另一个伊甸超越时空的猫

另一个伊甸超越时空的猫

8.8
嘴替发言24 带图529 长评608 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩9185 剧情跌宕3510 画面优秀3490 音效动听1398 物超所值1193 轻松护肝614 福利丰富457 操作流畅193 设定独特163 UI美观87 运行稳定性3470 外挂问题13 广告频率13
虚幻の真实
游戏时长 1960 小时
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我特别喜欢这个游戏,看我时长里第二就是它。
作为经典的jrpg,猫游它真的味道太纯了。我从22年中入坑,中间就有两次弃坑回坑,手机上的各种游戏来来去去,只有猫游一直留着,原因就是它拿可以靠肝获得卡池角色、没有太强的强度焦虑以及部分吸引我的角色立绘。
游戏的节奏慢热,主要是角色的获取和成长周期有点长,培养的方面比较多,抽卡资源给的很少,但是没有限时角色、绝版角色。
战斗方面实际上是有不小门槛的,你想真正玩明白这个游戏不花很多精力去研究是不可能的。复杂的属性机制,装备,灵晶,徽章组成了相当复杂的战斗系统,似是而非的技能描述也在一定程度上体现出了数值模糊而又奔放的特点,而范用的队伍是不存在的,例如水队火队会被水免火免的怪制裁,你想玩下去要么抄作业、要么自己当个研究生。
然后是剧情无法跳过,和战斗一样最多只能二倍速,这个大概是最麻的点之一了,另外偶尔会有神秘剧情,不过某些剧情还是挺好的,比如两部外典、外史和这次的龙岛(我为数不多认认真真看完的剧情)。
最后是玩到中后期基本上就是打工一样的每日任务,每天上线清清红绿票,打打梅娜斯,到了新内容上线就又要花上几十个小时过剧情、探图、刷材料这类的了,目前风评不好主要是狂出觉醒角与强角来逼氪,加上国服的装死运营和拆分的版本内容。
手机用户65401201 : 这个游戏好像分付费抽卡跟免费抽卡,那些付费抽卡角色是不是不充钱就不能获取啊,我刚玩第一天,没搞懂这个游戏的卡池是啥情况
因玩家喜爱入选icon-wow
铃铭
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
不推荐:运营服务
2.0主线过完就退坑了,实在没时间玩,暂时当个纪念吧。
后续打怪越来越难,好在泰坦妹+as千代帮我过了不少图和boss,剧情还是中规中矩,有丶毛病但可玩性摆在这,也没法强求啥,最后祝猫游越来越好吧!
—————————分割线————————
我很喜欢玩回合制rpg,由他人介绍玩了一会儿猫游,目前剧情进度主线50章,剩余外传两篇和外典没看。(在模拟器上刷的莫名不计入时长)
优点的话大家都说过了,我就讲讲我自己的感受,游戏很对我胃口,也很耐刷,阵容就用克雷斯魔剑学妹组个便宜斩队,开af一通砍。需要刷的部分地图遇敌时间有点长,跑图遇敌又有点短,略难接受。人设方面我很喜欢梅,中二,洛基德,魔剑。主线也都可圈可点,阿鲁多的正义和莫名其妙的女人缘(哼,大色狼阿鲁多!),菲奈的母性(?)光辉,艾米的坚强和感性,莉卡作为AI却俏皮可爱等。其他的角色我没体验到或者没萌上吧,哈哈,传说和怪盗团的存在感在这里相对有点稀薄,不太能体现出性格,但传说的小剧情还是很有意思的。
问题就出在,1.5和部分外传的剧情,太艹蛋了!被威胁收集四精灵武器换魔兽妹,东奔西走,好不容易去交涉了,魔兽妹还被巨魔当面献祭炼剑,别说她哥了,在屏幕外的我都被此景气到了我艹!我以为这就结束了,到外传缓一缓心情,却没想到只是个开端。IDA从第二篇开始来回跑,还被个假会长剧情杀两次,第三次见面一看af条满了果断暴揍一通!进入第三篇那个母体一副我不听我就是要XXX的态度实在是,我的内心受到了煎熬,虽然结局因为玛娜成功赚到了我的眼泪,但这两篇节奏感觉有点长了,可以再简化。如果IDA只是叙事节奏问题,那赫蕾娜和p5第二篇简直就是结局喂屎,角色里同样都是富哥,你tm一个差点捅惊天大篓子的货没受到惩罚还敢有脸在赛巴斯酱面前晃悠说自己悔悟,你悔悟了个锤子!一个费心费力想获得女子芳心最后啥都没得着,看得我语无伦次,怒火中烧,像这种日式特有的重度nt剧情,我tm轰散你们,轰散你们吔!!!还有这个文本,明明圆香这么好听的名字,你还多次翻译成玛德加,加里亚德甚至都翻错了,你能不能行啊!(此处略去……字)
