妙连千军

妙连千军

7.5

带图4 已购买940 长评53 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩228 剧情跌宕119 画面优秀90 物超所值6 运行稳定性123 玩法设计89 故事情节47 音效音乐28 操作体验24 游戏平衡22 UI设计12
丶鲜衣怒马俏少年 : 有bug,没法玩的那种,更新当天就在群里给他说了,一星期了还没消息
行琉
已购买 游戏时长 6.3 小时
剧透慎点!!!!!!!
剧情党被扎穿了过来吐吐苦水
(加个撤回键或者剧情回顾吧求求了!)
全是刀子啊啊啊啊啊啊
太疼了
从手账到爆炒,都可以看出制作组真的在剧情方面拿捏得很到位,台词剧本都相当优秀,萌元素下的内涵总是出人意料的深刻,玩了一下午大部分剧情都解锁得差不多后真的不由得感叹
刀中糖渣,最为致命
最开始的小小剧情就有点内味了:小伙为了和爱人重逢,不惜变成妖怪,还给个选项杀还是不杀???是选择成全美好爱情还是所谓正义???诛心呐!!!父亲为了被人发现儿子是丧尸后能保他一命,亲手打掉了儿子所有的牙等等等等……
社会和人性也不会缺席:老人倒地扶还是不扶?尸潮庇护所内养不起的痴呆老人如何处理?为人们取食物的哥哥救不救?我们是选择当看客还是要成为书中人?
后面打到隐藏主线,王位被顶替的王子,国王与人鱼族公主的孩子,每隔几年都会出现的海妖,插叙,反转,十分精彩,每个片段都有点似曾相识,甚至有点狗血,有点搞笑,但是表象下的真实总是让人细思极恐,有时候面对看似轻松的选择,背后是值得深思的人性。
剧情的连贯性和代入感都很不错,章节内的各个小故事也有选择的余地,一些小解谜(猜拳真的有点意思)也能看出制作组的小巧思,对于剧情党来说,普通难度刚好能兼顾游戏趣味性,也不破坏剧情完整,非常人性化(那个二倍速真的太丝滑了啊喂)当然也有不时出现的小bug,以及一些小人物的刻画有点过于扁平,也是小小的遗憾,希望制作组能继续打磨,冲鸭!!!
浅梦嗒啦啦生日 : 确实,差点儿被刀死
Seven
篝火时候极少的我给了好评的游戏之一。(不过我也没玩太多篝火游戏,因为太多游戏根本不篝火,我不想评价,然后被踢出来了……)
整体来说,是个好游戏,30绝对不亏。
篝火时我还以为这游戏会做内购,结果并没有,为这个得点赞。(不是不喜欢内购,而是RL游戏有内购必然会削减随机性和技巧空间,导致游戏乐趣下降。)
先说优点:
1、有一定创新。
角色、兵种、遗物挺多的,搭配比较丰富。
2、战斗爽快。
虽然画面简洁,但棋子冲锋的打击感不错。尤其连锁消除时,还是挺爽。(当然还有提升空间,比如连击字体可以变得更爆炸,并且字号变大更明显并抖动出现之类的。)
3、成长感强。
脸好时候,遗物叠好了,提升非常明显。
缺点也挺明显:
1、难度不平滑
打普通难度感觉偏简单,以为困难难度会挑战性更合适些,就是一不小心可能死那种。结果直接来了个呵呵难度,第一关几乎满血情况下被一回合瞬狱杀了…(也许亡灵血少)
2、随机性过大,且负面感受随机略多。
多数RL游戏,是平时不太爽,运气好了爽一点,脸欧了可能非常爽。也就是随机结果是体验提升的。
但这游戏(普通难度下)感觉是平常还行,脸欧也会爽,但脸黑就会比烦。被NPC骗钱、事件没收益或者负收益、被盗贼偷等。体验下降的随机略多了点。
前面夸过战斗创新,但这个战斗也的确有个负面感受,就是随机性更大了。脸欧了直接十几连秒boss,脸黑了能消除的棋子和敌人不在一排,尤其残局一个小怪有可能几回合打不到它。虽然可以带追踪攻击的棋子解决问题,但一共就4个棋子上场,必须带个追踪的挺压榨组合自由度的。
3、剧情不讨喜
一方面是每章主线任务,和RL随机体验挺冲突的,任务线太长,走完了也没机会干别的了。
另一方面是各任务剧情本身,真不咋样。我能看出文案是很用心的,对话写了那么多,还有各种想表达的都塞了进去。但得实话实说,真的真不咋样。
只是剧情普通了不是啥问题,毕竟谁也不是名作家(是的话也不会来做游戏),但私货太多,说教感太强。大家都是受过九年制义务教育的秀儿了,真不想在游戏里也受教育。
有些游戏里是会加一些有一定思考深度的剧情,比如“抑郁”镇魂曲、辐射、神鬼寓言什么的都喜欢搞这些。但都是些和我们的生活其实很远的命题,比如人生的意义,在一些无关的人命间抉择什么的。
