9.3万
设定独特
一只寒暖流_洋流
2025.6.21
游戏简述与萌新入坑指导
(制作:一只寒暖流_洋流 YL_YangLiu)
(制作版本:3.14.0)
(全帖总字数:6642字)
rks16.80,彩42(课题模式标)
IN全AP,AT17以下,除Stasis全部AP
–––说–––在–––前–––面–––
由于3.11.0版本的更新,大量谱面的定数被修改调整,包括但不限于原16上位移至17等,加上rks计算方式的变化,部分玩家的rks出现了大幅变化。具体原因可以往下翻到“rks系统”部分查阅。
文字多,无需精读,自行查阅想看的部分即可。入坑指引往下翻一点,推分建议可看后面,扩列/提问相关在最后面。
(重要!)在转发本条帖子至其他平台时,请事先跟帖主留言说明。本帖子是作者的心血,请尊重他人的创作。
帖子的更新方式是删除后重新发送,这样子可以保持帖子在评论区最上方,但会损失各位的评论,见谅qwq
––––––––目–––––录––––––––
1.游戏印象
2.游戏简介
3.游戏特点
4.入坑指引(✓)
*含设置调试,游玩流程等
(↑简易部分)
8.准度简介
9.课题模式
10.rks系统
11.推分建议
12.术语介绍(✓)
13.扩列相关(✓)
(1)–––游–––戏–––印–––象–––
满天乱飞的按键?判定线跳舞?简单易上手?谱面超绝表演?那肯定是Phigros啦!
判定线构筑背景,按键充当文字,每一个谱面都在表演中讲述了一个谱面的故事,玩起来相当有趣味性!
(2)–––游–––戏–––简–––介–––
Phigros是一款由鸽游(Pigeon Games)制作的创新型下落式音游,其灵动的判定线和宽判定为游戏增添了不少上手和游玩乐趣。
游戏到今天,也五岁有余,Phigros玩家群体也逐渐成为国内移动端音游中最大的一个。
(3)–––游–––戏–––特–––点–––
付费情况:全免费,不需要担心有“付费购买”的情况。
曲库:丰富,风格多样,独占曲目(版权由游戏拥有,而非曲师拥有的曲目)质量高。
谱面设计:不同难度的谱面设计都各有风格,同一难度的谱面花样也可以百出。总体而言,手感不错。
(4)–––入–––坑–––指–––引–––
(本部分内容比较精细,可自行选择要看的内容板块。)
进入游戏会先进入设置界面。根据游戏反馈,调整音乐延迟(延迟调整的作用是调整谱面和音乐的重合度,这对于后面的游玩影响极大)(如果在游玩中Early居多,可以把偏移条往-方向移一点,Late居多可以往+方向移一点)。
对于新手来说,可以把键大小调到一半大,方便自己读谱建立映射(找到感觉)。不过值得一提的是,贴图大小不影响实际判定区域。
往下翻有多押辅助,FC/AP指示器和低分辨率三个开关。多押辅助开启后,会把需要同时按下的键用特殊亮色标记。FC/AP指示器开启以后,判定线会有三种颜色。在AP状态时是黄线,在FC状态时是蓝线,其他为白线。低分辨率主要应对性能较差的设备,开启后会降低画质,但可以使游戏变得流畅一些。建议开启多押辅助和FC/AP指示器。
然后会自动进入新手教程,根据指引游玩即可~记得熟悉四种按键与到处乱飞(?)的判定线哟!
