聚光灯 GameJam
福利丰富
氪金付费
游戏平衡
阳岚笙
回来的还是晚了一步,希望昆磐能坚持下去😭。
说真的,作为魔渊开服就买了永久卡支持的老玩家,我虽然没陪它走过每一天,但是也断断续续玩过四五个赛季。尽管以前的它有诸多不完善的方面,但是在这个16赛季我吃不下别的暗黑类💩再次回游的时候,我真的被它惊艳到了,它的每一个模块都比以前好了很多很多,早已褪去了刚公测的稚嫩,已经是一款完善且成熟的游戏了。
空口无凭,我发了我的一点仓库图(评论限制),懂得人自然看得出我是老玩家。
在最初代的魔渊,大家还依靠打boss和剥皮获取很稀少的暗金装备,还有铁匠制作套装来变强,团本打个蜘蛛都很容易翻车。更何况装备只有一个词缀,特殊装才有特别词条,那会儿想要改个词缀又是何其艰难,强化也只有可怜的基础强化。仓库里有一颗自选词缀石,老玩家都知道,要翻一翻拉满才有,当时攒了一万多钻才拿到,结果一直没用上留着了。现在词缀很好改了,而且有多种词条养成,还可以合成多词条装备,路上很多高级箱子嘎嘎掉暗金和稀有。
忘了魔渊2.0是什么时候,不过我第一次回游还没有卡牌。那会正值神降赛季,各种神级变态套路已经初现端倪,我接着玩开服就喜欢的毒枪,才知道那会儿玩的都是影子枪。可惜没养成就结束了,下一个赛季是赐福信仰的赛季,我也吃到红利爽了一波,不过鬼魅枪打深渊给我手机卡爆仍然记忆犹新。那会儿刚刚出了装备栏强化,所有人都不看好它,都骂它,因为每周随机,开赛季卡才能自选。可是现在我回游,它早已经可以免费自选词缀,魔渊真的值得还一个公道。
再回游的时候,魔渊已经多了一些奇奇怪怪的卡牌,大家又在骂它,我在不知情的情况下也觉得卡池太大不好。玩了一段时间,我觉得其实是因为没有元素卡,元素卡都得等着抽,这一点很痛苦。但是16赛季的元素卡跟随伴灵,现在初始就有光暗火冰电毒等扩散卡自选装配,真的很舒服很完善。
上一次回游正是二游疯狂生长的时候,伴灵刚出,所以我没怎么玩,不喜欢抽卡就卸载了。
但是直到这次变更运营的回游,我才发现原来魔渊不知不觉已经做的这么成熟这么好了。
下层抽卡可以自选套路,再也不用在超大卡池抽一些没用的卡,就算你根本没卡也能抽到想玩的套路。而且做任务各种也送抽,也可以在活动里花钻石拿到抽,很不错。
伴灵的话打深渊会送20抽,肯定能抽一个金和几个紫了,扩散卡自带的,不需要你拥有。养成也就是每天打,每日任务也给抽卡所需,再也不是以前玩家痛骂坑钱的走叉。
强化这方面,装备栏强化全面开放自选,再也不逼氪赛季卡,基础词缀轻松修改,自选石也不难拿。词条方面也就是洗练比较难,养成各种都还是很简单的。
魔块当初都只有左下右下,在我卡牌回游的那个赛季已经彻底做好了四孔方块,现在上下左右四种孔的方块都会有,魔盘真正意义上的随心搭配,多抽抽总会有的。
说真的,在市面上暗黑类游戏都一坨的时候,魔渊除了美工没太大变化,其他已经相当完善且成熟,真的是神作了,它值得大家的一句公道话。
交易本就只是为了流通和方便,不要忘了游戏的初心是为了好玩和开心,还有养成过程的快乐。
现在的魔渊,不逼氪,肝能获得一切,打击感是目前所有暗黑里最硬核最好的,跑图刷装也是最爽的。既不像暗黑不朽为了后摇而后摇的,也不像火炬等小游戏无聊跑图没东西。魔渊不仅刀刀到肉的硬直和技能唰唰跑图的炫酷快乐,还有随时爆光柱的爽感。
你们真的不愿意再回来试试吗?
