ダブルフェイス/2人の婚約者・女性向け無料恋愛ゲーム
全部
IV
IV
这个游戏我大概期待了几个月,本身就是为了小昭去玩的。这是我第一次写评论,下面包含玩法和我自己的感受以及对后续剧情的猜测(含剧透),如果觉得我写的有问题,请指出我会立即修改。我是比较喜欢剧情的,尽管玩法本身还有不足,但是剧情目前看来是比较拉分的。
先简单介绍一下剧情,女主和婚约者出了车祸,之后女主失忆,遇到了两位自称是女主的婚约者的男人:政春和李玖。女主会在和两人的相处之中去判断哪一个人才是真正的婚约者。
下面是基本玩法介绍:
1. 每天赠送三张无料阅读券,但是如果前一天的没用完,第二天就只会补到三张,也就是上限三张。我也是第一次玩这种送阅读券的游戏,所以觉得无料上限三张有点少,登录送和消消乐可能会送阅读券。如果需要更多的阅读券就需要氪金了。剧情读完之后如果没用回想券,就无法回看,有语音的剧情要想保存必须使用ボイス付回想券。
2. 两人共通剧情有4话,其中有一个部分有第一个免费premier剧情,看完之后会送一张剧情cg。四话之后选线进线,我这里选的是政春,由于后来出现了付费premier剧情,我又特别喜欢政春这个角色,我就氪金了,所以并不知道有premier剧情版本的普通剧情是什么样的。
3. 语音太少,一话剧情有三个部分,每个部分都需要一张阅读券,一话里面可能不超过三句语音,常常一个部分都没有一句完整语音,这里的语音意思是完整的一句话,而不是录好的那些常用句。每一次有语音之前,前一页会提示下一页的剧情有语音。
4. 触摸系统,摸一次花费5触摸体力,自然恢复上限50。每摸一次会增加亲爱度(有时候解锁剧情需要亲爱度任务,达到一定亲爱度才可以进行剧情,氪金玩家可以直接花费钻石进行剧情),还附赠硬币(硬币可以换礼物,送给男主)。礼物可以通过硬币和钻石来买。触摸随机触发特别剧情,比如:政春:你喜欢哪一种男性的发型?这里会有两个选项:短发和李玖的发型,每一个回答反应都不一样。(我比较偏向于让他吃醋吧hhh)触摸也会随机触发特别语音和动作。送耗费钻石的礼物则会开启特殊剧情,应该是+50亲爱度。礼物特殊剧情可以直接回看。
5. 消消乐,我感觉还是偏难一点的,可能是我自己比较菜。步数每一局都不一样,可能20步也可能50多步。(目前我玩的乙游消消乐的基本都是抽卡类,都有技能所以相对来说容易些。)每一局消消乐结束会结算,评价星星等级上限3,根据分数送point(分数越高point越多,我目前好像最高只有21point)。星星可以在消消乐交换所换SD衣服,point可以换消消乐用的item和sub story(氪金来的钻石也可以换),钻石可以换消消乐体力,体力目前自然恢复上限是15。サブストーリー不需要回想券回看,但是似乎没有语音(我只开完了两话剧情,其他暂且不确定是否有语音)
6. 氪金度还可以,不氪的话就是单纯的放置类游戏。当然如果特别期待premier剧情以及想买衣服的话可以考虑氪金。衣服目前SD多一些,等身只有三身衣服,换胖次真的好好看(你明明在看那个地方)
7. 日记,我还没有完全解锁一个日记的九宫格,就差礼物了,所以暂时不知道解锁一个九宫格之后会出现什么。
下面是关于剧情的猜测,基本是基于两人共通剧情和政春共通剧情之上,含剧透(慎):
1. 女主的真正的婚约者可能已经死于车祸中了。
*两人共通剧情里面,会有一张车祸前的cg,由于女主失忆了所以婚约者的样子很模糊,但是和政春和李玖两人的立绘区别还是挺大的,婚约者是短发,刘海有点齐眉,但是李玖是长发,而政春的刘海类似二八偏分以及刘海很长。
