无尽之炼

无尽之炼

8.9

8.919316个评价
嘴替发言7 带图130 已购买3121 长评589 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2512 操作流畅515 画面优秀288 物超所值90 音效动听61 轻松护肝40 运行稳定性1889 操作体验452 玩法设计249 日常肝度249 画面视觉223 游戏平衡86 资源获取71 UI设计63 音效音乐34
清舆承平
已购买 玩过
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
第三次修改评论,过了这么多年再回头看,作者你真的做到了!!!你做到了我说的这些!我真的太感动了!无论是闯关模式还是大世界探索模式,你都做了!我真的非常感动!补回五星,你值得十星好评!你的游戏真的很好玩,这么多年,我隔一段时间都会回来玩一次,继续加油,丰富两边的玩法!
————————
我还是很怀念当初无缝大世界的那个玩法,希望在石碑处开辟回来(然而我是个当初转角都过不了的菜逼)。
当初无缝大世界前三个门口小怪都打不死的我,现在居然能打死第一关boss了,炎老师虐我千百遍,双刀只配苟中求生。但是这种关卡的版本后感觉其实比无缝大世界那个版本要简单很多,对,没错,我仍对那个可怕的门口第一个骷髅怪记忆尤深。那个时候的小兵比现在难万把倍,现在的小兵还挺简单的,除了操作失误基本不会掉血,各位可知我当初被门口那个骷髅怪逼的狼狈不堪,那个智能程度堪比现在的boss炎骑。
唉,版本更新后,我的装备全没了,看着赤条条的人,我选择删号重来,这回选了双刀,之前玩的重剑。双刀虽然攻速快,但伤害较低,但我习惯后还好,大概死了二十多次才过第一关(实在记不清死了多少次了)。
还在打第二关呐,实时更新吧,先说说我的一些建议吧。
建议:
1.酌情增添开放世界,如果可以的话,而且希望难度更高,特别是小兵难度高一些,我愿意被虐【滑稽】
2.如果增添了开放世界,希望能进一步推出社交系统,不需要太复杂的系统,就是把游戏账号这个功能安排上,然后开放出组队功能,然后我和我的小伙伴们就一起被虐,爽歪歪。
3.如果开放了账号功能,PVP也可以安排上了,我个人是不喜欢PVP的(毕竟我太菜了去和玩家打只能被虐),但很多人喜欢pvp。
4.针对开放世界的想法:其实完全可以不用走剧情线,就是拿开放世界来做出材料的地方,这个闯关模式反倒可以加一点简单的剧情,关卡boss间稍微有点联系,然后闯关模式就出高端装备,就是类似于独家装备一样。
当然,也可以把这个闯关模式当成新手营,全部通过才有在开放世界生存下来的能力和装备,通关后就要进入更广阔的世界,面临更强的敌人,并且很有可能遇到多个强力敌人被吸引过来然后我被虐死,哈哈哈哈哈。
闯关不当新手营也行,如果不当新手营,那就把闯关模式做一个百层塔怪理念的地方,刀剑神域知道吗?就是那个百层塔,我现在已经热血沸腾了起来了。然后和开放世界独立分开,两边装备可共享。
5.针对社交系统:
社交系统没必要复杂和花里胡哨的,真没必要,一个好友功能,组队功能,公屏和论坛我觉得都不是很必要,要说什么直接在tap里说就行当然,也可以加,看作者你自己意愿。
6.关于攻击,我觉得除了魔法师,也不必加什么,普通攻击就是精髓啊,希望盾击和防御能稍微完善一下(我基本不用这两个,感觉不是很好,特别是防御作用微弱而且我意识不到自己防御力。)
非盾角色的防御稍微加强点吧,我防御根本没用处。
建议目前就这么多,我再提一下一些小需要改进的地方,万望重视。
1.耗电快,这个不知道作者能否改良。
2.内存精简,在精简内存的同时丰富游戏,希望是以这个原则为优先的,我是真的没内存了。
3.不知道换手机能否有数据,希望游戏如果出了账号系统能和tap账号联系上,这样会方便一些。
4.那个吐槽的希望能正经一点,根据实际情况吐槽,不要乱说菜、弱、水,吐槽也专业一点,其实我是觉得没必要加这个东西来占内存的,这又不是端游,我宁愿拿这小小的内存来让我体验到开放世界和百层塔。
emm,大概就是希望作者生活幸福,过的开心吧,如果你做出了我说的这些,我觉得你就真的是个让我信服你可以收费的游戏了,在我心里,很多游戏达不到让我付费的标准,无奈近些年流行“付费就是尊重游戏制作组”这种观念,我想说的是,他们做的游戏首先要有那个值得花钱的水平啊,有些收费游戏是真的烂,火柴人小游戏都比他好玩,居然还收费。
