我的城堡

我的城堡

5.7

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
张张
官方畅游阿官(●v●) : 感谢这位城主体验后的评价 您提供的建议 阿官会全部记录和反馈的 您请放心 SLG游戏 确实是越久越吃香 玩着玩着就喜欢上了 我们也是希望各位城主都可以深度体验一下 在做评价 我们也会将前期的引导和人物做下调整和精修 让大家可以更好地过度到后期的趣味儿玩法上来 再次感谢这位城主对我们新游的支持 祝您有一个好心情
滥好人
官方天龙八部 : 报告城主大大!在您游戏体验期间,有任何意见都可以给小小冰反馈哦~~
官方畅游阿官(●v●) : 嘶~ 深深地吸一口气 感觉碰到了对手 其实这个问题 已经有其他主公反馈过了 我们也已经传递给项目组了 相信他们会做出调整或者放出一些声明的~~~笔芯
【我们心中思考:我大中华璀璨文明也当拥有举足轻重的影响力!项目开发者的带着这样的初心,以中华上下五千年悠久历史为背景,以策略玩法为核心,让大家在游戏中征战世界的同时,也能对历史人物更详了解,甚至平行中国历史的世界,此时此刻又发生了什么,诞生了哪些知名人物,对他们的趣闻轶事深入剖析。】
这个是你们的简介,但说实话,如果按你们的设定背景,只会误人子弟(至少别说的那么光伟正,让玩家通过游戏了解历史人物)……韩信是历史上的大军事家,汉朝统一天下的上将军,结果在游戏里是紫色的S;而赵云一个乱世割据势力的将军(爵位远不如同时期的关马张黄,更别说三国还有魏吴两国了),就是因为一本《三国演义》的虚构和这些年各大三国游戏的宣传,生生被拔高到了SS(也难怪人家要调侃,在普通人眼里,中国古代史就是三国+其他,因为大多数人只听过三国名人,想当然就觉得三国人物最强)
项籍起兵时曾随叔父项梁至郡守府,单人独剑斩杀数十百人,杀得郡守府守卫伏地不敢起为止;而三国演义里天下无敌的吕布在历史上被袁绍派遣的30甲士吓得潜逃,后来郝萌叛乱时吕布更是靠从厕所逃生到高顺处,结果一本演义虚构下,反倒成了“武神”(实际历史上推崇的是关张,南北朝诸多猛将都被时人以关张做比较,比如薛安都、萧摩诃等人)
三国只是历史上一个时代,他和其他大统一王朝相比,人才并没有什么特别之处,甚至都没有一个类似白起、韩信、李靖级别的大军事家,也没有一个如项籍、薛礼、杨再兴那样勇冠三军的猛人(就三国猛将那点斩将、杀敌的记载,和薛礼白袍冲阵、三箭定天山的事迹完全不是一个档次的)……三国之所以不能统一,说白了就是一堆80+的各种混战,缺少那种90+的决定性大牛来改变局势
刘邦打仗的能力不比曹操差,他一路起兵反秦、破诸侯、平异姓王,也就是在项籍和冒顿身上栽了跟斗,输给项籍很正常,人家不仅勇武千古无二,还是兵家四派(兵权谋、兵形势、兵阴阳、兵技巧)里兵形势家的代表(霍去病也是这个类别),他所打的钜鹿之战和彭城之战在古代战争史上都是百战经典,不是刘邦不给力,无奈项籍太强力(也就是韩信这种大军事家最后在垓下之战才能正面击溃项籍,就这样的军事达人都还得是30万对10万才行)
所以我希望你们,既然要做历史题材,尤其是喊出“了解历史”,那么好歹用点心,不要误人子弟
萤火 : 赵云、吕布这些是偶像派,实力都是《三国演义》吹出来的,甚至于诸葛亮也都被拔高了一大截