Battle Chasers: Nightwar

Battle Chasers: Nightwar

9.2

期待评价

期待值
带图2 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩63 画面优秀30 音效动听8 剧情跌宕7 运行稳定性50 日常肝度8 故事情节6 玩法设计4 资源获取2 音效音乐1 操作体验1 外挂问题1 UI设计1
这是一款在主机、掌机平台发行的一款制作精良的JRPG游戏,后移植到手机。根据同名漫画改编,有着独树一帜的冒险元素、漫画风格以及诸多谜题让游戏整体变得丰满,且画面细腻,第一印象感觉很木奉~
衬托以丰富的bgm,以及浓郁美式口音的配音,像是在喝美国gin fizz一样刺激和极具本土气息的感觉。
我是在ipad上玩的,所以这里没有显示已购或是时长,app store标价68。值不值这个价见仁见智,如果有感兴趣的朋友大可以先去搜索一下游玩视频再做决定,个人觉得棒的也并不代表大部分人,理智消费~
本作是日式RPG游戏,不同角色拥有不同的场景技能和战斗技能。场景技能是能在探索时使用,而战斗技能分为瞬发和延迟两类不同的技能。并且游戏中去除了普攻设定,取而代之的是“过载“系统,角色使用自己的特殊的普通技能后会产生过载值,能够转化为临时MP使用。战斗系统上来说十分完善,与传统回合制相比较还是很有优势的。
感觉有些许美中不足的地方是其对角色的塑造,没看过漫画原作。游戏过程我的队员们被“这位法师”、“这位战士”称呼,确实不走心。就像是一个从未看过海贼王的人在玩一款海贼王漫改的手游,而里面路飞被称呼作“这位船长”,乔巴被称呼作“这头鹿”一样。
最后游戏玩法上感觉难易度不一,有些地方的敌人像憨憨,有些地方追着我打,阵亡副本重置又得被追着打,也不是说一定要循规蹈矩的难度,但是在游戏中后期积累的资源在一次突然的阵亡下是很伤的。可能这是因为菜吧。。但玩法上我觉得还是有空间改进的。
总的来说很不错,游戏结局也有铺垫,这个故事宇宙应该会随着游戏而扩大吧~期待
Mario
Mario
战神:夜袭是一款回合制RPG游戏,通关时长约20-50h,除主线外还有大量其他玩法,例如六个角色都有各自的两个专属任务,一个开启大招,一个是传奇装备;钓鱼玩法;传记收集;动物手册(消灭一定数量的各种怪物);狩猎任务等等。
剧情和玩法都是JRPG,但剧情的核心却是美式的。东亚三国崇尚年轻,最主流作品中的主角都是年轻人,而欧美崇尚成熟,最主流作品中的主角多为中年人。这部作品兼采两者:一号主角是战神年轻的女儿,而所有队友都是经验丰富的中老年,连机器人说话都是老气横秋的语气。
另外,剧情也没有JRPG重爱情线、重口遁的标志性特点。
先说几个个人感觉比较突出的游戏优点:
1.战斗系统颇有亮点,比如
在地下城中可以释放战前技能,效果影响战斗;
很多同类游戏对控制技能的把控不佳,要么太强要么太弱,本作处理方式为boss也可以被控制,但所有角色被控制后都会出现几回合的控制免疫;
过载值的设定很有新意;
六个角色职能有重合,每个角色还有两条天赋可选,游戏体验丰富度有保证;
等等。
2.细节到位,比如;
灯附近会有围绕的飞虫;
场景中有壶在烧水时会有烧水的声音;
主角官方吐槽:“怎么老是史莱姆”;
旅店休息会触发角色间对话,非常能体现角色个性,补充角色关系,很有趣,我游戏过程中没有刻意休息,按照一般需求休息,触发的角色对话没有重复过,不知道到底内置了多少对话。
3.复玩性高,游戏中有八个地下城,每个地下城可选三个难度,还有前面提到的一系列主线外玩法和其他隐藏要素,二周目也是值得的。
再说几个影响游戏体验的地方:
1.小bug多:
全程没有遇到过闪退,切到其他app再切回来时,大多数情况不会重开,但偶尔有几次重开(时间差不多都是几分钟),重开如果是在地下城,上一次战斗的经验和战利品已经获得了,但怪物又出现了,得重进地下城打一次;
驯兽大师没有语音;
其他按钮都在左下角和右下角,偏偏钓鱼按钮在正上方,非常别扭,如果这是刻意为之那也太睿智了,我宁愿相信是一个bug;
等等;
2.难度曲线差,我所理解的优秀单机rpg是可以同时满足复玩党和速通党的玩法,也就是设置比较平滑的难度曲线,在各个关卡间能衔接的比较顺畅,但本作几乎每两个地下城之间都有较大的差距,不复玩几乎不能顺利推主线。
3.节奏太慢。我玩的比较认真,几乎没有看攻略,收集和成就也做得差不多了,从游戏一上线开始断断续续地玩到现在,耗时约50h;B站大佬一周目有不到20h通关的,所以估计普通玩家通关时长在30h左右。但这30h的水份是很大的,游戏中移动、战斗、响应速度都很慢,玩着玩着就很容易失去耐心,也很浪费时间。
9月初一次更新后可以快速结束战斗,不是战斗中加速,是遇到怪物时点一个auto kill就可以直接输出战斗成果,甚至连战斗场景都无需加入。这样确实解决了之前节奏太慢的问题,但也剥夺了游戏的大部分乐趣。所谓“过犹不及”,玩家想要的只是可以更快节奏地进行游戏,而不是跳过boss战之外的所有战斗。当然,小怪我也可以选择手动,但能自动的时候非要手动...是不是略憨。后来这个功能又取消了,我没更新,本来想用这个功能打个二周目,但自动更新之后想到痛苦的移动和战斗...还是算了吧。
总的来说,这部游戏的内容是对的起售价的。画面精良,剧情一般,核心玩法优秀,其他玩法亮眼,最大的缺点在于剧情和战斗都比较拖沓,严重影响代入感并容易导致疲劳。
对于JRPG爱好者,毕竟是美漫画风,英语配音,核心体验非常日系,披着美式游戏皮的JRPG,推荐一入;但对于想尝试这个类型的玩家,因为本作剧情相比于JRPG平均水平还略有差距,且整体游戏体验稍逊,所以不太建议从本作入手。
元芳不看了嗒啦啦生日 : 是的,一开始上手就能感觉到是一个慢节奏游戏,如果是习惯了快节奏的玩家,一时间很难适应的