奇妙工坊

测试服
测试服
8.2

测试服评价

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩21 运行稳定性15 操作体验12 画面视觉2 UI设计2 玩法设计1 音效音乐1
点点
官方UGC : 首先感谢大佬的优质长评。 其次感谢大佬对我们游戏的认可,DIY也是我们的指导思想,我们的目标是让玩家想得到就做的出,创造属于自己的游戏。 除了跑酷模式之前,目前游戏中还支持了飞行射击和横版过关的自定义编辑,在之后的计划中我们还将加入沙盒模式的自定义。 最后,逐一回复您的建议: 1、非常抱歉带来了不好的体验,这个BUG我们正在加急解决。 2、感谢您的反馈,这个BUG我们刚刚已经加在开发计划中了,我们会尽快解决。 3、非常好的建议,确实需要增加一键擦除的功能。 4、我们确实在手机编辑器的操作优化方面还有很长的路要走,,我们会尽快优化这个问题(您可以先尝试在调整绳索时,先持续按住绳索任意一头,当绳索头出现箭头后再滑屏进行移动调整)
不嗦了狗命要紧
官方UGC : 感谢大佬的优质长评与理解,我们深知在本次技术测试阶段,在手感和BUG上还有很长的路要走,我们正在收集玩家的意见讨论解决方案。 在DIY关卡方面,您提出的建议非常精准且专业,我们也即将在之后的版本计划中将这一点设置为重中之重,同时我们也计划在之后的版本中逐步加入对关卡制作者的一些鼓励与奖励机制,希望能不断的产出优质的官方内容与玩家制作关卡。 复活币方面首先感谢您的反馈,之前在设计这个设定时,确实主要更多的考虑了对萌新的保护,对像您这样的大佬的成就感造成了一定的打击,我们会尽快对复活币的机制进行讨论。 再次感谢您的支持。
唐僧洗头用飘柔
官方UGC : 感谢大佬制作者的支持与认可。 是的,目前我们也深知现在手机编辑器的操作优化还有很长的路要走,您可以先尝试使用PC版编辑器(http://www.ugcfun.com/br/) 万分期待您后续制作的关卡~~
官方UGC : 感谢你的评价和建议。 其实cxk,江南皮革厂,辛普森这类关卡并不是游戏的核心,真正的玩点是编辑推荐关卡第16,19,20关,没有华丽的背景,没有噱头,体验到的是节奏与操作的完美结合,伴着激烈的节奏在恰当的节奏点按出跳跃或者攻击,最后通关,会获得一种畅快淋漓的感受。 希望有机会可以深度体验一下,感谢。 当前的手机操作体验确实有些问题,我们会尽快改进的,可以尝试一下pc版:)
尊界九夜之主华灯初上
中肯两星吧,实在不想声明这个评分标准了。
优点在于diy关卡,不论是难倒别人亦或是享受创造乐趣,都是很有成就感的,并且后面的更多制作方式也很令人值得期待,说不定哪天就能做出个神作呢?
音乐也不错,尤其可以自主上传音乐就更棒了,虽然UI略粗糙但个人并不是太介意。
目前缺陷在于特色还是略少,刺不能突然出来,也没有隐藏的砖块之类,不然其实可以做出除了跑酷之外的横版解密闯关或者类似奇怪的大冒险坑人关卡之类。
其次就是游戏内交流渠道过少,也可能是我没发现,暂且略过,游戏风格也过于卡通,我还是毕竟希望增加一些科幻,黑暗,光明,魔幻,写实等不同风格的方块,至少我觉得卡通风格实在难以让大部分钛合金直男接受,尤其人物形象,我想这点应该被人吐槽过了。
另外还可以增加通关奖励,其实我并没有去玩别人的关卡,个人原因而已,但大体得知似乎是没有通关奖励的,这部分通关奖励不论是系统给予还是从玩家的小金库扣都是不错的选择,轻松休闲向的可以不必有这个选项或由系统给予。
硬核向的就可以考虑由玩家自身小金库扣了,毕竟想保住自己的小金库就得更难,更难了也得付出更大的代价,这方面的平衡我想也许会很难做,但做出来了说不定会很有意思,更容易激发玩家潜力,也能让那些不喜欢创造的玩家有玩下去的动力,否则别人花了一大堆时间结果毫无收获,这种失落感光靠闯关成功的成就感可是填补不了的,有失无得靠爱发电大概只能是凉凉。
