樱都学园

樱都学园

5.1

5.12032个评价
长评36 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀160 有趣好玩100 剧情跌宕58 音效动听44 设定独特35 福利丰富17 物超所值9 运行稳定性138 画面视觉61 氪金付费27 玩法设计26 资源获取11 游戏福利10 UI设计10 故事情节9
puresox
给新来的或者没玩过的玩家大概说说这是一款什么游戏,以下只是本戏精在游玩的时候的个人感觉。
官方在简介自称为“日式番剧RPG手游”,我玩下来感觉就是剧情推动战斗的RPG手游,大部分传统单机RPG游戏都是剧情推动战斗的,著名的有女神异闻录、“轨迹”系列等。樱都学院的制作团队应该是想用一种创新的方式将传统单机RPG手游化,也可能是想将角色扮演、迷宫探索以及社会模拟加入传统RPG手游中。所以有一些内测玩家觉得像在抄袭P5,我倒是无所谓,挣钱嘛,生意,不寒碜。人家《原神》能站着把钱挣了,为什么我樱都学院不能呢?
在保留传统单机RPG中的角色扮演、迷宫探索以及社会模拟的前提下,先将关卡难度和门槛提高,只要玩家一直卡关,推进剧情的速度赶不上更新剧情的速度,那玩家就能一直玩下去,大大提高了玩家粘性,防止玩家通关后弃游。然后开放副本,加入大量RPG手游的元素:武器装备、升星升阶、队友好感、属性元素、镶嵌宝石、工会系统、竞技场、技能等需要升级强化的要素,确保玩家平时有事可肝。接着加入抽卡系统。于是,樱都学院就诞生了。
我对于樱都学院的创新是持肯定态度的,我很希望手游厂商多多尝试,多多创新的,而不是生产外表精美的换皮游戏。但是游戏体验却没有达到我的预期,前期的剧情代入感和连贯感在卡关之后的副本中被消磨干净了,社会模拟系统又使本来就臃肿的养成系统更加繁琐。抽卡系统居然是抽的碎片。我第一次见过我没有的人物也只出碎片的抽卡系统。这也太吝啬了!
总结:在玩法上有创新的RPG手游,但是还需要好好好好打磨,剧情驱动战斗和副本刷刷刷有较明显的割裂感而且臃肿。
十五夜2019大赏 : 兄弟这游戏的质量和隔壁链接比起来怎么样,毕竟游戏炸了,我也没玩到,不好评价游戏性,虽然有战双风格的开头,但我更看中游戏体验,可以的话,介绍下核心操作玩法
烟花焰火
烟花焰火
其实对于这个游戏的文章本来不想现在写的,因为一般我只有在某款游戏要卸载的时候才会本着雁过留声的原则来写篇游记以表纪念,或是在深入游玩很久后才会来写点什么,而目前我并不想卸载还准备继续玩下去,但饶是今天不是那啥节么,对于我这样的旺仔(“汪宅”😂)来说,闲来无事,今次就破例写点什么,可能也因为最近推荐的游戏不是停服就是停更了都是些半死不活的,所以来写点什么,希望这个游戏别凉了,毕竟目前这游戏各方面都还算对我路get到了点,除了礼包……(下文会讲)
嗯,从哪儿说起呢?总体来说这游戏是少见之为数不多的我从下载就一直有兴趣玩下去的游戏之一(别小看这之一俩字,这样的游戏很寥寥,至少目前还没有出现任何想afk的点,而不是因为时间充裕而主动退出),这还比较难得。之前看介绍,其实本来这个学院题材加鸟语的设定本来是不太讨我喜的,不过实际游玩以后,确实感觉总体还比较丝滑,各项衔接还是蛮不错的,若不是时间有限,也许第一天我就会一口气玩到25级(开钓鱼),这种吸引力和粘性值得肯定,说明游戏本身很有潜力。
介绍里有说,什么钓鱼烹饪温泉啥的你能想到的都有,好像确实如此没骗人,但目前我只接触到烹饪,这也是我本来准备玩多一段时间再来评论的原因之一,有些功能的开启,在22到25这个阶段,有点儿断层和真空期,这个时期是有一定的劝退力的,好在我最近游戏很荒,所以目前还抗下来了,接下来就要开始说说就目前的游玩体验来说的各种不足点了。
其一:各种限时礼包。弹的很烦。很烦,很烦。重要说三遍,这个礼包的频率在我玩过的游戏里算是非常高的了,像黑潮三幻权游这种巨头大场出品,倒还好说,人家店大能欺客有钱能任性,不怕得罪玩家,大把的用户基数在那儿摆着,但你们这种小厂也这样搞,岂不是自寻死路?……
其二:紧接上文,把买体力这种设定,直接加在限时任务和新手奖励里,本来体力就非常少确实不够用,外加购买又要钻石,而钻石又基本没啥产出,这意思就是变相暗示鼓励充钱买疲劳走dnf那套路?……鹅厂吃相岂是你敢学的……,本来我还觉得这个游戏很有希望接我之前的幻书启世的班的,结果没想到这个体力设定和那边一样不合理,但猪场也岂是你们能比…
其三:游戏还有滚服嫌疑,不知这游戏啥时候公测的,但我前天下时看还是28服,今天就有29了,然而我选的并不是新服,因为我这人喜欢远个好的有意义号的服务器号或者名字,结果我选了个1服,好在七日新手任务这些并没有因为是老服而没有但感觉老服已经完全没人了,公会里全是死人,有任务让加好友,结果好走页面根本没有人,探索都是空的,这种情况下还不好好合服,还滚服开新服,咋想的呢?不谈新鲜血液,让老玩家何来体验?难不成也想做成骗一泼首充就卷钱跑路的干活吗?那费力弄那动画增加粘性沉浸代入感干啥呢?
