吸引,感觉那种重重选择中找到正确答案的感觉很令我着迷。看了两张之后喜欢上了这个剧情,就一路看着视频往下。很不幸那位主播一个不小心进了美丽世界线。在看到那个曾经坚定 热血的男人对着军统高官曲意逢迎,我当时有些悲伤,难道这个游戏的结局就这样了吗,主播当即勃然大怒,他说这个绝对不是游戏的真结局,后来一步步的试探,拿到了富商的赏识,在第六章成功进入红色芳华线。后来经过一次次的失败,终于拿到了芳华结局。看到最后主角身份被方敏记录,明白了背后的真相,我释然了,他历尽千帆得到的结果相比很多人已经很圆满了,并希望当初的方敏背后也有一个隐形守护者,可是我知道没有。他的许多朋友比如小曼 纯子的结局也还好。当时没心没肺,想不到什么太深的东西。后来我玩了这个游戏,解锁了所有结局,发现我最喜欢 最尊敬 最有愧的还是方敏。写的很乱,今天忽然看到游戏了就过来说一下
2026/4/22
来自 小米24117RK2CC
SSZRDA
SSZRDA
现在的模式优化了,没有卡顿的情况。
感谢这样一个近似现实的游戏,让我模拟体验先辈们的谍战人生,每一个不同的选择,就对应着不同的结果,这部游戏体现了谍战的残酷性,有可能一个小小的选择,就会让主角身亡,而这,也是最真实的历史。这里面都是选择题,可是先辈们做的不是选择题,而是填空题,可想而知其革命之难,更显其坚定之志,深深敬佩、赞颂!
2026/5/3
来自 Vivo V2123A
美好的锅包肉
美好的锅包肉
虽然视频像ppt一样,一帧帧播放略奇怪,但剧情和人设等弥补了这方面的不足。
玩了四五天,总算把探索度拉到100%,解锁了四个大结局。
我最先打出的是结局【丧钟为谁而鸣】,肖途走过弯路,迷失过,曲意逢迎过,但他最终找回了自己,哪怕是以生命为代价。“郑途”重变“肖途”,别问丧钟为谁而鸣,丧钟为我而鸣。(最喜欢的结局吧。)
【扶桑安魂曲】挺戏剧性的,肖途远遁日本,隐姓埋名,看似走上安稳路,却是真正的不归路,魂断异乡,无人知晓。(只是为了追求全结局才走的这条线)
【美丽世界】也挺嘲讽的,看似迎来了美好世界,但肖途见不到了。谁也不知道下一秒会发生什么,但走过的歧路,终究要自己承受其后果。(意料之外的结局,但挺合理的)
【红色芳华】(通关结局)心情复杂,肖途活下来了,但他失去了很多。
二号死了,胡蜂的档案被烧毁了,肖途所做的一切无人知晓,背负骂名,被迫改名,留守乡村,平淡一生。
庄晓曼远赴台湾潜伏多年,最终留在美国另嫁他人。
方敏看似“背叛”,却用生命保护了肖途,留下档案为其正名。
武藤纯子归乡,出书记录了肖途的付出以及历史的真相。
只有陆望舒,最终陪在肖途身边。
最后的最后,肖途得以恢复名声,但却已垂垂老矣,只能靠着回忆度过余生。
诶,隐形守护者,可悲可叹,可怜可敬。
古一刀
111222@
2025/10/2
来自 Android 设备
落星
落星
玩过 6.3 小时后评价(总时长 7.6 小时)
画面和人设都设计的特别好,有一个结局特别让我感慨,在那条路线里,我被迫加入了国民党的阵营,做了很多违背我初心的事,道德在扭曲,权利、金钱腐化我的灵魂,甚至还改名抛弃了自己的过去。当我为了任务要解决方敏的时候里面有一句话,我感触特别深“人啊,是一种很单纯的动物,当人们认同一件事物的时候,会不自觉地批判它的对立面,反过来也一样,当人们批判一件事物的时候,就会认同它的对立面”所以,我们就把把国民舆论压到她身上,人民只是需要一个宣泄口,需要一个发声的地方。个人的利益和欲望可能会是丑陋的,但是如果把它上升到国民,那就是伟大的,正义的。就这样,那个为了国民发声的方敏就被我们送进了大牢,后面有两条分线,如果你完全腐化,方敏,同时也是象征着你正义的一面,死了,你得到了一切,权利、金钱、名声,你遇到了许许多多的人,也和许许多多的人离别,但是旅途的最后是一片寂静。然后还有一个就是分线就是你没有完全腐败,你救了她,也救了曾经的自己。在牢狱里,你一直劝说她,那些为了利益背叛她的同事,那些是非不分随意被煽动情绪的百姓,都不值得她为之付出生命,你想救她,世界是黑暗的,腐朽的,她那样美好的人不应该为了这个荒唐的世界而死。但是她却拒绝了你,她说“我这一生,虽然失去了很多人,也没有嫁给自己喜欢的人,但是,至少,我不会让曾经的我失望”。你的良知被唤醒了,你义无反顾地把她救了出来,结果自己却为了掩护她而被国民党围击。
“不要问,丧钟问谁而鸣”
“丧钟为你而鸣”
在故事的最后,你拿回了属于自己的名字,你才不是什么郑途,你的名字是肖途,那个被冠以汉奸的民声,被人耻辱,辱骂的名字,那才是你的名字,可能最后没有人会知道你为了新中国成立而做出的贡献,没有人会记得你偷取敌方情报,忍辱负重,失去了很多很多东西,你只能背上汉奸的名声死在一个阴暗潮湿的巷子,让老鼠啃你的肉,让苍蝇吸你的血,甚至可能连个全尸都没有。但是那又怎么样?
第二天,太阳,终于升起来了…
2026/2/4
来自 Vivo Y300 Pro
这游戏太厉害了,有非常多种结局,最后的红色结局真的让我了解了感谢英雄们的付出是多么伟大,他们也有不被理解,但他们没有放弃才有了现在的新中国。我已经是二刷了两年前玩了一次,现在又玩了一次再玩一次仍然被剧情惊艳,太厉害了,给我玩哭了,兄弟们😓也是这种影视互动的开山鼻祖了真的非常好玩,值得购买,兄弟们,我不去拖,是真的很厉害,这游戏
2026/3/1
买断制
AVG
共 22,106 条评价
总结 -
肖途的谍战抉择与多分支剧情代入感极强,方敏、庄小曼等人物塑造及红色芳华结局深受信赖,但近期移动端在线加载与登录偶有受阻。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价