梦境侦探

梦境侦探

5.9

嘴替发言2 带图181 长评104 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1002 画面优秀902 音效动听93 物超所值55 轻松护肝46 剧情跌宕38 设定独特15 UI美观9 运行稳定性438 广告频率264 玩法设计254 资源获取206 氪金付费187 日常肝度82 画面视觉64 音效音乐19
奉孝
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
超超超级久没有玩了,app都早就卸载了才想起来要评价一下。
想玩寻物游戏来的,结果进来才发现是合成游戏。本来就是打发时间的也没太在意,但是越玩越没有动力。
总结一下我认为的毒点,时间有点久有些记不清了,只讲给我印象深刻的:
1、开屏充值界面。对我这样的豹子头来说,进去就弹出充值界面直接评价下降,尤其其他内容可以点任意位置关闭,但是充值界面必须点❌才行。
2、固定体力上限。100体力真不够用,尤其合成链很长的情况下需要大量低等级物品,没合成几下就没体力。我也不知道升级为啥不给加加体力上限,为了氪金让路?
3、额外副本。这个跟2相关联,总之就是体力不够用。我指的副本是电影院/运动会的合成,因为剧情关推进需要副本奖励的物品来合成,但是副本有时间限制,体力还跟剧情关共享,基本上想打副本你就只能全打副本,活动的合成更是连副本都不如,要合成的东西更多时间还是紧。
然后优点不是没有,但是没有毒点那么突出。
1、画风色彩还是挺不错的,但是因为题材是合成,所以主界面的东西没有太大意义,说到这我就想起来活动奖励是换主界面装饰品这回事,纯纯牛马。
2、有梗,隔一段时间就会上的寻物(我指的不是等级到了之后另开的寻物)要素挺丰富的,小说人物/动漫人物/游戏人物等等,而且龙套角色也基本都带气泡,这一块我认为挺用心的。
官方Nini : 谢谢您对游戏的支持,我们也会不断努力提高游戏品质,我们会努力根据玩家的意见优化改善游戏,争取给大家带来好的体验(ง •_•)ง
小宝
海阔山遥↣未知何处是潇湘成就党 : 美其名曰献给0到100岁的孩子,然后进来就是氪金弹窗,这游戏不嘲讽吗?一个老头的奖杯要4096个1级的,差不多要三千多的体力,棋盘还小,几个棋盘还共用体力,一个广告二十左右个体力还有上限,二十点体力连三分钟不到就没了,买入卖出价格天差地别,就差把氪金俩字写我脸上了,除了美工之外我在这游戏上看不到半点有特点的东西,烂大街的玩法烂大街的设定烂大街的营销烂大街的广告,用心不是嘴上说的,起码拿出实际行动啊。
松月半
官方Nini : 很抱歉给您带来的困扰呢,当前是为了给玩家大大们带来更多的乐趣而增加了合成的玩法呢~寻物模式在您登录老账号或者新账号达到25级都可以查看到相关的数据呢~考虑到部分大大对于寻物的喜爱,每周二也会不定期的开展寻物搜查课的活动,大大可以进行一下参加呢~当然我们也会不断的收集玩家大大们的建议并在后续对游戏不断的进行完善呢~
薰
官方Nini : 非常抱歉给您带来不好的体验,当前是为了给玩家大大们带来更多的乐趣而增加了合成的玩法呢~寻物模式在您登录老账号或者新账号达到25级都可以查看到相关的数据呢~考虑到部分大大对于寻物的喜爱,每周二也会不定期的开展寻物搜查课的活动,大大可以进行一下参加呢~当然我们也会不断的收集玩家大大们的建议并在后续对游戏不断的进行完善呢~
黑皮沸羊羊
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
0氪纯肝目前截止23年12月26日。46级 主线2572个全部完成。我觉得我算是个老玩家吧 之前只有寻物模式的时候就玩过,后来下载回来发现变成合成了就在玩合成。应该不止这个时长,因为换苹果了,苹果的tap不能下载游戏就没在苹果上面下载ap。
1:广告体力问题。广告可以接受,毕竟不氪就看广告嘛能理解。广告30秒,中间不能晃动,晃动就会跳转;有的还会倒计时自动跳转;有的还会看一半自动暂停跟你互动,你必须点了关闭互动弹窗才继续倒计时广告;关闭按钮很小,经常点到外面就跳转。还有看完广告体力是随机的,要么固定多少体力要么把你概率标注出来。
2:自动改爆率。比如手套肥皂文件袋这类,你任务栏里要啥,你这段时间的爆率就特别低,反之你不要的时候出来一大堆占格子。这个真的很恶心人,概率固定把概率写出来。
3:主线任务。幽灵海港要了多少14 13 12级的东西你心里没点数?为了不让玩家那么快把主线做完就这样搞是吧?你们就可以慢慢出主线了是吧?