说到动画,其实这个动画总体来说,还是看的出来制作组是有想法的,可惜也许真是小厂经费有限,动画还是有些粗糙的,配音这些也很一般,嘴型这些动作表情衔接也不流畅,不过能有这种想法这份心还是不错的,其实好好做游戏起步,后续说不定能真有足够的钱真正出动画也说不定。(很多游戏动画做的比游戏好,游戏本身却没啥游戏性,比如黑潮公主链接这类,这些我都有专门文章,在此不多赘诉也不多提反例了省的又来一堆兵儿玩口活,b站这类游戏多的是,这就叫舍本逐要本末倒置……)
既然谈到动画,就顺势提到,剧情收藏回看这类功能,手机的类似图鉴功能的设定不错,但是很不完全,收藏里面仅仅只有过场cg,剩下的,比如剧情动画,比如羁绊对话,比如约会剧情这些都无法回看,这一点,有很多游戏的收藏回看功能做的都很不错,比如前段时间我试了个叫最终王冠的老游戏还可以收藏bgm,比如上文提到的三幻,那些温泉传记类好感养成衍生玩法就做的很好,再比如之前的幻书,连活动剧情都可以随时慢慢观看,有专门的收藏回看栏目,这些应该都是一个成熟游戏的标配,也方便没耐心跳过后的人们闲时好好回味剧情,既不会劝退不喜欢剧情的,也不会恶心走喜欢看剧情的,一举两得。这方面上诉的黑潮之上,之前就因为没有剧情回看这类基本功能,遗憾的走了不少人。这些都是前车之鉴,非常值得学习和改进。
扯远了,继续说回这游戏本身,游戏本身可以上阵六人,还算中规中矩,不多不少的标配,有三倍速,有跳过,有扫荡,这些都还行。说到抽卡,有保底,但每次自选次数基数会递增,且池子最高只到sr,但看收藏界面还有sr+和彩色的ur???看来这是一个埋藏比较深的后续主氪金点,目前看来前景有些担忧。另外,列车巡逻的关比较麻烦费时,有点让我想起之前很多放置类游戏的探索走格格爬塔类玩法,我非常不喜欢这类耗时无聊重复又没啥大收益的设定,有些该简化减负的还是要优化。
配音的话,其实要能中文最好,但是国配比较贵这都知道,那么鸟语配不是不可以,要配就配全,莫名其妙的哦,嗯,啊,嘿,很容易让人代入感骤降,与其这样,还不如就干脆剧情对话不配,只在卡牌界面和放招式及招募时或好感度提升到一定程度解锁几句,还好些。经费也低。另外,有些场景竟然连一点bgm都没有,寂静一片,冷冷清清,给人感觉很疲软像半成品,很寒心。
说了这么多,其实我本来还没有玩到太后面,目前总体来说确实有四星潜质,希望越来越好不要凉。本来我是想给三星的,看在难得有游戏让我有兴趣深入玩下去,就给个四星鼓励一下吧。希望别又是首页推荐给我一个快凉凉的游戏,这几天都被这类游戏伤到了,都不太有啥兴趣深入游玩了。
实话说,那个限时礼包确实烦人,而且每天都弹一堆还不带重样的,看到那时间蹦蹦跳跳的就恶心。这个游戏评分这么低,可能和这个吃相也有关吧,其实。换点好吃相,这游戏还是有人愿意买单的,目前我只给了六块鼓励了下,后续若是有所改善,我会多充点是很可能的,我steam都2000多库存,农药那种皮肤多年afk之前都买全了,若是好游戏,或者不是吃相恶心到我的游戏,只要不变相让我感到反感,对于我能玩的下去也愿意玩下去的游戏,我从不吝啬花钱。
最后说点小毛病,比如配音声音很小,而语音无法在设置里单独调试,只有音乐音效这些。另外动画播放时常有视界卡死的现象,这种低级bug应该老早就修复了才对,希望开发组别又是一个半路夭折的吧……
嗯,今次就先这样吧。零零散散说了一些,也难得今天所谓的节日我比较空闲,所以目前先写到这儿吧。后续玩下去,有什么发现,会再过来更新追评,希望不要在后续发现更多让我降分的点。
另:看评论区有个好玩的现象,貌似听闻这游戏刚出时好像经历了什么事儿导致评分骤降,然后有某客服好像很耐心很得人心的样子?呵,我没体验到那时的情形,也就不多提了。目前只希望这游戏勤更新多优化,给个四星鼓励,希望它能替代或至少替补下我之前的幻书启世留下的空虚吧。
