精灵食肆
6.6
设定独特
游戏福利
冷面小青龙
算得上一个老玩家了,以前是挺喜欢这款游戏的,后面渐渐的淡忘,又去忙别的游戏了,回过头一看,这游戏什么都好,就是有一点不是很喜欢。带图证明自己玩过
以下是好感
1.角色塑造很丰富,美工非常好
2.剧情吸引人
3.打怪和过剧情都可以跳过
4.不算特别肝,也不用氪多少(我当时是零氪走下去的)
5.开场动画和音乐特别精致
——反感点——
1.累死累活抽到自己喜欢的角色,结果呢,有cp了
2.刚开始被月铃表白的片段我想着身边有只粘人的小猫也很不错,结果选项只有拒绝
3.3D建模做的跟⑩一样,没得喷
Bdjsnh
🆘,为了这个游戏我去买了平板,想着拿平板玩更有意思,结果找不到,最后在官网上看到这个游戏停服了,家人们我可是开服玩家啊!
故笙
唉,去年就停了
User442219541
突然想回顾一下玩过的游戏,录的视频,翻到了精灵食肆,原本想回游的,肿么就没了😭😭😭
我也是好久之前玩过,还挺喜欢的,后来有段时间没玩,然后又想起来这个游戏想玩了,结果没了😔
桑扣
牢底真的没得说,最喜欢开局动画,这种悠闲让年幼的我找到了归属感,每次看到一点一点的解锁新玩法,就会很开心,没想到再次遇见已经关服了啊
楠冬隐寒
我原本还想下回来玩ಥ_ಥ怎么关服了能不能重新开啊
郁璟
好长时间没玩了,想着在下回来玩玩,怎么就没有了呢?哭了
琪琪
这个游戏啥时候上线呢?
Gexcy
氪金度💰:
前期没必要,后期需猛氪。
抽卡体验🃏:
我抽卡运气一直挺好的😂,好多金都是攒够一个十连就抽,你如果真的问我抽金概率的话,我可以告诉你出金概率还是挺高的。
第一次玩的时候还是19年刚发布的时候,那时候真的感觉挺不错。
第一
整体画风,满分五星我是给五星的。
人物画风很精美,能看出来真的是用心做的,人物细节也做的很漂亮,就拿小白举例,真的那个眼睛那个尾巴😍真的好可爱,不管是少女少男成女成男,每一个都塑造出不同的个人形象。
刚进游戏是有一段动画的,我看过好多遍,背景也很好看,一眼看过去很舒服。每一处的背景都做的很用心。
第二
人物语音,五星。
最早的时候是冲着二次元的画风去的,但是刚玩没多久就发现配音也很好。感觉这个角色就该是这个cv配,真的超级赞。
第三
玩法,满分五星,我给四星😅。
扣掉半个因为后期真的巨难满星过。将经营和卡牌结合在一起,是较为新颖的一种玩法了。就算是到现在2023年5月8日为止,我可以说它是经营与卡牌结合体里的一绝,就算走了很多人,自己也是想起时会下载,玩一段时间会卸载,我依然觉得它是我玩的二次元经营和卡牌结合版里优秀的一款游戏。
在我看来,精灵食肆和其他卡牌一样,人物能力主要分为三大类,近战类,远战类和辅助类。辅助类又可以分为控制类和恢复类。可以上场五个,根据要求合理安排。
它还有一些小玩法,什么厨师争霸赛,摆地摊小夜市之类的。经营餐馆的同时还饲养动物产生食材,还有小温泉,会有不同的客人,有时还会看到金色的人物。
也有像其他卡牌养成类一样的,刷金币和材料的专门关卡。不过整体来讲只要配队好,等级提升上去,伤害还是可以的。
我现在卡在52级,升级需要的金币很多,人物升级经验书,技能材料书,店铺升级,需要的东西太多,对于零氪和微氪的玩家而言节奏会减的很慢很慢,和原神55级往后升级有的一拼。
还有一个原因,不知道游戏公司怎么想的,把餐馆的厨师和服务员的数量改了,桌椅放置上限也做了修改,导致我重新下载回来之后,我的厨师多出来了,无法工作,桌椅也多出两套无法使用。这点真的是有点无语😓。
第四
故事背景和人设,五颗星。
故事背景就是继承家里的餐馆😂。最开始给猫妖月玲和狐狸小白,当然这两个的背景我感觉也不简单,月玲个人感觉是个御姐,小白就是个逗比。路上也遇到很多有趣的事情,当然要玩家自己去探索。
如果你想让我推荐一个二次元画风很好的游戏我是会把这个游戏推荐的。这个游戏画风好看,配音好听,背景音乐也不错,人设可以。
