TapTap 制造
Windows 客户端下载
蝶梦
9.2
总结 -
近期评价区集中在9.9元付费解锁和语音互动。有玩家被水墨画风惊艳,认为支持阿牛阿花的故事很值;也有人吐槽流程短,且“大声喊”的声控关卡在公共场合太社死。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
:}
玩过 27 分钟后评价(总时长 115 分钟)
音乐美术没得说,玩法就是正常的解密小游戏,挺有意思的。美中不足就是剧情有点平了吧,内容太少了,作为一个只玩一次的解谜游戏来说这个价格还是有点贵了。
之前只玩了试玩,这次买完就后悔了……
好的美术音乐但是没有足够的内容支撑,好可惜,很套路的失恋走出剧情,可恶。
玩法还是可以的,但是作为一个游玩时长1h+的一次性解谜游戏要我十块钱我真的后悔啊。
祭祀同
画面非常精美,和语文书上的插画类似,音乐十分古典,可玩性很高,解不出来会提示
樰bin
玩过 26 分钟后评价(总时长 27 分钟)
画面很美,移步换景
解密轻松愉快,大声“啊”的时候我笑了,还有举着平板环绕一周
就是引导的按键也美化一下更好,黑色有点生硬
水星冲浪手
玩过 59 分钟后评价(总时长 2.3 小时)
最后结局那两个一直帮助的小姑娘变成了小孩,而跟阿牛一起追阿花的木匠居然变成了老头😳😳😳阿牛跟阿花不是开的花店吗?后面怎么变成药铺老板了,而且阿牛你是早逝了吗?看着挺健壮一汉子咋就😰有人当时选择木匠跟阿花在一起了吗?结局是什么?我就是不满木匠当时说因为美貌才给阿花送,而阿牛送了好多花还是青梅竹马,阿牛看得更好一点 ( •ิ_• ิ)
红红魔法书
游戏画风很好看,情节设计很好,不知不觉就被吸引到。解谜设计也很好玩,不是特别难,体验下来很流畅。
森竹
还不错,剧情是失恋倒是有点无聊,谜题很简单(飞轮那里我有点谜),图标不好看,游戏画面倒是好看,音乐也不错,游戏人物很可爱
清墨柠檬
玩过 75 分钟后评价(总时长 93 分钟)
感觉没什么玩点,但偏治愈系的还行,所以后面冒出个花钱解锁个人感觉挺懵的,不贵,9.9,但是不得不说有点无聊,昨天晚上下的,睡着了,玩到付钱的时候,我还在想在讲啥
该用户已注销
🤔谜题设计:
很好玩,创新
婋勇
1.画风很有古风,有远近景之分,和背景音乐相得益彰。如图。
2.剧情:失恋——选择性失忆——遇见新事物——看开
这个设计很好哈哈哈。前期我的房间是乱的,后期我要自己整理房间,重拾信心,再次弹古琴,首尾呼应。好!
人生天地间,忽如远行客。希望大家都能如此豁达,人生短暂,只着眼于过往云烟,也会被回忆拖住脚步。
王国维的《我喜欢出发》中的好句:凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。
3.解谜挺好玩的,系统可以提示,但我觉得那个对石头说:“拜托你了”那段剧情让人迷惑,声音不够大、不持久就不能打开,还不如直接打开麦克风按钮,直接按更快。
4.运营,没试过,不知道,我懒。
片尾也注明了歌曲改编的古曲,很有版权意识,非常好。
默认名称
感谢您的点评!您的文笔真好!
可爱园
玩过 54 分钟后评价(总时长 61 分钟)
画面音乐都很美的国风解谜。
内购售价10元。
……以下评价仅包括试玩部分,已内购尚未游玩
🤔谜题设计:
解谜大多不难。但是有的谜题解答关卡提示设置我感觉不明显。解谜时有点摸不着头脑(也有可能是我太菜,解谜游戏经验还是太少了)
有以下场景【含少量剧透,但不算直接告知谜题答案,还是能自行解谜的】
在密室算盘🧮要称重那里我是没想到的,我一直以为要弄平秤砣。
此外神秘法阵是为了用光影拼蝴蝶我实在想不到,我以为是搞个三足鼎立的阴影——之前也没提示蝴蝶🦋哇?虽然游戏名字叫蝶梦。
先去后院修琴再去藏音阁顺序走反了,也卡关了。呃,不怪我,藏音阁里厢房比较近,先去了——然后碰到谜题又没有遇到解题线索就卡关了。
试玩部分未碰见二刷才能打开的机关谜题。
Emma,游戏内容个人觉得还是有一点点少。希望再加点二刷/多周目的剧情和谜题。
10元游玩1次,价格不多做评价,各人见仁见智。(绝大多数解谜游戏通关一次后不会再玩吧?你要喜欢,想再刷也行,不再二次收费。)
🕵️剧情分析【❗剧透】:
大致讲述了一个药铺小学徒受老板娘差遣去山上送药。(送药为什么要去到密室啊?——怪吓人的。尤其我那里解不出来卡关,就更害怕😱了。生怕下一秒跳出大汉把我刀了。)
然后出了密室,跟着蝴蝶🦋到了山顶看到云海,见到了仙人一般的场景,随后就晕倒了。被两只猴子和小师妹捡走救了。
对啦,里面的人物对话设计蛮真实的。你多停留一会,慢一点看一看,他们会跟你叨逼叨逼很多他们的故事,也会有一些谜题求助,线索提示什么的。所以建议慢下来享受!
————
过阵子付费支持解锁,玩完再评。