咳咳,扯远了,类似的剧情我想肯定不止这些,个人剧情有好的,也有圣母的,也有血压直飙的,觉得慢的建议每次进游戏都先开对话2倍速,这样过剧情快一点,跑图过特殊地形的动画也会直接加速,很好的!由于不是氪金玩家,所以无法给老铁们建议了,见仁见智,过好生活,抽卡切勿上头,以后推完剧情会再评论的,感谢观看!(截图就一乐)
官方通用型人工智能-莉卡 : φ(≧ω≦*)♪首先非常感谢您的喜爱与支持~您对剧情的建议和反馈已经记在小本本上了。我们会在您的支持下,继续努力,争取带给玩家更好的游戏体验!也欢迎您给到我们更多的意见和反馈!
梦尘
今天中午看到的这个游戏,高达9. 2的评分热门榜第一,忍不住好奇下载来玩玩,玩了一下午说说我的感受。
首先我感觉9. 2的分数偏高了,个人认为8分左右是中肯评价。有几个地方我认为可以改进
不能跳过,无论是CG还是对话,凡是理论上能跳过的都不能跳过,这对于喜欢看剧情的玩家来说是没所谓的,但是对于不喜欢看剧情的玩家来说就是灾难了。
剧情丰富(优点),但是这个优点存在的同时还有一个缺点,就是剧情很俗套单调,举两个例子,比如说刚穿越到未来解锁支线任务的时候,有个剧情是一个小男孩要找三个零件让大人帮他加工成武器,大人没同意,下一步剧情是再去找那个男孩,当时我脑海里就想应该是亲人得病了,中毒了,然后需要打个什么什么怪,爆个物品,然后这个物品能治病救命啥的,然后剧情果然如此。还有一个猎人师徒去机场(怪区名)要打怪了,徒弟还在畏畏缩缩还在担心他女朋友约定的事,让我给他带个话,然后他女朋友一听不乐意了,及闹了,直接干机场去了,我当时就想应该是男的去打怪唯唯诺诺,然后女的被怪围了,当场直接小宇宙爆发,然后剧情果然没让我失望,就是如此。这种NPC一张嘴我都知道他接下来要放啥P的剧情真的挺乏味的(个人感觉),倒不是说这种常规的剧情内容不好,而是没有什么亮点,没什么东西让玩家记住,全程就像在喝水,比如说刚才举的第二个例子,如果是他女朋友在机场被合成人围了,营救不及时s了,男的彻底崩溃退出猎人职业,反而会让我惊讶,让我记住。
还有就是天赋系统啊,真的没必要搞成这样子吧,显得画蛇添足很多,噼里啪啦一大堆天赋,仔细看其实就一两条线是能加的,我还以为分支很多有很多培养方案呢(滑稽)。而且技能系统是不是有些简陋了?总共加起来能有个20种技能?单体小回血一大堆,你的叫练气,我的叫治愈,他的叫跳舞,同样的技能不同人改个名字就是另外的技能了吗?还有游戏中是有属性相克存在的,地水火风,还有打击,突击,斩击相克之类的东西,思路挺好,就是没解释太明白,比如说我走着走着忽然跳出来个皮卡丘,我首先看不出来他是属于地水火风哪一种元素,其次我也不知道他究竟是被斩击克制还是打击克制,一切克制与否全要靠我点开人物的技能栏看看怪身上是否有克制抵抗字样出现才知道,挺NT的。
最后着重吐槽一下人物的管理操作界面,以上我虽然吐槽了不少,但其实都是小问题,也没什么不能接受的,但这个人物管理的操作真的是太难受了,就算我以前玩的诸多垃圾逼氪网游也比这个人物管理界面简介,方便。比如说,你想换个装备,你需要怎么操作呢?你需要点开菜单,队伍,点你想要换装备的那个人 下边的属性键,然后才能出来人物界面,他的右下角有个变更武器/装备,然后点击你想要换的武器/装备,再确定。听我这么说感觉是没什么问题,但是这其中其实是有很多反人类设定的。首先这游戏根本就没有什么人物界面的,只有队伍和天赋两个栏。你想改装备,你要么去队伍栏里找到对应的人,要么去天赋栏里找到对应的人。