中二病
句句不离氪
下洞赌终极法盘,有了就能打,没有重来,就是这么简单。黑酋不配玩这游戏。
2025-11-01
退坑很多年了,看到广告推荐了,不推荐。
退坑原因:一套套装做了一个多月没出连珠手,我还在心心念念做呐,接着被削弱了!很不能理解。
但是回想一下策划的常规操作居然是一件很合理的事情。对的。他们就是啊这么做的!一开始的时候是看了推荐,职业自由,装备全靠爆,入的坑,玩的法师(我喜欢法师)。然后BOSS过不去啊,好多天都过不去,那个天使,要了老命了!看了攻略大家都说鲁莽能过,我都没去弄,最后赌法盘,凑了个完美的,药从第一层刷的,然后磨了半个多小时吧(时间可能不准确,确实太久远了)。然后到了魔龙,彻底没招了,转了鲁莽生命大剑,接着就继续磨过了。但是玩的可开心了。接着过了魔龙外星人。
然后鲁莽没了。对的。玩了一个多月吧,新出了BOSS还是副本,说是鲁莽太强了,直接削到下水道。当时确实没错,百分比伤害,低级套装,只需要一把武器和连珠手,就可以通关,你不去加强其他套装,等到了新出本了,觉得不合理了来削弱了!?然后推出新装备了么?没有!我记得团本来了,大家都是转的毒盾,都说毒盾好。这次我听劝了,直接转了。毒盾确实帮我很多,但是他刷图不行啊,我又做了飞饼。就这两套我还是玩的很开心的。
至于中途什么玩家卡bug啦、封号啦,吵翻天,我是不管不问的。据说策划他的做法就是封掉不氪金的号,补偿氪金大佬损失,然后喂一点点蚊子肉给我这种微克玩家。后来还听说,有很多利用bug的号没事,挂在网上卖呐。我也是听说。可惜没有至死不渝皮肤什么的。另外一说,这些个皮肤不仅丑,稀少,还没啥用。
接着又是新赛季,疯狂来了,飞饼没了,法师又可以了,出了个多重戒指吧还是什么,法盘不用赌了,但是最后BOSS过不去还是过不去。可能氪度不够吧。反正也没氪多少,估摸着就通行证什么。
接着转呗,转了双刀,过了很多BOSS,还是继续玩的。连珠手还在做呐,然后削弱了。
看着看着评论,突然就开悟了,理解了很多退坑的人的心理了。一个赛季就一两个天龙人装备,你不做就没有过BOSS的能力,氪佬虽然可以无视但是你不做就是低人一等。新图一出又一种天龙人套装。如此反复,也是倦了。
好评可能有假,但是差评决定了一个游戏的下限。
回来看了看游戏评论。游戏直接改抽卡游戏了?!抽卡游戏你广告词不改改么?上线就送100抽?估计舍不得吧!
刀子没有砍到自己身上不觉得痛!如果你不信,下一个痛的就是你自己!
这个游戏没有下限!
小黑么鹅
已经不是以前爆装打本的游戏了,抽卡的垃圾
错失过去
60万战斗力玩家回归,通关简单本登录7天可以领400火去兑换卡片。
这几年玩了很多游戏,现在回归感觉这个内容做得还不错了,如果这十几个赛季都在玩,应该早就两三套完整的卡了,养成游戏后期战力上来了就不用氪金。
希望这游戏还能坚持坚持吧,我这几年断断续续登录也凑齐了龙咬裂伤卡牌一套,响转镰刀一套,s级装扮宠物一套,ssr伴灵ssr装备各五六个都生到了75级,长期玩下来还是挺有成就感了,
而且可以创多个区,我其他区还有陨石法师卡一套,火箭弓卡一套,龙卷风斧卡一套,光刃双刀一套,居合斩一套,虽然没怎么玩,每个赛季每个区白嫖一下火就换到,体验一下还是挺不错
红枣茶
刷评价的
可乐加冰
大佬们我刚回归,本来想回坑玩的,谁能告诉我一下到了这个页面点这个进入游戏就闪退怎么办啊
天糖
我也是不知道咋解决
现在花里胡哨的,还是最开始好玩,以前剥皮版本有操作感,现在网游的样子
yang望天空
抽卡下本游戏,喜欢的可以玩
⚖️平衡性:
无平衡,全靠卡牌。
🥊打击感:
卡牌撑起来哪有打击感。
试玩一下看自己喜好。
丨心有所属@肖云
这个游戏2测就开始玩了 一直玩到2个团本出来 后来就卖号了 我觉得我玩的这个时间段应该是这个游戏最好玩的时间段了 如果这个游戏还能回归剥皮的版本我还是会回来玩的
