敛烬对 箱庭小偶 的评价
芜湖!!!娃太可爱了!!!!(鬼叫)
舔完娃来说正事。
先说优点。
玩了两天了,衣服七七八八收集了挺多。看得出来娃的建模很精细,衣服的建模也能看得出来不同材质的质感。很棒非常好!娃屋的透视做的很不错,转动视角也很棒,镜头跟随也很好啊啊啊啊满足了老母亲的窥伺欲(?什么bt)主线剧情是手账也挺不错的,很新颖。
换装游戏,建模精致衣服好看还要什么自行车(bushi)
好了接下来是长篇大论的问题了。
首先最迫切需要改进的就是各种bug和优化。非常卡顿,直接影响游戏的流畅度,剧情、玩法先不谈,起码要先有流畅的游戏体验才能去探索游戏内容。还有各种bug也需要团队去做测试。玩了两天游戏报错三回,包括网络连接错误,剧情读取错误,配置加载不动各种问题。这块制作组要加油优化哦。
第二个就是剧情。主线剧情可能还是要多打磨一下。我个人的感受主线流水账太厉害了。剧情推动站在娃的视角上,突出娃跟领养人之间的互动没问题,但日常有点太日常了,没有阅读的欲望。娃作为一个“球形关节人偶”,它们眼里的世界可能跟领养人眼中的世界完全不同,可以更加有幻想和童话色彩一点,文案组也可以多去看看少儿童话或者以前的动画片找灵感,比如有个动画叫精灵世纪,主角们都是一群文具,世界观的展开就是以文具的视角来看的。或者像《双人成行》,主角变小之后视角完全不同。所以球形人偶能够有生命力,是否可以世界里的其他物品也有生命力?探索的剧情也可以出不同的副本世界观,比如娃可以去游乐园,跟富有生命力的游乐设施进行奇幻冒险,活过来的旋转木马什么的。又比如娃屋的时间突然有一天混乱了,导致领养人与娃在不同的时间线上相遇,不同平行时间的娃做各种努力让时间空间回归正常,与领养人大团圆什么的。每个单元剧结束之后可以去开下一个场景探索单元剧。这样剧情是否会更丰富一点呢?目前的剧情确实比较养娃,娃之间的互动,娃跟领养人的关系,非常有当老母亲的感受,但不够,剧情出色可能还需要加入更多奇幻色彩,或者其他更有意思的脑洞。
第三个是玩法。衣服合成和抽卡都没问题,染色系统做的蛮不错的,不同布料和染料让衣服的自由度非常高。但核心玩法在于视频拍摄、拍摄获得的代币去做服装设计然后接单。这个流程太繁琐了,要素太多了。同类型的其他竞品游戏在核心玩法上印象里没有转这么大一圈。避免要素相同可以只挖掘视频拍摄这个玩法,视频的内容可以玩家在一定程度上自定义,比如出几个主线剧情的片段,玩家结合自己的搭配进行自由剪辑,也可以直接进行自由剪辑,观看视频的观众也不一定非得是人,也可以是上面提到的活过来的旋转木马什么的,奇幻世界当然大家都参与进来更有意思。社交系统也可以基于视频拍摄,每日浏览好友视频或者随机推送的视频获得奖励。比单纯拜访娃屋吃蛋糕可能会有意思一点,也可以看别的玩家创作的小剧场,现在这个串门拜访总让我觉得回到了摩尔庄园和小花仙的时代。视频点赞也可以搞个热门榜,热门榜排名玩家每周或者每月有游戏奖励。
第四个,画面背景就不说了。明显看得出来钱都用在娃的建模上了。希望早拿版号早点赚钱。
上面这些长篇大论也不是都能实现,只是一个普通玩家的不成熟的建议。希望制作组能早点拿到游戏版号早点赚钱,才能接着打磨这个作品。
舔完娃来说正事。
先说优点。
换装游戏,建模精致衣服好看还要什么自行车(bushi)
好了接下来是长篇大论的问题了。