The letter

The letter

8.5

长评16 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕46 音效动听34 画面优秀31 有趣好玩22 运行稳定性13 故事情节6 操作体验4 玩法设计4 UI设计3 画面视觉2 音效音乐2 背景设定2 日常肝度1
高原观光客
该作整体算是一个制作精良的互动小说式游戏(基于此tap版本)
剧情整体节奏紧凑,连贯性较强,事件层层推进,始终吸引玩家看下去。具体文案方面,角色塑造很生动鲜明,情感描写也很细腻,让人对其感兴趣,对周围气氛的描写也让人有很好的代入感
此外日志功能也对登场人物做了详尽的介绍
游戏制作人说这更像(局限于)是一个互动小说,个人觉得还是有些谦虚了,它也具备不少游戏的特征:
选择支及剧情分支很多(有好感度系统),有效增加了探索剧情的玩法,其配套的快进功能、剧情树显示、好感度显示和足够用的存档位功能做得比较完善
此外也有考验反应的小游戏
这些功能可在设置里设定,给不大想体验游戏方面的玩家一个选择权
人物立绘风格偏向于欧美式,文字栏左侧人物头像表情和立绘动作的差分相对丰富(当人物立绘动作改变时会有个动态且自然的变化也是个亮点),立绘(包括CG)大多不错,比较生动且让人看得算是舒服(虽然我觉得好感度界面上女主的脸有点崩),其中有些CG居然还有动态(例如女主捡信),场景和物品做得也比较精致和漂亮(部分有动态,例如公园的喷水池和飞鸟)
bgm也比较契合剧情气氛,让玩家不因这方面而失去代入感
此外还有人物配音,但tap的版本是没有的,所以暂且不提
总之从看到的部分来看,这是一匹黑马,物有所值,衷心期待游戏的正式上线!
官方纯种可达鸭 : 谢谢大佬长评,游戏主打剧情~~~ 更多完整版游戏内容,可以到我们官方交流Q群了解:599659785 进群有惊喜!
官方纯种可达鸭 : 11是个好建议。 9是个好问题。 因为不是所有的人都会花大精力去体验呢 所以我们在想,虽然这种功能会破坏体验,但是部分玩家还是需要的,或许我们可以做成选项,比如提示如果你需要的话,可以这样操作,但是会影响你的游戏体验。 这个我们会和研发商量一下。
修正x1
里面有微量剧透,请考虑之后再看鸭
哇 居然拿到名额哭了
我终于玩出一个结局
反馈
1.在公园扎克给伊莎贝拉蛋糕冒金光的那个地方 emmm我这里贴图始终有个半透明的黑色方块在旋转,不知是不是我机型的问题,求解决
2.可以再校准一下文本,有的地方的错字好好笑hhh(虽然知道文本量巨大这个游戏,但是还是希望可以校验一下,辛苦啦
3.啊 还有 有几处cg是便签 希望可以增加字幕显示便签内容,因为手写体认英文有点困难(个人来讲,如果有余力emmm求加一下
体验
1.昨晚深夜,当我点开始游戏的时候主界面跑过去的黑影吓了我一跳,于是我决定把bgm换成小苹果。。。真心吓人
2.全程语音好评qwq,cg可以动 好评qwq立绘在不同情况不一样好评qwq
3.五星的一个很大理由是我发现有10页可以存档的地方 超级满足哇😭
4.虽说是文字游戏,但是中途还有需要点点点的要素和保持平衡的要素 贝尔和亚瑟敦关电梯那里女鬼突然加速真是太可怕了qwq差点扔手机
5.游戏内容很好我觉得,还有就是人物塑造很不错比如哈克,他和主角一行说话跟吔屎了似的,但是对待汉娜和雪莉真的炒鸡好啊,我玩的那个线最后情侣分开有点难过,他俩在一起超好滴(话说啊我不知道是不是打错了还是啥的 emmm 管家是有丈夫的吗(激动
6.这个游戏可以玩很久!每一个死亡结局之后可以拿到回忆碎片,用过碎片玩家可以大致知道以前到底发生了什么,总言而之,这是一个需要至少3周目的游戏(个人认为
总结(个人观点
1.多结局,可以玩好久
2.剧情够悬疑和恐怖
