箱庭小偶
费莉希蒂Felicity
2024
很失望
2023.3.15
应该可以看到我是玩了五十多个小时了,虽然绝大部分时间都在看广告。
最近老是看到搜索词(You know)什么的,虽然我是一般来说游戏好玩就行,游戏公司没有实锤瓜都能玩,但是如果是假的还是快点辟谣吧。
之前看了个攻略帖,说后期粉丝量都变成数字的我当时还觉得奇怪,结果主线刷完,除了惊奇那边的卡池可能还有漏网之鱼、DIY懒得刷之外确实感觉没什么好玩的了。
看下面的评价就知道我刚开始热情的不像话,滤镜叠满,最后还是有点、小小的开始失望了。就有那么一瞬间,有种困惑的感觉。
疯狂长草,又占内存,再不出新内容就要失去我了哦。
2023.2.27
已经进入懈怠期了,如果懈怠期不是这个意思当我乱用词语。啊,我到底在玩什么啊……
2023.2.25
虽然还有十一分钟就26日了。
今天下载之后打开了,开心。
小偶饿了的样子好可怜,在想以后要不要就不给放食物了,不喂食物会有什么负面影响吗?
2023.2.24
之前打不开,现在重新下回来了。
现在也还是打不开,卸载了。
2023.2.19
加速时间要么加速到最后要么要一个个点好累人的!!建议出个自定义多少个,点那个框框就可以输入数字,或者可以长按!!这mo折磨人……好痛苦……
这次游戏时长小数不是九了,但是十九点三。
感觉还是比较耐玩的!每隔几个小时上线收一下投稿,收一下小店,放点食材就下线了。
怎么每周任务又刷新了,这是bug吗?虽然可以多领奖励也没什么所谓啦。
艾露达好护短,嘿嘿☆
2023.2.15
九个多快十个小时了,话说为什么每次小数都是九好痛苦。
没好友,在想要不要无差别关注,后来发现陌生人也可以吃蛋糕就有点想放弃了。不想随便关注不会回关的人……这算个什么心理啊?感觉好别扭。
目前来看新手期还够肝久一点的,bug好多,希望活久一点。
2023.2.14
昨天刚开始玩,玩了三个多快四个小时,来留个评论。
看到好多人bug觉得能玩上能看广告玩得很顺利真是心满意足呢,没有对比就没有快乐。
以下是个人的建议:
希望偶遇可以有取消震动的选项啊……静音玩的就是想安静一点,老大动静了怪吓人的。
希望过关的剧情可以尽量跳过或者把奖励合一合,领了奖励还要点它看剧情再领一层奖励是怎么回事……
希望New的衣服不要再红点了!!一抽几十发那么多新衣服家具染料一件件点也是很磨耐心的,这是肿么回事呀有集齐的奖励让我点一下得了怎么还带全部点一遍的!!
那个八日和新手为什么和日常偶遇不是一个时间刷新的……好困惑。这个算是一个疑问吧,建议出个通知。
以下是个人的看法:
第一句只想说,真!的!可!爱!
BJD娃娃,本人学生党馋过一段时间还是没入坑,财力和时间都支撑不起这么奢侈的爱好。大概是21年还是更早一点,B站看到这个游戏广告,被画面震惊了,当即预约。没想到我都忘了它了,又突然在TapTap看到。谢谢游戏圆梦啊,果然娃娃超可爱的……
能支撑我玩下去一款游戏的理由,要么就是玩法实在好玩,要么画面实在精美。这个游戏放置类,玩法没啥好说,但是小偶真的精致……小裙子啊衣服裤子啊真的,超!精!细!我一开始是习惯性期待值不高的,但是一看妈呀,这画面是真没的说啊,文案引入世界观写得很普通也没啥了闭眼跳过了,冲着小裙子也要留下来!!