然后点击人的卡片还不行,队伍里人的卡片你点一下是进入队员替换操作,天赋里点一下人物是进入个人天赋界面,你必须要点击人物卡片下边一个较小的属性按键上,才能点开某个人的人物界面,然后人物界面的装备你是不能点的,(这里的不能点指的是不能点击装备,选择卸下或者是更换,顺手说一句这游戏你背包栏里的装备你也不能再背包里装备,只能查看,贼NT)你必须点变更装备/武器。而且变更武器和变更装备是两个按键,武器就是武器,装备包括防具和徽章。你合并成变更装备能死啊,好罗嗦的设定啊好吗?总而言之这个游戏的界面操作就总给人一种很别扭的感觉,要么是罗里吧嗦,要么是画蛇添足,就很离谱。
除了以上缺点以外这个游戏给人的观感还是不错的,不逼肝不逼氪,没有什么限时副本啊,也没有什么一大堆花里胡哨的NT操作。如果想要再体验一下传统RPG的玩家可以来体验一手,总体中等偏上,我给8分。
之前没玩懂,这游戏绝对值得五星。不想码字了
焦糖滋味二周年限定 : 还好吧国际服开始还没二倍速
幻影
游戏时长 2000+ 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
2024年3月6日更新
觉醒太伤了,龙岛弓1w,胧1w2,铃铛妹7千,3个觉醒角花了差不多3w钻,后面全是觉醒,快扛不住了,等哪天扛不住了估计就退了吧。
另外吐槽一下TAP居然看不到游戏时长了。
2022年11月8日更新评分4⭐——>5⭐
6000钻出龙妹,符合预期,单up好评,更新评分
这次周年庆虽然很多人说福利不行,实际只多了400钻加水滴必五加十金券(大概?)。福利确实比一周年要差不少,不过对我而言,龙妹单up才是最大的福利,可以抵得上几千钻了(当然是因为抽到了才会这么说。。。)
另外,不出意外下个月应该是泰坦妹,要是8000以内出了泰坦妹,那么不管运营再出什么奇葩礼包,我都替运营洗地
2022年8月10日更新评分2⭐——>4⭐
人鱼弓提前加一星,人鱼弓单up加一星,抽到了人鱼弓加两星,大月卡比较良心加一星,取消了免费体验减一星,公告红点点不掉,弹框垃圾礼包减两星
本来垃圾礼包准备无视的,结果生怕你看不见,进游戏就弹框,是想坑一个算一个?哪怕你弹大月卡都好些,弹个98的碎片冤种礼包,真的很败好感
2022年6月28日更新评分5⭐——>2⭐
《我们会认真听取大家的意见》
2022年6月13日更新
运营最近的骚操作真心看不懂,198礼包10天拳+一堆垃圾,官网充值活动额外给5%免费钻,5%是什么概念呢,6块钱25钻+1免费钻,3000块24000钻+1200钻,1200钻啊,这可是整整十二抽啊,更骚的是请了一堆一级水军来各种发帖说3000有多值。真心看不懂,这活动简直是其他公司的卧底来败好感的。
纯粹吐槽运营,评分暂时不动了,带有一些主观评价,因为目前我的体验还算可以,这次更新把龟速检测去掉了,基本秒进,更新问题、闪退问题我遇到的少,遇到过的几次也很快就解决了。
————————————————————
算是开服玩家,一直没评价,1.5周年抽到了梅丽莎,补个评价。游戏整体而言挺符合我胃口的,画面声音都很不错,游戏可佛可肝,内容都是永久的(除了部分奖励是限时的),如果非要一两个月想肝完国服1.5年内容,日服4年内容,然后吐槽太肝,那也没办法,协奏送的角色也都强度在线,但是抽卡不能头铁,猫游抽卡没保底,专治各种不服。至于评分,个人感觉游戏五星,更新系统比较差,每次更新都会卡挺久,至于闪退的情况我遇到的比较少,勉强能接受,算是瑕不掩瑜,运营本来是要扣分的,出过的bug比较多,但这次1.5周年的福利外加梅丽莎池单up,足够让我把分加回来了,国服整体福利还是很不错的。总之还是希望国服能长远运营下去吧,现在难得找一个适合的游戏了。
官方通用型人工智能-莉卡 : 非常抱歉给您带来不好的体验ヽ(*。>Д<)o゜,我们会反思这次出现的问题,吸取教训,虚心听取玩家意见,也欢迎您给到我们更多的意见和反馈,您的每一条反馈对我们来说都至关重要,之后也会努力优化,争取给大家带来更好的游戏体验!
