1.7万
设定独特
福利丰富
游戏福利
B站沐白苏
今天开服就开始玩了这个游戏,总体来说,以下分为几点吧:①游戏是好游戏,那你这游戏做的有点太缝合怪了吧?人物打斗有点太僵硬了吧?还有你这游戏本身的像素和美工做的有点太差了吧?毕竟是猪场游戏,套路还是老套路!游戏总体机制来说平平无奇,但不过我比较喜欢的这个抽奖!②某厂套路依旧都是肝和氪,然后这个又是一个少体力的游戏!重要的问题重复三遍~体力真的不够用!真的不够用!真的不够用!!!③还有就是今天的服务器开服的时候,反正我是没有看到炸服以及拥堵的状况,反正我记得我是踩点进去的!炸服和进游戏拥堵已经是某厂的老状况了,这次可能还会好那么一点,但是我觉得你多开几个服务器,应该也没什么!④还有就是游戏的网络问题,游戏的帧率一直不算太稳定,卡顿的问题也是时常发生的,建议好好优化一下吧!⑤,游戏玩法上面,我觉得有时候体力刷没了,真的很没意思,就从开服到现在来说,我玩的时候差不多用了三个小体力卷,两个大体力卷,就那个什么商城里能换的体力券,我都换上限了!游戏搞个联机模式应该也没什么吧?然后以上我能想到的也就这些了,我的一些肺腑之言,希望官方和策划能看到!!!
再说一遍,游戏是好游戏,况且我也挺喜欢的,希望他越来越好,先给个四星,上面的几点问题他改了,我觉得这游戏会更好!
2020.12.17
玩了几天,有所感悟,我目前对这个游戏还是有一点喜欢的!虽然每天的刷刷刷已经习惯了,但游戏那些网络机制和pvp都是啥啊??强烈建议新手刚刚解锁不要去打,被虐成狗!被大佬摁在地上打!匹配机制差的一批!还有就是网络,宿舍Wifi满格,但依旧网络不佳,有时候甚至卡住不动了,重进游戏还得重打。。。。☹️但不过值得夸奖的是,策划还算有心,知道体力不够,每天有免费送!但我觉得只做到这些还不够,你快来自己体验体验一下你们的游戏吧!别搞阴阳了!替玩家着想着想,少整那些没有用的事,弄点切合实际的!打击感和人物模建不提升一下,这游戏还是不行!!
2020.12.21
凛漓
emmm你可以试一下电脑版
青帝
死去的白月光才是最好的白月光
葬神小新
相反我觉得幻书送的太多了,搞得ssr不值钱,让我没动力养
玄武
哪有什么图书馆……只是一个遭遇地震的少年在临死之前的幻想而已啊……
幻想自己能与仰慕的学姐成为朋友,幻想着喜爱的书籍变成人陪伴在自己身边,幻想着自己能与他们一同书写出璀璨的诗歌。
现在,该说晚安了,图书馆
爱吃年液饭
哭了 啊啊啊
阿飞啊
成长体验
突然想起了的一款游戏,当初也是从开服陪你到了关服,感觉到目前为止创意最好的游戏,可惜关服了,人物的立绘建模和剧情是我每天过一会想上线的理由,人物设计的真好,感觉养女儿了一样,可惜了,你们就像被网易掌控的人生,幻书世界的毁灭对于他们或许就是一串数据代码,我们何尝不像被高等生物掌控的人生呢。
孤寞灬弑魂之殇
今夕是何年
这秋裤好甜
内测玩家,其实从开始到现在,已经超过一年了。
想说很多,现在却不知道从哪开始。
夏活的最后,策划说,感谢我们来玩他们的游戏,其实我也挺想感谢他们的。小破书愚人节画大饼的时候,生活中忽然多了件期待的事情,当天搬砖都有干劲了。
虽然早有心理准备,真宣告停运的时候,果真还是很难受啊。
文明会延续下去,书馆里的大家在另一个时空会一直生活着的,只是以后不再相见罢了。
人会来,就会离开。
不负遇见吧。
段天狼
呜呜呜呜
豫章不倒不改名
唉,各位,相信大家都看到了今年的臭鱼烂虾游戏,请允许我用这个词来形容它们,唉。可以预见的是,以后的游戏也就是这个样子了。唉,各位,幻书的似,唉,代表了什么?各位,代表它成为了二次元游戏良心的墓碑,唉。自此以后,低质⭕💰游戏大行其道。我们还能在那光辉璀璨的时代重逢吗?毛大佬还能等到我们的好消息吗?