4:背包栏。嘿, 这玩意儿拿钞票买的格子钻石也跟着涨价哈哈哈哈。
5:通行证。你半个月一次啊?居然还25怎么想的?五个限时格子,每日5钻买100体力免费,后续就是从10钻开始了。攒你这通行证的积分,格子都给人卡死了你就给这点破烂?
6:独立棋盘。一期比一期恶心人,刚开始还发问卷问你觉得需不需要降低难度,合着全是觉得简单的呗。花几百体力肝出来个任务交了给20代币,扣扣搜搜还得是你。
7:福利类任务。燃烧卡路里 合成大胃王这俩得体力的任务我没记错是断了很久才回归的啊,周二的寻物跟这俩一起,都不准断。
好的方面也有但是我不讲,因为提出意见的人太少了,反正我是觉得你们吃相是越来越难看的属实没忍住,正在观望中 目前在退游的边缘徘徊,如果不改那就拜拜。
官方Nini : 非常抱歉给您带来不好的体验,我们从大家的评论中获得了很多的建议,会根据大大们的建议不断优化改进游戏,争取给大家带来更好的体验~若您对游戏有疑问,可以通过游戏内的客服进行咨询~
米虫
官方Nini : 非常抱歉给您带来不好的体验,游戏目前有很多的不足,我们也从大家的评论中获得了很多的建议,会根据大大们的建议不断优化改进游戏,争取给大家带来更好的体验~
繁桦落叶 彡灬
官方Nini : 非常抱歉给您带来的不便,当前是在原来寻物的基础上增加了合成,您有之前的绑定账号的话,使用之前的绑定账号便可以看到您之前的寻物入口以及数据呢~新玩家的话仅能通过合成等级的提升来开启合成模式哦~建议您可以多多参加活动来获取经验来进行等级的提升和寻物的开启呢~
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖偏锋系测评〗
我的个人看法很简单:可以当个副游,慢慢玩,但如果急着玩的话,很容易陷入氪金的漩涡,毕竟都已经氪金钱花时间了,总不好卸载了吧?
♛介绍
定位:一款题材为整顿恢复校园生态的消除类游戏。但虽说如此,实际上不论是比较不错的《开心消消乐》还是骂名的《羊了个羊》,这款游戏并不是多自由的消除玩法。
内容玩法上,玩家先是接触的类经营玩法的故事线,告诉我们去恢复校园,然后就是不断的根据要求去合成东西然后去满足(每两个可以合成一个),其实这就是将一个小玩法扩大为游戏的主体内容,比如说《合成大西瓜》或者《2048》这类,也不乏能在《海岛村》这类游戏中见到这类小游戏的植入。
♛优劣/感受
1.游戏的画风总体属于柔和卡通,音乐稍显轻快。
2.游戏里的雪王(蜜雪冰城)形象是认真的吗?这是联动还是自设的;以及柯西(南),就挺无语的。
3.游戏前期节奏还行,以为会是个类似于《数织画花》那种生态游戏,有主要的游戏玩法也有经营养成风,现在看来更像是《保卫萝卜4》那种风格,不过不需要你花钱买家具,只是提供合成后的物品即可。
4.到了中期直接就折扣氪金拉上浮屏了,就劝你氪金,而且由于福利越来越难达成,且给予的还是更低一点品质的奖励,而要交出的物品往往又得是满级,呵呵。
5.游戏还贴心设定了“布满蜘蛛网”的物品,只能让别的物品合成到它后,才能使用,而自己不能使用,当然可以花大量的红宝石解除蜘蛛网;同时合成到一定条件给奖励时,还是个气泡同级物,你可以合成,但得等一分多钟。
6.体力(能量)是可以合成获得的,也可以看广告,钞票和红宝石也能考合成获得,但出现的几率一个比一个小,而且中期就极缺,当然愿意每天上线四五次,每次玩个半小时也不是不可以,就是跟打卡上班一样,不然就选择氪金吧。
♛半单机且内购,真的能让玩家买单吗?
