阴阳师:百闻牌

阴阳师:百闻牌

7.2
嘴替发言7 带图172 长评1199 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3981 有趣好玩3363 音效动听825 物超所值618 轻松护肝336 剧情跌宕296 福利丰富182 UI美观166 平衡性佳145 操作流畅49 设定独特30 运行稳定性1103 操作体验94 外挂问题34
CDF
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
开服老登,高中退游了一段时间原来的号找不到了,24年高考结束后开了个新号不怎么打天梯,只有50级,氪了1000多吧(没买抽卡资源,福利够了不需要,只买了皮肤也就是异画,有时候喜欢通行证的异画也会买张通行证)
如图211个式神,每个八张卡现在还有协战卡(就是给老式神补强的卡牌),可以组很多体系阵容,当然想全图鉴也比较困难,玩了一年多我想全图集是可以的,只是有很多式神的卡对我的阵容来说不需要或者不需要两张,我就把它们融了攒御礼(合成卡牌的东西)等新卡包出来直接美美拿下一套喜欢的阵容,然后去欺负商店街小怪(也算是日常,可以用来刷任务,活动,还会掉御礼)
🌃画面:
最强卡牌手游美术母庸置疑
🔖运营服务:
牌还是比较良心的最近活动给的抽数简直跟不要钱一样,做完日常一天六抽,换算成rmb的话差不多36元,一度让我以为它快跑路了😃(也有可能)。
牌其实活的也很久了,有一套公式化的运营,新卡组一定会有一两个超模的式神,等过几天就会削弱,然后我们就可以领更新补偿,再把之前抽的改动的新卡给融了(有调整的卡融了是不会亏损的返还全额御礼,可以用来合成同级别的其他卡牌)所以玩久了抽卡资源是不会感到很缺的,新手的话送的抽数和式神也足够打到很高的段位了,像这个新号刚开始的时候用自选的十二个式神一路连胜上的八段四阶没有压力
新手我推荐玩桃辰或者过牌,这两套阵容在天梯任何段位都可以玩,特别现在环境弱快攻,过牌很吃香。自选里边可以选桃花妖和妖琴师,这两个可以说是开服到现在很多阵容都可以用上,其他的自选式神我推荐:
鬼切,强
孟婆,想玩恶心的可以选😃,声明,本人不玩孟婆,月读,这两的ssr我一张没有
书翁,过牌阵容核心
辉夜姬,荒可以一起拿玩幻境
三目,强度在线不解释
双雪,后续可以补一个樱雪姬组成三雪,任何版本都可以玩
想玩运势的可以山兔,座数童子,其他的可以看自己喜欢
还有两个射箭的大运
山风,薰,最近补强了,神人擂鼓式好吧
然后抽卡资源用来抽祝星启明,桃辰的辰和过牌的追月神水月,雨女都在里面,过度一段时后就可以抽一些比较强的卡包比如龙渊,千录。反正新出的都挺强的,也可以看自己的阵容补强
阳光彩虹 : 我也是号找不到了,然后游戏的新手剧情又很长,懒得过就没回坑
岁月
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
本人是渠道服的老玩家了,从开服开始玩的,到缘神的时候退游了一段时间,后面上高中就没经常玩,现在呢,也是紧跟版本了,各种新卡组什么的基本都有。
首先,这卡组的搭配方式非常的多样,尽管新卡组不断的出,但老式神还是有出场的机会。比如占卜队(百目鬼,般若,白泽,樱雪姬),还有青缘(缘结神,青坊主,剩下两个位置搭配方式挺多,可以带sp书翁,,百目鬼,面灵气,阿依莱等等,虽然现在的环境对后期卡组不太友好)但还是有可玩性的。