游玩完新手教程以后,你可能看着突然冒出来的[32.00MB]有点疑惑。这个是Data,是Phigros里的货币(不是打歌还要占一堆内存啊喂!),可以用于在“单曲精选集”里购买单曲,通常情况为16MB一首歌,如果是当前最新版本更新的单曲,则有4.00MB的超低价格。Data可以通过游玩谱面获得,具体获得量与游玩分数和谱面定数有关。通常来说,谱面的定数(游戏内显示的定数)越高,分数越高,得到的data越多。当然,也可以去阅读游玩过程中获得的收集品(1.5MB一个),可以较为快速获得data。
新手入坑,先从“过去的章节”开始游戏。对于没有底子的萌新,可以选择“EZ”难度进行游玩,而对于已经有一些基础的玩家,可以选择“HD”甚至是“IN”(游玩完HD模式并获得92w+分数S评价后解锁)难度游玩。完成一定数量的曲目并获得88w分数A评价以后,可以解锁主线第五章。从主线第五章开始,需要在一个曲子拿到88w分数A评价后,才能解锁下一个曲目(并且,某些曲目具有特殊的解锁方式,具体可进群查看),在练习A过程中也可以提升自己的实力。
进入谱面游玩之前,您可能注意到在难度选择的下面,有一个小按键“Mirror”,开启这个功能游玩可以让谱面镜像(左右翻转),这可以避免一些手癖(当然,这个按钮通常不用管),助力您完成All Perfect。
帖主建议各位,先按照主线游玩,主线曲目越到后面质量越高xwx。部分曲目的解锁方式(没错不是所有曲子都是顺着就开的)可查询百科或者进群查看公告内的百宝箱。
同时,帖主也劝各位小伙伴,在萌新期不要追着高难度谱面打xwx 一时越级一时爽,手癖出现再也不爽了哦qwq
––––|––––
接下来的内容较为硬核,通常需要您游玩游戏到一定程度才能理解。内容很多,不需逐字逐句阅读。
(5)–––游–––戏–––谱–––面–––
截止3.14.0版本,Phigros拥有272首常驻曲目与800多张常驻谱面(未算入愚人节与已删除曲目)。按游戏内章节分类进行区分,主要分为四类:单曲,主线曲,支线曲,精选集曲(含联动等)。游戏内有4种常驻难度,分别为EZ(Easy),HD(Hard),IN(Insane),AT(Another)四种。其中所有曲目都有EZ,HD,IN三种难度,而AT难度是部分曲目独有。
游戏内难度分为1-17级,EZ(1~8),HD(3~13),IN(7~16),AT(13~17),难度数字越大谱面相对更难。解锁下一难度通常需要前一难度到达S评级。
(注:部分AT的解锁不仅需要达到S,还有其他需求。主线章节的AT解锁详情见游戏内收集品,或者打开百科/询问万能的群U们)
(6)–––音–––符–––判–––定–––
游戏内共有4种音符,分别是Tap,Hold,Drag,Flick,分别对应单点,长按,碰到(真的是碰到),滑动。在新手教程里面也有详细的介绍。
游戏的判定如下:
游戏内有4种判定,Perfect(±80ms),Good(±80~±160ms),Bad(±160~±180ms),Miss(未接到或Hold过早松手)。Perfect和Good会计入combo而Bad和Miss(没点到)会将combo(连击)归零。
空间判定上,四种按键的判定区域都很大。除了水平方向(这里取的是键的水平方向)的较大空间判定外,游戏还有垂直判定,简单来说,就是一个键所在的垂直区域都可以判定。
(实际上,垂直判定不好讲清楚,摆个“垂直方向上任意地方都可以判定”又有点难以理解。可以简单理解为一个足够长的长条,点长条贴图任何一个地方都可以判定,但具体也要看自己的感受哦!)