没写过长评,想到啥写啥。
订单是唰唰的给,点完一个又来一个,要是材料够可以耗挺长时间。抽卡材料也不吝啬,DIY更是真的惊喜。经历过闪暖敷衍式染色,看到能一层层染、能轻松得到染料就已经满足升天。自定义套装也不算少了,金币买的衣服家具价格也合适。
我基本没啥期待,都是和别的游戏比的。
大家对广告的看法,应该也就因人而异了。刚刚看到有人评论自己一直看广告又没啥衣服,我的看法是,这是个放置类游戏大可以佛一点,广告不是必需品不想看可以不看,衣服多肝总是会有的,没积累哪来数量。
我还在寒假,很闲,有点嫌广告少。
还有就是,嗯……我是OPPOA7x,下载了游戏剩9G多,有时候挺流畅有时候有点卡,还在接受范围内。手机堆了挺多游戏的,也用了好几年了能支撑起来又是一个意外。耗电量也不多,玩起来很高兴。
不见春
我真求你回来吧 全网无代餐 3D装修+上帝视角观看 还能参与小偶生活 能玩耍能做饭 独特的人偶设定 精致可爱的建模 发烫是优化问题读取信息关了就行 包括rn这个问题 现在很多游戏都rn过但是还活着 你回来道个歉我就原谅你啊啊啊啊啊啊
万众狂欢
难受啊,太难受了。
2021年6月22日写下第一次的五星期待评价,那时候预感这个游戏项目能是一个爆款,养娃换装游戏,现实里又有养娃群体作为基础,不管是云养娃还是跟哪家bjd谈个联动,总之最后肯定亏不了。
但世事无常啊,又是版号寒冬又是疫情爆发,对于小偶真是有一种麻绳专挑细处断的感觉,刚看完微博长文,疫情管控放开和爆发的时间点卡得太“好”了,正正巧巧地把小偶逼进绝路。
两年前我在担心游戏逼氪,两年后我怕游戏活不下去。
作为平平无奇的普通人,能力实在有限,开了两个号,每天追剧的时候就挂在旁边看广告,也给朋友推荐了,我大概也只能做到这种程度。
有点无力,嚷嚷着希望小偶坚持住多少有点站着说话不腰疼。但我真的舍不得,半夜起来上线看到艾露达在做噩梦,帮她驱赶布偶小恶魔的时候,又觉得我好像更适合在小偶里云养娃。
你们做的艾露达真的很可爱。
——原评价——
其实有点担心上线后的氪金问题……毕竟看主题看宣传片以及各种服装设计,研发费肯定是不小的一笔。饭嘛肯定还是要恰的,但被这个游戏吸引来的除了换装游戏爱好者、bjd大佬娃娘以外,肯定还会有不少是因为养不起娃才来体验一下云养的(比如我/狗头)希望官方能平衡氪点,能让氪佬体验得舒服之外、微氪党也能玩得舒心。也希望设计好看的娃衣也可以考虑一下出实体赚一波,恰饭不要只局限于某一个点,细水长流才是硬道理。
提前祝好| •ω•́)ᵎᵎᵎ
满尽
我本来是没有娃才云养预约的……现在家里三个孩子了它好没上
寓目之人
游戏是个好游戏可惜
不多说了上两张图你们自己掂量一下吧
图一是辱女(虽然我是男的)
图二是当时玩的时候接到的骚扰电话
还有耗电损伤电池,各种bug,CD广告,泄露个人信息……也全部属实。
给五星单纯让想大家看到而已
钦月饮雪
我说我为什么每天有这么多骚扰信息╰_╯
安辞右
预约也有两年多了,看着这个小破游一点点走过来,真心提一点拙见,游戏氪度能看出来不会小了,希望别太肝了,你游的优势就是BJD娃娃3D,衣服希望能好好做,细节一点要做好,看到测试里面有一些衣服的元素真的属于元素堆砌,繁杂且花眼,光影也不太成熟,打光看起来衣服就有点塑料,别抄袭!!!别抄袭!!!别抄袭!!!!!!
衣服类别一定一定要搞好,别到时候把自己搞糊了,中日韩三国的传统衣服一定要多找历史文物参照,毕竟现在真的是敏感时期,做好了赚到钱到了能搞外服的时候不至于手足无措,游戏做好了你好玩家好。
最后希望游戏快点公测吧,我都等了两年多了,希望能在我绝经前玩上这个游戏
阿强
表示赞同
鸱华桃烟雾
两个手机来回玩的,新手机录屏会一闪一闪的,希望修改
息宴
竟然不给我记录时长?
小偶团队给我活!!!
这个游戏永久全免费无内购(即使看广告也会限制次数,并且完全不强制)
采用bjd娃娃的人物构架,十一个娃敲可爱,可养!
