聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
蝶梦
9.3
梦
9.9元解锁全部,推荐度一般。
🕵️剧情分析:失恋后勇敢面对,大概??
剧情简简单单,开头知结尾。
“蝶梦”标题倒是简单粗暴告诉你都有啥,蝴蝶指引你的方向,这不过是场梦,醒了很感动。可能有玩家共情吧,因为失恋?
解密就是司空见惯的小游戏,和和剧情的适配性还行,不突兀。起码语音输入、手机摇晃啥的还挺有趣,有点意思😏游戏指引有,如果实在过不去了。网上攻略全,制作组也降低难度了,更好通关。
整体的画面啊,音乐啊不错,一步一景,古风味道。好像在看绘本,如果奔这来的,还不错。官方也听取玩家意见,bug也改过,9.9就当支持制作组好了。
默认名称
感谢您的点评和支持呀!
婋勇
1.画风很有古风,有远近景之分,和背景音乐相得益彰。如图。
2.剧情:失恋——选择性失忆——遇见新事物——看开
这个设计很好哈哈哈。前期我的房间是乱的,后期我要自己整理房间,重拾信心,再次弹古琴,首尾呼应。好!
人生天地间,忽如远行客。希望大家都能如此豁达,人生短暂,只着眼于过往云烟,也会被回忆拖住脚步。
王国维的《我喜欢出发》中的好句:凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。
3.解谜挺好玩的,系统可以提示,但我觉得那个对石头说:“拜托你了”那段剧情让人迷惑,声音不够大、不持久就不能打开,还不如直接打开麦克风按钮,直接按更快。
4.运营,没试过,不知道,我懒。
片尾也注明了歌曲改编的古曲,很有版权意识,非常好。
默认名称
感谢您的点评!您的文笔真好!
Astrid
故事平平无奇,关于主角如何走出失恋,好在剧情衔接流畅,跟随主角一路探寻村庄和自己的心。画风清丽淡雅,连同场景切换做出了一种中式园林移步换景的感觉。除了常规谜题,也有加入一些巧思,关于声音的谜题很有意思,很喜欢吹笛催花开那里,以前吹奏六孔八孔竖笛的记忆浮上心头()
默认名称
感谢您的点评和支持呀~
水星冲浪手
最后结局那两个一直帮助的小姑娘变成了小孩,而跟阿牛一起追阿花的木匠居然变成了老头😳😳😳阿牛跟阿花不是开的花店吗?后面怎么变成药铺老板了,而且阿牛你是早逝了吗?看着挺健壮一汉子咋就😰有人当时选择木匠跟阿花在一起了吗?结局是什么?我就是不满木匠当时说因为美貌才给阿花送,而阿牛送了好多花还是青梅竹马,阿牛看得更好一点 ( •ิ_• ิ)
红红魔法书
游戏画风很好看,情节设计很好,不知不觉就被吸引到。解谜设计也很好玩,不是特别难,体验下来很流畅。
樰bin
画面很美,移步换景
解密轻松愉快,大声“啊”的时候我笑了,还有举着平板环绕一周
就是引导的按键也美化一下更好,黑色有点生硬
森竹
还不错,剧情是失恋倒是有点无聊,谜题很简单(飞轮那里我有点谜),图标不好看,游戏画面倒是好看,音乐也不错,游戏人物很可爱
海德因
画面没得说,官方考不考虑做个经营养成类的种田游戏,别浪费这么漂亮的画风了。
默认名称
嘿嘿,感谢您的支持与点评呀~
燃生白鹄
夜空如墨,星辰点点,我独自漫步在回忆的小径上。那些过去的片段,如流水般在心间流淌。曾经的我们,手牵手走过风风雨雨,笑看花开花落。那时的恋爱,就如同蝶梦一般,轻盈、飘渺、美丽。但美好总是短暂的,就如同蝴蝶的翅膀在风中轻轻一振,便会消失在远方。失去你后,我如同迷失了方向的旅人,在这漫长的旅途中徘徊。我曾试图找回那些遗失的记忆,找回那个纯真的我。如今,我终于找到了,我可以独自在月下起舞。天边渐渐泛起了鱼肚白,太阳也缓缓升起。新的一天开始了,我站在晨光中,感受着微风拂过面颊的温暖。我知道,我已经找回了自己,我不再需要寻找那些遗失的记忆。因为我知道,那些美好的回忆,已经深深地刻在了我的心中。现在我已经找到了真正的自己。这就是我的蝶梦,我的寻觅,我的成长。这是我第一次买解密类游戏!非常棒的体验!玩完还想玩多玩几次!!!什么时候出类似游戏来一个系列就好啦!!!
感谢您的点评和支持!您的文笔真好呀 :D
简简单单つ゛
我的颠呐!真好玩吧这个!!画风特别舒服!!整体故事性也不错,剧情不难理解,解密难度一般般,都特别简单,但是有好多部分比较新颖,比如有的需要声控,有的会用到体感陀螺仪,当然这两部分可以在设置里面开关。整体音乐选的也蛮好,有种岁月静好的感觉,里面npc也很生活化!说实话,真的是有点儿没玩够!感觉是一款放松大脑体验慢节奏的解密!真的真的非常推荐!
默认名称
感谢您的支持呀~