以上。
2021.5.20
—————
陆续又玩了段时间,目前总算是到了30级,基本能开的功能和系统都开完了,总体来讲,可以看得出来开发组还是很有想法,也很有野心的,这游戏虽然是卡牌回合制,但是加入了不少其他元素,让我想起之前有款游戏,浮生为卿歌,那游戏其实也很有想法,可惜毁在了吃相上。关于那游戏我有专门文章,在这儿就不多赘诉了,说回这个游戏本身。
基本上游戏里的所有系统,通关后都可以扫荡,包括之前上文提到过的车站巡逻也可以,外加自带三倍速,在这方面还是不错的,但游戏感觉其实只做了个三分之一,还有很多伏笔很多吭可以深入挖掘,但都没了下文,比如大地图探索,里面有很多npc对话,本来应该是有类似氪金幻想这种“异闻”的玩法的雏形,可惜都没有后续了,还有上文提到的好感度养成类的衍生相关玩法的深度,做了温泉度假村这类很好,但可惜也仅仅只是做了一个开头,打了一个基础框架而已,类似这种伏笔还有很多,就不一一细说了。
具体看看,上一次的更新还是去年,感觉也像是一个半死不活的游戏了,但是看游戏竟然还在开新服,目前是30服,离我第一次游玩不过一个星期时间不到吧,这样的开服速度虽然比不上一些垃圾滚服的传奇类页游,但也不低了,不知游戏的前路会如何,现在感觉客服也没有了,饶是之前说的客服不错目前也体验不到了,不知公司是不是已经也准备破罐子破摔,勉强维持开新服最后来再捞一笔割一波,可惜,可叹……
就这样吧,目前我还是会玩下去,但说不准哪一天也许游戏就停服了,临末还是那句话,如果还有心好好运营,其实吃相好点,更新更新,还是有人愿意买单的。像买体力买竞技场吃次数这类硬性强制放在新手任务里面变相逼氪的自寻死路行为,还是应该杜绝,另外后期养成是有些疲软。升级靠扫荡几乎升不动,每天日常本次数又少的可怜,拉长游戏周期本意是好,但把握不好度,只会越来越劝退,猪场这种巨头出的幻书启世这类作品都架不住这样搞弄的半死不活的,更别说你这小厂了……
好吧,总体还是希望游戏一路好走。现在像这样有想法有特色的制作组很少见了,还是维持在四星吧,也不降星了,只当我的祝福了……
以上。
———————
陆陆续续也玩到了50多级,慢慢的感觉有一些疲软了,后期没啥拓展功能,游戏也像是不咋更新了。很多成员普通卡池里没有抽不到,只能靠限时活动攒材料兑换,对于老玩家还好,对于回归或是新手比较不友好,有些难受。今次估计要先afk了吧,也许哪天有更新了会再回来看看。
末了还是那句话,很有想法的一款回合制游戏,比前几天刚出的诛仙游戏性强多了,可惜了。小厂也许就要这样不温不火下去了吧。还是惟愿游戏能走的稍微长远一些。期待游戏还能大火多更新的那一天到来,虽然希望不大,但还是祝福了吧……
——————————
果然,终于还是停服了,唉,可惜,唏嘘……
临别再给你加一星,权且当上香了,一路好走……,现在这年代,好游活不长,页游行千里,时代的悲哀……
绅士疯度嗒啦啦生日 : 评论很认真,但是不值得,这游戏是全盘抄袭的P5
武
这款游戏怎么说呢?我一进入游戏就知道有很多人给差评,因为他的原画十分的好,但是建模啊不说了。然后这个建模和原画之间的差异给了我们很大的冲突感,这也是我们给低评价的一个很重要的标准。作为一个抢到了测试资格的人。体验了一段时间,感觉这个游戏总体上太拖了。和很多发布评论的人一样,这款游戏打一张只给10钻石,但是抽一次10连需要的非常多,我完全不知道该怎么说,我甚至以为这个游戏场上和某个游戏一样,直接跑路了,但是看了看官方回复,我相信他们还是希望做好游戏的,我也不是说大家给一星两星有什么问题,因为他们这一次做的是真的不怎么样。而是我认为,这个游戏无论做的怎么样,他们希望做好游戏的心是有的,我觉得这样就足够了,毕竟这只是第1次测试,我相信他们一定会在这些时间中慢慢的完善和将这些建模更加处理的细腻。我虽然不是个大佬甚至是一个小白,但是我也参加过很多次测试和线下活动,也见过一些比这款游戏更加差的游戏,而且他还不负责。所以这一款游戏我觉得已经算是可以了。总之,我希望官方能够吸取教训。