唉,各位,我也等着我们的好消息。
愿文明之火永不熄灭,阿克夏永世长存。
饮长风
三个五破角色,五十一级玩家
看了一下大家的评论,总结一下主要是三个问题,总结说一下
1,书籍人设偏离原著,而且部分角色额……《梦的解析》做成魅魔,《套中人》成了套中萝莉,《福尔摩斯探案集》娘化也是费心了,甚至在公屏里看到了大家一本正经讨论《西游记》成娘化大圣的可能性……幻书媚宅录,是在下败了QAQ
不要求体现或升华原著,用点心尊重致敬原著还是可以的吧,主题很有创意,但实际方向是不是有些偏离初衷了?如果真的只是做个换皮游戏,就当我没说。
2,关于游戏内容的问题,后期大量的时间重复刷资源,花时间去肝有些可怜的爆率,通关主线和各种材料最高层,各种材料获取已经很难了,升格材料限制玩家二十天一个五破,但对应的后期游戏内容,除了PVP就只剩下刷刷刷,缺乏玩家互动,也缺乏后期的游戏内容,难道玩家花时间,角色养起来就是为了每周三天打十五次的公会本吗?
3,保底才能抽到典藏,而且各种歪的问题已经很多人说了,可能大部分玩家稳定获得想要角色的途径就只有骰子了,一天八个骰子,大概两个月左右可以拿一个典藏吧,可是一周就通关,两周就能过塔结束活动以外99%的新鲜内容,养老也不是这个养法吧~
以上。
本姬
感谢馆主的细致反馈,书馆现在还有些不足的地方,书馆会逐步进行改善优化的,未来会继续丰富幻书世界的内容。
然
活动关卡做成跑团的形式,加点、roll点判定的玩法也很贴近桌游
能感受到制作组的用心了
就真的很可惜吧
跑团玩法这部分拿出来宣传不比别的强一万倍?做的好玩家自然会站在制作组这边,预热半个月玩家就只知道自己期待的角色没了,真的很离谱
茗小熙
我现在满脑子就只剩下金币和体力了,还有副本金色契印的产出概率,真的是太难受了,这游戏玩起来就是“食之无味弃之可惜”的鸡肋啊!
摸鱼一号
听说人物和原作割裂严重我就只能打个二星再继续观望一下。你游的主题就是书籍拟人,但现在看下来,人物的设计和这个主题偏离得有点远,基本上是就书名望文生义设计出来的。现在已经不是一颗老鼠屎坏了一锅粥这种程度了吧。
看了好多评论认为给名著之间划分等级很不妥,我也有这样的感觉,我觉得其实可以把同一本书出不同等级的人物(比如普通,精装,典藏之类的),这也只是我个人的一个想法了,而且我也不知道这个游戏的世界观设定。所以采纳的可能性不大,但我觉得这是解决这些评论里提的问题的一个好方法,希望🐷厂不要只是来割一波韭菜就走的。
╰Starrydawn✦
好不容易心情平静了一点,也准备把评论发出来了,当时写的很多建议已经没什么用了,我就多写点感想吧。其实到现在还是不敢接受这个事实……
关于停服的原因,我跟大家在群里讨论过很多,有些是猜测就不多说了,还有些是幻书本身存在的问题。各方面都有因素吧。。
很多人吐槽的是卡池和难度等等的问题……但我觉得这个游戏待我是真的很好,招摇和巡音我好像都是在第一个保底之内出来的,镜音双子也有,(那几个兑换的角色我也都换到了,)我这个号歪的时候不多,后面出的典藏要么我就是一点没抽,要么就是一下子抽到(当然还是因为给的资源太少了,我这种微氪的只能放弃几个池子),那一刻真的是感动的,尤其是在三次元陷入困难中的那些时间,我感到世界并没有抛弃我。在yys没出过的极品御魂,竟然也在这里先出了。但两者又有许多的不同之处。借用某个群友的话,如果你觉得这两个游戏一样,那说明你既不了解幻书,也不了解yys。
(顺便说一下,抽卡游戏如果一个号太非,可以换一个号,没必要因为这种理由骂游戏)
难度只有主线的某几个boss难打,其他的都是推过去,后来主线的难度也下调了。活动也只有文字那次的困难不太好打,但应该也是因为我不够肝,之后的活动我都能把困难的打过去了。
硬伤也是有的,虽然对我来说无所谓。比如游戏性不够强,氪金点太少,虽然氪金点少但是资源又给得少,尤其是金币到处都要用,开服那么久才出自动,活动还没有自动,至于契印看脸等问题,我一个老阴阳师早就习惯了。
剧情还是没啥好说的,从开始就把我吸引住。有些人说第一章写得不行,但我觉得只是有个别瑕疵,都是馆主选不了真正想说的台词,第一章整个剧情把『人性』写得非常真实,批判性挺强的,刚好也符合我自己的风格。活动每次我都觉得这就是最神的文案了吧,但下一次又总会达到新的巅峰。
本来以为会永远和幻书一起走下去的,以为它最终会替代多次让我失望的yys,以为只要再过几个月,就可以见到维多利亚……可是这样的结局,留下了太多没法弥补的遗憾了。也不觉得会有什么另外的游戏能把它替代,而且,从那一刻开始我(和其他很多人)对wy彻底失望了。
wy你损失的不是一个“小众”游戏的玩家,而是你们所有游戏的潜在玩家,甚至其他那些app的用户!好自为之吧!
