战争世纪

战争世纪

带图8 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩64 物超所值35 轻松护肝11 画面优秀10 福利丰富8 运行稳定性35 画面视觉15 玩法设计9 日常肝度6 游戏平衡5 资源获取5 UI设计2 故事情节1 音效音乐1 操作体验1
游戏时长 103 分钟后评价
游戏时长 13.2 小时后评价
游戏时长 149 小时后评价
今天无聊来翻了一下这游戏的评论,看见有些人在无能咆哮确实挺可笑的,作为老玩家的我不得不说两句了。
总体来说这游戏值得五星:
1.首先玩法简单易上手,新手进去过一下引导基本就能懂怎么玩,当然技巧性策略性的东西需要玩深了才能领悟,比如盾模式和泡泡都在冷却期间来个假集结保护兵;打人前先用小部队攻击锁定他防止他开泡泡;在敌盟安插间谍方便开战时候找位置等等。
2.游戏里活动比较多,奖励给的资源加速的也比较多,白嫖性选手至少在身材上能跟得上大节奏。除了常规性的采集,收集,每天仓库领资源,各种活跃奖励等,打商队,捡帕帕斯宝藏,城邦箱子,各种活动奖励,给的资源都不错,尤其是新增那个防守帕帕斯,奖励相当于白给,又不需要你付出什么。
3.英雄模式比较友善,没有挖坑的地方。大多数slg游戏都是抽英雄卡,他们在这一层面就给玩家挖了一大坑。但这个游戏没有抽卡的地方,他们就六大英雄,指挥官,魔女,游侠,圣骑士,矮人王,神谕,这有点类似炉石传说里的英雄机制,一般大佬也就选其中两个重点培养。需要强化提升战力的地方也比较少,也就守护者,神像,兵装,符文,都是有天花板的,很良心了。
4.重点来了,打架激烈,对抗精彩,很活跃刺激。打架严重的区日常乱斗就不说了,其他的每周一次的城邦战,后期两周一次的王战,跨服战,这些大型活动确保了有个打架环境。对这些活动联盟里积极的老外一般会提前开始组织,只要想参与,都有机会享受战斗的乐趣。而且出兵也不消化体力,想怎么打怎么打。
需要强调一点,SLG游戏是有策略性的,打架也要动动脑子,说游戏不平衡的憨憨看清楚了,后面我简单教你几招。开战之前,提前安插间谍去敌盟,一是可以报位置,二是打探敌盟的战略动态。记得有一次对战,老外怎么迁城都能被我们很快找到,挨了打之后还去找客服说我们开挂,老外中憨憨也比较多,这其实就一个间谍的事。每个联盟中肯定有大佬也有菜鸟,英雄实力有差距,但是兵种都是一样的强度,到偏后期都是高级兵,打架的时候只需要选个大佬当车头,给他填兵就好了。想要单挑也不是不行,敌盟里不可能全是大佬吧,跟他们中那批实力差不多的去斗智斗勇,也够你玩一天的。隐藏行军路径,反侦察,其实还有一种道具可以给敌人侦查的时候显示几倍的兵力来迷惑他,利用好这些来骗他们出兵,开剑,浪费加速道具等,都够他们喝一壶了。
跟同级别的打架时,如果你开的盾,他想来爆你基地,他一般会先小部队试一试,没问题了他放心了,如果比较憨的六路全出,主力不在一队上的,这个时候你再开剑,让他鸡蛋撞石头,体验阴人的快乐!如果是大佬来打你,先把非安全资源用掉或者给盟友,然后切盾模式,首先他什么好处都捞不着,而且他不可能两三下爆你基地,都有耐久度的,等他打的差不多了你再用个修复,重新拉满耐久。再加上KC频道语言嘲讽他,吃瓜看戏的人可不嫌事大,也一起起哄,跟着嘲讽他,说他输了一场别人不想还手的战斗,我能体会那个大佬炸掉的心态,连发几十封邮件来骂,但这对我又有什么影响呢,我又不气,这波算我赢。等他消停了,再飞他脸上去激怒他,要知道他打你也是有风险的,往往一只捕蝉的螳螂后面,盯他的可不止一只黄雀。这种乐趣,估计铁憨憨们无法体会,只会🐴游戏不平衡。如果大佬打你你就算真的不想还手,用个随机迁城飞走,屁事没有了。
4.全球同服,能遇到很多有趣的人。我最开始跟中国玩家联盟,经过合服,和盟等一些变化,那个服的国人玩家基本走的走凉的凉,现在在一个混编盟,英国人,美国人,俄罗斯人,韩国人,菲侓宾人等都有,大家一起玩游戏聊天,熟悉之后感情也挺好,外国人尤其比较真诚,也不是非得中国玩家进中国盟啥的。
5.我也玩过其他SLG,我知道这类游戏应该是有拖的,在这个游戏里我也特意留意观察了排前面的那些人中有没有拖,很遗憾,我是没发现。联盟里有那种特别能花钱,充值很随意的,我怀疑他们就是拖,但是,一起玩下来,有时候发现他们凌晨三四点还在积极打城邦战,王战啥的,一个拖的话不会这么拼吧,而且很多时候带头血拼都是他们。也跟一些老外加了line,聊的挺开心的。那些排中后的,平时也没啥影响力,这些里有拖的话,我希望多来百十个,因为我要割韭菜。
6.有一点比较不利我们的东西,就是游戏里的活动时间安排,比如很重要的王战活动,是我们这晚上11点开始,这么重要的活动安排在晚上11点,玩个球。官方说是根据服务器时间来,因为全球同服,玩家的时间都不同,不可能全都满足到。呵呵了,反正这点不满意,不过其他活动时间都还好,很多都是全天性的。但是王战活动很多奖励都是联盟性的,联盟成绩好,我也可以跟着领奖,这也是我没给四星的原因。
我看前面的评论还有说不修bug的,反正我没遇到,一般有啥bug,老外早就积极的找客服去了,我都不用操啥心,除非是有利的bug,上次有老外发现可以增兵的漏洞自己享受了,后面被发现还是凉了。一个游戏要做下去,怎么可能官方不修bug. 用脚丫子想想吧。
去年四月底开始玩,这么久了,多多少少有点感情,主要是跟遇到的人,还有打架的乐趣。现在上线时间少了,也是玩太久有点失去兴趣,所以又跑来tap看看评论。对于无聊的人或者喜欢SLG游戏的人,建议下来试试,还是比较推荐,白嫖玩家是可以混的。