首先把服务器处理好,不要再让他炸服了。实在不行的话就开测试码,抽人进行测试。
再其次就是努力完善建模毕毕竟很多人都是被他的原画吸引的,如果你的建模跟不上原画的话,那么抱歉依旧会有很多人来吐槽你。
再然后就是玩法上,在这一个以快节奏为主的游戏时代,你这一会游戏实在是太拖,体验不到爆肝的快感。每一章给的钻石又比较少,感觉是强迫着兄弟们充钱一样。这一点还是要仔细的优化一下。不然估计要被喷死。你们可以跟崩崩崩学习一下,还有那个叫什么魂器学院的,在这方面处理的也比较好。
最后一点就是你能不能把礼包放在游戏里,这是我最最最想吐槽的一点。我好不容易抢到了测试资格,然后礼包我全没领到。连开淘宝一看都卖几十几百了,有关于这点真的是服了。算了,看着你们这还想做好游戏的份上给个5星吧。希望下次测试的时候能够完善建模吧。之所以过了几天再来写这个评价,一开始打算发个一星算了,但是后来根据看着你的评价,怎么说呢,感觉官方很用心,所以我才发了这些帖子。毕竟大家都想做好游戏,你想做好一切的心,我相信有很多人都已经和我一样感受到了,并且和我一样给出了4星甚至是5星的评价,所以我希望你们不会辜负我们这些少部分人的希望。
轮回刧
官方比哈特 : 看完这个平楼后就有一种感觉像是在一片青青草原中的一朵正在盛开的鲜艳又美丽的红花一样乍眼,首先比哈特在看过下方有些大佬指出的问题,比哈特不打算去洗,或者说玩家说的有什么错,毕竟失误是我们造成的,给玩家直接造成的感觉就是官方在耍玩家,其实这里存在了很多细节,比哈特在这里也不想再多说了,不过相信头脑清晰的大佬一定也明白,我们既然要在这里继续维护或宣传我们的樱都学园,就不会说是有什么耍玩家的想法在里面,这样找骂的事我感觉幼儿园小班的小朋友都不会做,虽然比哈特理解各位在上次对我们一些决策问题的失望,但是比哈特还是要在这里给各位经历了第一次测试并且对我们失望的玩家致歉,真的很对不起!
我为什么想到了你的名字?哦,八成是那两颗流星没跑了。其实只要游戏好玩,感官不错的话,无论是不是大厂制作,我都愿意尝试。说到底我也只是一介玩家罢了,只能提出自己的感受与建议,不过很遗憾我并没有参加过内测,所以暂且搁置。在游戏真正公测之前,我也不介意挂个好看点的分数以支持鼓励。其实我对大厂的游戏也不是很期待,毕竟后期该吃相难看的还是一样,一旦膨胀了我就该离开了,能剩下的也仅仅是情怀。希望你们坚持自己的初心,并收集玩家的意见,我还是很喜欢愿意回应玩家的官方,当然这并不包括敷衍的回复(复制粘贴那种)最近处于病毒扩散高峰期,可能是宅太久了居然想找点存在感……以前也没见我喜欢评论,看来我也堕落了
———————————————————————
我人傻了,晚了10分钟注册就满了,听说有人晚了30多秒就抢空了,礼包码和测试码分开发放属实NB啊,抢到礼包码的怎么说也是一直关注你游的了,这就走的七七八八了,抢到礼包码的没有注册资格,玩的了游戏的没有礼包码,幸好我没在你游中过奖,还能给三星纯粹是因为我还没能玩上游戏,测试服我已经1星送上,管理和官方也别躲着了,出问题了就解决,这次问题很严重,不补救百分之90会凉,你们自己看着办了,如果什么补救措施都没有,我也心灰意冷了。
官方比哈特 : 首先感谢大佬写了这么多还给了5星的期待评分! 比哈特在这里给所有大佬保证,你们所有的意见我都会如实的全部记录并反馈给相关的技术大大和负责人,比哈特也是非常的期待我们的游戏可以让所有人都满意,我们不会用复制粘贴的回复模式敷衍任何人,请大家放心!