8号知道消息那天开始,我陷入了一种难以脱离的低落的状态,几乎什么都不想做,甚至想到,如果在关服的那天死去,是不是就能转生到书馆所在的地方。可是那样,我就再也没法看到这个世界回来的那天。直到三次元的事情接近ddl,被迫去淡化这件事在我心里的影响。可是这里的一切我都不想忘记,我也更愿意相信阿克夏书馆是一直存在的,只不过我再也进不去了,再也见不到他们了而已。那不是梦,也不会就此消失。
也是从8号开始,在群里看到他们从微博搬过来的那些饼(之前我在bwiki也看到过一些),全都绝美,真的是越看越气。
为什么真正的好游戏没人愿意做,烂游戏却蒸蒸日上,还有那么多人喜欢玩……我始终想不通。我觉得幻书如果能好好发展下去,势必会刷新国内同类手游的制作标准,还有一个这样绝妙的题材,它的潜力明明应该是无限的。我也相信我自己的眼光。
我会怀念幻书带给我的一切,和每个角色相遇的故事,每次活动的欢乐和感动,每个被幸运砸中的瞬间,和每个朋友认识的快乐,包括在日服遇到的那些可爱的朋友。在这里时间是凝结的,完全感觉不到漫长和难熬。也许家的感觉也不过如此吧。那时候官方群里还有人开一起听歌,都是好听的,我还专门建了一个歌单,本以为放到里面的歌会越来越多来着。
(先写这么多吧……后面再加)
————————————————————————
以下是5月初写了但没发的
更新:调整了建议和感受的顺序,补充了有些建议现在的优化情况,改了不小心打的错别字
————————————————————————
低分看得我太心疼了,这么好的游戏真的不应该只有这样的评价。感觉tap的戾气普遍太重。
(请务必让克苏鲁剧情进图鉴!!!)
19年刚放出资料的时候就预约了,也算是从隔壁yys来的老秃秃鼠😂
——————预约时的吸引点,可以略过——————
首先这个游戏的题材和画风都非常吸引我,因为我本身是一直在进行文学创作和阅读,所以一下子就注意到了。然后这个题材感觉可以把深度做得特别高。对个人来说,很多人在这里应该能更容易找到文学的同好。
立绘每一个都完全长在我的xp上,堪称完美,继承了yys的质量和唯美,很耐看和养眼,同时又多了很多与和风不同的元素,刚好也是我特别喜欢的。整体是华丽而又典雅的感觉。
然后看见它声称的玩法,和yys很像,感觉应该很好上手,就更心动了,但又不是完全一样,就感觉会有一些挑战性……
——————客观上的质量——————
开服第一天就开始玩了,之前本来也想参加测试,可惜手机内存不够,,正式开服之前提前好几天清理了内存,但第一天还是用模拟器玩的,过了几天之后就一直在手机上玩了,一直到现在。
果然几乎所有地方都没有让我失望✨就是画面什么的有点烧配置。事实证明我第一天用电脑玩是对的,最高画质各种特效什么的真的超级惊艳,可惜到了手机上就只能用最低的,不然就特别卡。
音乐和音效都是无可挑剔,据说音乐是由哪位老师负责的(修改:是横山克!他好神),非常耐听,完全可以单独拿出来循环,另外感觉有一个音效好像还是双声道(?)