对于新玩家来说,福利还是有的,签到送12个式神全卡,可以在B站上找攻略过度也可以拜师借用卡组,然后就是,攒金币抽指定卡池,按照你想组的卡组进行抽卡。
然后就是天梯模式,本人是不建议新手打天梯的,现在卡组非常的多,不可能很快了解各种式神的信息和机制,很容易就会被利用信息差打崩,建议先去匹配模式,可以选择标准模式,通过对战了解式神信息,也可以选择无限模式进行娱乐,无限模式下是可以无视式神派系进行组牌的。还有百闻棋模和牌局(这两个模式我也不是经常玩所以并不怎么了解就不说了)
然后就是百闻牌的活动,大部分都很简单的,其实主要目的就是延长你的在线时间,活动福利尚可。某些和新卡组一起上线的活动,也可以让你体验新卡组 ,了解新式神信息。
上面忘说了,还有商店街,商店街每天会刷新两个式神,可以和它对战,可以选择天梯,匹配,以及使用提供的固定卡组和它对战,打赢了会给达摩币,在商店街用的。以及商店街全式神挑战(仅可用拥有的式神和卡牌)个人感觉福利给的还行,会给你花色(可以在花色上店使用购买表情包和部分式神异画)以及金币。
还有怪谈研习社,这个我没怎么打,所以不聊
至于剧情方面,个人感觉可以(虽然有一部分跳过了)在剧情中会穿插一些战斗,有一些是用固定卡组,有一些是用你自己的卡组,剧情难度前面有挺简单的,后面有一部分挺难过的,反正我看到大多数人卡在16就没过了。过完剧情会给转场动画(当然有一些活动也会给)
还有就是每日任务会刷新一个,包括9000,10000,10800金币。抽卡每日前三次是会有折扣的,所以每天都是可以攒一抽的。
(本人目前就是打完每日任务和商店街就下的程度,对于天梯没什么追求。总之,新人要入坑的话,最好在B站上找攻略,找卡组过渡或者拜师借卡组,借用的卡组到六段后就没了,然后就是慢慢了解式神信息)
假真无有 : 其实还有剧场的每周三抽|・ω・)ノ,别问为什么,问就是商店街战神
A葵
假真无有 : 看看直播你就知道了,打牌嘛,运气是有的,但是这游戏还是很看运营,非常吃熟练度,入门易,精通难,而且游戏平衡做的还行的。
eliauk
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务/ 策略性
本篇算是写给和我一样的萌新,如果你还在观望入坑与否,可以看看我的碎碎念。先总结下观点:如果你每天用碎片时间娱乐,那我很推荐,但是如果你想0氪打到多高的段位,赶紧跑,有多远跑多远
入坑差不多一个月了,拉了朋友一起玩,本身很喜欢ccg的(比较用脑)而且百闻牌的卡面确实要比市面上其他对战卡牌精致的多。入坑的时候没想到有12+8这么多式神送,当时特别特别开心,但是玩一段时间之后,我对这个游戏的评价只有八个字
金玉其外,败絮其中
首先,百闻牌确实很冷门,冷门到很多阴阳师玩家也只是听说过,或者认为这就是之前的一个小游戏。这就导致入坑的时候有很强的信息壁垒,即使B站有攻略,但你还是不知道该选什么式神(因为这个游戏它不像炉石和宝可梦的卡牌还有退环境,它更像是游戏王决斗大师,从第一个卡包一直到最近刚出的都可以用,所以卡组五花八门)
如果你厨某个角色,恰巧这个角色强度不错,那你玩的也会比较愉快,如果是强敌一般的角色,那你就基本只有挨打的份
其实别的地方都没得挑,主要问题就出在天梯的匹配机制和游戏环境
入坑的时候拜了一位师父,她和我说百闻牌没有萌新,都是老登
具体体现在哪呢?