*女主会单独问两个人关于以前的回忆的问题,但是两个人的回答都很含糊,似乎是不想让女主想起来,并且女主偶尔会想起一些片段,然后去问两人,两人的反应更加模糊,似乎是从来都没和女主经历过一样。
*政春共通剧情,有一次女主想出门买调味料,结果打不开玄关的门,等二人归家问了之后,两人都说自己没有这么做,李玖:政春你这样是不是有点过分了,监禁吧?(类似的话,具体怎么说的我有点记不清了)后来政春终于说是自己锁的,但是不是故意的,只是觉得外面太危险,女主不能一个人出门,如果想出门的话自己可以和女主一起出去。(之前政春也是这么一直和女主说的,不要一个人出门,女主和李玖都觉得是不是过保护了,但是女主很听话也就没有出去)之后女主表示理解,并且觉得两个人都很温柔的在守护自己。
*政春共通剧情,女主:我们是在哪里相遇的?政春:………… 政春:已经说过了吧,直到记忆自然恢复之前,不要勉强自己。反应非常微妙,他回避了这个问题。
*政春共通剧情,政春和女主说了自己的身世,父亲是一个正义感非常强烈的刑警,为了追犯人而殉职,所以自己也成为了刑警(政春是不是因为父亲成为刑警的,我不太确定,日语太菜了但是我觉得大方向应该是对的),女主这时回忆起了婚约者的话「我父亲是刑警,不过我不太能理解他,所以我也不是很想成为刑警」(我也不是很确定是不是一样的话,这里我忘记截图了)这里女主也发觉了,他们俩的话不一样,而且冲突。 之后女主又回忆起一个片段,婚约者「已经下定决心了,要一起逃走吗?两人也有变得幸福的资格吧?…………」反应过来之后女主问政春:我们要去哪里,要逃避什么?政春:………… 政春:是想起来什么了吗? 女主:头好疼 政春:不管怎么样先走吧。 同样也是回避了这个问题。这里女主已经猜测政春不是婚约者了。
*记忆中的婚约者的说话方式和政春以及李玖的说话方式我觉得区别挺大的,但是由于是日语半吊子,我也没办法写出哪些说话方式很不同。所以这一点我放在最后。
2. 虽然官推头像是政春,游戏的icon也是政春,但是在游戏里政春和李玖一定是平等的,所以两个人很可能谁都不是婚约者。但是两个人为什么要假扮婚约者,并且和女主住在一个房子里?我这里猜测政春和李玖跟真正的婚约者的关系可能是朋友或者是关系好的同僚(婚约者自己说过爸爸是刑警,但是自己并不是很想去当刑警,也就是说婚约者有可能是刑警,政春是刑警,政春和李玖应该也有工作上的往来,就算婚约者不是刑警但是肯定和政春和李玖有关系),他们为了保护女主才这样的。但是好像也不至于去变成女主的婚约者还住在一起去保护,我这里有几个猜测的原因:
*两人本来就喜欢女主,要不然也不大可能在两人共通剧情里面就分别和女主躺在一张床上纯睡觉吧,这么一想我还是很心疼真正的婚约者的……全身都绿了。
*这起车祸里面有很多疑点,政春和李玖可能知道一些关于车祸的事情,但是不愿意告诉女主,怕女主受到伤害。并且女主的家人和婚约者的家人一直没有出现,我记得剧情里没有提过女主是孤儿什么的…这一点也很奇怪。
*两人为了让女主把注意力放在“到底谁是婚约者?”上,不让女主发现更深的秘密,所以才假扮婚约者。
暂时先写这些,还有想到的我会再补充,目前来看游戏剧情还是挺有趣的,以上猜想也只是我个人的想法,可能有些是过度解读了,但是文案的脑洞永远很大,我也只是提供了我这样的一个思路。
2019.2.4 9:44
🍑桃子味的少年🍑
在!
