光明记忆

8.2

期待评价

期待值
带图17 长评57 好评中评差评
手机测试版没玩过,我是在pc端Steam把前作和本体都玩了,说说我的感触吧。
画面:⭐⭐⭐⭐
首先这个系列的画质还是蛮不错的,渲染可以和3a大作比肩,也可以开光追,而且本体(光明记忆:无限)可以在第一人称和第三人称之间切换,至于皮肤,我全dlc都买了,建模还算可以,就是冲着能开第三人称买的😏懂得都懂。而且有一个皮肤(好像是学院兔吧)还可以开动漫渲染。武器建模,溅血特效和命中特效做的也很好,可以说在fps系列里可以排上号的。(至于为什么不给五星,因为它的水面做的实在有点奇怪,不像能够流动的水,像是一泡凝固的果冻,不过也还能接受)
打击感:⭐⭐⭐⭐⭐
这个游戏最为让人心动的就是它的打击感了。枪口抖动和命中抖动让人在不晕的情况下觉得很爽,枪械的建模给人一种冷酷的感觉,能看出来在金属纹理上下功夫了,再加上它的开枪声音,真的不戳。而本体(光明记忆:无限)的拔刀斩也比前作(光明记忆)优化了不少,电光火石之间拔出,给人一种凛冽感,拔刀声音也是恰到好处。每次子弹快打完了或者敌人突脸了就直接无脑“遇事不决,量子刀斩”👀
技能:⭐⭐⭐⭐
本体(光明记忆:无限)的技能类别比前作(光明记忆)要少上很多,但本体在每一个大类技能上都做了纵向的升级优化。(就不剧透有哪些技能了,大家自己摸索)而且本体的所有枪械都拥有特殊弹药,让原本就无脑爽的游戏变得更加无脑爽了。哦对,本体还有一个格挡防反的按键,抓住时机格挡能让你的生存能力大幅提升
剧情&时长:⭐⭐
这个游戏一直为人诟病的就是它的剧情了。前作(光明记忆)耗时45分钟通关,本体(光明记忆:无限)耗时2h通关,剧情基本上是没有的,感觉这个游戏不像是在讲一个完整的故事,就连它的本体都像是一个测试版,这就使它的可玩性大幅下降了,作者为了留住玩家给玩家留了不同的几个难度,本体一共30+个成就,我第一遍通关拿了十几个,本来想着二周目打打高难度收集一下成就,都是所有的内容都是完全重复的,玩了一会我也就没有欲望再玩下去了,所以基本上算是个一次性游戏,拿来看看美女还是可以的。
总体:⭐⭐⭐⭐
不贵的价格+女性主角+第三人称,爽快的打击感+堪比3a的渲染拯救了它的剧情时长问题,不过据说作者飞燕群岛工作室是个人工作室,这个游戏基本是个人制作,部分外包的,我也就能原谅它的时长了。好在游戏一直在布告更新,期待它以后的发展(如果这游戏能联机就好了QAQ)
蕾丝Lespaul买过即玩过 : 剧情确实太短了,但就凭他是国产,还是单人制作的,也得补个票
明·熙
体验了一下测试版本,目前只有第一章节的内内容,大概在半个小时左右的流程,这里针对测试版分享一下感受。(附测试版游戏坐标)
整体★
游戏体验整体上还是非常不错的,继承了steam光明记忆电脑原版中的传统玩法。标准的科幻风FPS游戏,由于是测试版BUG还是有几个。剧情我也算在整体上了,怎么说呢,开头暗示了游戏的“异世界”设定,从主角自言自语中得知主要场景设在隐藏于北极边缘的神秘大陆,过场遇到过卡特(目测反派),但由于是测试版本,只开放第一章,剧情上来讲是碎片化的,不做评价。
操作★
移动和视角转向操作流畅,枪械三把,打击感不错(尤其是电磁霰弹枪)。比起传统的全程射击,游戏中更注重技能与武器的配合应用,技能种类很多,就光剑一个武器就有三种完全不一样的攻击方式。游戏内的战斗节奏还是挺快的,所以有些考技术,但如果操作得好,巨帅!游戏没有血槽设定,采用的呼吸回血。整体难度适中,体验期间除掉坑死亡一次,轻伤通关。此外,游戏有加入战斗风格即时评分,个人没开,有兴趣的朋友可以体验一下。
画面★
画面上来讲非常精良,手游嘛,本来限制就挺多的,但这款说实话非常出乎我意料。光影并不是很突出,但渲染做的很棒,火焰光晕效果超赞,画面党不容错过。贴图的话还是手游那种抹油金属的感觉,主角舒雅的皮肤质感很违和,不知道正式版会不会改进。敌人建模挺粗糙的(反正打起来有不会去慢慢欣赏它们),主角倒没多大问题,总体好评!
优化★
本机配置:
处理器:HUAWEI Kirin 710F
运存:6.0GB
我的手机本来也不是专门用来游戏的,体验时最高画质维持28帧左右(估计值),偶尔掉帧(近结束时Boss战掉的有点严重),未出现过闪退,总体优化还是不错的。
剩下一★暂时保留,用于期待后期游戏的改进和完善,静等游戏正式发售。
本评价完全属于个人看法,仅针对该游戏手机测试服,对于游戏电脑版与手机完整版不做评价,用于分享体验和他人参考,主观内容偏重,如与其他玩家看法有别,敬请谅解。
飒奕 : 请问一下哪里有测试服,我没有找到