幻想神姬

幻想神姬

8.3
带图4 长评45 游戏时长 1h+好评中评差评
L
我们氪金能把风色7做出来吗?
————————————
参加了测试写了很长的评价,结果测试服页面没了……搬到这边来。
提前写写评价,从我一个劳苦的工作党的视角。
首先,这个游戏立绘基本继承了前作,有些会显得有些精细程度不足。但是水墨的风格又一定程度的弥补了这一缺陷。但就立绘角度来说,我个人看法是无功无过。
其次,这个游戏关卡战斗应用的是克制系统。现在已经相对成熟。没有什么过失的同时又没有什么亮点。但是战斗动画是一个大问题,人物就是单纯的几帧强行移动,也就是类似于ppt,十分生硬,观感不佳。不求多有特色,至少让人物动作平滑一些吧。大招动画虽然有自己的风格,但是过长,耽误时间。
第三,人物养成。养成曲线极不平滑,部分材料获取难度较高,或者说掉落数量过少。单次经验本消耗体力巨大,满管体力打不了三次。通过这一点来强行延长玩家游戏时间,不是明智之举。
第四,个别属性人物获取困难。首先这个游戏属性克制大过天,但有时确实获取不到特定属性人物。我水系人物爆炸,各种神,其他属性也有个仙,再次有个帝。然而,直到要结束测试,我阴属性一个人都没有,我惊了。是否是角色投放有问题?
第五,游戏性。说实话,游戏不管如何天花乱坠,最终评定的标准还是玩家留存。除了情怀,决定因素也就是好不好玩。我明确的表示,这个游戏确实不好玩。其实从上面的描述有些人已经看出来了,这游戏在很多方面和fgo十分类似,不论是体力消耗比例也好,人物养成方式也罢,无法跳过的大招动画等等,都产生了极强的既视感。这些设计不是fgo专有,但是全都凑在一起确实总会容易引起联想。fgo的游戏性也很差,但是它有着巨大的情怀玩家保底,这背后是一个培育多年的ip,这恰恰是幻想战姬所没有的。如果按照这样的方向发展下去,我个人认为游戏必死无疑。
ps:不过申公豹大招萌到我了,期待风色幻想7。
官方小八 : m(o_ _)m
爱̶
感觉这次测试,一切的内容还处在开发过程中,毕竟主线也就开放到了第二章。后续应该会对许多内容进行大幅度调整。当然那些都是后话,根据已有的内容我说一下自己的看法。
首先必须要夸赞的是,这个游戏的立绘算是上上乘的作品了。虽然个人脸黑,除了新手池的神阶外就没抽到神阶姬神过。不过目前已有的角色舔了一遍后,该冲还是要冲的。人物也大体符合故事背景:申公豹的道教符咒,胡喜媚的雏鸡羽毛灯。不说别的,打开召唤界面,看着眼前限时UP的角色立绘,就有抽卡的欲望。
美术风格整体看下来,不太好说好还是不好,毕竟审美这东西人云亦云。但是从感官上给人一种舒服的体验。换句话说里面的UI、背景、过场等,给人的感觉是协调的。而且说实话我自己感觉还不错。就是强化页面最好再优化下,有些时候看起来不是很舒服。
游戏内容方面,说实话玩法大家是再熟悉不过的养成方式了。提等级、突破、技能强化什么的。介于现在并没有玩家间的PVP玩法,我暂时秉持保留态度。毕竟现在还都是打打怪而已,佛系练级未尝不是一个体验游戏的好办法。
至于好多人都在吐槽的剧情。确实剧情目前比较冗杂,甚至还有错字,审核得扣工资。鉴于刚出到第二章,应该后续还有更多剧情内容没有放出来。希望能够好好审核一下放出来,毕竟好的故事才更让人有玩下去的动力