元气偶像季

元气偶像季

8.4
带图2 长评233 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩957 画面优秀384 物超所值248 音效动听169 轻松护肝126 剧情跌宕86 UI美观60 设定独特47 运行稳定性259 玩法设计178 故事情节89 资源获取87 画面视觉65 音效音乐54 日常肝度45
玩了一天 终于把公司规模扩展到娱乐工坊了 感激涕零来做个测评 因为是删档测试 所以我就不担心剧透啦(๑✦ˑ̫✦)✧*
初涉游戏 就给画风和立绘四星 进入游戏之后发现确实做得不错 感觉是近期难得的好作品了 人物形象是比较丰满的【军装男prprpr 小松肌肉prprpr 但是还欠缺一些东西 希望后期可以通过好感度开启每个艺人的支线任务 毕竟女主说了“要做一家温暖”的公司嘛(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)但是q版的人设不是特别喜欢 雪滢小姐姐q版两腿中间有蜜汁凸起 看得我有点尴尬…
在剧情方面的话 因为我才第二章 所以不好说什么 不过还是希望可以做到全主线剧情全语音 代入感可能会更好
说到声优的话 虽然玩到现在都不是什么特别有名的cv 但是感觉还是不错的 毕竟是我们自己的cv啊!阴阳师虽然靠着大牌的日本cv收获了不少好评 但我还是喜欢听原汁原味的汉语(๑◕◡ુ◕๑)我要说的是!我在载入画面看到了某艺人cv是轻薄的假相!!!大大我喜欢你啊!!!还看到了山新大总攻!一万个好评!
在台词和对话上面 内容还是太少了 无论是约会也好 艺人来访互动也好 应援也好 从地点到内容都略显单薄 很多对话反复出现 作为养成类游戏 略显不足
手机页面做的蛮真实的感觉 如果可以换桌面就好了2333 然后我的五线艺人人手一台iPhone7及以上 难道只有女主用的山寨机吗为什么充电五小时通话一分钟啊喂⟅( ⸌ɷ⸍ )⟆
说到电池电量 说好的删档测试 难道不应该节奏快才能发现bug嘛啊喂!你这样我充电一夜早上起来打了三个电话还有一个被拒接你就告诉我没电了我…怎么给你发现bug啊喂!(╯°□°)╯︵ ┻━┻
在艺人方面的话 我看到官方在别的回复说星探是有技巧的 但是我一脸懵逼 四线和三线艺人签约费贼贵 钱包君哭晕在厕所 不过好在完成通告暂时还有结余 在艺人升级方面好感度是太难完成了 主要还是因为电池电量是大敌(。≖ˇдˇ≖。)真的不能好好玩耍!
另外我很骄傲的说我是一个过了校园歌手大赛的len 表白珂仔 不仅是我 哦不 女主的青梅竹马 更是扛起了公司未来的发展啊hhhhhhh(・0・。)ఇ⃛
社交方面的话暂时只有聊天频道 顺带一提和艺人升级界面的排版实在让我不得不联想起天天打波利呀 可能测试玩家少 建议今后可以扩展一下社交方面
在比赛方面的话 个人觉得可能还需要下功夫 show time的内容翻来覆去就那几个 而且有的还很中二2333 玩家只能在下面点点爱心 评委明明已经要投票给我了但是表演结束投票的时候瞬间反水我想砍人啊摔!在结束校园歌手大赛之后会开启明星挑战赛 不知道是制作组偷懒还是没有完善的原因 只要我派出和要比拼的角色一样的艺人(经过培训后)就算其他几项数值都一样 只要有一条高的 基本就能赢 真的没有技术含量呀…
总的来说是一款比较优秀的女性向养成游戏 暂时内容还较少 期待后续的不断丰富和加强 一定会成为一部优秀的作品(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡至少我是被圈粉了呢
由于我是个比较懒的len 就不加粉丝群了 游戏会一直关注的 感谢制作组创作这个游戏 希望游戏越来越好 笔芯
官方大海 : 茶我已经泡好了,就等楼主上评论了。
游戏&天乐
个人评价:4.2星
开发评价:4.5星
【非水军谢绝挑事】心动是在用心的做游戏,这点毋庸置疑(敲黑板划重点了)■■■■
优点!如果剥离开列条分析如下:丰富的剧情,流畅的沉浸感,非常合理的嵌入的付费点(近期手游里难得的满界面找不到商城,但是我着急想氪金的),合理清晰的UI,适当镶嵌内部的小游戏,温暖贴心的声优。但实际游戏过程上述优点完全融合在一起,很少给人生硬植入的感觉(也是近期少有的我能看进去剧情的游戏),五星推荐不多解释!■■■■
对二次元,女性向游戏不是那么特别专业,缺点不敢妄议太多,一个点是聊天室,太简单太原始没规则容易乱吧,很难收集有用信息,不如一个公会性质的聊天室好,不过具体细节需要细细斟酌吧,但愿之后会出。另一个点是一些必要的引导没有重复的机会,引导这个东西一般大家都很烦,但是要真没有还着急找不到也纠结,多少人在游戏中不知道比赛点方块怎么算分+1多少人游乐场当宝石迷阵规则+1,更新补充:偏向数值资源积累向的游戏,游戏时长达到一定时长后更容易产生疲劳感,这点元气偶像没有能克服■■■■
推荐喜欢资源向,休闲向,收集癖,剧情向,喜欢慢节奏玩家体验■■■■
建议游戏时长:每日30~60分钟■■■■
建议游戏花费:60元每月。■■■■
月島咲夜Tsukisak
好的 这款游戏一可就给留4星评价吧!
