香格里拉世界
9.0
9.0
设定独特
零七一
(没什么用的评价)如何改善这个垃圾游戏(现实)这类题材挺新颖
之前没玩过类似的游戏 打开了新世界
忽略广告带来的一点问题的话 游戏整体还是不错的 至少主线剧情我是十分满意 也愿意看广告解锁番外 看得我真累
所以最后 祝我终于通关了!
困高
除了广告麻烦之外就没有缺点了(很多剧情是看广告才能解锁的;)
最喜欢Misaki了
故事是很温暖治愈,没想到大家会有相似的经历……
顶多大东都
本游戏只是个剧情游戏,如果你发现玩不了,你可以在网上找视频
本游戏还有个问题,就是你游玩过程会被广告卡住,可是广告有很大可能加载不来
总之是个很有特点的翻译游戏,如果你觉得本游戏的美术可以,而且一首bgm循环不烦的话
Ni哥
怎么解决广告问题啊,根本没法玩
桑葚爱好者
一部很棒的游戏……
把人“为什么玩游戏”“玩游戏的乐趣”“游戏带给我们感受”等问题直白又深刻的与人讨论,关是这一点就超越很多游戏了。
晓钟
剧情还可以,有继续看下去的动力,但是!你!宝!了!个!贝!的!倒!是!让!我!看!广!告!啊!广告加载不了剧情继续不下去啊啊啊!!
:D
一直卡在看广告那里啊。。因为画风试了好多次。。剧情没看多少 应该中规中矩吧 (主要是后面的看不了了)。。。。
棒棒棒棒棒
画风吸引人,剧情好玩
帅出天际
😁返璞归真,游戏就是开心就好
逍遥雷狼
雷狼的游戏评论时间——香格里拉·世界
各位大佬们大家好 这里是……花了一个晚上的时间把游戏全结局全收集的雷狼 【不要相信tap记录的游戏时间 通关时间 从2021年5月17日的凌晨1点至清晨5点15分】
就我来说 这款游戏让我看见了自己是什么样子的—不……也不能这么说 是“把游戏当做生活一部分,且无比看重”的人 为什么会这么说? 就是游戏中非菲欧娜在刚开始时问的问题 “为了虚无的存在这么拼命,有必要吗?” 单对雷狼我来说 没错 可以拼命 但对于男女主二人来说呢? 一个是直到高中也没有治好疾病的天才游戏开发者—一个是成功战胜病魔,但依旧体弱多病被医生说“可能活不过春天”但还是撑过来了的女生 他们的共同点,即是游戏 是游戏的兴奋,游戏的成就感 可以是一处游戏中优美的景色 也可以是终于打倒最终boss的兴奋 在这一点上 我们就输给了他们太多 他们在真正的享受游戏的乐趣 而现在的游戏……我真的不敢苟同 我们现在 就单说“我们”所玩的这些游戏 我们感受过乐趣吗? 是 各位这里可能想说“我当然感受过啊” 但以前那种真正的,在游戏里当“探险家”的日子 真的离我们很远了 试问 现在的那个游戏 不是“新赛季开了 大家来上分” 或者“新角色出了,大家快来抽” 又或者“新卡池出了,大家快来为爱买单” 再或者“快,我们要给洋大人提高体验”【我就是在内涵某个“米老头”】 大家真的一直在冲—冲分 冲段 冲战令 或者是肝活动 真的 我个人觉得 大家或多或少都会觉得有些腻味这样枯燥的游戏方式
而“香格里拉”的男女主他们只是在单纯的享受游戏的乐趣 同时女主为了让男主活下去【?】 也在一直让“香格里拉”变好 她不想辜负男主,也不想辜负非欧娜
知道最后她才知道 原来这款游戏是男主的遗作 男主马上就要死 而女主 我们的美咲 她没有放弃 她站了起来然后给了初始A一个狠狠的大嘴巴子 她想让男主继续活下去,对 活下去 因为她们还有着看“季节”的约定
看到男主在病床上躺着的画面,真的 我差点大半夜哭出来
菲欧娜也好,男主也好,女主也好 真的 让雷狼我看出了什么叫“勇者” 她们就是真正的“勇者”
欢迎来到香格拉里世界,今天又有什么样的冒险在等着您呢?——菲欧娜
本评论写于2021年五月十七日早晨5点52分
——雷狼
Sinner.