听雨
有没有类似最早版本打造装备的游戏
米酒
3星是为了给游戏最开始的样子
想入坑的朋友,体验玩几天就行了,玩几天,再看看以前论坛老玩家的视频就能看到差距了
目前的“封魔人”和其他游戏的角色已经归为一类了
玩法,流派,特色已经全部掐了,目前就是纯数值游戏。
听雨
纯氪金抽卡游戏,装备打造特色都不重要,没必要玩
Cyan
游戏是一款诚意十足的作品,对小体量的开放团队来说确实做的很不错了,以下是几点个人想法:
1.想法上把暗黑like的BD与roguelike的随机性融合是好的,但这两种游戏类型有不可调和的矛盾即难度:暗黑like追求刷刷刷的爽感,死亡惩罚很低;roguelike追求极致的控血与微操,因为死亡惩罚很高。于是导致游戏在难度不低的情况下丧失了暗黑like刷的爽感,我需要时刻小心自己的走位与技能前后摇但又想把BD的词条效果发挥出来,操作变得很纠结,很刻意。暗黑like不是不需要走位,而是高风险高收益的快速位移找输出位置与高频攻击回复(吸血),高难度下犹如“针尖起舞”,但并非“如履薄冰”。而闪避耗蓝与基本没有攻击回复(或许后面有)导致我只能“如履薄冰”。
2、法盘系统很棒,令人眼前一亮。有别于市面上所有BD构建方式,且很好的用随机性镶嵌带来新鲜感与类似抽卡的惊喜感。可以想象到后续更新内容或许一个新元素(宝石)的加入就能组合出n套新BD,长线运营上玩家对内容的消耗和开发成本之间可以很好的平衡。
3、右摇杆的设计我个人不是非常喜欢,这间接导致技能释放的手感很差,非常影响操作(比如旋风斩我经常用来走位,但快速拉摇杆释放经常放不出来待在原地很伤)。何不直接向面朝方面释放呢?这样刷刷刷的爽感或许也会有一定程度手感上的提升。还有诸如地图莫名空气墙(尤其boss关卡贴墙的时候经常被卡导致吃技能非常烦!)等小问题,但还是比较看好产品未来的迭代的,起码核心玩法上是好玩的,有深度的。
我体验的也不是很深,但作为暗黑与rog的核心玩家还是五星支持下,希望制作人和团队同学可以不忘初心持续优化产品吧~
半魔人-阿红
感谢支持!
实用科普!
0.科普魔气!为啥要有?就是为了限制有人从第一关开始刷药,带着一身药硬磨后面boss,所以基本正常玩,爬20层左右会魔气爆掉,主要是杀死boss给的太多!魔盘完美了,遇到了祭坛用了怕洗出不想要的,不用魔气压不下来。
1.钻石别去抽大圣别抽别抽别抽!没用!
2.现在刚开服没多久,钻石全部用在刀尖上,小刀必买!半价魔气买!适当加速魔泉升级,8级收益就开始高了,比较划算!越早收益约高!
3.强化石头加魔气礼包5折也别买!强化石头你不缺!你缺的是金币!金币!金币!
4.印记别去赌博!别去!别去!最多赌武器!8级起步!防具首饰别赌!没用!直接攒够换成品!很多职业高端套路必须有某些装备搭配,哪些自己悟,不多讲。
5.普通30之前用斧头,瞎转就过了,30关boss难要多打,25boss只有你碰到紫色球,脚底圈满了才会吸你,所以不推荐近战,弓箭随便打!
6.困难开始,弓箭会很舒服,配合黄蓝蓝追踪箭,躲好技能,瞎过。有前提后面讲,就是磨盘!
7.不要觉得自己刮痧!那是你魔盘辣鸡,只要磨盘成型,伤害都是翻很多倍,具体自己实战体会!磨盘规则,游戏里都有攻略,多读几遍就懂了!
8.把活动密令送的时装穿上,虽然每件比大圣低5,但是还是很有用的,之前本人,40幸运,打小怪都能出传奇,boss双传奇也有过!密令贴吧有归类!
9.主玩的武器类型,出了金狗粮最好可以就灵魂链接,不要问为啥。等你哪天打怪爆了更高级的极品武器,一看,斧子没转转转技能?弓箭没有箭雨?你就开始痛苦了,提前准备点,留着洗技能!
10.藏宝图别瞎用,穿任务或者爆的加金币加成的装备去用,一身加宠物,能有最高65左右的加成!有大佬算过,100钻石1万金币,藏宝图收益是80%—2000%之间,没多打0!!!!