游戏让一可想起了移动版的love live!(当然这款游戏也有移动版)
游戏声优环节做的非常不错 但是 声优来源却很少 这一点却做的不是很好(´・_・`)
这款游戏有剧情 有故事 有社交 有养成 而已还有交友!这一点却给一可留下了深刻印象! 这一点做的非常棒!但是这款游戏需要联网(๑•ี_เ•ี๑)如果能做到线下模式 那该多好~
(可能是一可想多了吧(*/ω\*))
游戏呢 氪金情况还是很严重(๑•ี_เ•ี๑) (官方我能体会你们做游戏还是需要金钱来源 但是也希望能给那些无氪玩家点自由( ˙-˙ ))
而且一件衣服也太贵啦点吧 这一点官方真的需要改正一下吖~
现在是公测时期 希望官方及时修复
游戏还是给四分-以下是一可个人看法 如果有偏见或者建议 留言或者评论!
喜欢一可的评论和贴吧可以关注一下一可哟
游戏整体印象-4分 (相对于而已游戏剧情还是很有意思的!)
BGM概括-3.7分 (希望在一个情况下 改一下BGM 这样会更好!)
网络游戏氪金现象-3分 (游戏氪金现象比较严重 官方及时改正)
剧情整体-4.5分 (剧情真的不错 就是开头突然就 说想出道 给玩家有点不解啊Ծ ̮ Ծ)
优化程度-4.8分(之所以没给5分是因为游戏有明显的卡顿现象 希望优化一下)
整体评分3.8分左右 给官方态度 0.2分 就是4分
以上是一可个人看法 希望大家能采纳!
看完评论你关注等着干嘛? 等着被我撩吗~(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸你
感谢大家的试看本评论!
我是一可 有缘再见!
官方应援团长🐱 : 抱歉,今天实在太忙了来不及回复大家,话说-4.5分 我还以为是扣...后来发现原来是得分..近期已经在准备后续玩法了,其实真的不肝不氪是绝对能玩好的。我们消费方面首先就摒弃了主流的各种十连抽的系统,取而代之的是各种加速买时间进度的氪金点。中后期随着艺人数量的逐渐增多,日常可安排的行为,和赚钱方式也会更加多。
墨池鲤
墨池鲤
简评:近期接触的养成游戏当中较优秀的新作,扣掉一颗星一方面是因为游戏确实还有很多待完善的地方,另一方面也是看官方态度如此诚恳,值得期待接下来的进步。
背景:公测当天入坑,月卡党,
详情:
首先个人非常欣赏官方的运营态度,公测当天来论坛看见官方对于评论的各种回复都觉得充满亲切与诚恳。然而,依赖于论坛这样的交流形式毕竟存在一定的滞后性,用户群也相对有限,希望能提供在线客服(或微信微博q群客服),给更多玩家提供与官方沟通与反馈的机会。
其次是一些关于游戏本身的建议:
1.希望使艺人当前疲劳度可视化,避免每次莫名其妙就橙脸了
2.希望艺人的天赋与技能能更加贴合人设(比如某歌手的属性为口才气质双维型,技能还是口才答人,这样的搭配难免让人觉得有点ooc)
3.希望可以优化挑战赛的比赛内容显示。比如本期两个挑战赛的每一关均列举了三个参赛属性,但实战中参赛属性却为其中的1-2个,那么根据三属性选艺人参赛的还得退出来重组一队,不如直接讲清楚比的是什么,把无关项/迷惑项去掉。
4.希望挑战赛活动可以考虑到艺人的天赋分配情况,初期不要出现太多难以实现的组合,比如舞艺+演技。以公测服为例,现在大部队玩家手上是二级公司、18-20个艺人,这其中有【3位唱功达人,2位口才达人,1位气质达人,1位颜值达人,1位舞蹈达人以及0演技达人】,而如果看最优属性的话,唱功和口才高的艺人多达5人,气质最优的却仅有1人。可见这是一个属性极不平衡的开局,我们最缺少的就是气质和演技型艺人。但这次挑战赛中却有二分之一的关卡面临着这样无人好用的局面。有些时候是可以通过极高的单属性碾压过关,但这样一来双属性艺人的存在感更进一步地被削弱了。既然前期很难凑出资源来强掰属性,希望官方在安排挑战赛时也适当考虑一下玩家手里拥有的是什么样的艺能组合,不要让唱功组和口才组老没事做,另一边演技和气质的重担根本忙不过来。
5.希望可以取消或提高关注上限,毕竟官方也认为这是一个非常重视社交体验的游戏,那么20个关注限制得未免太严了些。
6.希望分享会可以被主动分享给别人,或可以邀请别人参加。理由同上,既然重视社交体验,我为什么不能与我的朋友们共享课程呢?
