吃到世界终结后

吃到世界终结后

5.7

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评
卡卡几块
个人觉得亮点有这两个:死亡图鉴收集,随处可见的整活。
但这个游戏非常,非常耗时间,各种奇怪的死亡点和随机死亡的设定在试着认真爬等级时极其坑爹。
最重要的问题是没心意又没有创意的游戏机制,以及要么蠢要么坏的数据设计。死亡率不能完全降到零是之一。食物最小的死亡率我见过0%-2%,我姑且那它当1%,猜猜吃100个死亡率1%食物又不死亡的概率有多高?30%。一盘游戏从头玩到尾,吃的食物绝对不止100个,即便不停的玩,把一种食物吃成每个刷出的死亡率都是这么低,还是有大概率暴毙!玩起来累,游戏时间长,又容易脑溢血,这游戏的数据设计功不可没。
钻石这种货币机制是其二。避免死亡的方法是什么?只能用各种道具。这就要引入这些道具无不是作用时间极短的持续性道具,最实惠的是挡一次死亡的免死铁券。这个铁券售价100个钻石,这是什么概念?获得钻石的方式是探索地图,其中效率最高的是(开局就解锁的)冷却1分钟获得5钻石(其他的,要用金币解锁(交智商税)的,比如冷却3分钟获得12钻石,冷却5分钟获得17钻石,用脚趾算都知道哪个效率高)。在这个游戏中步入后期绕不开钻石,偏偏钻石的获得需要花费极其长的时间,所以这种货币的意义何在?它就是为了增加游戏时长。增加游戏时长有什么用?看到最下面那个去不掉的广告了吗?看到玩着玩着给你跳出的新游广告了吗?
而代价是什么?是多花了二十,四十甚至六十分钟换到免死金牌,花了更多的时间把一种或两种饱食率极高但致死率也很高的食物迟到吃到致死率很低了,下定决心打一把lv7,然后,抱歉,你捡到魔法杖后卷入世界危机,变身时被反派打死了。这个活整得好吗?反正当时我看到的时候是笑不出来的,你的准备一文不值,因为我们掌握了概率。
我不知道制作组是抱着什么心态设计了一个无法被零的致死率和极长的游戏流程和更拖长游戏流程的保底策略。这一套组合拳下来,我已经在这个创意和诚意上都不足的游戏里泡了大半天。从广告植入量来看,制作组们在这个游戏商所获得的怕是远远多于我。对了,听说你们出了个新游戏,希望这个游戏能延续此作的“成功之处”吧,呵呵。
卡卡几块 : 并不反对制作组恰饭,恰饭是为了更好的生活,能做出更好的游戏。但是这个游戏的流程模式我都怀疑是可以迎合着广告制作的。