暮曙尘对 元气偶像季 的评价
首先四分评定
作为早期参与,现在还在观望的玩家,可能提出不了很有建设性的建议。
因为我在畏惧着一登游戏就有人找我要钱,明明都没钱了ರ_ರ
一分为运营商愿意为玩家开放无充值的游戏所做的努力,做出的感谢。
虽然资金耗费简直超乎意料…基本几场训练就能见底…(°ー°〃)
不过给明星发工资这点到挺好的,总不可能让明星一直做白工嘛,他们也是人
一分给声优。很少见到全中文系的配音来着,因为现在不少人是日漫粉,偏好日文配音,所以日本声优也变成了炒作的一项
两分立绘和界面,尤其是手机的界面,做得像真的一样。然而我并不是苹果手机┏( .-. ) ┓
可以说这部游戏最初打动我的不是无充值,而是愿意一边运行一边不断改进的决心。
说真的,其实这样做很辛苦,也需要一个堪比金刚石的心。
改进的同时必然伴随着批评和指责,没有谁会乐意看到一堆的负面评价。
咳咳,好的说完了,咱们讨论下不太好、还需要改进的地方。
资金就不提了,现在官方爸爸已经着手改进
就说游戏性和剧情吧
作为一个游戏性和剧情党的我,二者不存在的话,我大概会选择删掉游戏…
剧情方面可以选择开放玩家投稿,虽然会很驳杂而且增加巨大的工作量,但在没有更好选择的情况下,比较建议的倾向。
或者添加恋爱、友情、意外等事件,增强意外性。虽然手机功能是挺好,可是好感度的增加只意味训练收益增加的话,或许会变成撩玩家专用功能…除了看,别的什么也发展不了,多憋屈´_>`
明星彼此间再增加一点互动,至少不让他们在剧情之外仅仅是单独的个体。
如果开放恋爱系统,可以预见未来广阔的八卦娱乐杂志,局时开放针对舆论提高明星人气,或者结婚啊等等一系列的功能。不过我挺想知道,到底是玩家在谈恋爱还是兜兜在谈?(°ー°〃)
兜兜谈我心疼竹马,玩家谈…我觉得我们需要个一对一的结婚证明,终身锁定的。
往后还能延伸出相对应的恋爱or结婚事件,不过主旋律仍旧围绕着明星养成这一主旨。
再来就是游戏性。
训练,探寻没什么意见。
即使是一条咸鱼,也拥有想要翻身的想法。
好的多半是因其本身过硬的素质,但坏的就不能拥有属于自己的辉煌吗?
——每一个人都可能变成奇迹。
这样非酋也能愉快玩耍了,作为一名酋长,这点真的很重要/痛心疾首
不怕脸黑,就怕黑的没希望。
不过比赛系统可以改进吗?戳方块戳得好无聊,出什么样的还得看脸……如果遇到了属性压制,完全翻不了身
属性低就得训练,训练又需要大量金钱和时间,然后就想要好素质的来缩短流程,如此死循环ರ_ರ
触发意外事件使艺人状态短时间提升或降低如何?再推出消除对应负面状态的道具,以时刻面对赛场上的瞬息万变
比赛完后,艺人的属性也能相应增加,尤其是遇到旗鼓相当的对手的时候。
这样省去了部分资金耗费巨大的烦恼,也提升了积极性
在地图闲逛时,可以添加别的npc角色随机与艺人进行对决,还有一定概率能够与其进行签约。
不然地图除了约会和打游戏外,我就不知道它有什么功能了…
因为我在畏惧着一登游戏就有人找我要钱,明明都没钱了ರ_ರ
说真的,其实这样做很辛苦,也需要一个堪比金刚石的心。
咳咳,好的说完了,咱们讨论下不太好、还需要改进的地方。
资金就不提了,现在官方爸爸已经着手改进
就说游戏性和剧情吧
再来就是游戏性。
训练,探寻没什么意见。
即使是一条咸鱼,也拥有想要翻身的想法。
——每一个人都可能变成奇迹。
不怕脸黑,就怕黑的没希望。
这样省去了部分资金耗费巨大的烦恼,也提升了积极性
不然地图除了约会和打游戏外,我就不知道它有什么功能了…