11.小刀除非要多出10个上线了,最好去困难10关虫王开始剥皮,装备其次,材料很重要,t8虫王套需要!最终套t10则是需要后面的boss剥皮材料,多余的材料卖商店,换矿石,3个换一个指定材料。
12.期限时装可以卖给时装币,别手贱使用穿了。
13.别混团本了,奖励没有想象那么好,野队过不去,过得去的都有团队,奖励的徽章换材料,一般玩家估计困难20都没过,材料制作的t10还早呢。
没参加过内测,但是玩过雷霆很多别的游戏,他们手游大多都这样,贪婪洞窟啊,跨越星弧啊等等。慢慢刷装备一点点打,排行榜上那些都已经装备毕业的,还有啥意思?天天上线欲望都没了,每天提升一点,才能细水长流。
后续补充
14.一个个解析现在大部队所在阶段boss,以困难为介绍对象。
5层boss 砸地板3下接吼,会眩晕你,应对要拉开距离,不然怪吼结束会接冲撞或者腾空跃击。冲撞结束会接小范围旋转打击,应对拉开距离,推荐远程。
10层boss血量3分之2以上时候只会追着你,然后霸体喷毒球,应对绕着走就不会中。血量低于3分之2后多个模式,钻地v型裂石,然后在闭合出钻出,接冲撞或者接霸体喷毒,应对,拉开距离,等冲撞结束或者喷服结束后输出。具体距离把控多试试,很简单,别的机制白给。
15层boss火魔王,蛮王冲撞,应对是人都能躲,不用翻滚!切记,冲撞距离末端会接范围斩击,别考太近,距离把控多打就会。飞天无敌状态天降陨石,会跟随角色,跑就完事了,在最后一个红圈结束后稍等一秒接翻滚,能躲俯冲,不然必吃伤害。钻地飞四个火球,应对不疼不痒,这才是你输出最佳时机,抗不死。
20层boss冰魔王,剑气,应对速度这么慢,能中是你手残。原地插剑,角色脚底会出现2段冰柱,会有红圈提示,加速或者翻滚躲。追踪冰弹,命中角色会冻住加伤害,应对跑不了的,引着去喷冰魔王或者冰柱能消失,别一直跑,追踪弹会速度越来越快。飞到中间全屏追踪弹,一般会在只剩5分1血使用,同时召唤火魔王,记得翻滚躲俯冲。另外,追踪弹引到火魔王能把他冻住。
25层boss骷髅,远程无难点,近战噩梦,中心吸人,跑就行了。全屏持续有紫色飞弹,别碰到。总结,不碰任何紫色东西就不会有事!角色脚下圈,中一次多4分1红色,满了就会吸你。
30层boss骷髅弓箭,合体状态会狙击,走位就能躲。分裂后,本体会左右手放飞盘,时机自己把控。本体会大风车,路线自己判断。。。主要是不好描述。两只手会射分裂箭,会天降正义,落地点持续造成伤害,别去碰就完事了。总结,考验走位,没有啥无解招式,慢慢磨,全程保持又加速能轻松些。
最终补充下冷门小知识。
1.药剂会跳6下左右回血,在跳5下的时候下楼梯会重置次数。
2.小红帽磨盘能直接获得哥布林奖励,探险家能标识所在楼层所有房间,包括祭坛宝箱商人等。
3.喝药剂时候切一个生命回复磨盘能加百分之60恢复能力,比如大药剂一下跳20,那么就会跳32,科普,加体质会增加回复能力,属性拖到下面能看到,百分之100就是多回一倍的血,50就是多一半,其他自己算,包括怪物掉的血珠和药剂。
4.只要你跑的够快,打完boss的大量魔气就追不上你。你杀小怪会有紫色东西飞到身上,boss击杀也是,拉开距离,杀了就跑去下一层,可以不涨魔气,但是你也会放弃奖励,包括掉落和剥皮。适用低层刷盘爬高玩家。
5.魔化会爆涨属性和回满血,可以利用。魔化后,用篝火或者祭坛还能降下去,白嫖满血。
6.25boss每次中弹在你脚底多4分之一红圈你会相应多10魔气,满了boss会强制吸你血,同样会吸走魔气,boss伤害同时变高。所以能使用小技巧5,中弹加魔气魔化,然后被吸,退出魔化白嫖满血。
7.魔平能主动使用。?不知道?呵,你可真是小笨蛋呢。不用多说了吧,嫖呗。
8.挑战难打?魔瓶等级高后灌满,带进去,喝了就130魔气,三关挑战,基本前2白给,打小怪收集魔气,适当时候再喝了开启魔化。还难吗?什么,你这个也不知道?没想到?咳,我也没想到。。。
以上小技巧由贴吧某位不知名玩家透露,自己整合了。
后会有期啦~
半魔人-阿紫
大佬的tips相当实用了!
公告