▶前:比较令人不快的设定
半单机是啥意思,基本都好理解,就是原本都是单机的游戏,由于要求实名认证的缘故有了登录,云存档等功能,但主要的玩法就是纯单机。
而内购是什么意思,这是除广告,买断外常见的氪金方式,一般多见于网游,指利用货币交易达到虚拟物品的交换,但内购游戏的主体内容一般都是开放的,氪金只是提供增值服务。
但是半单机融入了内购,这就瞬间变了味,毕竟单机游戏多以免费,广告和买断为生存空间(买断还有人会犹豫18r,25r值不值,更别提内购几十上百元了),当然真的喜欢该游戏的玩家自然不会觉得亏罢了,甚至觉得和氪网游没啥区别。
▶中:本游的体现
我个人先声明个人观点和态度,我的确对内购半单机且不氪金就卡脖子的游戏亲和不起来。
之前玩了一款《视觉错乱:诡船迷案前传》也是感觉如此,不过这游戏更多的是因为出的太早导致现在广告没了,想继续玩要么慢慢花时间走钓鱼变现,要么氪金。
而这款游戏,却是在你玩的“三消”玩法中卡脖子。因为你想开礼包,要么花红钻石,要么等个十几分钟或者几个小时,而这款游戏的各种资源种类太杂了,而且得到的途径是逐渐狭隘的,同时虽然都是相同的两个可以合成,但参考《2048》,十级十一级这得需要多少个一级来堆叠上去(水桶,清洁工具,工具箱上限11级,工具上限14级,而且还有极多的其他种类)
最后呢,费劲心思弄了个,然后完成对应任务就给了点一级经验,还有个打开一堆低级零散的部件(而且有的给的还是打开都是蜘蛛网的),这真的有意思?
同时,如果你有资源被卡等级了(肯定会被卡,两两合成总会有到上限的时候),就得花红钻石或者钞票买对应的资源或者资源箱,然后又是套娃式的各种开资源,这多少有些?
然后就刺激玩家氪金(除非你足够佛系,那自然就慢慢等宝箱呗,玩个一两个月,也能省下一笔钱,就是你觉得看到比较清爽的校园有成就感,那就行),一看氪金门槛,红钻石和钞票都要6.30.68.128.328.648,真的就对标网游抽池子氪金啊。
▶后:应该该设计的建议
我的建议是可以入坑试试,但是理性游玩,游戏画风也算柔和卡通,可作为个消除类游戏,在这里氪金是真的无底洞。
网游内购唯一的优势是可以换手机继续玩,或者有着社交朋友圈可以有一定的攀比心理(多见于学生党),但半单机内购,虽然有着登录界面的这款游戏可以解决前者,可后者有什么帮助呢?当然还是那句话,真心喜欢可以久玩,总会有白嫖佛系yyds。
毕竟我高中时期也是完全零氪玩《奇迹暖暖》这款也近乎半单机游戏(虽然有个联盟加个群,至于评选那个完全黑幕更是单机),玩了足足两年多,衣服种类也不算少,只要不氪金,就不会有太大的沉没成本(时间对某些人来说不算成本)
官方Nini : 感谢您对梦境侦探的支持与喜爱!侦探大大的建议妮妮都已经记录到小本本上啦,会转发给制作组的,这会是我们改善游戏的重要参考。侦探大大如果还有任何建议请随时联系我们哟,笔芯❤。
亦芝狐
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
今天是2023.9.27
我为什么把评价提高了呢,主要是因为策划终于做人了,包括上一期主棋盘活动难度降低,还有副棋盘的复刻内容
这是现在的评论:
