新版本
福利丰富
水流星
水流星
已购买
以下涉及剧透,介意剧透慎入:
!
感谢龙渊网络,让我从华为渠道服成功转成官服!玩了这游戏得有六七年了,当时看剧情的时候那叫一个激动,,就是刀子给当时还阅刀不多的我带来了不小的冲击。看到Cherry结局的时候我真的泪目😭那个小熊项链我做了好久的壁纸😭Vanessa也可怜,Ivy也可怜,本来以为Ivy在结局能大展身手,没想到下线得有些许草率。可惜剧情好像没有后续了,Ivy吊在那儿也不知道结果如何。
歌也好听,谱子也蛮好玩的,对于我这种拇指党算是非常友善了。
但是如果可以的话,还是很想知道Ivy的结局😭
哦,对了,还有一件事!当时玩的时候一直是繁体字,想知道剧情又半懂不懂但是还是吃下来了,不过确实让我看懂了不少繁体字。但是这一版很好的一点是,我发现基本没有繁体全转换为简体了诶!对于理解剧情又是一大帮助👍
修改于 15 小时前
来自 HUAWEI Nova 9
Error
Error
其实十二块能玩很多谱了,我觉得吧曲包这种东西你爱买不买,不能因为人家不像肥鸽肉丝一样全部免费就觉得人家坑钱,它的曲子很多都是原创,我网易云还搜不到,而且我说实话我觉得赛特斯剧情做的真的很好
叶烬Ash
而且有限免
2026/9/12
来自 华为JUY-AL00
有智慧的复仇者
有智慧的复仇者
游戏下载了很多年,轻度玩家上班党,有空想起来就打几局,时间比较碎片化,我玩这个跟玩消消乐的方式差不多,因为是想起来打会儿,想不起来几个月不碰都有可能,剧情了解的稀碎,直到最近又闲的无聊深度玩了一周多吧,把剧情过完了打了不少局,跟端游音乐游戏还不太一样,pc音游高手的我到手滑ipad音游,手感不一样方式也不一样没有固定的上下左右空格只能划玻璃,目前困难还达不到mm,混沌还不能全连玩。深度玩了才发现剧情太棒了每个人物刻画很棒,就跟看番似的。倒是有点像电脑单机游戏适合非碎片时间游玩一次性把剧情顺下来,要不轻度党接收剧情很碎的长时间不打开游戏剧情就忘了。再次强调剧情非常厉害,音游里的顶级,有几首歌超级好听。这游戏和单机游戏没啥区别。才发现这游戏是属于很多年前就已经达到巅峰了因为不混圈也是就无聊的时候打几局的轻度党所以这游戏没落了也不知道。兰空也买了好多年还买了两次,deemo好多年前也买了。居然都是一个公司的音游产品。之前完全不知道。在不知道的情况下享受了最巅峰时期的音游产品。这几个音游app也是想起来打几局。这个音游做的很好的公司搜集资讯巅峰期已过六年…最早做这个剧情结局还有音乐的的几个核心人物都走了听说之后质量下降了可惜了。最近雷亚没出啥好的音游了很可惜。偶对了很喜欢joe和connerR人物角色的歌喜欢这俩风格的歌曲,可惜一个角色才十几首歌黑市曲包也没有这俩曲包卖。之前因为完全是轻度党也不咋关注游戏动态,吃亏了原价买了几个人物。还是打折买合适啊。十五周年庆到现在新版本还没出呢也不知道剧情质量咋样。我看雷亚这几个音游更新版本的频率看cytus2还没放弃一个月一更别的游戏基本上更新频率很低了。还是很遗憾,希望这游戏还能长久运行下去吧,轻度党还是想想起来玩几局享受音乐和剧情。哦对了这个游戏一开始还以为是日本人做的勒,配音画风都很日系。结果是台湾人制作的!看来日本文化影响台湾很强啊,台剧曾经也是巅峰过的可惜了
修改于 2026/9/12
来自 iOS 设备
老练的种子选手
老练的种子选手
好玩!亲友之前推荐过但是当时没搞懂机制,读谱困难。最近下载玩了以后,真的好玩,活动的判定线也很有意思。就是有时候手指挡住了就会miss掉hh。音乐每首歌都很喜欢,一开始觉得机器人音乐有点吵,后来发现,就是要这种感觉就是要吵!爽啊
睡觉
太难了
2026/7/16
来自 iPhone 16
喵^v^
喵^v^
已购买
玩过 83.6 小时后评价(总时长 87.1 小时)
真的好好玩……自从25年限免入坑之后就一直在玩,现在也差不多小半年了
第一次写这些评价也不知道写什么,这是一个剧情与曲目都十分优秀的游戏,不喜欢听硬核的可以买conner包,都是古典给我听爽了
上手难度可能有点高,但是玩会了之后打谱很爽
总而言之十分推荐!