因玩家喜爱入选icon-wow
天涯梦
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
2024年一月入坑,现在也是过完了主线,只剩两个外史和3章未来外典没打。萌新时期自己摸索了两周,当时啥也不懂靠着被我用经验书拉满级的as依法当主C打完了第一部主线(当时觉得3万伤害已经不错了甚至没有怀疑过她是辅助😂)。
后来靠着光景大佬的攻略长大,在纳闷为什么这游戏满级只有80级的时候出了星导觉醒用龙岛弓打到第三部,之后火队该有的都有了,风队除了狼姐也都有了,为了艾妮氪了25阴队也齐了,可惜水队到现在还是只有两个辅助。(这是我唯一一个觉得不花点钱心里过意不去的手游)
感觉我入坑时间太正确了用游戏里能挖的大把免费石头基本把所有想抽的角色都抽了(狼姐除外😵)。之后先是封域十倍经验让我把大量星导角色和专武刷满级,后是外传副本十倍掉落让我一周攒了快6000免费石头,然后飞速发展打过了梅纳斯试炼和大部分隐王,体验特别好。(第三部中篇某个只能用水队打的我怕是打不过了)
感觉出金率和你持有的角色数量挂钩,我开始时稳定20抽一个五星,持有过一百后开始变成40抽左右,现在角色持有150多开始随缘出金。总体来说对新人很好,抽出什么前期都能玩的很开心,后期角色多了也有一定阵容理解了就能自己组队玩了,就是建议有角色的一种形态就别抽其他形态了刷书升性价比更高。
🗨️剧情丰富度:
拉满了真的拉满了。
前期中期(至少300小时)可玩性拉满,后面长草期可能无聊一点。
🔖运营服务:
我总是害怕没人充钱关服,我感觉这是我见过吃相最好的游戏了。
都很不错,有人说卡顿可能是手机内存不够的原因,我原先卡之后清理了一下手机就再也没有卡顿闪退的情况了。
远方火炬先行者 : 这么快?
玩了玩了
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
这游戏分为前期,中期,后期,大后期。每个阶段的主要乐趣和特点都不一样。
前期为摸索阶段。这时你刚进入猫游,因为没有剧情与战斗跳过,加上刚玩的新鲜感你会沉浸在剧情和战斗里。这游戏的一个魅力点在于你抽到任何一个五星角色都能享受到开荒的乐趣,并且体验会有细微的区别。而强力人物的差距只是会让你更轻松更快乐。
中期为开荒阶段。这时你基本凑够了一队五星开始愉快的推图。推图打boss会稍稍遇到一些困难,但只要你手里的几个五星人物等级够高,这些都不是问题。这个阶段里装备发挥着巨大的作用。
后期为积累阶段。你对这个游戏有了基本的认识:这是一个人物满级以后才真正开始的游戏。数值在游戏的后期会急剧膨胀。当你慢慢的积攒资源抽到核心输出或者是凑够了某个队时。那伤害会让你直呼看不懂。同时因为很多剧情又臭又长将没有跳过的特点变成巨大的缺点,一些怪物,地图和任务机制还十分搞心态。这时游戏正式进入长草期。
大后期是筛选阶段。这游戏实际上是有门槛的,而且还不低。你想真正玩明白这个游戏不花很多精力去研究是不可能的。复杂的属性机制,装备,灵晶,徽章组成了相当复杂的战斗系统,似是而非的技能描述也在一定程度上体现出了数值模糊而又奔放的特点。而范用的队伍是不存在的,例如水队火队会被水免火免的怪制裁。你想玩下去要么抄作业要么自己当个研究生。
我说的这些并不算优点或是缺点吧,只能说是这个游戏的特点,在现代二游里全是比较少见的,还是蛮推荐大家体验一下。
蒂中之蒂 : 回坑检查50小时成功被筛下去
等会等会
官方通用型人工智能-莉卡 : 非常抱歉给您带来不好的体验ヽ(*。>Д<)o゜,您的建议和反馈已经记在小本本上了。您的每一条反馈对我们来说都至关重要,之后也会努力优化,争取给大家带来更好的游戏体验!莉卡祝你往后一直欧气满满,随时欢迎回归!
