聚光灯 GameJam
时光邮差
9.0
设定独特
橘白
好可惜,开始玩这个游戏的时候已经停服了,这个游戏一直下载在手机里没有玩,好几年了吧都。不管立意还是游戏内容都很新颖,给过去的自己写信,改变过去的某些事情大概是每个人都曾想过的吧,因为办不到,所以只能更珍惜现在
永梦
怎么就停服了呀?还挺有创意的游戏
祁亓
游戏时长 3.2 小时后评价
这么好的游戏,可惜停服了🥺
Amon
这个游戏,太令人难过了。
当我看到制作组说灵感源于天涯的帖子的时候,突然想起那个光怪陆离的网络时代,那个天涯猫扑贴吧撑起整个世界的时代………
曾经也大言不惭称自己绝不后悔,可心里早就对那些年轻冲动的决定后悔了一万次——
如果当初做了不一样的选择,现在的人生一定完全不同了。
可惜,没得后悔药吃。
也没得控制时间的魔法。
好吧,那就明日复明日,明日何其多。
游戏虽简单,却像惊雷入耳。
给自己立个小目标,
今天的我,不要再让十年后的自己后悔了。
Echo-回响
游戏时长 5 分钟后评价
(这是一条由游戏引发却跟游戏本身没什么关系的评论~)
最想对过去的自己说什么?
珍惜之前那个瘦瘦的你叭,之前天天被别人夸瘦却内心毫无波澜,不知不觉把自己吃得这么肥,减肥可比吃胖难太多了!
当初文理分科的时候或许真的应该选择文科吧,虽然当时是真的不知道自己的喜好,但是现在看来你还是更爱文科的!当初最后一刻变卦成理科,其实不只是因为理科更加对错分明心里有底,是因为大多数朋友都选择了理科吧。
填报志愿时一定要坚持自己的第一所想啊,当时感觉分数不太够自己喜欢的专业又不想被调剂而放弃了那个大学,谁知那年该校分数跳水了呢!现在每每想起都感觉上天在帮你,最终却还是错过了。
还有大一一定要好好学习!大学的奖项那么多,但几乎都是累进的,前面的不争取,后面的也就没有资格去跟别人争了。
还有好多好多…
不疯魔不成活
游戏时长 10 分钟后评价
蛮感触的,那一封封信中,有的鸡毛蒜皮,有的却是难免刻骨的悲伤。
单单看信难免有些许的压抑,这一封封信中写满的都是渴望,都是意难平。
信本来是寄往未来的嘱咐,在此刻却成了过去的提醒。
如果现实中真有此物,那我肯定是反对的。一味的沉迷过去的时光,怎可能还可以大步的向前走去。
可这世界并不存在这样的物件,所以我也会祈求,有没有什么东西,回到过去,把那一件件的浸满我眼泪的事情告诉过去的我。
人总是脆弱的,才需要心灵的寄托。我也会在深夜是做个懦弱的胆小鬼,祈求奇迹的发生。可第二次醒来,纵然世界没有丝毫变化,我也会重新振作起来。因为这个世界,我们失去了,也得到了。
我失去了曾经的诸多,也慢慢的得到如今的全部。我无法停止对过去的流泪,也无法割舍此时的快乐。
但是会流泪,从不是弱者。因为眼泪清洗过的眼睛才会更加的明亮。踏过悲伤的快乐才足够真实。而我们,穿过过去,迎向未来,走在此刻。
白墨
游戏时长 39 分钟后评价
玩了一会感慨颇多
信中的遗憾多是关乎爱情,学业,亲情……真是巧了我在这些方面都有遗憾,看着那些信心里难受,却也知道现实中没有人能带你回到过去,只好犯过的错误不再犯,好好把握未来,遗憾也没法弥补,就当是成长的代价了。信件中掺了一些过去无法重来还是向前看的话,倒也给人了思考和提示,懊悔过去并没有什么用,重要的是让未来别再发生这些遗憾。
一款游戏能带给人思考和共情便是我心中的好游戏了,当然还是有些不完善,如信件的内容上还是有些单一,基本我说的三大类就概括了,完全可以多一些丰富的生活细节和沙雕网友啊。还有场景的互动,不过看制作组正在做,期待后续更新。剧情方面……感觉对话略尬主角设定略眼熟,也看后续更新吧。总体来说很期待这款游戏(*´╰╯`๓)♬~
I
我觉得你的头像并不感慨(ー_ー)!!
闲吃萝卜
游戏时长 8 分钟后评价
是很温柔的游戏!