7.希望能多为玩家提供一些福利,不在于福利多少,但非月卡玩家每天上线的时候啥福利都领不到是不是有点说不过去呢。比如每天送一张温泉票,或小礼物,每次维护完都送点小道具什么的。只要福利没有多到离谱的话,是不会影响到氪金大佬的利益的,相对来说平民玩家也会开心一点。
8.既然将CV和up们作为亮点之一,希望以后可以加入语音包,并且适时推出新的联动角色,丰富我们的图鉴。频率一个月一次什么的都可以,不需要多频繁。
目前想到的大概就这些,望阿官赏脸翻个牌~
By: 正式服 (常驻7频的咸鱼) 漓竹
官方大海 : 评论和建议我都看了,有些建议已经在修改了,有些建议再跟策划小哥商量中。 1:分享会不主动分享給玩家的一个设定就是避免玩家为了分享会而加好友 2:好友关注上限已经提高,下次更新会体现
Leonardo Wang
[十分钟定理系列]
一个游戏如果前十分钟没有能够吸引住玩家的话,那么这个游戏很难有所成就。
本人其实玩了30分钟,之前的时间没有记。
然而弄了半天也没弄明白这个游戏的机制是什么,签约之后就是去当星探,然后签约,然后继续当星探? 莫非这是个传销组织ORZ。
挣钱就是一直不断地刷么?而且还是当星探的过程中找到一些物资ORZ,从别人家偷来的吗?这个方式有点牵强吧,不过这还不是重点,重点是给玩家的感觉就是不这么枯燥地刷就只能氪金。玩家普遍接受的挣钱方式是融入核心机制的带有一些竞技性的方式,这样一来不枯燥二来让玩家不觉得太骗氪。
看到了各种娱乐圈的比赛,然而很长时间不给玩家开放肯定会让新玩家一脸懵逼的,而且解锁方式并没有一个有效的引导。
大部分游戏机制都离不开打打杀杀,玩家很容易按照正常逻辑知道如何赢其他玩家,但是这种经纪公司挣钱的游戏就会让玩家摸不着头脑,玩了30分钟玩家一直找不到赢其他玩家的点,所以题材对于新手引导的影响还是不可忽视的。
明星就那么几十种,然后没有类似阴阳师之类的一个装备(御魂)系统,明星和明星之间假如PK的话(对各种大赛形式的猜测),又如何分出胜负呢?策略性又在哪里呢?要知道没有选择与决策,玩家不会为了无聊的刷而买账的。
接下来说说亮点吧,不可否认,除了让人摸不清核心机制之外,亮点还是非常多的。
首先是剧情相比于大部分游戏,增加了对话选项,让整个对话不再单一,好像真的是玩家在和其他人物交流一样,很有代入感。虽然这种模式在诸如质量效应以及一些文字游戏中已经出现了,但是还是鲜有游戏引入这个优秀的机制。
其次是剧情真实性,没有谁会随随便便加入一个陌生的公司的,所以要有好感才行,通过各种方式,绞尽脑汁地权衡说话的用词,让玩家深刻地体会到了当一个初创经纪公司老板的不容易。
然后是界面的代入感,手机界面的设计确实相当有趣,给人眼前一亮的感觉。这个就不多说了大家都能感受到。
总之让人摸不清机制确实很致命,毕竟题材比较独特,其他如CV、画工、BGM、UI等都属于一流,给3星主要是因为剧情和UI上的亮点。
--------------------------第一次更新------------------------------
就在里回复一下大家的意见吧 应该都能看到吧,,,,,
关于养成性的价值我以前可能认识不足,还是谢谢各位让我有机会能重新思考养成性。
and真心不是高级黑,,,,,我很纯粹很直白
大部分游戏机制都离不开打打杀杀,玩家很容易按照正常逻辑知道如何赢其他玩家,但是这种经纪公司挣钱的游戏就会让玩家摸不着头脑。
这句话请看清,我不是说游戏就应该打打杀杀,而是玩家普遍接受的是打打杀杀,所以打打杀杀类的游戏新手引导做得再差玩家也相对而言能适应,但是这种养成类游戏就不一样了。
然后赢其他玩家这句话可能说得有点太具体了,想表达的意思是和其他玩家的比较而不是纯粹的胜负。
ミ 貓 : 莫名感觉..高级黑owo
Xx 超能力君