部分音符不会触发Bad或Good判。例如,Hold不会触发Bad判定,且可以换手,没有尾判(不需要彻底按完,也不需要精准松手);Flick和Drag只会触发Perfect或Miss判定,判定区间相当宽,请放心游玩。
(7)–––分–––数–––分–––段–––
在Phigros的游玩中,有两个重要的评价指标:分数和Acc(Accuracy)。
游戏内的评分细则如下:
游戏满分为100w,在普通模式内,这个分数被分为90w判定分和10w连击分。一个Perfect可以得到100%的分,一个Good可以得到65%的分(但在连击分的影响下,通常会认为是68.5%),而Bad和Miss不判得分。通常来说,combo占总键数越大,连击分越高。
评分区间:
F(0,700000) / C[700000,820000) / B[820000,880000) / A[880000,920000) / S[920000,960000) / V[960000,1000000) / φ=1000000
只要达到C及以上评价,即视为Cleared,显示在曲包封面。此外还有特殊的蓝标V,会覆盖除了φ以外的评级,通常含金量高于S和V,只要达成FC就可以得到。(冷知识:蓝V但分<920000时解不开AT哦)(这也就意味着不能单看蓝V评实力哟)
特殊的,通关主线以后解锁的课题模式不含连击分。
(8)–––准–––度–––简–––介–––
Acc(Accuracy),就是准度,显示在成绩图的右侧。Acc的计算方式为:Perfect判计100%的Acc,Good判计65%的Acc,而Bad判和Miss判计0%ACC,根据谱面的总键数,计算出最终的游玩“准确率”。
由于Acc并没有连击的影响,而连击分的占比又相当大,所以在游玩过程中,建议不要为了打出蓝V而放弃准度(打出非常多的Good判)。在玩家群体中,也倾向于依靠Acc大致判断玩家对谱面的掌握程度和能力。Acc也是计算单曲rks,最后汇总成总rks(显示在游戏右上角)的计算依据之一。
(9)–––课–––题–––模–––式–––
课题模式是一种特殊的游戏模式,完成主线第八章以后可解锁。该模式需要玩家选择三个不同的谱面(这意味着可以选择同一个曲子的三个不同难度),连续完成游玩,中途不允许直接重开,最后根据游玩情况结算对应的课题模式标,显示在rks的上方。
该模式下,移除了连击分设定,100w全部为判定分(因此,在rks15以前通常会出现,课题得分比普通模式得分高的情况)。同时,该模式难度会比普通模式高,因为该模式的判定更严格。(Perfect判±40ms,Good判±40~±75ms,Bad判同样缩减)
结算的课题模式标有两个元素:数字和标色。数字是游玩曲目的难度数字的总和,数字越大表示游玩曲目定数和越大,当前版本的数字最大值是51(三首17)。
标色根据游玩后三首曲子的总分结算,具体评分细则如下:
彩色=3000000 (三首全部AP)
金色:[2940000~3000000) (三首平均分高于98w)
橙色:[2850000~2940000) (三首平均分高于95w且不到98w)
蓝色:[2700000~2850000) (三首平均分高于90w且不到95w)
绿色:[2460000~2700000) (三首平均分高于82w且不到90w)
如果不好理解,我们举个例子:
三首16,结算2945000,则数字为16×3=48,分数>294w,判定为金标,最后呈现即为金48。
(10)–––r––k––s–––系–––统–––
在3.11.0版本更新以后,谱面定数大改+rks计算方式更改,导致各位小鸽子的rks突然发生较大的变化。
rks,全称Ranking Score(评价分),又名热开水(r热 k开 s水),是衡量一个玩家的游戏实力的一大依据。通常而言,rks越高,实力越强。(3.13.1版本,rks最高可达到16.83)
单曲rks的计算公式较为复杂,可以移步维基百科进行深度了解。通常而言,曲目难度越高与ACC越高,单曲rks会越高。而且由该公式可知,想推高rks需要的ACC增长不小,所以追求rks提升对实力的硬性要求是不小的。
当前版本的rks计算方式为:P3+B27,根据自己达成All Perfect且定数最高的三个谱面,加上计算后单曲rks最高的27个谱面(可以和P3重合),通过计算求平均值,获取总和rks。
由于P3+B27的设定与以前的B0+B19的设定相差甚远,对于rks大幅度下降的小伙伴,可能是达成All Perfect的谱面数量太少或者定数太低,导致rks组成出现空位。这种情况,可以去完成更多曲目的AP来提升rks。