这里已经将游戏内所有结局打通并观看了特典与番外篇。
本评论仅为个人感想,一切思想观点仅上从个人角度出发进行评价,不接受任何非正当,曲解性传播。
以上防睿智声明结束。
玩过了游戏,内容剧情很简单,时很老套的少年少女友情套路,最后两人一起携手努力对抗现实一起成长,简单的可以轻易推理出来。(顺带一提前期做的太神秘了搞的我推理癌犯了脑补了一堆(?不是))
对,剧情很俗套,套路很简单而且暗示也很轻易能推断出来可能会发生什么。
但是这与我在玩完之后,心中奇妙洋溢起的兴奋又有什么关系呢?
我想我是有成就感的,就像misaki说的一样“通过不断的升级,每当踏入一个解锁了的新区域里,心中都会有无比的成就感。”在看到那句Thank you for playing时,成就感是包围着我的。
我想握或许也有着奇妙的感动,我想说,这个游戏的选材,很好。玩家本身肯定是玩过很多不同游戏的人,要么就是至少有些了解的。游戏选材从游戏切入到深层,虽然表现的很明显,但是,这很好。比如“花时间在爱好上真的重要吗?人与人之间真的当存在竞争?朋友很重要吗?……”他有很多,而且每一个,不得不说,他其实都很直击人心。最开始的升级,跑腿任务,到后面的面对现实,成长,羁绊……他的寓意逐渐深刻了。也可能是观者有心吧。
总之,这是一款很简单,要我说,我会说这是一款很“纯粹”的游戏。
我知道他包含了很多生活中的烦恼杂物,现象讽刺。比如工作,氪金,生存,梦想……但我还是要说,这是一款纯粹的游戏。
他的剧情很纯粹,经典的套路搭配,亲切却不无味;他的感觉很纯粹,配合着剧情,通关之后的成就感,一步步打通各种结局,获得特典时的成就感……
他真的很棒。
我不是什么当代文豪,我的笔力微乎其微,我无法将心中所有的一切全部描述写明。这也仅是,我个人眼中的“香格里拉世界”。事实上,他其实并没有我描述的这般美妙,毕竟人是不尽相同的。
以及,我来说说缺少的那一颗星吧。
不可或缺的要素就是立绘。我明白,这是制作组无可避免的原因,但是立绘还是过于单调,不止是不够精美。画风其实还是顺眼的,精美可以慢慢来,这里要说的是个别立绘的动作还是缺乏灵动性,比如三次元女主的常规姿势。
这一点是我个人的感觉。个人感觉剧情仍存在缺陷。比如说,最开始时,从第二章达克的稍许缺席时,我就在展开脑洞了:“达克是真的管理员吗?”“他是不是游戏的一个角色?”“真的管理员会被自己的AI夺取权限吗?”等等,再APC被提起时,我还曾设想:“他是不是一个APC,是一个虚拟角色?”在菲欧娜提到“哥哥”时,我还曾想,“哥哥”是怎么一回事,等等。
虽然后面的伏笔尽数解开,但却莫名的给了人一种奇异的平静,无力感。(至少我是这样的,请注意这是个人观点。)
但不得不佩服脚本的脑洞,许多another end十分有意思,剧情的发展虽然老套,但是节奏穿插讲究很好,人物的设定也相对鲜活。
对,最重要的一点,看完广告请给我跳到选项前而不是标题画面啊!!!!!!!!!
(后置PS.游戏整体不错,游玩观感不会很差,成就感很足,人物塑造比较有意思。精细度有待增加,硬质量有待提升,希望软质量发挥稳定超常。如果对画面等有硬需求请绕道。)
Sinner.
评论PS.本人此时在通宵,如果有脑子不清明都地方请谅解。