只能说,游戏开始界面有一句话叫你断舍离,现在想想这要不就直接把游戏给断舍离了吧,蒸蒸日上哦,之前通行证什么的一个月一次,三期活动也一个月一次,对我来说还能接受,现在呢,68的通行证,通行证会一个月两次???,燃烧卡路里的活动也没了,真要学隔壁购卡,建议先把底子打好,人家购卡线下做的也不算差,扪心自问看看,这游戏现在有优化,但多的还是氪金,真有点受不了了😱
这是之前的评论:
这个评论就是关于我个人的一些体验吧。其实我很少玩合成类游戏的,而且梦境侦探算是我玩过的第一款合成类游戏。但是我翻评论的时候发现很多评论都是关于合成的,我是2021年开始玩的,那个时候梦境侦探没有合成,评分(印象中)还有8+,现在看到的评分真的感觉挺可惜的。
先说寻物吧,这是最开始这个游戏吸引我的地方,我玩过或是坚持玩的游戏很少,但当时这个游戏其实吸引到我了,画风是哪种偏卡通向的,与市面上常见的二游真的算脱颖而出了。当时和同学一起在“乱乱”的地图中找东西确实很快乐了。后来我退游了快半年(不是因为不好玩,确实是没时间)回来的时候我记得是2022年7月(也可能是6月)那个时候回来一看,诶?我寻物呢?然后就迷迷糊糊进了合成,然后就新手教程,玩了一段时间后感觉还不错,所以我也继续玩下去了,而且当时我可以直接进入寻物,也没多想,就是感觉多了个模式感觉还不错。不过现在就一直合成了,寻物也少,而且周二的活动也基本就看攻略什么的了。
再说说现在一直被诟病的合成,确实我个人不反感(毕竟只玩过这一个合成没法比较)就主线来说感觉还好,但我现在感觉最大的问题就在于活动,我是感觉(不知道真的假的)活动是越来越难了,虽然现在勉勉强强能全部完成。然后就是感觉活动比我刚开始玩频繁了,但我感觉这对新手来说非常不友好(个人感觉就是导致这个游戏失去大部分新玩家的主要原因),而且很多玩家其实是冲着寻物来的,然后我后来是发现晚安,寻物就是要在合成到一定等级之后才能开启然后有些老玩家回归也做不到这一点,就导致老玩家也大部分流失。这对这个游戏来说是很致命的。
再说说氪金和运营,关于运营这方面,其实我感觉大部分小(额,也许?)游戏都会出现这种问题,就是广告的植入,最开始应该就有(其实我不反感),后来,寻物开启之后,氪金项目大幅增加,就氪金方面来说,我算是一个中氪的玩家所以偶尔看到新颖的东西,我也是会氪金买下的(关于这方面我也不知道怎么说,我个人是在这个游戏里氪通行证什么的),然后就是关于通行证这方面,因为开始这个游戏是没有的,在加入通行证之后,感觉就是有点追随大部分游戏的风气(?不知道怎么形容),因为玩过的游戏,我大部分都是氪过通行证的,通行证算是在游戏里面,性价比比较高的一类东西,但不是任何游戏都适合通行证(就这款游戏来说我觉得没必要。
我还买了这个奖牌,希望游戏可以越做越好(๑>؂<๑)
官方Nini : 非常感谢您对我们游戏的支持,大家的批评与建议我们都会转发给制作组的,这会是我们改善游戏的重要参考。侦探大大如果还有任何建议请随时联系我们哟,笔芯❤
余温。
官方Nini : 谢谢您对游戏的支持,我们也会不断努力提高游戏品质,为大家带来更好的游戏体验(ง •_•)ง,让我们一起将侦探学院发扬光大吧!