rks达到11.00以后可以自动解锁部分曲子的IN难度,如单曲精选集所有已购买单曲,章节/精选集第一首等。
如果想简便了解自己的rks构成,可以寻找QQ的一些对应bot查分(例如云露露/胡桃世界第一可爱 等等)
(11)–––推–––分–––建–––议–––
这个部分因人而异,在这里我大致分了几类。
我们先分析一下目前rks的计算方式。
P3+B27,意味着如果想要把自己的rks表填满,需要至少有3个曲目的All Perfect,且游玩谱面至少有27个。
对于rks尚未达到12的新手来说,这个阶段不需要关注rks,想打什么就打什么(因为很多小伙伴甚至连rks计算表都没有打全)。当然,rks达到9以后,可以先多打打HD和IN13及以下,如果有时间,可以尝试完成几个EZ或简单HD的All Perfect,可以快速提升rks。rks到达11以后,很多IN会自动解锁,可以尝试一些简单的IN。
而对于rks在12~14之间的玩家来说,可以主要关注HD上位(HD13)和简单IN15及以下,All Perfect曲目的定数也要尽可能高。这个阶段不需要盯着较难16看。
rks再往上,就需要您加群私信帖主,提供成绩图了,帖主会根据您的rks情况,给出较为详细的推分建议与未来练习的方向。
(12)–––术–––语–––介–––绍–––
(此部分仍需要更新,可在评论区留言补充xwx)
AP/杀歌:All Perfect,在一个谱面内达成全Perfect判。
FC/全连:Full Combo,在一个谱面内达成全部连击(不含Bad/Miss判)。
性歌/性:情况因人而异,通常指“差一点达成自己的目标”,比如结算仅有1个Good的时候,就说“性了”。
读谱:对谱面的识别能力,能否辨认出接下来的游玩方式(说白了就是看谱子)
脑裂:特殊协调段,通常是多方向下落,因为通常读谱难度较高,且协调难度通常比较大(“左 右 脑 互 搏”),所以称为脑裂。脑裂特色谱如DevIAtiOn IN难度(Immaculée Sekai精选集),FULI AUTO SHOOTER IN难度(过去的章节)等。
底力:简单理解,是耐力和爆发的总和。对于某些高速交互或者长交互,则需要较强的底力。底力特色谱如KIZUNA Resolution IN难度(EGTS精选集),蝎虎天体 -Lacertid- IN难度(单曲精选集)等。
交互:左右手轮流点击的一种键型,交互特色谱如Class Memories IN难度(过去的章节),Nick of Time IN难度(主线第七章)等。
纵连:单列出现连续按键的键型,纵连特色谱如Better Graphic Animation IN难度(单曲精选集),Cross╋Soul IN难度(Hyun精选集)等。
多押(双押三押四押五押等):需要多根手指(2及以上)同时按键的配置,根据同时需要按的键数,确定是多少押。萌新游玩阶段不会遇到三押及以上。多押特色谱如modulus IN难度(单曲精选集),Burn IN难度(单曲精选集)以及大多数AT难度谱面。
越级:游玩自己能力范围之外的曲子。越级程度较小(这个看个人),有利于实力的提升,但越级程度较大则容易导致低收益+手癖。
手癖:错误的肌肉记忆,通常是萌新时期疯狂越级或者谱面记忆出现偏差导致,通常很难直接纠正,但打开镜像以后会有神秘的解除手癖效果(镜像也癖那你无敌了xwx)
4K/5K/6K/7K:K指Key,通常指轨道。当谱面需要用到多指的时候,通常按所需要的手指数量(或谱面表现出来的''轨道''),说这个谱面有“__K段”。新手期通常不会见到真正意义上的多K段。
龙:指的是实力超级强的玩家,“飞龙一般的”(来自Arcaea),也可以指某个谱面的超高成绩。(我不是龙!qwq)
(13)---扩---列---相---关---
想扩列可以QQ搜2918456062(⭐一只寒暖流_洋流⭐),我可以根据您现有的水平给出一些小的建议,助力每一个推分的梦想;或者教您使用查分机器人,生成自己漂亮的成绩图。但是,帖主会定期清理列表,所以推荐加下面的群uwu。[下载/更新/游戏进入问题可以请教群友xwx]
鉴于最近TapTap推流有点猛,扩列的人数日益增多,帖主也建议各位加入群聊,内有大量Phigros相关资源(包括推分建议,查分bot,以及主线解锁方法!),欢迎各位入群交流~
具体群内容可看下面的附图,群号是1026605807,期待你的到来~
入群密码:一只寒暖流_洋流
帖主是学生党+单休,通常只有周六晚和周日3:30前会通过好友申请,还请各位多加等待xwx
总之欢迎扩列啦~
(帖主的游玩设备是手机,型号Vivo S16,各位如果有条件,可以选择平板游玩,空间更大,不至于手指挤在一起。)
(真的有人会认认真真看完吗?)
