远方的故事

远方的故事

8周岁+官方入驻
7.9

带图3 已购买536 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀154 音效动听82 剧情跌宕74 有趣好玩70 操作体验51 故事情节33 玩法设计31 运行稳定性21 UI设计3 画面视觉2 音效音乐2 游戏平衡1
Naichli
已购买 游戏时长 79 分钟
User434405920八周年限定 : 这个故事里的船票是迷失岛1里的哪张船票
咖喱吧噗
已购买 游戏时长 51 分钟
那一年,18岁的他漫步于沙滩,偶然间,他的目光被一个闪烁的漂流瓶所吸引,并在其中现了一张神秘的船票。这张船票激发了他的好奇心和冒险精神,他决定离开家乡,独自踏上一段未知的旅程。的确,只有亲自踏上那片未知的土地,才能真正领略生命的辽阔与深邃。
“读万卷书,行万里路”,这句古老的格言轻轻拂过心灵的琴弦。也许,旅行不仅仅是脚步的移动,更是心灵的飞翔,它让我们在广阔天地间拓宽视野,在风土人情中汲取智慧。每一处风景,都是历史的低语;每一次相遇,都是生命的礼赞。
人生,如同一条波澜壮阔的河流,既有平静的港湾,也有激流险滩。在这漫长而又短暂的旅途中,我们需要以一颗宁静致远的心,去耐心地寻觅那些隐藏在岁月缝隙中的美好。它们或许是一朵盛开的花,或许是一抹夕阳的余晖,又或许是一段温暖的回忆。
我们用满腔的热忱和不懈的努力,一笔一划地描绘着自己的人生蓝图。就像那个勇敢的他,挥别故土,怀揣着梦想,将他的志向和希望,寄托于一张轻薄的卡片,向世界宣告他的远行。这张卡片,如同承载着梦想的翅膀,引领着他飞向未知的远方。
不知是被哪个他抛下的,装载着梦想与希望的瓶子,随着海浪的节奏,跨越重洋,直至有一天,它在遥远的彼岸被某个人偶然发现。当那双充满好奇的眼睛阅读着这段故事时,它将再次焕发生机,证明这段旅程虽然始于平凡,却注定不平凡。
18岁那年,我去海边玩。
在沙滩上拾取到一个漂流瓶。
瓶中有一张船票,
这让我觉得,
遥远的海的另一边会有人在等我。
所以,我一个人离家登上了,
去往陌生国度的大船。
船舱中​,放着我厚重的行李箱。
走前,母亲让我整理好,
箱子中诸多的物件和牵挂。
当然还有父亲给我的老式相机,
他让我替他看看这个世界。
人们总说,读万卷书不如行万里路。
其实,一万里路也没有多远,
总是朝发夕至。
后来我明白,
这世界就是一个剧场。
每天都上演着不同的悲喜剧。
这场叫秘密的故事里。
真的藏有秘密。
这个秘密就像一枚硬币的两面,
有些人永远也看不见。
而我看见了这个秘密所绽放的鲜花。
你需要更耐心地去寻找,
花瓣上的吉光片羽。
微微轻扇翅膀的蝴蝶,
也会让你想到,
出发前海洋上的巨浪。
风雨飘摇,你还能想起那座灯塔。
它一直在为你指引方向。
你能用期盼,
一点点敲打出自己想要的人生。
我会准备一张卡片。
告诉人们我将要去的地方。
去到一个他们不敢相信的遥远的星球。
搭乘的是一艘时间火箭。
它的名字叫未来。
看到所有人想象过的未来。
这一切就像一个魔法球。
你还能记起小时候的那栋房子。
房子里的回忆。
房子里面播放的那首歌。
反复哼唱的旋律,
一直伴随着我的人生旅途。
我希望能把这些故事全都告诉我的子女。 而他们又告诉他们的子女。
就算你懒得说,
你也可以准备一张船票,
放到一个坚固的漂流瓶里。
它会飘洋过海,
直到有一天,会有人去找到它。
最终看到这段平凡而又不平凡的故事。
魔力秤~
魔力秤~
已购买 玩过
玩惯了烧脑的硬核解谜,不妨来感受下这本故事书中的恬淡与惬意。
————————————————————
■相比于工作室之前的迷失岛系列与南瓜先生,本作的解谜元素要更加的轻量化,更适合新手入坑此类游戏。拿去安利给平时不怎么玩游戏的朋友是一种很好的选择。
■本作以主人公的自述推进,以回忆童年碰巧得到的船票开始,带着玩家重温了自己的生活轨迹。
文案优美有深意,玩起来还是比较有意境的。
■每一句回忆对应着一个独立的小关卡,且关卡之间基本上没有联系,没有大场景下环环相扣的逻辑性解谜,思路都比较直接。
单个解谜之前没有任何难度梯度,倒是契合相关的文字叙述。理解到位了,并且在场景中发现交互的方式了,你也就很简单的解决了。但只要有一丝偏移,你就会彻底卡关。
■本作最有亮点的是不同场景下别出心裁的交互解谜,但最让人难受的也是交互的不适应不完善。比如水晶球那关我摸索了好久以各种方法在上面滑动才能真正显露出房子过关,类似的问题还有很多,体验并不好。
■没有必要把本作和市面上的解密游戏拿一样的标准去做比较。《远方的故事》整体更偏向情感驱动,主打一种意境。
作者就是想把某些故事分享给你,想要做一款能够引发情感共鸣的游戏。
对于这样的作品,我们只要有能力,有兴趣,就去努力的做一名听众即可。
游戏废宅楼川川四周年限定 : 最后一点简直不能再同意了555
这个内格夫不会这么可爱
这个内格夫不会这么可爱
已购买 游戏时长 9 分钟
Ledix Aaron拾薪者 : 虽然很喜欢这种艺术性,但不得不说作为游戏,前景真的不大