时装可以染色和换布料。
抽阁掉率比较高(起码我抽了这几十次,很少有抽到重复的)。
剧情我没看,全跳了,所以不做评价。
最重要的一点,这游戏一点也不肝,节奏把握的很好(如果你是肝帝,当我没说)
对了还有娃屋。
总的来说,真的是满足了我的养娃需求啊。
听说小偶团队生存艰难,这年头做好游戏真的难。
希望我的娃儿们能好好活着。
残樱⚜
同意
小苏打加点盐酸
我不想硬吹,我不懂我实话实说为什么还要挨骂。从开放下载到今天,做了这么多年,一直大体上没什么特别优化。
我还是老生常谈说那几点
1.换装系统,需要搜索和分类选择的按键
2.娃屋不要俯视,很不方便
3.花盒打开会有很明显的延迟,还有驱赶噩梦也有延迟
4.音乐试过打开半天都没声音,得重启才有,这种情况试过两次。我其他软件游戏没这个问题
5.设计订单建议做完就可以直接提交,而不是我还要退出来再提交
6.邮箱做个一键收取
7.主页的ui太多,建议部分收入小手机中。
还有主线,真的剧情没什么可看性。
有人说我针对小偶,说它什么都不好。
我从立项跟到现在,我只能说我更像恨铁不成钢,我希望它做得更好,走得更远。如果优化更不上,流失用户,那这个工作室更加难以维持。
lili
搜索和分类好像是有的,我点进其中一个然后左边就有了一个搜索键
敛烬
芜湖!!!娃太可爱了!!!!(鬼叫)
舔完娃来说正事。
先说优点。
玩了两天了,衣服七七八八收集了挺多。看得出来娃的建模很精细,衣服的建模也能看得出来不同材质的质感。很棒非常好!娃屋的透视做的很不错,转动视角也很棒,镜头跟随也很好啊啊啊啊满足了老母亲的窥伺欲(?什么bt)主线剧情是手账也挺不错的,很新颖。
换装游戏,建模精致衣服好看还要什么自行车(bushi)
好了接下来是长篇大论的问题了。
首先最迫切需要改进的就是各种bug和优化。非常卡顿,直接影响游戏的流畅度,剧情、玩法先不谈,起码要先有流畅的游戏体验才能去探索游戏内容。还有各种bug也需要团队去做测试。玩了两天游戏报错三回,包括网络连接错误,剧情读取错误,配置加载不动各种问题。这块制作组要加油优化哦。
第二个就是剧情。主线剧情可能还是要多打磨一下。我个人的感受主线流水账太厉害了。剧情推动站在娃的视角上,突出娃跟领养人之间的互动没问题,但日常有点太日常了,没有阅读的欲望。娃作为一个“球形关节人偶”,它们眼里的世界可能跟领养人眼中的世界完全不同,可以更加有幻想和童话色彩一点,文案组也可以多去看看少儿童话或者以前的动画片找灵感,比如有个动画叫精灵世纪,主角们都是一群文具,世界观的展开就是以文具的视角来看的。或者像《双人成行》,主角变小之后视角完全不同。所以球形人偶能够有生命力,是否可以世界里的其他物品也有生命力?探索的剧情也可以出不同的副本世界观,比如娃可以去游乐园,跟富有生命力的游乐设施进行奇幻冒险,活过来的旋转木马什么的。又比如娃屋的时间突然有一天混乱了,导致领养人与娃在不同的时间线上相遇,不同平行时间的娃做各种努力让时间空间回归正常,与领养人大团圆什么的。每个单元剧结束之后可以去开下一个场景探索单元剧。这样剧情是否会更丰富一点呢?目前的剧情确实比较养娃,娃之间的互动,娃跟领养人的关系,非常有当老母亲的感受,但不够,剧情出色可能还需要加入更多奇幻色彩,或者其他更有意思的脑洞。
第三个是玩法。衣服合成和抽卡都没问题,染色系统做的蛮不错的,不同布料和染料让衣服的自由度非常高。但核心玩法在于视频拍摄、拍摄获得的代币去做服装设计然后接单。这个流程太繁琐了,要素太多了。同类型的其他竞品游戏在核心玩法上印象里没有转这么大一圈。避免要素相同可以只挖掘视频拍摄这个玩法,视频的内容可以玩家在一定程度上自定义,比如出几个主线剧情的片段,玩家结合自己的搭配进行自由剪辑,也可以直接进行自由剪辑,观看视频的观众也不一定非得是人,也可以是上面提到的活过来的旋转木马什么的,奇幻世界当然大家都参与进来更有意思。社交系统也可以基于视频拍摄,每日浏览好友视频或者随机推送的视频获得奖励。比单纯拜访娃屋吃蛋糕可能会有意思一点,也可以看别的玩家创作的小剧场,现在这个串门拜访总让我觉得回到了摩尔庄园和小花仙的时代。视频点赞也可以搞个热门榜,热门榜排名玩家每周或者每月有游戏奖励。
第四个,画面背景就不说了。明显看得出来钱都用在娃的建模上了。希望早拿版号早点赚钱。
上面这些长篇大论也不是都能实现,只是一个普通玩家的不成熟的建议。希望制作组能早点拿到游戏版号早点赚钱,才能接着打磨这个作品。
宝.
可以联机吗
我肝了好久了这个游戏,一直肝到70万粉,领养了六个小偶,每天就算困到很想睡了还是把他肝完再睡,早上起来第一件事也是肝小偶,会计算投稿视频结算时间上线重新投稿……
一直到今早,睁开眼睛第一件事打开小偶,界面显示版本过低要求更新,taptap没有更新提示,需要卸载重下,因此我也照做。
下载成功后,发现我的号没了,之前一直是手机号登录的,重新安装之后,手机号登录却让我重新实名认证,重新填写用户昵称,我以为只是个流程,我填了我之前的昵称却显示昵称被占用,进去之后发现是个崭新的新号。我的号再也找不回来了。
自此……与这个游戏说永别。再也不玩了。
馄饨
加一,我也是,哭死