玩了也有一个多星期, 四分的给分是比较客观的,一分扣的比较主观,大家注意着看。随便还写了一下攻略和建议。
一分给ui 界面, 这个界面对玩家来说真的是挺新鲜的,公司里面投影仪原来是玩家在聊天,一开始以为是ai 而已。手机界面做得挺仿真的但又保持着自己的特色。小缺点是投资拿一块真的是做的太仿真…一开始我都没有立刻理解到是氪金的界面。
一分给画风和音乐。确实是满满的二次元画风,但是又不会太过,始终如一地保持着暖暖的少女风格。bgm确实比较缓和欢快,适合这种养成游戏。还有比赛中观众里面动漫人物的背影,算是彩蛋吧,不过比赛中根本没太多心思去注意看,目前只认出了小智和雷姆。
一分给人物获得模式。没有走目前主流的卡池抽人物就已经很不错,改用星探几率的方式去搜索人物。每个阶段的公司能够搜到的艺人应该是有限的,随着主线的发展,公司的壮大能够搜到的艺人就会变多,应该是这样的一个套路。总之,所有人物基本都是可以无氪获得的。
一分给操作模式。艺人培养可以根据玩家喜好培养不同能力,有很大的自由度。比赛采用消方块的模式,简单化了操作,挺娱乐化的。不过比赛的机制我也不是很懂~有时莫名其妙就反超了。其他玩家吐槽的没有出现对应能力的问题我也没有遇到过。
最后一分扣的比较主观,都是几个自己觉得不是很好的小问题。
一是有个股票机制,游戏想创新是好事,但是这个股票机制跟游戏主题不是很搭…反而是应了赚来的钱都拿去做不务正业的事这句话。况且这股价变化的机制有点奇怪,大量买入股价会掉,大量卖出反而会升。
二是游戏我升到娱乐工坊后,有点不知道要干什么了。搜艺人连着几天都搜不到,估计是因为主线没推,能签的艺人已经签完,新的艺人还没出现。但是推主线前又需要培养艺人能力,‘每培养一次都需要大量的时间…这样子每天只上两次游戏后,渐渐对游戏失去了热心。感觉游戏模式太固定化了。
三是艺人好感度全靠游戏里手机电量,这个电量不是一般的慢……而且跟艺人约会对话内剧情高度重复还没有像galgame 那样有快捷键…每次都要一直按对话进行。
四是关于氪,既是优点又是缺点。优点是游戏要氪的力度很小,缺点是氪了也觉得没有什么大用。自己可以小氪,是基于对于游戏和公司的支持才氪的。这游戏我也买了月卡…买了之后的结果是感觉氪一个月卡有点鸡肋…月卡每天99砖…豪车找艺人一次250( 问题是找到了人家还得约出来,找了个高级艺人根本人家不约),寻宝豪车100一次( 很多礼品其实可以后期买的,消消乐拿到的彩票也可以换),比赛中应援50一次( 属性可以压制的话也没有必要用),找Mr.D约艺人一次150( 有人说可以约高级艺人直接签约的,问题是我才只有一次正常的约会)…唯一有用是签洛天依要用五次豪车。总之,感觉这个游戏可以不氪的,氪完也没有觉得有多大用处。估计后期最大的氪在艺人的服装吧。
关于攻略…百度有篇新人攻略写的挺好的,安利一下。最初六个单属性艺人升到115后,再升公司进入第二章主线的比赛会比较轻松。想签洛天依的话,小氪一下会快一点,网上也有说寻宝可以找到豪车券的( 不过我没有找到过)。有空多看看频道上面的聊天,会有一些收获的。目前也没有很好的攻略了,毕竟我自己也没有找到…
最后关于建议,但有些其实也只是自己的妄想。
一是在约会剧情加上快进功能吧,有些对话看过了就想直接到选项了。
二是在赚钱方面可以稍微修改,可以参考一下开罗游戏里面的漫画或者动画工作室,玩家通过投入的点数多少,来决定收入和增加知名度,增加多一点玩家可以做的事情。毕竟像制作专辑,拍摄mv 和当演员这样的题材挺新颖的,可以深入发掘一下。
三是把PvP的模式弄得明显一点吧,毕竟像类似单机的网游,到后期还是挺消磨玩家耐心的。
虽然游戏偶尔还有bug,希望这个游戏能够弄得越来越好吧~
PS : 作为一个男性玩家,我认为这款游戏其实是男女皆宜的