(附:新版本的rks组成表)
羽儿
您
妖妖
曲库谱面
玩phi已经玩了两年多了,起初是看班里一些同学在玩才入坑的,然后......见图一😓(当然当时是在旅游的时候安装的,在车上玩手机抖得厉害)然后几天之后就彻底玩上了,推了人生中第一个ap,第一次过主线,第一次打in......高二高三时间紧张没多少时间玩这个,所以到现在最多也就是13.8😶
所以......
🎵曲库:
Phi游戏现在已经收录了270+首曲目,量大管饱,不愁没曲子打,这里有草先生A39姜米条等一大堆曲师的曲目,喵斯盘子旋转音律中二节奏Arc的联动曲目(最近新增音击)而!且!游戏不收钱!曲子全部免费!
🎼谱面设计:
游戏属于类无轨下落音游,所以判定线并非只是固定在一个地方,且谱面也可存在多条判定线,这给了谱面很大的发挥空间。而且谱师也在不断创新(可以看白复生at,波塞冬at,魔王曲at)(EZ和HD的谱面也会有表演哦!)
谱面分四个难度,建议游玩的时候循序渐进难度从低到高一步步打上去,不要越级防止手癖。一开始可能像我一样觉得有点无聊,但是玩多了就会觉得很有成就感。Legacy章提供了大量谱面,新手可以把简单谱打过了再去玩判定线移动、倒打之类的谱面
最后,想说说 🔖运营服务:
phigros游戏完全免费,每个开发成员都是用爱发电,不收玩家一分钱,因此鸽游的运营状态也缺乏资金(可以去购买另一个游戏Rizline的曲包去支持支持一下鸽游)游戏运营已经比较艰难,但是仍然在修bug在联动在推新歌,可以说是很厉害了
感谢为phi默默奉献的所有开发成员,是你们的坚持与努力给予了我们这么好玩的游戏,你们辛苦了!
希望鸽游未来的路越走越宽,前途越来越好!
