爱丽丝与仙境里的猫

爱丽丝与仙境里的猫

7.3

带图1 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀22 剧情跌宕14 广告频率14 玩法设计11 运行稳定性5 画面视觉3 资源获取2 故事情节1 游戏平衡1 背景设定1
其实玩过很多放置收集类的游戏了,而且也没有说不喜欢,但是这款游戏玩到后期已经玩不动了。
游戏内容改编自爱丽丝相关的故事,主要是茶会内容加故事简介,角色全拟人化(好吧疯帽子本来就属于人?)估计要走纯爱路线?
---
游戏机制是收集一定量的扑克牌获得经验就解锁下一章的小说+立绘+故事图+角色对话(没有对,就爱丽丝一个人说话)
涨经验的方式有3种,一个是传统的收集扑克,一张图最多20张,按时间增长,但是增长的其实蛮快的;一个是用茶壶,不同阶段得到的经验不同,一小时回复一个,满是3个;还有一个是用5个钻石进入xx时间(忘了是啥)10秒内可以疯狂收集扑克(一次出现20个,必须20个全收集完才会重新填满,个人最多能6次,120张,平均100张)
然后是广告时间(正常这种游戏都需要广告时间)广告能够获得钻石(3个)和填满茶壶,两者的广告冷却时间是分开计算的,同时还有怀表,可以更新茶壶冷却也可以获得钻石(其一,你选茶壶后选怀表,就是茶壶的冷却,选钻石后选怀表就是钻石获得)和茶壶的时候会共用冷却,和钻石的时候不共用(bug估计是)。
---
好的游戏机制讨论完,说一下游戏内容。
故事方面,比较平淡清新,类似童话现代诗的风格,剧情进展基本上按照爱丽丝故事走,再加上人物心理描写等等。不太适合喜欢剧情向的玩家,偏向于文艺清新派的玩家。
例会和图片仁者见仁智者见智,看大家对于开头页面是否喜欢。
最诟病的是经验方面,一张扑克2经验,从头到结束都没变。而后期经验需求以指数增长,基本上需要不断的看广告填满茶壶和拿钻石,可是一次三个广告,满3个茶壶+一次多一点的xx时间,最多是(60x3+120x2)的经验。而纯粹等时间玩的话基本上一天满也等不到一张图。
看似一款放置游戏,其实是爆肝看广告的游戏。
---
个人不排斥看广告的游戏,我不花钱你能挣钱何乐而不为。
但是游戏难以获得进展用大量经验需求来卡广告,基本上离半路弃游不远了。(算我们玩不下去读不到结局活该吗😂😂)
想当年玩神父 魅 魔 ,僵尸女友,铁笼少女等游戏都能玩下去。。。
---
当然这只是一家之词,如果各位没有游戏库洁癖,愿意一直等的玩家还是可以尝试一下的,结局说不定很不错。
也以此纪念一下,又是一个没玩通的放置收集游
官方栗子酱 : 谢谢小伙伴的优秀长评呀~茶壶的经验值是跟随玩家的成长儿变得更多的呀~
鸣尾
官方栗子酱 : 可以玩耍啦!故事类的游戏的话,小伙伴有兴趣可以看看lady系列其他的游戏哦~