都说中配的普遍水平不如日配,但是这里面有些暂时没有日配的,也完全不输后者,甚至后来补充上了也还是想念之前用的配音。
剧情一直不错,而且活动的剧情写得一次比一次好,个人觉得已经可以封神了。不同的关卡和道具都有很小的文案,满满的细节。就是主线里有些地方主角要选一些很『世俗』的台词,心里明明觉得不能这么说,但剧情却一直在维护这种说法。
————————————
剧情和好感度对话都很有代入感,触发对话的时候需要认真思考选择哪个才是最合适的,有时候不是你觉得应该怎么说,而是具体你的幻书喜欢的说话方式。很有真实感。
根据好感度解开传记,传记都写得很丰富,唯一的美中不足就是没有语音回放,升星和升级完了之后就再也听不到了。(果然也是老刀客塔了)
养成材料比较简单,像是对yys和mrfz做的优化,不需要到处刷一些繁琐的东西而且掉率还低,合成也只是低级到高级的合成,比较省心。
感觉这游戏的养成难度比较低,但是上限又不是太高,玩法相对于yys单一很多,目前来看周期不会太长,一直这样下去属实就可惜了。我平时不打斗技,不刷契印,契印都是在各种活动里随缘拿,也能拿到不少属性不错的。另外我刚开始没有龙娘,用卡俄斯后来又换成拉莱耶,增伤用翠玉录,照样顺利推图。卡池暂时比较简单,但是每个角色都有用,甚至r卡也有不可替代的用途。隔壁yys现在的新卡就只是低稀有度卡的缝合怪。
主线有一些地方特别难,但是过了以后就会发现探索特别简单,虽然里面有个深渊,但是我两个号都是只有第一章跳过了几次深渊,后面就全是直接刷。
一开始每天限时双倍,有点卡时间,后来真的像我想象的那样改了,然后就完美了。除了斗技其他的活动都不限制时间,感到了很大的自由。不知道以后会不会出世界boss……出了应该会提升玩家的凝聚力,但也不够自由了。
氪金点不是很多,也没有逼氪行为,我在开服之前想着这么好的游戏值得氪金,开始玩之后才发现,除了皮肤竟然没有什么必须氪的东西。平时的福利就很多,攒一次保底还是比较轻松的,目前没买过月卡,因为感觉没什么必要。当然要是说300保底我就没办法了。
——————下面是一堆建议——————
感觉这游戏缝合的东西有点多,我同时在里面看到了yys mrfz 食物语 等等的很多元素,新的玩法不太多。(尤其是体力系统跟mrfz实在太像了)
(修改:已经出了自动,虽然不是全自动)必须要说一下,希望早点出像yys樱饼那样的自动刷副本系统,知道刚开始不适合出这个功能,容易减短周期,可是现在每一个副本都要手动开始结束,太浪费精力了。
典藏皮肤突然变成免费皮肤就有点无语,之前氪金买了皮肤的人是不是就等于白氪了,为什么不能把典藏皮和秘闻完全分开,,
(修改:多了一些筛选条件)契印能不能出一个弃置的功能,还有多一些筛选条件,不然一个一个手动分解太费脑子了,选错了还没法还原。
还有一键保存契印套装,现在想保存还要一个一个辨认,眼都要花了。
各种强化需要的金币很多,但是获取金币的途径又太少了。
异世冒险希望能自动保存每个副本的阵容,而不是把上个副本的阵容直接继承过来。总是因为每次都要手动就不太想打,不知不觉就忘了,损失好多学分。
不知道是不是只有我这样,每次打开邮箱,点那个关闭都要延迟几秒,就特别容易以为没点到,多点一下就跑到世界去了。
从导航点世界希望能直接回到之前的世界,而不是固定第二个主线。
希望早点出碎片互换,不然多出来的碎片就有点多余了。
希望加好友的时候能写一个验证信息,通过的时候能自动发一个消息,不然加完就不认识了……
不知道画质能不能优化,有些肤色在不同画质下看差别太大了……尤其是肯娘皮肤刚出的时候,简直一个是正常一个是炭烧()
希望布置收藏室的时候可以在下面显示已经布置的家具,点击已经布置的可以直接选中。现在是布置完一通之后不知道舒适度差在哪里了,或者哪些家具是多余的,也找不到。直接选中是为了避免点重叠的家具只能点到前面的,没法给后面的换位置。
拜访应该出一个连续回访,要么就把拜访界面锁定在上次选择的界面。现在每次回来之后都要重新点拜访过我的记录,还要一个一个记有没有回过。
希望骰子定向的时候可以显示目前的补完程度(这个不是太重要)
希望在频道聊天不会被战斗结束中断。以及尽量在所有界面都能打开频道。
能否多一些好友之间的互动方式,还有在好友界面增加拜访收藏室的选项。
歌剧和猫猫能不能改一下,每次怪物的血条已经空了还会打,也不转换目标,有点浪费时间。
死海的小羊在前一回合没有全部出手(比如第一只羊触发了罗兰的被动,然后把所有的怪击杀了),剩下的羊到了下一回合就直接没有机会了,感觉有点坑。
在领体力的那个界面应该加上已有双倍道具的数量。
有些没见过的头像框在换头像框的界面看不到。已经下架的皮肤不能直接在幻书界面预览。
希望出一个打开/关闭技能特写的选项。
每次打开省电模式,再次登录又要重新打开,不知不觉就费了很多电。
希望看剧情的时候可以隐藏文字(可以把喜欢的背景截下来)
希望斗技和奇岩可以自己设置站位,这个有很多人说过了,目前只有一种站位,而且明显很方便范围比较小的对手。
希望探索可以自己设置哪些节点开双倍。我一般喜欢只有深渊开,于是就总要手动。
希望技能副本把书签和特殊道具的掉率再平衡一下。经常是书签一大堆,带子还远远不够,而且没法合成。
(想到了再补充)
停留
明明流水不差的,结果还关服,网易好狠°(°¯᷄◠¯᷅°)°