当你打到天梯五段,系统基本都是给你匹配真人。即使你看过了很多主流攻略,但还是经常会碰见各种恶心人的东西,比如什么月读什么琅琊子,别跟我说什么这还阴啊,我告诉你萌新根本不可能去挨个式神了解,这种冷门但是很恶心的卡组根本不是说打个十局八局就能理解对面思路的
当然我这里并不是说玩家如何,而是在相对入门的段位遇到很多这种老玩家(有的是小号有的是之前一直没打掉到五段)让萌新体验非常非常不好
其次是这个机制问题,第一次遇见卡牌游戏有elo机制的,连胜之后基本都会让你连败(我不知道你们高分段怎么样,在我们萌新阶段想高连胜几乎不可能)正常来讲我们双方卡组差距不大,但是发牌员真的会故意让你卡手(还有一些所谓随机技能,就是会故意让它打到你的核心式神身上,32张卡组的构筑,每张卡牌本来就只能放两张,关键卡不来,节奏一没基本是要输,当然也确实有专门过牌机制的卡组,但也未必强过牌的卡组就是厉害
结合起来其实有点难理解了,首先4个式神每个式神带8张牌,同名卡只能放2张,本来上手率就吃运气,又故意在你连胜的时候搞你心态,这就相当相当的扯淡,如果你玩过其他游戏应该了解过定向检索,不过抱歉这游戏很少有定向检索的牌,说白了绝大部分卡组都是抽啥用啥,你要是说这随机性是你游特色,那真没啥可说的了
最好笑的来了,今晚打天梯一怒之下,我决定掉到初段算了,结果发现五段初阶之后掉不下去了,这游戏竟然掉不了大段🤙🏻
总结:萌新福利尚可,游戏环境一般,匹配机制逆天,玩家群体(指对战环境)基本没什么新人,如果你看到这还是决定入坑,下面是我个人这一个月来的一点小经验
1.入坑自选:新手5天登录,尽量选能组出成型卡组的,比如幻境队,缘书,清鹿等等
2.新手任务杂七杂八过一过,然后去B站看看卡组再找个耐心点的师父可以做任务给10经典卡包,这样有人带你会了解游戏环境上手更快
3.每个单独卡包25抽一张保底SSR 4800御札可以合 其他的卡建议抽出来
最后再骂一句 卡牌游戏elo机制真是xxx
弦、 : 卡牌游戏是这样的,这游戏也出了很多年了,有游戏体验的只有我们老登,玩啥都有胜率,你们萌新入坑,就算给你t0卡组,因为你不了解对面卡组,也是会被爆打,这游戏玩的就一个信息差,从五段开始你们就会遇见养老的牢玩家,还有开新号炸鱼的老登,虽然萌新福利好,但这个阴间环境确实不适合新人了,会被恶心死
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
白泽
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
作为百闻牌玩家,我其实也算老登了,一开始是经典包版本,用家父的瑞沃(也许是这个名字)手机玩牌,组双雪,后换手机,幻境版本再新号,没印象了,后再新号,吉运版本,也是印象最深的版本,玩缘神,喜爱直至今日,一直想要青缘百,然后高二高三退,大学新手机自己号码再新号,tap官服在鸣雷末期入,该号至今。
老实说,对于什么逼氪,强度平衡什么问题一直无感,因为喜欢缘神的原因自选吉运包组青缘百,而后缘书帝,后查询慢速卡组,再组入夜,最后组月季,期间活动自选等等,得占卜,樱川楼。每赛季都至少上名,也与大名榜上交过手,商店街也建无可建,偶尔去玩阴间快乐卡组,我认为这游戏没必要充钱(仅买两期基础游览卡及棋盘三张,特效用百物券换),带萌新的时候有人问过表情问题,误以为表情要氪卡得,其实花色商店有售,也许是这个的困扰吗?
至于强度,青缘百都多少年前的卡组了,至今可战,本赛季亦于前日上名,完全不认为有什么必抽新卡的感觉,超标式神在牌包更新时当然有,但论印象,我个人感觉还得追溯到75的辰和sp荒大人有感,诗经当然是强的,但也需要组卡上的投入,对战体验稍差的四色战力在破坏卡组后也感觉还行,总之完全没感觉到超标什么的。很多时候不是靠组卡就能解决吗?就像炉石的大法术法,当时评价难以战胜,但相应的优开卡组不就会在环境中占据主流,然后被更优开的卡组演替吧。不过有一说一,新包塞那么多SSR策划也确实是凉心。
: 还能玩嘛我这两个卡组,以前入坑充了几千块,玩的什么食梦貘,辉夜姬,幻境卡组。后面鬼切青什么,雪女眩晕卡组。就这两个卡组
人不会一直倒霉的吧?