梦里吃盐
就是那个第六章打完了后面那一章解锁说什么l开头的那个歌,我怎么找不到
韶柳
曲库谱面
炒鸡好吃😋有简单也有难的而且还有彩蛋😄歌曲也特别多,然后刚新出的这首曲子也很好听特别好打,但是也不妨有一点炸的歌曲😭最重要的是单机的!😁没有网也可以玩总之Very good😆
炒级OK
一
《重生》
ZHC
曲库谱面
总之就是沉浸感非常强,谱面简单的难的都打的特别爽,解密也很有沉浸感(虽然说自己查攻略过的(((,曲子选的挺广的,老少皆宜属于是()
忙着学习没空长时间打,所以感觉课题模式差点意思,第一是因为时间太长,第二是判定加严了不少(针对这点,个人感觉可以把严判做成单独的选项,并在评级的颜色里加入相应的纹理啥的)。还有就是不知道是不是设备问题,像点击音效这种较短的音频会变成杂音,UI体验不是很好()
点击音效有问题可以去设置-其他-音频问题疑难解答调高dsp buffer尝试解决哦
X神乐巨巨X
我人生的游戏。
我和phi的故事,还有游戏评价。
先放成绩,本人属于退坑玩家,断断续续玩了四五年了,成绩如图,23年后大多数最新最热都没有认真打过,第八章及之前的歌认真打了也就acc99.5不到。多指选手,手伤扛不住交互,理解写出最新最热配置的初衷但也不想打。
开始玩是某天刷到ek的八倍慢速那个视频,想亲身体验一下音游是不是就是加特技,不需要什么操作,之后我就开始单手玩,单手打上了2.0之前的rks15,图3即最后冲线的成绩图。之后由于平板坏了,手机太烂整天吃音,拇指一只手指在左上角一只手指在右上角逃避因为靠太近的吃音,垂直判定受益者了属于是,总之新ui之后就只能断断续续地玩。那个时候我还是个被学校逼着内卷的初中生诶,每周一天半不到回家能打打屁股肉和a科,最终成为了我对异化的初中生活几乎唯一的美好回忆。
一直到第七章出了两年以后,我拿着现在这部手机回来了,当时买它只是因为ek的广告,说是能减少吃音,实际上各方面性能包括音游体验也就那样,肯定是远小于平板的。当时超爽,八小时就把一个刚转生的号纯拇指干到了15.7(老rks),之后就开始多指乱糊,半年又断断续续,最终凭着多年的钢琴技术干到了16.0,之后我就要准备高考了。
高考之后就是现在了,一路也有关注消息,phi也是蒸蒸日上,有了好多以前喜欢的bms歌和更多的最新最热,不过我也不会玩太多就是了。多亏了应试教育,初中的我不知道什么是“淡坑”,感觉音游就是成绩,就是推分推分再推分,对着一首歌猛猛干一两个小时直到fc或ap,录屏,慢速,啥方法都有,好像除了成绩啥都不是。现在倒好,什么配置都不想推了,音游什么的,开心就好就是了。
说的太对了,开心就好,我就从来没委屈过自己,打成啥样算啥样
安逸的氛围
曲库谱面
非常好玩,因为是下落式,所以它在多条判定线组合的时候 会变得非常复杂,像我这种喜欢难度的,就特别喜欢判定线一堆一堆的出来,更重要的是它创作性非常强,每一首歌都有独特的玩法,真的很神奇,我特别喜欢,而且节奏感特别强 每一首歌特别火热 每次我都是边玩边“蹦” 真的特别爽 像我这种喜欢鼓点的卡点的 真的一边满足了我的听感 一边满足了我的打击感 更关键的是它每首歌都是免费 而且花样多 这游戏对我来说,它是必须在我手机里面存在的 因为里面有很多个都是我特别喜欢听的 而且我共鸣性还很强 听到那些歌的时候 我会想到一些让我开心,难过,悲伤,还有同情的画面,像噩梦醇,开心果,还有初音未来病娇的歌 很戳我~ 曲库丰富 普遍设计也非常棒
对我来说可玩性很高 只要不是手残党,对音乐对节奏有一定的喜欢,就很建议推荐你们去玩。可能还有一些我没有说到,但是评论区还有别人已经把我想说的都说出来了 所以我就不废话了,希望大家玩得愉快~