如果这封信写给十年前的自己,我要说:
你要自己乖乖懂事,不要老是劳烦妈妈,不要让她天天做这做那,要让她多检查身体。还有不要吃太多糖,不然将来长痘蛀牙你会万分痛苦。一定要好好学习数学,哪怕再不喜欢也要好好学数学!多和家里的亲人们沟通啊之类的,如果没记错的话,这会儿还是能陪姥爷最后一段时间的。你一定要好好和他说话,好好陪他玩。再就是学校里朋友不朋友的无所谓,自己独立也挺好,不要总跟着人家跑。自己也要任性强大起来,但不能随便欺负同学哦~早上别只喝牛奶,也要吃别的哦!我总感觉喝牛奶和后来长痘痘有关,而且你长的是挺高,但是痘痘长了有很多年。还有!!!!上四五年级的时候不要天天扯着嗓子喊,不然看你变声时候痛不痛!上初中以后一定不要去注意一个叫吕端的男生,人家可以上门一中但你不一定……虽然估计你还是会喜欢他,那就大胆一点吧!不要害羞!多自己制造机会,不然暗恋很久也没什么结果其实挺无语的。(初二时候别给他放那首歌!)初三以后最好一上来就去德松补数学,切记!高中上来以后去10班不要迟到,不要坐在靠北边窗户第一排那里,往后面坐!!!那儿有一个寡男!!!不过如果你好好学数学了的话,你是有可能考上三中的。嗯,到时候就是新的人生了。
一定要好好学习数学!!!一定要好好学数学!!!
如果在另一个时空真的有这样的你,那你一定很幸福很幸福!你要好好生活呀!
苏坡趴窝破忒头
好好学数学也太真实了
独倚画风孜不倦
四年多了……你是不是忘了我呢?
可是我没忘了你!
还记得当时第一次遇见你,就觉得你特别温柔,到后来,你成了我的班主任
再到后来,你被班上的同学为难,我看见你哭了,这个时候我才意识到,你也不过是那般年纪不是吗?
再到后来,我……第一次写信给你……
信上写的什么我已经记不清了,依稀记得的那一句‘风雨过后,依旧会有彩虹的出现!我一直会站在你这边!’
我不会怎么安慰人,我也不知道该用怎样子的方式方式来对待和我姐姐差不多大的女孩,当时心里只有一个念头,就是不想你难过。
再到后来,我成了你的跟屁虫,老师,老师的叫着,你也不恼,把我当成妹妹一样看待,我本来以为可以这样一直,一直这样!
或许,你是我当时在那个地方能依赖的人吧,我把你当成姐姐,我以为能一直这样的,一直有一个依靠的!
其实……你不知道的事,在我把你当成姐姐的时候心里是有多么的纠结,其实……我是喜欢你啊!
因为我的懦弱,我的自卑,不敢把心底的那一面面对着所有人,也不敢面对着你……
如果我要是说出来了,结局就会不一样了吧。
可是,这一切都只是如果!
我没有像林羡一样有着让人羡慕的勇气,我只是一个懦弱胆小,自卑黑暗的家伙。
如果不是别人说,你是不是会一直瞒着我?到最后一声不吭的就离开了,你是不是就没打算告诉我?
如果不是别人说:“老师说了,不能让你知道!”
你是不是真的要把我当成傻子?
是不是?
是,我知道人生当中离别不少,可是你能不能,能不能给我留点联系?
你知不知道,我到最后一点你的消息都没有了?你知不知道,我这个人很重感情?你知不知道,我……真的放不下啊!
你真的想把我当成傻子吗?
所有人都知道,就只有我一个人不知道,你知不知道纸是包不住火的!
我还是知道了!
我努力让生活回归从前,可是我到最后才发现我做不到啊!
那一时间我极力的躲避着你,上课和你对着干,后来你和我单独谈谈,我却什么都不愿意跟你说,到后来你也看着我,什么都没说,但是我还是听见了你的叹气声,是失望,又似无奈。
我知道我的人生很长,你也只是生命当中的过客而已,你于我而言,也只是一个路人而已,我知道最后都会忘掉的……都会忘掉的!
你最后对我说的话也只不过是说“好好学习!”
可是我就是偏不听,哪个学科的课我都能听我都能学,但是唯独你的!
我这个时候才发现,我为了你毁了我从小到大的努力!从小到大的努力和汗水,都在一瞬间毁于一旦!我以为这样你就能留下,我以为这样你就能回来,但是我发现我错了,你走了,走的很彻底!
什么都没有留下,不管是任何东西,到时候我都不知道你的联系方式,哪怕只是看看也好,可是就连这也没有啊!
你走的是彻底,而我呢?
当时的我才多少岁?
记住了就是记住了!
别人对我好,我可以十倍还给别人,更何况是当时的环境?你给我的不仅仅是陪伴啊!
我喜欢你……真的真的喜欢你……
为了你,我毁了我自己……现在只是一个绞尽脑汁怎么面对明年单招的我……只是一个费尽心思想要考大学的我……
我知道这样做是没有结果的……
但是……我就是放不下……
老师……我喜欢你!
我不想再在意世人的眼光了,我不是喜欢女生,只是我喜欢的那个人恰好是而已……
鹤酌
恰好性别相同而已啊……你会再见到她的!肯定会的!现在要努力学习成为更好的自己鸭😏
九麒
游戏的风格很慢,让我想到了秋天夕阳下老奶奶的手推车的意象
时光流淌得如此安静
纵然生活很快,但总有些感动需要我们细细品味
-----------
(原评)
看到高考差几分破防了
没考好真的可能后悔一辈子
另,点击团队里的人会触发有意思的话语hhh最后还有一封信
最后,祝蜂窝越做越好!
九麒
原来开发团队已经凉了...至少你们还有在互联网上留下的痕迹