3.做工精良,全程英文语音
4.互动不止选择选项,更多了些游戏性
5.就个人体验,cg和文字部分略有瑕疵,但瑕不掩瑜,希望再接再厉鸭!!!
BOxy : 有的!设置里有游戏简单模式 改了就很容易过了 原速度真的很难过
Lucy
18块钱买不了吃亏,18块钱买不了上当!
同时买了隐形守护者和这款游戏的情况下,我选择了先玩这部作品...
在不忽略内容的情况下,最快时间走了一遍这款游戏...虽然没有打出真结局,但不能否认这是一个好作品!
如果作为游戏来讲,在可玩性和操作性上并没有那么高。
但是作为可视化小说来看,绝对算是满分了!
无论场景,音效,人物,剧情和细节,都会很吸引玩家继续往下进行。在浏览剧情的同时,也会加载一些QTE和相机拍摄这种小互动来增加紧张感,在代入感和气氛烘托这方面可以看出很下功夫了!
没玩过PC,作为纯手机玩家来说说感受:
首先给汉化点赞,有些地方翻译的十分接地气了;
配音满分,各种环境下的腔调,突出角色性格;
CG算是目前为止,玩过的解谜和AVG游戏中,相当高质量了;
细节很到位,角色的表情和动作等等;
内容十分丰富,如果不追求速度的话,打满估计需要一段时间;
多页存档这个虽然是必备,但是这个设定很贴心了;
恐怖气氛适中,没有刻意的用各种jump scare来吓人,这点很好;
游戏操作比较方面,QTE也算很简单了;
不足的话,可能就是部分地方的文字和选项会出现乱码,看了论坛很多人也都有这个问题,建议修复。
玩到中间部分以为自己玩的是恋爱养成游戏2333...
我站luke这对儿,这绝对是个有傲娇属性的宠妻狂魔2333...
还在犹豫要不要入手的,建议直接买,真的很好。虽然拦不住有想白嫖的,但还是希望能用这18块钱给作者和汉化这样的支持,能玩到这样的好游戏确实不容易!
官方纯种可达鸭 : get,乱码的问题,已修复,很快就会上传更新了。 另外还有部分配音的问题,已查清是配漏了,这个需要再联系补配了呢
官方纯种可达鸭 : 安卓已经在路上了哦,八百里加急安排中~
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
X-无物
哎呀呀,完整版早上线购买了,我却现在才回来追评,真是对不起游戏啊。
和我之前评论的游戏体验一样,非常棒每个人物的剧情线都有不同,可能你在玩这个人物的章节时,会觉得那个人很讨厌,但是玩另外一个人物的章节,你又会有改观,这种POV的游玩模式让我们能够充分了解到每个角色的背景,经历和性格。就连崇子小姐姐都超爱了啊(*/ω\*)。其他的一些方面在之前的评论——也就是下方有说,就不重复了。
总之,非常推荐去购买一份,体验各个人物对于埃德蒙庄园事件的看法和经历。
—————————————————————————
个人平时不怎么玩文字类游戏,所以评价可能会不怎么到位。
这款游戏绝对是我玩过所有文字类游戏里的第一名(可能我对这类游戏接触不多占大部分原因)。游戏的细节处理非常到位,人物个性鲜明,一举一动都有画动作,身体部位还会跟着动,表情也会随人物喜怒哀乐变化。绝大部分背景竟然都是动态,这真的让我很惊喜。物品惟妙惟肖,BGM也放得都很应景,能给我强烈的压迫感。
美中不足:人物立绘比例不对,体验时看着有点不舒服。
文本有几处错误,有时候真的会让人误解。
人物头像和立绘画风有差距。
相较于我接触到的其他文字类游戏来说,埃德蒙庄园冒险记要超越很多,完整版上线一定会入手一份,可惜现在安卓只有体验版,也有一些瑕疵,其实本来想给四星,但游戏体验让我想到了一款我极为喜欢的同类PC游戏,加一星。相信之后完整版会让这一星成为自己的,支持。
官方纯种可达鸭 : 谢谢大佬点评 更多完整版游戏内容,可以到我们官方交流Q群了解:599659785 进群有惊喜!