整体推荐,四颗星。因为后期真的肝不动,我属于微氪玩家,我当时玩到五十一级肝了也得一个多月快两个月才升到五十二级,是真的肝不动,就只是日常清清体力之类的,后来手机内存不够删了。再后来换了手机下回来就发现好多变动就更是懒得玩了。😖但是这个游戏画风真的吼吼看,配音好好听。
我也不知道
停止运营了
小智
玩了也快一个月了也小氪了三百,说下自己的感受吧。老规矩先说优点。
1.不管开发商和运营商怎么样,编剧声优和画师绝对是在认真的讲故事,剧情很好,有矛盾冲突,跌宕起伏又不像很多“文青气”的故事为了虐而虐为了伤而伤,度把握的非常好,目前玩到缚罗山每个人物配合化龙点睛的国语配音都让人觉得有血有肉,丰满有神韵让人很舒服。这里着重表扬声优,真的觉得我们国家的声优真的一点不差甚至完美,特别讨厌中国游戏中国的人物中国花钱开发给中国人玩结果叽里呱啦一堆日语听不懂不说也没感觉有什么美感,我们现在最需要的真的不是实力,而是自信。
2.游戏基本没有什么pvp竞争,没有什么打矿啊劫镖啊具有中国特色的玩法,只要你自己心态够好没有任何人能搞你心态能欺负你,资源也不会因为排名比别人差。
3.模拟经营吧,虽然本质还是卡牌类但总归有个模拟经营的玩法。
分割线____________________________
接下来就说缺点了
1.平民不配培养ssr,运营商和活动策划组明摆着用每一个活动赤裸裸的告诉每一个零氪和月卡档这句话。先不说抽卡爆率其他评论有详细吐槽,你只有在短短的特定的三天内大量抽up池才能获得up卡的稳定碎片来源即菜谱,不然对不起就算你以后运气好抽到该ssr,三天即是诀别,没有稳定来源你只能放仓库看着。而最近的两次活动更丧心病狂连菜谱都不再放出,告诉我们一个信息。想提升?可以,充钱一直抽重复卡,不抽你是绝对别想提升,我觉得再壕的人都顶不住提升全靠抽吧。运营商圈钱的丑恶嘴脸暴露无遗。
2.bug众多,光大玩家基本属于付费测试,比如每张地图终极考核过后无法正常进入下一张地图,挂机八小时上来经验和种族欢迎度一点不涨,热卖时光倍数从60鬼畜到11,一些卡顿发热都是一直存在的都不必说。最关键的是,当你投诉给客服,客服毫无作为,要么叫你拿截图证据要么叫你耐心等待,将近一个月以来,就更新过一次,那么多问题就解决了沧海一粟。
3.游戏是质量差细节粗糙,比如铸心境玩法,后面一只怪升一次星的材料需要打120次到240次铸心境,只是一只怪,升一星。然后没有扫荡你要手点!!!还有公会成员按离线时间或者贡献或者等级排序这种excel表格都能做到的事都做不到吗?删好友每删一个跳回第一个你要重点拉到最下面一个一个清死人,材料来源不显示精英地图链接等等都暴露出制作极其粗糙不用心还有包括一只赤地千里的旱魃被设定为水属性,玄武被设定为火属性真的看笑了。
总结下来呢,这就是被开发商和运营商急功近利,贪婪无度毁了的故事,而这两者估计也并不想好好长期做一个游戏,游戏大概可以运行就急着忙着公测圈钱全然不顾游戏品质细节粗糙,漏洞百出,没做足够的调试,只想早出早赚钱然后赚不动跑路,因为全然没把广大平民玩家当回事,请问当一个游戏没有稳定的大量的平民玩家又怎么运营呢?所以估计也早就想好没人玩就关反正也回本了的游戏。
豆芽菜
赞同
不乱发脾气不乱花钱好好学习
游戏体验:“哇!猫女姐姐的声音我爱了!”“哇!芙罗羊也太可爱了吧!”(>_<)
评论区戾气好重,游戏玩法简单一点,有人说玩法单一,玩一会就不想玩了,游戏玩法多样一点,有人说界面好乱啊,搞呢些乱七八糟的干嘛啊;新手引导太长有人抱怨,新手引导太短有人玩不明白;游戏本身我觉得完全称得上8分以上,3d稍微有瑕疵,氪金有礼包(说这个的怕是没玩过yys,礼包更新的比啥都快)(但是我还是很喜欢阴阳师>_<),除了这两点,其他的我玩到现在我觉得没有什么问题。再次表白芙罗羊!
所谓的玩家们你们要不一起去开发个啥游戏吧,好满足你们所有的要求。
最后声明我不是托,单纯喜欢这个游戏而已