侦探大作战

侦探大作战

7.1
长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
键来
断断续续玩了一天,提两点建议:
一个是关于剧情方面,我现在目前并没有玩到最后,所以我不敢做深度评价,但在我现在这个进度来讲我觉得在剧情方面上衔接有些笼统,或者说生硬,我能理解到游戏大概是想在营造悬疑的气氛上渲染一些奇幻,并且以剧情反转的形式制造戏剧性,但总感觉力度不够,我目前直观上感觉游戏是刻意在体现“在反乌托邦式背景下发生的一件故事”,但框架出来了,内容不是很生动,抛却这点,包括“夜莺”“害虫”等等点睛之笔还是把线索疑点衬托的不错的,如果在剧情描绘上再下点力就好了,比如玩家点击的同时可以增加一些音效,伴随音效的出现文字再出现以此推动至下个剧场,然后在每个剧情描述间再增加点悬疑,毕竟这是个解密游戏,而不是解密故事会。
再就是关于逻辑性..有一些不知道是因剧情需要还是刻意让玩家卡关的地方不是很符合逻辑,比如记得在某一关问我浩然的叔叔为什么来到浩然的房间还不走(好像是),然后我尝试点击我认为是对的但是最终答案是因为浩然把叔叔催眠了,这个地方我认为有点让人摸不到头脑,叔叔的表情当时并不是能体现出他被催眠了(可能跟美术风格有关),硬要说只是有些呆滞,这里我就认为是剧情刻意让玩家知道浩然是一个“可疑人物”而让玩家带出来的一个点,这就让我觉得你喂了我一口shi但告诉我是棉花糖让我慢慢咀嚼的感觉,剧情和逻辑的衔接上显的就有些生硬..不管是不是故意留白,玩的这里至少也是要抓住玩家的心吧。
bgm的钢琴声轻快悠长还是挺好听的,给人一种安心的感觉,画风看上去也很有风格特点,像一张张平静生活的写照,但仔细看才会发现平静下隐藏的悬疑,和BGM一结合完全就是一种发生在日常生活中故事,不深入了解真的会被骗到,可能这也是你们想表达的游戏特色,很耐人寻味。
我在工作闲暇之余也会继续玩,我就提一下我的个人观点和建议,希望能帮助到你们,希望你们能继续加油做的更好!