有可能在真实生活中碰到的事,够烦的了,也没谁有正确答案,还要看你夹带私货,真的没意思。
一家之言,仅供参考。游戏很有趣,希望越来越好。
牛奶花笙“冒险日记”纪念 : 兄弟你可能这类游戏玩的比较少,这种消除冲上去打对应位置怪物的模式早烂大街了。。这类战斗消除模式的手游一抓一大把。。。我不是说这游戏不好玩,我只是想表达一下你讲的这个点和实际情况是完全相反的。。当然也不是丁点创新都没有,各种不同棋子的战斗效果还是有点微创新的。。。但也远不至于拿出来说的地步。。。
jojo不是jio jio
已购买 玩过
Emmmm...评分还在往下跌,从买的时候的8.5到了现在的7.9
说实话,如果作为一款普通的内购游戏,我会给它打4星,但如果作为一款完成度较高的买断制游戏,那我只会给妙连千军打三星,以下展开:
先说优点:
1.手机平台上相对较少的结合三消和肉鸽特点的游戏,相对新颖,每个棋子间的特点和机制也有差异化
2.三位数的成就和遗物数,无疑决定这是一个内容丰富的游戏
3.基于不同的人物、棋子、遗物,会产生各种妖魔鬼怪一般的build,可玩性强(比如有个加暴击率但会把文字变乱码的遗物,但其实只要打开遗物描述还是可以看到完整描述的,未来不知道会不会当成bug给修复)
4.每一章节都有不同的故事线,使得多周目通关对玩家并不意味着单纯的负担
5.无限模式和排行榜的设计我觉得有必要也很喜欢
6.故事模式选项的互动我赶脚还可以,像炼金阵的解谜和迷宫的选项我觉得做的蛮不错
接着是缺点:
1.我并不是多么厌恶看故事文本的玩家,但在多次通关后,你会发现你有相当一部分的时间都在点击故事文本的快进和跳过,很拖游戏节奏。希望可以在设置中调整自动掠过文本,跳到选择选项的地方
2.不同的选项对应着不同的结果,有些选项还需要前置条件,我觉得没有玩家会多么愿意去记住每个选项对应的结果(比如有个玩剪刀石头布的事件,我好不容易记住十次的选项,结果就给这么点?那我下次遇到了还不如选打怪舒服点,建议制作组这里可以调整一下该事件的产出)
针对不同选项的结果,在这里我还是比较希望制作组可以有一个记忆机制,如果是普通的事件,下次选择时可以看到之前选择的选项的结果(参考月圆之夜),玩起来也会舒服点
3.另外让我觉得比较奇怪的一点是,假设在我选择都是步兵骑兵一类直线冲锋的兵种,没有远程指向性攻击也不愿意使用物品的情况下,场上只有一个小怪,而我的操作盘几步之内都没有击杀小怪的可能,那我要不知道挨小怪打几回合才能结束战斗(我还真的遇到过),注意我这里并不是想被吐槽说我多菜、被小怪打几回合游戏就是这么设计的巴拉巴拉,只是为什么不能有玩家放弃一回合行动可以重置操作盘的机制,可以减少游戏过程中这类拖节奏的操作(如果此机制配合什么遗物会有破坏游戏性的效果,那设定成遗物对此不生效不就好了吗)
4.另外游戏文本方面,有个遗物叫三叉戟,让骑兵可以有和冲车一样的效果,我寻思你后面加个“(和冲车效果类似)”,我认为你前面的文字解释已经够清晰了,没有必要再加这么个补充了,况且作为肉鸽,作为复通关率这么高的游戏,让第一次使用的新手自己去发掘理解这个遗物的作用明明不是更有意思吗?
另外想悄咪咪问一下制作组,有个成年人学者的事件,他第二题的文本是不是不大对啊,我记得第二题他都没说问题,就给你两个选项盲猜
5.还有让我特别头痛的地方,就是这廉价的音效。。。真的不愿意打开声音玩这游戏,啊啊啊啊啊啊求求你饶了我吧
6.另外还有一个小想法,应该是属于锦上添花的部分,我喜欢每个兵种的图标,也喜欢四种上阵兵种的颜色,但比如幽灵,我觉得他配哪种颜色都不好看,不好看的有些诡异,我想未来有机会可以给玩家自定义调色(基本上是属于可以但没有必要的部分了吧哈哈哈),哦对了我还在想,如果说是用某种兵种(比如独角兽)击杀一万个敌人就可以达成成就,然后你的独角兽就会变得五彩缤纷或者变成动态然后贼漂漂就好了(依然是属于可以但没有必要的部分)
基本上想说的就是以上这些了,总之,我的12人民币给妙连千军这个游戏,对比其他大部分买断性手机游戏我觉得是不值的,他的体验并不足够好,大概能值8-9元左右。
但我希望制作组能进一步打磨游戏,毕竟这三位数的成就就足以看出制作组的野心(加油)
哥哥哥布林 : 谢谢支持,问题确实不少。 成年人的礼仪那个,是文本会间或不显示,bug近期会修复。