在然后就是关于复活点制作者无法上传的问题,个人觉得这个问题很严重,这个地图长度我试过似乎可以延伸很长,那么这就意味着一定会有人会做出大型地图,例如我这种无聊的人。
此时就出现了一个问题,也许一命通关的原本设想是好的,但对于这类大型地图玩家来说极其不友好。
由于缺少太多要素,只能做出高难度的大型地图,那这就意味着几乎不可能一命通关这个大地图。
也就意味着复活点是必须的,没有复活点作为中转站那么这个大型地图几乎不可能通过。而且我也相信大部分玩家一开始并不会去测试这个复活点在上传地图时是否可用,这就导致一开始的设想只能一而再再而三的缩减从而可以一命通关,甚至付出心血所制作的大型地图也只能荒废,这会造成玩家流失,没有人愿意去重写一篇之前热血昂扬的文章。
对于关卡的一命通关设置,我在看了论坛和评论下的各个解释之后,发现大体就是要对后期高手挑战有个保证。
但这实际上是没有必要的,对于一般人来说要求只要通关就够了,一命通关这个要求实在太过严苛,并且高手?高手并不会愿意去挑战一个已经被人一命通关过的关卡,那毫无意义。
有什么意义呢?在你之前制作者就已通关了,再次通关并不能带来什么成就感,只是个第二名而已,没有人会欢呼的。
大概就这样了吧……游戏还是很有意思,但还有很多地方值得完善。
官方UGC : 非常感谢大佬中肯的长评。 感谢您对我们DIY概念的支持与认可,我们之后的开发计划重心主要也是放在横版自由模式等模式的制作上,希望能在将来得到您的认可。 上传音乐的问题,我们之前开发编辑器是从PC端编辑器起步,手游编辑器中仍有很多功能不完善,例如上传自定义音乐。我们在q群624342087中发出的最新手机版本已经支持了手机编辑器上传音乐的功能。 特色少的问题您说的非常精准,这也是我们接下来的重点开发计划,期望能尽快推出更多的特色机制以支持玩家实现全新的玩法。 交流渠道的问题您说的没错,我们也正在考虑增加诸如关卡评论、弹幕或关卡分享频道等社交元素,但现在人少活多,光是优化和开发任务已经让我们抓狂,这几天大家脾气都特别暴躁,已经互怼好几次了。 唉,毕竟是普通人,不是钢铁侠。 至于方块的风格,我们会在之后的版本尽快新增更多的官方方块。这里建议您可以先通过在方块上叠加贴图快的方式实现玩家对方块形状的完全自由定义。 通关奖励方面我们目前也是在着重考虑,一方面是对优秀关卡增加奖励的机制,使优秀关卡能有更高的曝光率。 另一方面是对制作优秀关卡的作者给予实质奖励,推动更多优质内容的产出。 关于您说的复活点制作者无法上传的抱歉我们还不是很明白,不知道具体您指的无法上传是说的哪方面呢? 因为我们现在是支持制作者在编辑关卡时自定义复活点的位置,同时制作者在上传关卡时也需要验证从每一个复活点出发是否能完整通关。 最后再次感谢大佬对我们提出的中肯意见,也希望您能加入q群624342087,让我们能及时接收到您优质的见解。
月系
官方UGC : 首先感谢大佬的反馈。 这次的测试版本中,我们也发现了自由模式在手机版操作很难受的情况,我们目前正在尽快修改这个问题。 编辑器方面由于我们是从PC编辑器开始做起,手机编辑器版本中还有很多需要优化的地方,抱歉对您造成了不好的体验,建议您可以先尝试进q群624342087,下载PC版本的编辑器。 再次感谢您的意见。
官方UGC : 非常感谢大佬的提醒,我们会注意这个问题。 目前我们在游戏内已经加入了平台跑酷、横版动作与飞行射击三种模式的自定义,我们目前也在规划沙盒模式自定义。 我们的目标是在各种游戏模式上实现自定义,使玩家能发挥天马行空的想象力,创造属于自己的游戏。 我们的编辑器最初是在PC上实现的,所以在手机编辑器的操作优化上还有很多路需要走,希望能多多得到您的意见。