拯救大魔王重生

拯救大魔王重生

8.0

长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩34 剧情跌宕33 画面优秀32 运行稳定性33 操作体验23 玩法设计15 故事情节15 UI设计13 画面视觉4 资源获取3 游戏平衡2 音效音乐1
红尘君
大概一个多月以前,我在Steam上玩了一款国产游戏,名字叫《女巫与六便士》,大概就类似于视觉小说一样,只需要点点点,然后听剧情就可以了,当时觉得那个游戏还不错,就记住了它的作者:夜神不说话。没想到时隔一个月之后,在TAPTAP上,我们又见面了。
而且这一次我才知道,原来他不止是一个人,居然还有个团队,这个团队居然叫吃了就睡工作室。看上去就是挺有意思的一群人,《拯救大魔王重生》就是这群人的最新作品。其实也算不上是什么新作,据了解,夜神不说话早在2015年就推出过一款名为《拯救大魔王》的游戏。而这款《拯救大魔王重生》,正是《拯救大魔王》的重制版。
知道这个消息的时候我都惊了,我才刚刚关闭《生化危机2重制版》,感慨卡普空的冷饭炒的越来越有味道了,没成想国产独立游戏都开始炒冷饭了。鉴于没有玩过《拯救大魔王》,所以对于《拯救大魔王重生》这份冷饭,我实在不好评价。不过看到作者说故事流程有近10个小时,顿时就觉得好良心啊,这时长都赶上一款大作的标准时长了。
想必于我之前二十分钟没到就结束《女巫与六便士》,顿时觉得非常良心啊有木有。不过话说回来,毕竟是一款五年前的作品了,能否在现在这个游戏市场得到认可仍有待商榷。希望游戏重制的不止是画面,而是融入更多的改动,就像是《生化危机2重制版》一样,将冷饭炒出不一样的味道来。
愚者的黄金嗒啦啦生日 : 红尘君教我玩赵信
喵不喵
官方夜神说话嗒啦啦生日 : 你好呀!非常感谢这么用心的评价!我们最新的版本增加了返回键,并且增加了跳过剧情,可以直接从塔内开始呢!希望能增强你的游戏体验!
星星野草
星星野草
官方夜神说话嗒啦啦生日 : 你好呀!非常抱歉之前的版本操作逻辑不是很好,我们最新的版本增加了返回键,并且增加了跳过剧情,可以直接从塔内开始呢!希望能增强你的游戏体验! 敌人图鉴一类的设计我们也会在今后的更新中尝试接入的:)
回忆历史
可能有点轻浮吧,没玩多久就来评论了。或许以后改好一些会打通关,但这操作太难受了,就先不折腾了。说实话这游戏优点缺点很明显。独特的画风,魔塔的攻略方式,rpg的战斗方式,最重要的是和这画风相得映彰的剧本,挺舒服的,但还缺少很多东西。
个人认为首先是缺少新手引导,不是所有人都在手机上玩过rpg....而且rpg在手机上玩问题最大的就是误触问题。。。建议重做手机上的战斗系统的ui,前期在序章加上新手引导会好很多。
然后就是偏个人的判断,个人认为魔塔的玩法配合rpg的战斗方式是最难受的。。。这是两个最要时间的东西合在一起。。。。要命了累我玩魔塔瞬间打完上窜下跳快速攻略楼层,玩这个打个怪算蓝亮算血量怪物强度技能还得自己探自己记,也没有适时的风景剧情回顾什么的休息下真的难受死了。
还有就是剧情演出的缺失,看得出有在这一块用心但怎么主角的头像都没放地图上倒是怪物的这么详细,作者你就是想主角死了直接和平了么。。结果就是看一个黄框上窜下跳的,文字描述全靠自己想象,真的很出戏啊。。希望下次更新能把这块做好了。
总之作者有好的剧本,有足够的硬核设计,但是如何迎合玩家还得下功夫。说的可能有点难听,但是既然是给别人玩的委屈下不也挺正常的么,希望能越改越好吧。
官方夜神说话嗒啦啦生日 : 你好呀~我们增加了返回键,调整了菜单键位大小,有机会的话可以再来试试呢~