游戏时长 2000+ 小时
推荐:可玩性
什么卡牌游戏我都玩,包括但不限于什么炉石、游戏王、三国杀等,到头来还是最喜欢百闻牌。玩了这么久还没总结过为啥它这么戳我,今儿就好好想想。
百闻牌有着和其它卡牌游戏不那么一样的战斗系统。跟其它卡牌游戏一样,运气能很大程度决定对局的胜负,还有费用制,手牌啥的。但跟其它卡牌游戏不一样的是对局中的主体是你卡组中的式神们而非卡牌本身。因此,对局的重点就由打牌变成了操作式神们(每次拿某2/4小品式神砍爆对面都很爽)。还有勾次制度,将传统的随回合数提升的费用改为了提升式神可以使用的牌的级别,每次升级时还得思考一下升谁最好。
还有非常有意思的先后手平衡。第一个回合先手方少一点行动点,后手方有一般卡打不烂的五点护甲,这就让第一个回合没啥腥风血雨。还是之前提到的升级系统,先手先到三勾,后手先到二勾,先手更快全员一勾,后手更快全员二勾。这就导致了有时候同样的卡组,先手和后手的思路就完全不一样。
更新之后新手福利也很好,新人开荒体验极佳。至于为什么我一个老登说这个,因为现在我有八九个号,每个号的卡组不重样。萌新只要福利不乱花,打完启航任务之后就能组出一套主流卡组,还附赠一个七天全卡体验卡,让你体验下什么卡组最适合你(这点我觉得最好)。之后稍微上线打打牌、签个到就能有几十抽和十来个自选式神全卡。
美术什么的就更不用提了,我感觉市面上能在美术上打过你牌的屈指可数。就是最近这经费没有开服时那么富裕了,一个新包里只有一两个式神有比较惊艳的特效。希望牌牌以后越来越好吧。
最后,求求百闻牌你别似了,现在我完全找不到代餐啊。最后的最后,强👍🏻 鬼切 强👍🏻
2025.6.11 第一次写长评
半饭白荆回廊首发 : 果然卡牌玩家是一窝hhh✌️
无妄
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
前言:
来来回回,删了下下了删在这游戏上也玩了不少时日。本人对于牌类的游戏也算有些接触,杀戮尖塔、月圆之夜、三国杀、炉石都玩了有些时间。还是更钟爱于这款游戏。
游戏画面:
游戏的美工相当不错,想我当年入坑也是因为一眼就被美工、特效吸引的。很喜欢卡面的配色,色调统一,没有过多杂色。其次就是卡面的内容,构图也有设计,给我一种协调感与创意感。虽然感觉卡面人物的比例有些许奇怪,但瑕不掩瑜,画面整体给我的感受还是相当不错的。
福利方面:
个人感觉也还行。这次回坑玩了一个星期,拿了上十张SSR(当然也有些个人运气成分,活动送的四五十抽就出了五六张)。新人也会给一两套配队(一两年前就送,现在应该送的更多了吧?)。送的我觉得还行,但充值比例我还是挺意外的,一般人民币与游戏货币的比例不都是1比10吗?这个怎么是1比5?而且礼包价格我也不想多说,看个人消费观念吧,我比较扣觉得还是有些贵。
游戏平衡性:
个人感觉还行。我回归这个星期玩了很多较老的阵容,其中幻境(荒、辉夜姬、久次良、泷夜叉姬)、烧血(彼岸花、阿修罗,另两个一直在换)、鼓舞(不知火、莹草、一目连、须佐之男)这三个胜率挺高的粗略估计七八十的胜率。破甲(鸩、清姬、铃鹿御前、孔雀)、倒计时(妖琴师、一目连、山风、sp大天狗)这两套体验感稍差之,也还能玩玩,毒(虫师、海忍、蝎女、於菊虫)玩的最憋屈,玩三把全输。总体来说感觉还行,老式神也能玩,有的也加强了。
后记:
所有游戏到最后都会寄,由衷希望这款在我还有热情与情怀的时候不要寄。
弑冰编辑部替补 : 确实,我也是下了删删了下