剧本
很好很好
卡拉羊
玩了三年Phigros,我彻底爱上了这款音乐节奏游戏
作为一个玩了三年Phigros的老玩家,今天想和大家好好聊聊这款让我痴迷的音乐节奏游戏。如果你是个音游爱好者,那它绝对不容错过。
先说玩法,Phigros最独特的就是它的谱面非定型。一般音游判定线固定,玩久了就会觉得单调。但Phigros不一样,它的判定线能在画面里上下左右移动、旋转,甚至消失。这就像你在玩游戏的时候,整个游戏规则都在不断变化,特别刺激。在玩《Spasmodic》这首歌时,后期判定线会快速旋转,音符也跟着疯狂下落,那种手忙脚乱又让人兴奋的感觉,真的太爽了。而且游戏里有4种音符,Tap、双押/多押、Hold、Flick ,每种操作都不同,组合起来就特别考验玩家的反应和手速 ,玩起来特别上头。
游戏里的音乐那叫一个丰富,电子、流行、古典,各种风格都有。像《Chronostasis》这种电子风的曲子,节奏强烈,玩的时候感觉自己像在未来世界穿梭;《Stasis》这种古典与电子结合的,又能让你感受到不一样的音乐魅力。而且每首曲子都有独特的节奏,对应不同难度的谱面,不管你是新手还是大神,都能找到适合自己的挑战。我刚玩的时候,就被《Another Me》吸引了,那旋律和节奏,让我一下子就沉浸在游戏里,玩了一遍又一遍。
从视觉体验来说,Phigros做得也相当出色。游戏里的插画都是请知名插画师画的,风格多变,和音乐搭配得恰到好处。比如《Clock Paradox》这首歌的背景,是一个充满科技感的时钟世界,随着音乐节奏,时钟指针跳动,整个画面特别有氛围感。还有魔王曲,不仅难度高,曲绘和动画更是做得超精致,像《Retribution ~ Cycle of Redemption ~》,演奏时的特效和画面,真的会让你感受到那种魔王降临的压迫感,打完一曲特别有成就感。
再讲讲游戏的难度设计,真的是循序渐进又充满挑战。新手可以从简单的曲子开始,慢慢熟悉玩法和节奏。等你觉得自己有进步了,就可以挑战更难的谱面。而且每个难度都有不同的评级,想要拿到高评级,就得不断练习,提升自己的操作水平。我记得为了在《望影の方舟Six Gravity》这首歌拿到S评级,我练习了好几个星期,那种不断挑战自我、突破极限的感觉,是很多游戏给不了的。
Phigros完全免费,没有内购收费物品,它是靠售卖周边和玩家捐赠来维持运营的,真的是一款用爱发电的良心游戏。虽然它也有一些小缺点,像有时候判定会有点迷,偶尔还会出现卡顿的情况,但这些都不影响它成为一款优秀的音游。如果你还没玩过Phigros,强烈推荐你去试试,相信你也会爱上这款独特的音乐节奏游戏 。
婷恩
为什么我的按不进去啊
榴芒君
曲库谱面
玩了半年,换了四个号,刚开始萌新玩确实感受不到快乐,但是后面会发现还是很有意思的,第八章凌日潮汐鸠魔王曲的动画非常震撼,有一种救赎感🥺
像我这种小菜只能收简单的歌(现在RKS13.48,涨得慢嘤嘤嘤)
越级致歉
还是很好的,只不过越级就不一定了
非常棒,谱子大部分做的非常好,当然也有石,课题模式有点难,不过可以提高准度,少爆蓝
🎵曲库:
曲子非常多,整理得也是非常棒,满分
(水评价)
乎宇涵
好游戏,支持支持
篈子
简介:我是24年4月2日入坑的(完美错过愚人节😭),定数大改后截止25年5月26日rks为16.06
