精灵食肆

精灵食肆

6.7

带图2 长评206 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀532 有趣好玩302 剧情跌宕228 音效动听151 物超所值88 轻松护肝71 设定独特42 福利丰富18 UI美观17 运行稳定性264 氪金付费176 日常肝度124 玩法设计109 资源获取109 游戏福利80 UI设计49 故事情节36 操作体验31 广告频率11
Gexcy
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
氪金度💰:
前期没必要,后期需猛氪。
抽卡体验🃏:
我抽卡运气一直挺好的😂,好多金都是攒够一个十连就抽,你如果真的问我抽金概率的话,我可以告诉你出金概率还是挺高的。
第一次玩的时候还是19年刚发布的时候,那时候真的感觉挺不错。
第一
整体画风,满分五星我是给五星的。
人物画风很精美,能看出来真的是用心做的,人物细节也做的很漂亮,就拿小白举例,真的那个眼睛那个尾巴😍真的好可爱,不管是少女少男成女成男,每一个都塑造出不同的个人形象。
刚进游戏是有一段动画的,我看过好多遍,背景也很好看,一眼看过去很舒服。每一处的背景都做的很用心。
第二
人物语音,五星。
最早的时候是冲着二次元的画风去的,但是刚玩没多久就发现配音也很好。感觉这个角色就该是这个cv配,真的超级赞。
第三
玩法,满分五星,我给四星😅。
扣掉半个因为后期真的巨难满星过。将经营和卡牌结合在一起,是较为新颖的一种玩法了。就算是到现在2023年5月8日为止,我可以说它是经营与卡牌结合体里的一绝,就算走了很多人,自己也是想起时会下载,玩一段时间会卸载,我依然觉得它是我玩的二次元经营和卡牌结合版里优秀的一款游戏。
在我看来,精灵食肆和其他卡牌一样,人物***要分为三大类,近战类,远战类和辅助类。辅助类又可以分为控制类和恢复类。可以上场五个,根据要求合理安排。
它还有一些小玩法,什么厨师争霸赛,摆地摊小夜市之类的。经营餐馆的同时还饲养动物产生食材,还有小温泉,会有不同的客人,有时还会看到金色的人物。
也有像其他卡牌养成类一样的,刷金币和材料的专门关卡。不过整体来讲只要配队好,等级提升上去,伤害还是可以的。
我现在卡在52级,升级需要的金币很多,人物升级经验书,技能材料书,店铺升级,需要的东西太多,对于零氪和微氪的玩家而言节奏会减的很慢很慢,和原神55级往后升级有的一拼。
还有一个原因,不知道游戏公司怎么想的,把餐馆的厨师和服务员的数量改了,桌椅放置上限也做了修改,导致我重新下载回来之后,我的厨师多出来了,无法工作,桌椅也多出两套无法使用。这点真的是有点无语😓。
第四
故事背景和人设,五颗星。
故事背景就是继承家里的餐馆😂。最开始给猫妖月玲和狐狸小白,当然这两个的背景我感觉也不简单,月玲个人感觉是个御姐,小白就是个逗比。路上也遇到很多有趣的事情,当然要玩家自己去探索。
如果你想让我推荐一个二次元画风很好的游戏我是会把这个游戏推荐的。这个游戏画风好看,配音好听,背景音乐也不错,人设可以。
整体推荐,四颗星。因为后期真的肝不动,我属于微氪玩家,我当时玩到五十一级肝了也得一个多月快两个月才升到五十二级,是真的肝不动,就只是日常清清体力之类的,后来手机内存不够删了。再后来换了手机下回来就发现好多变动就更是懒得玩了。😖但是这个游戏画风真的吼吼看,配音好好听。
我也不知道独家记忆 : 停止运营了
白
Maria : 大佬大佬我想问一下就是那个封面那只狐狸的满心剧情是什么呀 我也是开服玩家但是当时因为读书后面没玩了删了 一直和喜欢开局的那只狐狸男孩 就差最后一颗❤️的剧情了 结果现在关服了一直是我的遗憾
ランティス镜岳
我来认真写评论了,第一次写,对这个游戏真的又爱又恨,从三个方向来讲吧。
1、设计 4分
其实我也不是很懂设计的区别,市面上的卡牌养成游戏差不多都这个样子,无功无过。建模我觉得还挺可爱的,可能是因为被各种挂机游戏荼毒过,里面的角色怎么样都觉得秀色可餐呢(喂)。关于场景建模,我想说那个视角转换的按键真的太不友好了,我至今没闹明白到底是镜像还是非镜像,建议直接搞成手指操作,别搞这么麻烦,我头都晕了orz。然后是人物立绘,我还挺喜欢画风的,但是背景的总体色彩有点饱和度过高辣眼睛……
这里要单独提出来一点就是我这种喜欢看人家谈恋爱的人真的很吃里面的剧情,基本上剧情是我现在玩下去的唯一动力,主线走BG精英线社会主义兄弟情咳咳咳甚好甚好,就是推不动图以后看不了新剧情我很难受。还要夸一下剧情的分段设计,把一个故事拆分成好几个小段,基本上是目前我玩过的游戏里剧情时间把握得最好的,不会消耗太多的时间去阅读但也不会太短而留不下什么印象,夸一夸文案人员,里面的cp我已经吃了好几对(你冷静点)
2、游戏性 2分
完全没有!我写了三次建议都是首次十连能尽量快一点,现在的玩家都盼着快点出货好开局,结果要十连一次还得花好多工夫!没耐心的玩家直接走人好吗!好不容易攒了个10连,就一张sr,简直要死,22级推本就推不到3星了,对面暴击一下角色死都不知道怎么死的。而且角色界面不显示战斗属性是最糟心的,我想培养奶和盾我得一个个技能看过去,看到一个技能加防的养起来结果战斗界面跟我说这货是输出?玩我呢?还有做菜需要的技能点,不同属性的菜需要不同的角色来做,但你要是没抽到对应的高属性角色你东西卖都没法卖,我现在研究出来的新品就堆在仓库里吃灰。总的来说还是爆率低+成长缓慢的问题,游戏性真的非常糟心。
3、福利 2分
这个福利怎么回事,第一次见开服活动只持续3天的,我还等着慢慢养我的崔嵬的好感度结果发现今天就到时间了?我很困扰诶!而且崔嵬的特殊卡池我昨天晚上才发现跟正常卡池不是一个地方,这个提示做得实在糟糕,我以为我出崔嵬是那个活动结果其实是另一个活动?7日目标才刚开始第三天我不评价,但是成就系统太鸡肋了吧,基本上就拿不到什么东西。还是那句话,没有抽卡卷——没有新卡——菜做不出来或者做出来了上不了——知名度上不去拿不到抽卡卷——打不动本拿不到抽卡卷——没有新卡……完全是个恶性循环。微信小程序里的迷你14都比这个好玩。
对了还有最重要的一点,太耗电太耗能了!我的手机说不上最好也只用了一年,玩别的游戏都没事就这个游戏卡的一匹,不到半小时手机CPU热得可以煎鸡蛋。球球你们优化一下,我手机壳都快被融化了😢
最后,冲着剧情我会玩下去,但如果游戏性没有优化的话——相信像我这种喜欢看别人谈恋爱的剧情党其实很少吧?╮( ̄▽ ̄)╭