放置忍者:宇宙任务

放置忍者:宇宙任务

8.3

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评操作体验1
烈阳
这是一款极具创意和想法的休闲游戏,将忍者和宇宙深空结合一体作为题材,再赋予休闲轻松的像素风画面,配合上解放双手的放置类挂机玩法,看似简单鸡肋的技能却能搭配出一套又一套相互加成相互配合的组合技,未知的冒险和多样的敌人,让这款游戏像黑洞般深深的吸引着我,经过一段时间的努力,终于通过了第一星云的五个挑战!
首先讲讲这游戏的优点。
多元化的技能系统和丰富的技能宝石成长体系
玩家控制的角色可以在18个技能里自由搭配,每个技能都会有各自的效果和作用,例如 猛烈撞击 就能在向怪物冲锋时获得短暂时间的无敌效果,合理的利用能够在打出伤害的同时规避大量的攻击。
游戏中成群结队的杂兵带来的威胁并不比强力的boss低,这就要求玩家在面对不同处境的困难时,及时且合理的携带和使用技能,而每个技能有会有8个用于增强技能的镶嵌宝石孔,增加伤害或是降低冷却时间,且宝石的镶嵌能给玩家的战斗力带来足够强大的提升,在给予玩家战斗力逐渐强大的刺激反馈的同时满足玩家的收集欲,这为游戏带来一种角色属性成长空间大、成长曲线很舒适的感觉,刚接触到游戏时甚至给玩家带来极大的成长想象空间,进一步刺激着玩家探索的欲望。
刺激曲线流畅平滑但仍然存在不足之处
玩家由了解游戏机制和摸索技能搭配的初期阶段转向开始积累装备和技能宝石的中期阶段的过渡细节没有处理好,玩家在还在信心满满的准备开肝的一个点上,突然迎来数倍增长的成长压力和每颗宝石断则一天长则数周的宝石积累速度,而成长速度的突然下降,导致刺激曲线不够连贯甚至出现节奏断点,严重打击游戏前期积累的长期吸引力;但如果能在游戏阶段转折做出更多的过渡,能改善很多,不至于在玩家还未体验到游戏下一阶段的刺激点前便退出游戏。
总结来说,游戏非常的轻松诙谐,完整度和可玩性非常的高,从游戏的本质来说,还是以推图探险解锁图鉴为主,对于解锁各类角色和装备道具以及不同的技能宝石对喜欢收集游戏的玩家来说会有一定的吸引力,也很适合想要玩游戏却又没有时间腾出双手来操控的玩家。由于游戏的操作参与感不强,倒是不推荐喜欢动作游戏的玩家尝试。
看看 操作体验 的人是怎么评价的
芬