评价:phigros?我超爱啊!!!几乎每天都打(tip:注意休息哦,长时间打会得腱鞘炎)那段时候连微信名都是:phigros重度依赖。我简直太喜欢了🥰。5个主角?每个章节的封面:久住、姐姐砍我、弭儿、鸠、(还有一个终章还没出)我超爱弭儿啊啊啊(夹带私货)魔王曲还是太恐怖了点,各有特色吧,久住AT的楼梯IN的交互、姐姐AT的弹弹乐和IN的倒打、弭儿AT的猫抓板IN的交互、鸠鸠AT的侧打IN的逃离幽蓝边境30s,有剧情,懒人能接受,异象很震撼非常帅啊啊!!曲库很大!有我比较熟悉的酱米條、初音未来等,曲绘上下幅度比较大,美的美到让人晕厥,丑的嘛…(叠甲:音游主要是打歌手感啦,这样已经很棒了!!)说到谱面:也是各有各的特色,分常规2k、多指4k、6k甚至8k!!!超帅!(本人至今只会2k😭)貌似只有一些烂谱,手感差的一批。还有底力谱、纵连谱等,总之非常不错!!!😋
建议:推荐板子游玩,基本没上限。手机也可,但断触,一般上限14到15下位。(tip:……多练也)总之像完好就多练练啦。⚠️⚠️最好最好不要越级,不要越级,不要越级❗️❗️本人现在打16全是癖啊啊啊😭,萌新时乱打,就拼个A真的没劲的,到我这个时候就该后悔了😭
茶泡饭
老师为什么我的进不去
硕硕
曲库谱面
对我自己来说,刚入坑不会打,后面退坑了一段时间,后来突然又看到phigros,就捡起来一直打到现在,每天时间不多,但总会抽点时间玩(歌品也随着玩phi转向音游曲了),定数大改后上了16,现在16.09。
两个号加起来玩了快300小时了,只是最近确实找不到什么乐趣。改完定数很少打15,phi了也不涨rks,这确实挺功利的吧,但是确实没有当初出了新曲就试试的热情了。大概有七八首新单曲没打了,但是精选集还是会打(毕竟要解歌)。
最近又想着制霸16以下,但是慢慢来吧,或许会找回当初的热情。
说会游戏,曲库质量很高,但和商业音游仍有差距。但是第八章非常惊艳,全独占,冷光,destruction,df,retribution,战车,crave wave都很好听,如果你是音游萌新,刚入坑可能不会觉得好听,但玩久了就会和我一样,已经成了音游的形状了()。别的章节,迷宫,脑震荡,rr,这些都是我歌单里的常客。再加上phi时不时来个联动,几首高人气曲目(白复生等)也加入了phi的曲库。
关于铺面设计,个人认为多多的初见杀就是phi的特点,尤其在白复生的in和at上尤为明显,这种就是看着唬人,看懂之后打得特别爽。而键盘一类的谱,我个人键盘不算好,比较吃手感(之前手感爆发把destruction的拍砖和尾杀都p了),但这毫无疑问也是phi的特点之一,无论是定轨还是无轨,协调还是底力,初见杀还是卡手,这些都是phi的一部分,或许打着会难受,但这不应成为批判的理由。所谓铺面表演不恰当,有时或许是谱师的原因,但也有可能是玩家与谱师没有站在同一个频道上。当然,旧谱的低速还是早早改了好( ,phi不能像别的定轨音游一样调流速,又因为部分铺面侧落键不能完全上隐,还是打着比较难受的。
可玩性的话,如果会打,但不是特别会打,毫无疑问是好玩的,如果你是🐉🖊,那没什么好说的。
运营的话,咱不知道怎么和鸽游反应,就不谈了。
关于圈内小鬼的问题,这没法避免,人就是这样的。只能说尽量管好自己,让自己在别人那里留下好印象吧。
最后,如果你是萌新,想试试音游,phi无疑是最好的选择,全游免费,宽松的判定易于上手,优质的音乐扣人心弦,绚丽的表演震撼人心(可能要后面一点才体验得到)。但如果你是一位资深音游玩家,phi可能会影响你的准度(反正我转arc是次次200小p,范式好一点),但练习无轨也是一个优质的选择。
(第八章已经是23年的事了,现在你和我说第九章要推到26年?!)
🧊
打一段时间退坑一段时间太经典了😨