一些透剧、此游作者SYUPRO-DX的其他作品“ky”预警!!!
——————
这是我第二次玩这款游戏,上一次游玩时间大概是两三年前。
此游作为SYUPRO-DX(作者)2017年发布的第四个作品,实属不错。
褪去了前几作的生涩,此游在诸多细节上实现了显著优化与迭代。
就拿《最后她对我说》来讲,此游虽然是《她说》的姊妹篇,有很多地方(如UI)都大差不差,但,此游在此基础上还增加了“地图”、任务提示、剧情跳过键、成就存档互通,以及剧情里说有人物跟随时,主人公左右移动时身后真的有那个人(在《她说》里,尽管剧情里说了XX与主人公在一起行动,但实际上左右移动时还是主人公一人)。
此外,最重要的还是剧情、场景和建模优化。相对比《她说》,此游更新优化了更多的建筑、场景,人物、动物建模也上升了一个档次;
剧情也有了质的飞跃。此游和《她说》一样,一共有四章+最终章+第零章,除了主线任务外,还有支线任务。在此游里,即使是支线任务也有其特色,主线剧情也比《她说》要好的多,也更加催人泪下(不过我觉得即使是改变这一切的第零章,也并没有那么完美,记得这一切的就只有主人公秋也和已经消失的平吉……虽然有点难过,但大家现在在一起也很好了!)。
[在这里就不得不提一嘴,本人在做“海钓第一人”支线任务、钓那个夕止岛的鱼主时,钓了两次就钓上来了嘿嘿~( ̄▽ ̄~)]
还有就是彩蛋!!!
此游里面的电视里播放的大多是《那家伙是四天王之中最有钱的》的;支线任务“谁喝了果汁”,里面在旅店里的角色是《她说》里面的!!还有在白金神社右边的那几个老人那,有一个老人说的那个村子(见p1),其实就是《她说》主人公所在的那个村子!!!\^O^/
最后,剧情后面主人公们弥漫在漫天的蒲公英的时候,真的被震撼到了!曾记得p1那几个老人中有一个人说过:
“蒲公英的黄花和蒲公英的毛球花语不一样”
“黄花的花语是‘真心的爱’……”
“和那惹人怜爱的温柔颜色很相配呢”
“而毛球的花语‘别离’……”
“人们看着冠毛被风吹起向远方飞走的那模样,赋予了它别离的花语”
“蒲公英很可爱……可是也带着一种寂寞感,让人感到悲伤呢”
———关于游戏标题———
不知道是本人记忆错乱,还是真有其事,其实我记得之前玩这游戏的时候,这个游戏还叫做“无尽黄昏不见君”来着,像游戏里面的读档键、剧情说的也是“无尽黄昏”而不是“无尽晚霞”,可不知为何现在成了“无尽晚霞不见君”,但是吧我又不太确定,毕竟我这人记忆也不太好,可能是我记错了吧嗯对,你们当我在乱说就好@_@
不管是无尽黄昏还是无尽晚霞,这片天空也是真的很好看(p2),也谢谢看到这里的你ᥫ᭡