奇门之上

奇门之上

6.6

嘴替发言1 带图32 长评172 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩450 画面优秀373 操作流畅166 物超所值147 福利丰富69 剧情跌宕67 设定独特67 轻松护肝43 运行稳定性775 玩法设计256 操作体验176 日常肝度115 画面视觉95 氪金付费70 资源获取53
根据你的新游先锋 : 兄弟,你有钱一起赚吧把这个工作也介绍介绍给我。
GxZhi : 在浏览器下的好像打不开了
锦书
锦书
推荐:画面音乐/ 手感
奇门从PC走到手游,手游从刚开始的众人期待到现在emmm不知道怎么形容,我只能说这个游戏本身的底子其实是很不错的
1.画风、音效
二次元国漫画风加上道家的特色装饰,这种融合画风,没得挑剔,尤其是各种角色、卡牌立绘真的是非常好看,简直是男女通吃,想当初我入坑原因有一半都是因为立绘,当然角色的建模也是很不错,不会和立绘出现特别夸张的差异,还有游戏地图,也都有道家的一些元素,之前还有过联动
游戏的音效中规中矩,没有特别出色的地方,包括角色在放技能、打怪时的音效都可以说算是合格吧,除去人物的打击音效,每关都会有一个背景音乐,一直持续响,也同样是没有特别让人感觉出色的地方,更多时候我在战斗中,会直接在设置里面将它关掉
角色的配音个人感觉很OK,每个配音都明显的感觉到角色的性格,每句台词都跟角色的背景故事有联系,并不是没有关系的一句台词,比如伞妹在战局中会有这样的台词:“我想出去看看世界,也想。。见见爸爸妈妈”,这句台词虽然看起来比较悲伤的,因为伞妹的背景就是去学院之前一直和爷爷奶奶在一方村庄生活,没见过父母,但是CV是用轻快的语气说出来的,因为伞妹的性格是比较开朗的,轻快的语气将这句台词变得充满希望、期待、生机,可以说是非常贴切角色原型
2.玩法
游戏玩法很多,有PVE、PVP、JJC、爬塔等等,可以说玩法多而丰富,但是每一个玩法都没有做出特色,这么多一般般的玩法堆到一起,看起来就是杂乱无章,让人看见后感觉迷茫,要说有特色的,那就是只有关卡模式吧,关卡模式一会说剧情的时候会具体说下
不管玩PVP还是PVE都需要弄装备,每个玩法需要不同的装备、角色、神魂等等搭配,个人觉得奇门起步其实是比较难的,可能有些新人可能玩到几十级,才懂得如何更好的搭配,将装备最大利益化,有很多人会在玩了几级后就坚持不下去弃了
其实现在很多游戏都是有很多玩法,因为害怕玩家感觉游戏无聊,可是真正解决无聊不是不停的盲目更新玩法就能解决的,是要看你做什么样的玩法,无不无聊在于游戏本身的玩法内容,而不在于玩法数量,这点我觉得奇门真的是有必要考虑考虑
从目前看到玩家对玩法的评价就可以看出来,比如PVP、JJC,有时候匹配的慢,或者匹配到的人差距大,有的人没见对面人呢,就被秒了,当然不排除氪金的差距,但是这就说到上面说的问题,新手上手太慢,不能一进去啥也不会先来几个648吧,来几个648也不知道买啥升啥吖?爬塔又臭又长,奖励一般,当然爬塔模式是有优化调整过的,这也确实证明制作组有看到游戏现存的问题,也会酌情去改,当然这个改是较小部分的改
玩法说这么多,其实也没有特别大意义了,游戏也上线这么久了,大改也不可能,就是希望后续要是出新的玩法,希望制作组多考虑考虑玩法本身的内容,而不是真的就是为了出新玩法而出新玩法
3.剧情
剧情内容是我个人觉得值得夸的地方,奇门的世界观很大,剧情故事可以上至神明,其中还融入道教文化,并融合的合情合理,游戏中从角色到关卡中的小怪大BOSS都有属于自己的剧情故事,这里就也要说到前面说的关卡模式了,这些剧情都是在通关关卡的小关或者大关后,以动画的方式呈现的,故事都很有意义,我觉得也有一些人性的映射,比如包子铺老板,他为什么会变成怪物,他的包子做的很好吃,可就因为长得丑,别人就以貌取人说他人丑包子也难吃,日益积累,再好的人也会爆发,而现实生活中也存在这样的现象
奇门的剧情故事真的很好,只不过可能是从PC端直接移植过来,这个故事、世界观都是很早之前的,有很多文案现在看的时候,表现过于夸张,还出现一些描述错误,这些都是有待优化的
4.氪金、肝度
很多人问氪金吗?肝吗?我只能说氪金可能还能选择性氪,但是肝确实是有点肝,如果是佛系玩家把奇门当成养成养老的游戏,不在意装备这些,那无所谓,如果想找找乐趣玩,就必须肝,肝资源,养角色养装备养神魂,各种培养,耗时也耗精力,有句话说的好“一代版本一代神”,每个版本更新,都会有一些伤害的调整,来平衡游戏,那么你的新任务就来了,搭配新的神魂什么的
所以,你说氪金吗,我可以回答你,看你自己,选择性氪,每个游戏都是这样,很多氪金的东西,其实通过活动啥的都能获得,但是你要问肝吗,那是有点肝的,虽然官方也有做减负,但是减不到点子上,有点鸡肋
5.其他
说说BUG吧,从上线到现在,有些BUG一直存在,从刚开始的玩家天天提问啥时候修复,到现在玩家已经懒得说了,就想想BUG的处理速度确实有待提高
不知道现在的制作组是怎么想的,也不知道这款游戏的寿命还会有多久,但是希望奇门在剩下的寿命里可以活的精彩出众,就像我刚开始说的,奇门的底子是很不错的,就看余下的路想怎么走,要怎么走,如何走
顾伶烟 : 刚上线的时候虽然问题多,但是那会运营策划的态度很好,也很积极,也及时给大家解决问题,现在……有问题反馈好几天没人管……
前往 App Store