音乐世界 Cytus II

音乐世界 Cytus II

12周岁+官方入驻
9.3

嘴替发言10 带图274 已购买4.2 万长评698 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6074 音效动听4555 剧情跌宕3306 画面优秀2176 操作流畅1106 UI美观577 设定独特318 物超所值160 轻松护肝61 福利丰富7 运行稳定性3093 音效音乐244 玩法设计156 UI设计79
椰汁只
可玩性响:根据音乐节奏、扫描线的速度、拍点的位置和间距,预判操作时机,点击、按住或在点击的同时划过判定线上的拍点,或伴随滑块在屏幕上拖行,以解锁乐曲和剧情、获得高分和高同步率为目标;兼有集中或转移注意力、愉悦心情、锻炼手眼协调力的作用,也可能让人感受到负面情绪。
玩法有趣,有打鼓和操作合成器的感觉,操作与音乐同步容易激发愉悦情绪;有多种难度可供选择,水平提升过程比较顺滑;剧情系统提供了刷成绩之外的乐趣。
新手引导与剧情的结合堪称弄巧成拙;新手期游玩部分关卡时,手的上下移动容易遮挡屏幕,造成失误;剧情系统比较复杂,容易造成困扰。
画面音乐/曲库。:日漫画风,亚克力板界面,故障艺术视觉效果;音乐以各式日系电音为主,兼有日摇、金属风格的乐曲,以及带有爵士放克、和风、凯尔特、中东风格的电音;有绊爱、花谱和明日方舟的联动乐曲。
界面整洁,富有科技感,加强了剧情的代入感;曲风多样,有新鲜感,部分音乐同剧情形成互文。
优化不好,容易卡顿,有些设备可能无法进入游戏;没有流行曲,没有影视配乐,没有古典乐,缺乏中文曲,音游圈名家曲目或经典曲目较少。(这样评价曲库缺陷是不公平的,但这些问题值得尚未购买的人注意)
剧情/人设问:本作剧情承接 cytusa ( cytus 初代在 ns 游戏机上的重制版),以14位个性鲜明、动机各异的主角为中心分别呈现的对话、独白、插图、动画,与虚构的社交平台" iM "一道,交织成一段跨越漫长岁月的人机纠葛,引发对人机关系、信息爆炸的思考;本作有少量 meta 元喜虚拟世界的恋化.仿佛能对现.实世界产生影响,玩家似乎也在游戏世界中扮演了某种角色;本作拥有赛博朋克世界观下的典型人设﹣﹣偶像歌手、游戏主播、机器人 DJ 、天才黑客、黑道哥姐、硬汉考古专家、觉醒 AI ,个别剧情有日本一线声优配音。
没有世界观嵌套,没有设定层面的反转,自带时间顺序整理剧情,不烧脑;部分剧情中穿插关卡,有 RPG / AVG 的节奏感。
大量采用间接的叙事手法,有时运用得不自然,并且缺乏引导,对没有接触过碎片化叙事、故障艺术、元游戏、寻物解谜的人来说,比较难以理解;自带剧情整理不够直观,初代章节名彩蛋徒增系统复杂度。
折扣截止时间:2024-12-14