但是你这个游戏,这种类型的游戏,在我心里就是真的有收费的资格了,期待游戏继续进步,期待工作室的努力。
————第二次更
这次我终于打到钢骑了,正处于连boss身都没摸到就死了的状态,第一次打更惨,因为那个殿里太黑,钢骑大家也知道,是黑的嘛,然后我进去后连boss影都没看到就被打死了……是真-没看到。
目前仍没撑过五个回合。
关于游戏操作方面,有一个我不得不提出来的地方,就是“自动前翻”这个操作,本来想后退却前翻进了怪物堆可还行。不懂这个操作的设计理由在哪里,我要前翻我不会自己前翻吗🌚,需要你替我判断我是否前翻还强制带着我前翻?非常影响体验,我现在打小兵,只会因为这一点而死(排除魔法师的大招),希望作者改掉这个东西,改了我再把星补回来。
哦对了,刚刚发现我提的无缝大世界版本不是这个游戏🌚,没办法谁叫他两太像了,我搞混了,那个叫受死之旅。
: 赞哦(´-ω-`)要真样就好了 我也是那么想的
Sorin
已购买 玩过
游戏本身四星,加一星是给大🐻的激励蜂蜜。
我一般不怎么写评论,只是好奇作者是否对这游戏有一个最终蓝图
就手游的标准来看,算是一款足够优秀的游戏了。游戏本身的硬核属性,流畅的战斗机制,成熟的敌人种类以及令人神清气爽的买断机制使它能够在国内手游市场上抢占硬核3D动作手游的空缺,收获还不错的口碑和销量。但游戏的缺点也是比较明显的:
游戏本身目前就只是个半成品,雷霆山脉,古代遗迹的地图空缺,大世界也显然还未完工,剧情和设定存在感聊胜于无
存在bug和游戏穿模问题
后期怪物数值膨胀但玩家成长曲线跟不上,魂的获取效率整个流程期间没有变化,以帕斯卡为例虽然也是升级要求越来越高但从骨粒到大骨奖励也是越来越多,不会浪费太多时间刷道具
随机技能和熔炉随机装备很浪费时间,会使游戏变成一个反复退出重进刷东西的流程,破坏游戏体验
很不喜欢挑战关前的小怪,魂游的boss战是游戏的一大乐趣之一,但很多关卡的小怪比boss还难,清怪也需要时间,这点我同样更喜欢隔壁帕斯卡的设计。不过游戏目前没有主线,这样设计可以理解
分割线
……………………………………………………
以下则是我突发奇想的一个脑洞,如果想将无尽之炼移植到steam端游,该怎么做?
首先,它必需是一款成品,空缺的地图需要补齐
大世界还需完善,目前一些只会说话的npc应该有后续支线,城堡内容也需要补齐。敌人的分布同样需要完善一下,人类,兽人,暗影小人等属于不同阵营的生物应当具有各自的活动区域,而非聚在一块散步。大世界的交互机制还是太少了,风景看够后难免会感到枯燥,因此需要增加玩法
既然出了大世界,那就可以舍弃箱庭玩法了,因此闯关地图可以整合进大世界中。从我一接触到这游戏开始我就在想从营地到大世界那段洞穴路程有什么用?不妨发挥一下创意,将双骑士遗迹改为新手村,就设置在洞穴中,通关后便可以由此前往大世界(不过这样的话钢骑可能难度就有些高了,可以设置为新手村隐藏BOSS)。当然,挑战模式肯定得保留,不过从个人角度我建议去掉所有boss前的两波小兵
硬核动作游戏在端游并不稀缺,因此剧情也必不可少。这一类的游戏应该具有一个完整的通关流程,而非让玩家通过诸如“通关全boss”这类的方式给自己定目标,也就是一套完整的主线,背景世界观等
以上只是移植端游的必备条件,如果愿意进一步精进的话,以下几个方面我认为是一个不错的切入点:(1)改进地图,增加地图的可探索性,像兽人沼泽这样的平面地图还是有些粗糙了(2)优化boss动作,部分boss的动作可以改进,最明显的便是兽王(3)如果作者能够组件团队吸引资本的话,还可以改善贴图模型,做一些CG,丰富游戏配乐。其实这方面尚待讨论,因为作者从免费素材库扒来的模型虽然简陋,但却是游戏本身的画风特色,个人开发者也是游戏的卖点之一
游戏内容的方面到此为止,接下来是游戏性能:
优化可以做到更好,游戏的耗电速度和发热还是有些高了,其余便是我在上文提到的缺点
大熊能够作为个人开发者在一款游戏上坚持4年,对无尽之炼的热忱有目共睹。既然如此,不知是否对它具有一个最终规划?若有那自然皆大欢喜,希望本文能够为大熊所看到,提供一些思路参考。若无也无妨,便将以上种种视为一个新玩家天马行空的想象罢