2026/9/12
来自 Vivo Y37m
匪我思存
匪我思存
已购买
玩过 105 小时后评价(总时长 108 小时)
🎼谱面设计:
这是一个非常有特点的音游,他几乎可以说是完全抛弃了传统音游的横向或者竖向的滚动曲谱,采用的是上下判定线加上鼓点的打击模式
新手有免费的曲子,但是数量较少,不过组合包的体量还是挺大的,不过如果我没记错的话,当时我买的时候,12块钱只是进入这个游戏的本体,给的曲子确实少,然后有一个大的组合包,大概100多吧,其他就是一些各种联动的组合包,这些联动组合包也要单独收费,我当时是这样买的,不过贵是确实感觉有些贵,而且对手游端并不太友好,建议能去端游的话就去端游
这个音游的美术,特别是剧情设计真的是没得说,剧情设计以及这种沉浸感,代入感,我觉得才是这个游戏之所以能拿那么高分的原因吧,我的评价只能说这个游戏真的就是艺术
看见了吗
音乐世界音乐爱好人
2026/6/28
来自 Vivo IQOO Neo9S Pro
大海贼Bruck
大海贼Bruck
玩过 15 分钟后评价
音乐世界赛特斯2(Cytus II,2026最新版)评价
雷亚出品的赛博朋克风音乐节奏手游,动态判定线+剧情叙事+原创曲库,综合评分4.6/5,核心亮点与不足如下 。
核心优势
- 🎵 曲库质量顶级:本体+DLC共400+首原创曲,涵盖电子/摇滚/爵士/古典等,风格多元;每首歌有角色专属故事,沉浸感拉满 。
- 🎮 玩法创新且易上手:动态判定线+点击/长按/滑动三种拍点,节奏贴合度高;难度分简单/困难/混沌,新手友好,硬核玩家有挑战空间 。
- 📖 剧情叙事深刻:赛博朋克世界观+多角色分支剧情,碎片化叙事藏彩蛋,全结局感人,“刀子”密集,剧情党狂喜 。
- 💰 付费良心:本体仅12元,解锁大量基础曲目;DLC按角色/曲包付费,无内购抽卡,性价比高,零氪可通关主线 。
- 🎨 音画体验一流:赛博朋克美术+动态UI,打歌特效与音乐同步;适配移动端/PC端,高帧率稳定,操作流畅 。
- 🔄 更新与联动稳定:持续推新角色/曲包,与《Rotaeno》等联动,社区活跃,MOD生态丰富。
主要不足
- 🧭 新手引导缺失:开局无明确目标,解锁曲目依赖剧情推进,不查攻略易迷茫;混沌难度门槛高,需大量练习 。
- ⏳ 剧情加载慢:文本量大,部分剧情加载耗时;不喜欢看剧情的玩家可能觉得拖沓 。
- 💸 DLC总价偏高:全角色/DLC集齐费用不低;部分联动曲包限时,错过难补 。
- 📱 移动端操作局限:高难度曲在手机上易误触,平板/PC体验更佳;部分机型偶有卡顿 。
- 🎶 音乐风格有门槛:电子/摇滚为主,偏好华语流行的玩家可能不适应 。
适合人群
推荐给音游爱好者、赛博朋克美学粉、剧情党、喜欢收集与挑战的玩家;不适合讨厌复杂剧情、偏好流行曲、追求快节奏的玩家。
德智
0氪能通关主线?你逗我呢,为什么我只有一首歌能玩?
2026/1/1
来自 Nubia NX713J
烦恼让你上课
烦恼让你上课
已购买
玩过 147 小时后评价(总时长 192 小时)
各方面都不算差,曲库和剧情是公认的牛我不多说
判定机制能让每个阶段的玩家都能欣然接受,分数结算机制有点抽象,只能说准确率最公正客观,谱面手感不错有参与感,高难谱面也能搞的很有观赏性,总得来说是一款越玩到后面越好玩的游戏
Aphasia
问问现在多少g
2026/4/6
来自 小米Mi 10S
HideSick1907
HideSick1907
用平板打的,但是现在的cy2和以前已经不一样了
两星扣给龙渊,你的运营和售后真的搞笑到可怕
音游阅历20+,运营这么难蚌的龙渊还是第一个🙌
🧝🏻♀️角色人设:
大部分角色都是有血有肉的,剧情也基本给每一个角色都有戏份,Conner我们喜欢你
🎵曲库:
大部分是不错的,有老一辈曲师也有新人曲师,我没怎么打过人声谱,所以偏硬核的曲子打下来感受都不错
🎼谱面设计:
扫描式音游先驱(前作是cy),有点难上手,适应了就好
cy2的剧情我觉得已经很不错了,解密和iM推进故事也是我认为的亮点,很像Z时代人们的日常生活
🔖运营服务:
这个我高低说道说道,官方没有任何文件或者公告说taptap和苹果端的服务器不互通,我一看都是龙渊的服务器就放心地在平板上氪了塔诺西的曲包(看曲子质量都不错才回游的),结果taptap上下了才发现账号还是那个账号,ID还是那个ID,但是所有的成绩和已购买曲包全都没有了,一问客服才说服务器不互通,让她退款她还不,我真觉得很好笑。龙渊你*没了
要不是冲着塔的曲包我也不会留到现在的,祝你好运
此生难遇沈幼楚
😁资深玩家你好
2026/1/21
来自 Huawei P50 Pro
美人老师
美人老师
玩过 41.7 小时后评价
初印象:对新手还是蛮友好的,曲目也多,打起来也不算很难,剧情线解锁之后也比较有意思,有内购但不贵,十二块就可以解锁完整剧情线,打出全完美也不算太难
末印象:彻底玩完剧情线了,在音游里面它的剧情绝对可以给到一个夯,动画互动做的也很不错,角色人设较鲜明,真的给我一种在看小说的感觉,新手上手特别简单,零基础小白玩起来也不困难
冷漠
买断制
有内购
共 46,866 条评价
总结 -
动态判定线的谱面设计与高质量原创曲库带来了出色的打歌体验,丰富的人物塑造与沉浸式剧情也常被玩家称赞,仅在限免与内购解锁规则上存在些许上手疑惑。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价