聚光灯 GameJam
香格里拉世界
9.0
设定独特
零七一
(没什么用的评价)如何改善这个垃圾游戏(现实)这类题材挺新颖
之前没玩过类似的游戏 打开了新世界
忽略广告带来的一点问题的话 游戏整体还是不错的 至少主线剧情我是十分满意 也愿意看广告解锁番外 看得我真累
所以最后 祝我终于通关了!
顶多大东都
本游戏只是个剧情游戏,如果你发现玩不了,你可以在网上找视频
本游戏还有个问题,就是你游玩过程会被广告卡住,可是广告有很大可能加载不来
总之是个很有特点的翻译游戏,如果你觉得本游戏的美术可以,而且一首bgm循环不烦的话
Ni哥
怎么解决广告问题啊,根本没法玩
诗野吟游
进行到45%到时候需要看广告才能解锁剧情,但是看完广告后直接给我返回主界面了,之后试了无数次进行到这里都会返回标题,后续根本进行不了
桑葚爱好者
一部很棒的游戏……
把人“为什么玩游戏”“玩游戏的乐趣”“游戏带给我们感受”等问题直白又深刻的与人讨论,关是这一点就超越很多游戏了。
晓钟
剧情还可以,有继续看下去的动力,但是!你!宝!了!个!贝!的!倒!是!让!我!看!广!告!啊!广告加载不了剧情继续不下去啊啊啊!!
攻城狮
反正这么多游戏可以玩,就不应该把时间浪费这游戏上
棒棒棒棒棒
画风吸引人,剧情好玩
I.D.
本作依旧是关于主角们产生牵绊,共同成长和改变的故事。非常推荐剧情党和喜欢治愈系故事的人游玩。
——————————————
EB的游戏真的都蛮慢热的……
除了《艾比》以外,我好像没有一口气玩下来的经历,都是看了个开头就懒得继续,等清内存的时候拿出来一口气读完,然后感动得不行_(´□`」 ∠)_
其实也不能说“慢”,因为整个游戏过程就不需要多很长时间,行文和情节发展也十分简洁明快。
主要是没投入进情节的话,会觉得有的人物性格和台词都特别理想化,缺乏真实感,偶尔有点尬。所以对我个人来说,开头是一个读起来需要“坚持一下”的部分。
但我不把这当做扣分点,因为一旦看进去,这种理想化反而会变成优点。温柔、治愈,还有点沙雕,这样的世界中要是非要加入所谓的“现实”才是败笔。
逐渐被角色们引导着,找到这个世界的步调,开始的急躁自然会消失不见。每次一个游戏结尾,我都像和角色们一同进行了一段旅行,能暂时远离现实中的焦虑和恐惧……
这是否是《香格里拉世界》中对游戏的期望呢?
因为现实是如此糟糕的“游戏”,所以我们选择在游戏中体验现实少有的感动和满足。
游戏是“理想的世界”,但终究不是现实。就算是香格里拉的创造者达克,也不能保证死后能在自己的游戏里重生。
所以比起逃避,更应该做的是向现实发起挑战。如果什么也不做,自己的人生就永远只是粪作。
游戏的快乐不是为了让人逃避,而且为了给予人面对现实的勇气。
……唉。我感觉这话好像是说给自己听的23333
————————————
p.s.直到现在《艾比》依旧在给我勇气。这次的《香格里拉世界》我也很喜欢!总之eb的游戏真的非常棒,每次玩完心情都开阔了不少´◡`
瓶装达拉然黑葡萄酒
如果说我要给别人安利游戏,第一个选择绝对是香格里拉世界。因为只有认识到游戏的真正美好之处以及掌握游戏和现实间的取舍,以后在玩别的游戏时也会有更好的体验吧。
某种意义上这或许也是“授人以渔”。 因为是类似于视觉小说的游戏,玩法或者说机制上也没有什么好评价的…那么直接从故事说起好了。 扑家代理汉化的很多游戏都是这样,很细腻,令人感动的同时又有点沙雕……但都是非常丰富多彩的故事。比如说本篇,这个游戏的叙事节奏和一些叙事方法我都挺喜欢的 首先,开幕雷击。这个很爽。刚打开游戏就是“游戏,真的那么重要吗?”“有意义吗?”这样的言论……可是你自己本身就是一个游戏啊!让不让我玩啦!但是不得不说确实起到了一个很爆炸的效果… 以及,除了主线结局以外的几个支线结局。虽然不得不说有几个真的挺牵强的…什么攀岩啊…鲷鱼烧啊…和泉水精灵神奇关系的开始啊……当然“牵强”在这里并不是一个贬义词,相反,就是因为很扯很跳脱所以显得十分有趣呢!毕竟并不是主线也没有必要花太大的心思,用很少的文字量创造出了很棒的效果,详略得当。 最后,整个故事的长度我觉得刚刚好。并不需要花很长的时间才能走完整条主线,容量不大但又能充分地感受到作者想传达的东西。短小但是精悍,玩起来不会累。 以上是“讲故事的方法”的部分,接下来是“故事本身”的部分。 首先,我觉得剧本作者选择了一个很好的主题——游戏。