思央
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验/ 运营服务
前言:该评论包含较多个人主观内容。
肝!很肝!但是你可以做休闲佛系玩家。猫游是典型的日系RPG单机游戏,所以想要入坑这个游戏的话要先考虑你是否能接受这个玩法,如果你能接受或者喜欢,那猫游会是一款能让你玩到爽的单机,唯一需要联网的大概就是抽卡,并且继承了大多日游抽卡没保底的规则(但是有付费必五池)。你抽到的角色会有其他形态,目前角色形态分别是NS AS ES AC,你有其中任意一种形态,其他形态就可以肝出来,转职书会在副本中掉落,概率随机,所以脸黑的话可能要肝好久。运气好的话可能你还没某个角色但是已经把ta的转职书凑齐了。此外猫游还有配布角色,即可通过游戏直接白嫖的角色,例如过剧情入队的青蛙人塞勒斯,亦或者联动协奏入队的joker(现在版本实力确实joker了)。且不乏强力配布,例如男主:阿尔德!在自游戏发布开始就在不断上修加强的真男主,属于是养了很赚的初始角色,目前在3.0版本里一跃成为top级别无属性大C。关于配布的相关可以看大佬攻略。
猫游本身内容很多,隐藏内容也很多,没有攻略自由探索的话会比较费时费力,个人感觉跟着攻略玩会是一个很好的选择,(不过也不排除喜欢自己自由探索的玩家,但请不要忘记猫游的攻略真的很全面,向大佬们致敬)对于猫游的剧本,见仁见智,剧情不可跳过,国服可二倍速,其他服没有,有自动过剧情。有不错的剧本,也有让人看不下去剧本,也有诙谐幽默的个人角色任务,猫游四星以上角色都有自己的角色任务,所以个人任务量大管饱,主打口味不同。主线剧情前期还不错,细节处理,相互呼应,相信你在认真过完第一部剧情的时候会和大部分玩家一样恍然大悟,原来如此。
🔖运营服务:
有国服 国际服 日服三个服可选,我本人主玩国际服,因为当时更新比国服快,但是现在国服更新进度基本逼近日服国际服,所以想要入坑的小伙伴建议直接国服,而且国服运营也比较良心,福利也经常发,不太推荐国际服日服,当然你也可以选择直接买三服自抽号。
游戏UI设计我觉得还挺舒服的,立绘整体中上水平,有一些很喜欢的立绘,但是大部分立绘让我感觉不怎么惊艳,这个审美就见仁见智了。战斗时你的角色以小人形态登场(猫猫头可爱捏),战斗特效嘛…你平常不会太注意的。
音乐很好听,网易云直接搜游戏名字就可以听到了.开场加载的音乐真的很好听(每天闹钟get)!
就先这样吧,想到其他的再补充吧
官方通用型人工智能-莉卡 : 非常感谢你给其他玩家的建议~《另一个伊甸:超越时空的猫》作为一款日式本格冒险RPG游戏,满足您对纯单机游戏玩法和体验:无体力限制、无时间限制!角色、外传、福利奖励等基本都是常驻的,社区每个月还会有福利活动,保持轻松玩游戏的心态,慢慢游玩,积少成多,相信《另一个伊甸:超越时空的猫》一定不会让广大RPG爱好者失望的!