2019/2/4
来自 iPhone 8 Plus
孜盐
孜盐
宣传海报cg图和内容的2dlive的立绘画师看起来不像是同一个人画的,很微妙啊,剧情挺有兴趣的但这个立绘图实在是……能无视违和感的可以试试这个游戏,里面有换装,小游戏,主线剧情,番外剧情,每天有3张免费票可以看故事,详细的没有玩下去就不提了,无视那个立绘期待度还是可以给4星的
2019/3/15
来自 华为Nova 4
咩
咩
剧情没看到后面,前期剧情盲猜棕发是真未婚夫,故事开场失忆,感觉有点懵,抢人那里两个男人冲突也不是很大,不知道黑幕是什么,但就是不太得劲……好像女主真的把另一个认成真未婚夫也无所谓的样子
系统有点点点糙,那个消消乐的UI真的一言难尽😂️
再坚持两天可能就删了……
2019/2/5
来自 Android 设备
miaomiao
miaomiao
玩过 46 分钟后评价(总时长 47 分钟)
最初被人设吸引过去,开服马上就去下载了,不过结果很微妙……
优点,几乎快要想不出来了。
声优很强大但语音少得可怜
人设很好看,但是2D live违和感满满
情节让人???完全不能理解两个性格不合又都是自称未婚夫的人,和一个失忆的女主,为什么三个人要住在一起……或许故事后面会介绍,但是我整个人都黑人问号
然而情节一开始就卡好感度。可能因为没有经常登录去摸摸乐,第二天情节就进行不下去了……
另外情节不能回看,要氪钱用item才可以(一天免费看几话的模式基本都是)
消消乐,主要是刷支线故事。画面做得毫无少女心,先不管难易度,一点想打的心都没有。
感觉运营就是卖个人设CG,挂个声优的名号,游戏完全没有用心去做。
魚亁🐟
浪费这么好的资源了,人物立绘那么好看
2019/1/30
来自 华为P20
玩过 9.3 小时后评价
政春线一周目通关完毕。
最开始是因为前野下载的,通关下来感觉比较可惜。
鉴于霓虹很多乙女向手游都是这种每日限定故事券+中间剧情要靠摸摸乐好感度进行+进入premium story要氪金买券而且整体语音少的形式,除了同质化严重之外游戏系统倒是没什么太值得吐槽的点了。
premium story除了糖度较高有语音有cg之外对剧情的实质性发展应该是没什么影响。
通关消消乐开支线故事的形式还算有点意思,糖度也还不错。
政春一周目会开放银莲花(アネモネ、目测是BE)、非洲菊(ガーベラ、故事没完全说清楚的HE)两个结局,可能跟选项好感度有关,我开结局时选项好感度是17左右就可以二选一,不排除好感度在一定数值以下只能开BE的情况。二周目会开放玫瑰结局(ロース、没开这个结局但猜测是真相线HE?),但刷完一周我已经丧失二周目的动力→果断卸载了_(:з)∠)_
官方最开始给出的定位是悬疑系乙女向,但剧情最弱的地方就在于悬念设置不足,套路好猜角色又很扁平化。
政春线结局前的剧情基本陷在:
男主为了隐瞒秘密不停让女主别勉强自己去回忆→女主表示不行就算是为了你我也要把记忆找回来→女主回想起记忆的片段告诉男主却被蒙混过去
的死循环里面。观感实在不是太好。虽然文本用了大量句子去写女主的心理活动,但是对不起我真的感受不到她在整个故事里喜欢上男主的契机,只充满了“因为我相信你是我未婚夫所以我要努力喜欢上你”的尴尬。
一周目的HE其实非常草率地用套路仓促了事,明显没有把故事说完整。但整条故事线并没有给人足够的刺激和期待再去看剩下没被解明的部分。
其实整体来说不算太糟,但也就只能是众多同类游戏里面并不优秀也没有记忆点的一个了。
Kaze
卧槽发现自己打五星的吹不出几句彩虹屁,打三星的吐槽写了这么长……
修改于 2019/3/9
2019/2/7
来自 华为P20
❀打出松冈就是祯丞
❀打出松冈就是祯丞
玩了3天,个人认为立绘很好看,2Dlive也可以接受,李玖很好看。缺点就是语音很少,本来就是冲着立绘和声优来的。
还有不氪金的话,没有回忆卡就不能回看之前的剧情,像我可能会忘记前面发生的事情。
里面消消乐游戏我还玩得挺高兴。打发时间很开心。
修改于 2019/2/3
来自 魅蓝Note 5
Claire Yeung
Claire Yeung
音乐和立绘甚至剧情都带着恋与的即视感。
配音好少不过瘾
故事内容很怕不够国内玩家食用。
消除还是他们家那一套,不算精致,难度适中。除了奖励跟故事内容没什么结合。
2019/4/19
来自 华为畅享8e青春
fuuka
fuuka
玩过 5.8 小时后评价
消消乐挺好玩,刚开始玩还不太清楚剧情
2019/3/29
来自 Android 设备