Mac 版下载
下一站,我的大学

下一站,我的大学

嘴替发言7 带图138 长评162 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩735 画面优秀92 剧情跌宕39 物超所值20 设定独特20 音效动听19 轻松护肝11 运行稳定性414 玩法设计130 广告频率87 资源获取61 故事情节26 画面视觉16 日常肝度16 游戏平衡8
玩过 3 小时后评价(总时长 4.2 小时)
玩了几把,感觉不错[表情_歪嘴笑],大致做点攻略。
电脑商店里有些要看视频的道具,可以直接点,不用看视频,另外看视频得体力也看不了。
首先对比起 小胡,皮皮简直是天弃之子。首先开局金钱皮皮800,小胡2000。皮皮是学习加游戏走向,比较难玩(对于我个人来说),游戏前期不要直接玩,和舍友打游戏能加更多胜点,游戏没有多少盈利点,一是活动时打游戏有奖金,二是到一定段位,去网吧打,但我玩到最后也没满足段位要求,更别说搭讪“网瘾少女”了,可能是第一次不熟悉,浪费了很多资源,当然,也有很大一部分跟皮皮资源本来就匮乏有关。小胡是学习加编程走向,比较简单,因为启动资金多,慢慢积攒到可以做最高等级的编程,前期不要花心思坐低等级的,真的不怎么挣钱,到最后10000分数每天就能入账百八块,别小看,毕竟皮皮一学期才800,你多做一两个基本就财富自由,学习更不用担心,因为启动资金充裕,直接猛猛干辅导班,,一天4下完成一门课,一学期绰绰有余。伴侣这方面也是,皮皮资金有限,行动力也有限,所以女生方面也捉襟见肘,没有太多选择,而小胡,一点不夸张,才玩第一次,就能全拿下,虽然只能选一个,但几个人的加成却是实打实的。
皮皮难玩的点在资金不充裕,后面可以等餐厅的活动,之后拿去吃食堂,更有性价比。实在没钱,去兼职看看,有没有能做的。而更揪心的是,母亲那边会时不时的有一些“好消息”会降低你的心情,所以要保证你的心情有预留值,不要卡极限。
小胡的话,霍金来也能玩,玩完皮皮就知道我说的对不对了。
风起长林 : 当然我觉得游戏还是有点不好的地方,就是全靠行动力。你可以不吃不喝,睡一觉,行动力满了,就能继续行动,我觉得可以加入饱食度进去,更真实一点,也更有玩耍性和难度。
玩过 3 小时后评价(总时长 3 小时)
楚帝 : 落魄谷中寒风吹
还行吧
玩久了可玩性不太高
游戏触发事件太单一,不喜欢小菲的结局,学生物就只有走行政?而且那个老师也是有毛病,一直催干活,看着心烦。应该给小菲一个选择的机会,比如说大二可以选择退出社团专心学业,或者其他的。结局太少了。
皮皮的结局也不是很好,转专业,你倒是转啊,上这么多课,也还没转。
总得来说,挺有意思的,确实是让我体会到了没有目标单一的大学生活和有目标的单一大学生活的差异。我觉得给高中毕业即将进入大学的弟弟妹妹可以带来一些思考,比如说你想度过一个怎样的大学。如果没有想清楚这个,可能大多数人会面临跟高中时截然不同的落差感。你会发现有的人即可以成绩好又可以人脉广,有的人成绩好不社交但是学术能力强。有的人成绩虽然不好,但早早开始准备实习就的业,和老师搞好关系,在社团活动中如鱼得水。在毕业的时候,前两种人极大概率可以保研。后一种人除了读书,之前的活动经历所获得的个人成长,在找工作中有形中增添了极大的加分项。还有一种人属于卷不过学霸,也不能心安理得躺平,也不爱和人社交。在即将毕业的时候,是迷茫的。既觉得没有成为学术大佬的潜力又不具备上班工作的能力。作为这种人,我有时候想想也蛮痛苦的,但又怎么样了,我是新手村上路,我自己觉得满足就行了。虽然有时候会羡慕别人,但一想到别人如果是我的处境,会比我做到更好吗,我不知道,但还是希望,如果能回到大一,我能在勇敢一点、坚定一点,不要那么容易被身边的人影响。
星兮兮编辑部替补 : 可惜了,好几年前就没有后续更新了,太喜欢这种游戏了,欸