在名为香格里拉世界的游戏里玩名为香格里拉世界的游戏并且帮助香格里拉世界成为更好的香格里拉世界(禁止套娃啦)…也是很有趣的体验!升级,剧情任务,竞争,最终boss和氪金,探讨了很多游戏里(特别是rpg游戏)经常能看见的机制。注意到了平时或许不会太在意的玩法,玩这个游戏的同时也得到了思考:“升级的意义是什么呢?”“在游戏里设置剧情对话的意义是什么呢?”“最终boss的加入到底是为了什么呢?有必要吗?”……又或者是得到新的发现,新的意义:“原来这就是升级的意义!”“原来剧情对话还有这么大的意义”……可以用更加批判性的思维去看待自己玩过的游戏了。同时,选用游戏作为游戏的主题(?),也讨论到了有教育意义的部分。“无论游戏多么有趣,也不能忘记现实世界的美好。” 这一点做一下延伸,也可以想到“虚拟世界与现实世界的关系”吧。我本人是西幻粉,虚拟世界对我而言确实有很大的吸引力。哈利波特呀,指环王呀,魔兽世界呀,很喜欢那个有龙,精灵,魔法和吟游诗人的世界。但是同时,我也不可以因此而整个扑进虚拟世界中(毕竟也是不可能的嘛),而忘记我所生活的,真实的世界。当然这并不是一个绝对美好的世界,但现实生活中也有很多让我开心或是感动的人事物。引用一句头号玩家当中的台词:即使现实再令我恐惧,再令我痛苦,也只有在现实中,我才能真正吃顿好饭。 但是,我觉得故事方面有一点小瑕疵,(或许是篇幅太短的原因?)我觉得拓海的一些故事有点站不住脚啊。首先,连小学都不能去的病还可以说是“不是不治之症”吗?其次,到底是什么样的病才可以从小学待到高中啊。再次,在医院的话教育肯定会出问题,拓海是从哪里学会的技术,能独立编写出一个游戏?以及两个超强AI? emmm 最后是一点点大胆的猜想。 菲欧娜将美咲带到游戏中,也不仅仅为了“延长完成时间”吧?菲欧娜所改进的要素本身,会不会也在帮助着拓海呢? “排名”——与来自五湖四海的人竞争,也是很有趣的一件事。 “季节”——为了帮助拓海回想起自己对春天的爱,认识到现实世界的美好。 “最终Boss”——虚拟世界也是会有“终结”的,所谓“幻想乡”,不可能存在。 ……等等。 大概吧。总之,这依然是非常棒的游戏啊!
逍遥雷狼
雷狼的游戏评论时间——香格里拉·世界
各位大佬们大家好 这里是……花了一个晚上的时间把游戏全结局全收集的雷狼 【不要相信tap记录的游戏时间 通关时间 从2021年5月17日的凌晨1点至清晨5点15分】
就我来说 这款游戏让我看见了自己是什么样子的—不……也不能这么说 是“把游戏当做生活一部分,且无比看重”的人 为什么会这么说? 就是游戏中非菲欧娜在刚开始时问的问题 “为了虚无的存在这么拼命,有必要吗?” 单对雷狼我来说 没错 可以拼命 但对于男女主二人来说呢? 一个是直到高中也没有治好疾病的天才游戏开发者—一个是成功战胜病魔,但依旧体弱多病被医生说“可能活不过春天”但还是撑过来了的女生 他们的共同点,即是游戏 是游戏的兴奋,游戏的成就感 可以是一处游戏中优美的景色 也可以是终于打倒最终boss的兴奋 在这一点上 我们就输给了他们太多 他们在真正的享受游戏的乐趣 而现在的游戏……我真的不敢苟同 我们现在 就单说“我们”所玩的这些游戏 我们感受过乐趣吗? 是 各位这里可能想说“我当然感受过啊” 但以前那种真正的,在游戏里当“探险家”的日子 真的离我们很远了 试问 现在的那个游戏 不是“新赛季开了 大家来上分” 或者“新角色出了,大家快来抽” 又或者“新卡池出了,大家快来为爱买单” 再或者“快,我们要给洋大人提高体验”【我就是在内涵某个“米老头”】 大家真的一直在冲—冲分 冲段 冲战令 或者是肝活动 真的 我个人觉得 大家或多或少都会觉得有些腻味这样枯燥的游戏方式
而“香格里拉”的男女主他们只是在单纯的享受游戏的乐趣 同时女主为了让男主活下去【?】 也在一直让“香格里拉”变好 她不想辜负男主,也不想辜负非欧娜
知道最后她才知道 原来这款游戏是男主的遗作 男主马上就要死 而女主 我们的美咲 她没有放弃 她站了起来然后给了初始A一个狠狠的大嘴巴子 她想让男主继续活下去,对 活下去 因为她们还有着看“季节”的约定
看到男主在病床上躺着的画面,真的 我差点大半夜哭出来
菲欧娜也好,男主也好,女主也好 真的 让雷狼我看出了什么叫“勇者” 她们就是真正的“勇者”
欢迎来到香格拉里世界,今天又有什么样的冒险在等着您呢?——菲欧娜
本评论写于2021年五月十七日早晨5点52分
——雷狼