小冰冰传奇

小冰冰传奇

6.8

嘴替发言2 带图241 长评106 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩393 物超所值142 画面优秀70 轻松护肝53 福利丰富40 平衡性佳16 操作流畅16 剧情跌宕7 设定独特6 音效动听6 氪金付费280 运行稳定性257 玩法设计110 资源获取67 游戏平衡52 日常肝度43
懒人
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
来仔细聊聊我与小冰冰的缘分吧。
《小冰冰传奇》也是很多年前我的启蒙之作了,那时他还是《刀塔传奇》,当时市面上好玩的游戏实在太少,《刀塔传奇》算是一个非常优质的游戏了,Q版的人物形象,华丽的战斗场面,创新的游戏机制,还有丰富的策略对抗无疑不吸引着我。
我本身其实是一位喜好公平竞技游戏的玩家,对于养成游戏实在没多大兴趣。可是偶然的机会,我在gtv电竞频道上看到了《刀塔传奇》的职业比赛,我看着电视上俩人通过互相缜密的bp,根据阵容选择不同的英雄,再在关键的时机放出大招赢下对局,这款游戏就在此时深深地吸引到了我,后面我就一发不可收拾的入坑了。
可惜当时的我才上初中,奈何时间精力都确实有限,很多游戏内容都体会不到。当时最吸引我的就是里面的诸王争霸模式,每周有限免的五星觉醒英雄供我搭配,还有排位模式能拿皮肤和钻石奖励,这些都让我深深着迷。
不过可惜后来随着泰坦的推出,各种神魔乱舞的英雄层出不穷让很多像我这样的钟爱公平策略竞技玩家无奈退坑。
后来当我得知《小冰冰传奇》要重置回来的时候我内心久久不能平息,想着当年的那种感觉要回来了,可现在的玩法更新速度实在太慢了。
这里我就代表广大像我一样的公平策略竞技玩家提个建议,能不能出一个完全公平竞技的竞技场模式,就像以前诸王争霸一样,在这里面所有英雄的装备等级都拉满,然后玩家通过不同搭配来进行对局,在设置个排位模式,在排位里面采用三局两胜的全局bp模式,这样我相信很多精力有限的朋友也都会偶尔在闲暇之余来上一把过过瘾。
氪金方面,我认为可以通过售卖一些不影响数值的特效皮肤,我相信那些养成大佬也愿意在这方面花钱,而我们喜欢公平竞技的也能得到满足。
同样是养成游戏,隔壁火影忍者做的就挺好,在养成的同时还会有决斗场来供非战力玩家决斗。
无论是否采纳,希望冰冰姐回复我呀!😘
官方小冰冰 : 从队长真情切意的评论可以看得出小冰冰传奇对您有着深远的影响,您对游戏的热爱和回忆溢于言表。您提出的建议也很有价值,特别是关于推出一个完全公平竞技的竞技场模式,这将为那些钟爱策略对抗的队长们提供一个更加公平的竞技环境。此外,您对氪金方面的建议也很中肯,特效皮肤的售卖是一个不错的选择,可以满足养成玩家的个性化需求,同时不影响游戏的平衡性。 冰冰会将您的建议转达给游戏团队,相信团队的小伙伴们也会认真考虑并在未来的更新中采纳一些您的想法。同时,也感谢您对游戏的热情支持和珍贵建议。如果有任何其他问题或想法,都可以随时与冰冰分享!
咳咳
官方小冰冰 : 非常感谢队长的分享和鼓励!您对游戏的积极态度和理解让冰冰感到非常欣慰。尤其是您提到的攻略资源的重要性,我们将继续加强游戏指导和支持,帮助大家更好地理解游戏机制和玩法,让每一位玩家都能够轻松愉快地享受游戏乐趣。您的支持不仅是对我们团队的肯定,也是我们不断前行的动力。
Yukino
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
15年一个小学生在应用商店看见了一个叫刀塔传奇的游戏,因为好奇便下载了,打开之后他发现了新大陆。从那开始,他爱上了这款游戏,虽然因为年纪小没有什么账号意识,每次用新设备都重新开始,但是他却乐在其中,一次又一次从头玩。他每天刷日常,推远征,打jjc,甚至和比他大八岁的哥哥聊起了这款游戏,要知道那时他玩电脑只知道玩4399,一般是不会有什么游戏能和远大于他的哥哥聊的。但是不知道是过了几年,vip系统让一些超标角色出现了,他jjc五个人被一个低他十多级的角色打败,远征里的敌方阵容也时常有超标角色,导致他不得不去借超标角色打,这一度让他的游戏体验变差,最后他还是放弃了这款游戏。如今,这个小学生已经成年了,他玩了很多别的游戏,也不怕没话题和哥哥聊了,但是他无意中发现了怀旧服的出现,犹豫片刻后还是点击了下载键。他打开游戏看见登录页面,曾经没有的实名认证步骤亮在眼前,但他不必在意,曾经他不用担心实名认证,因为那个时候还没有,如今他依旧不用担心,因为他跨过了被实名认证阻拦的阶段。他在登录界面截了图,发qq动态,配文“I'm back。”熟悉的音乐和界面让他激动万分,没有超标角色的存在让他重新拾取对这刀塔传奇的乐趣,如今他再次成为一个萌新,开始了新征程。希望他和刀塔传奇都能越来越好😎😎😎
官方小冰冰 : 冰冰对于能够陪伴大家度过如此长久的时光感到非常荣幸。我们希望小冰冰传奇能够成为每一位队长的美好回忆,不断为大家带来快乐和挑战。您的支持和喜爱是我们前行的动力,希望我们能够一起见证游戏的成长和进步。再次感谢您的支持,祝您在怀旧服中再次找回游戏的乐趣,愿您的新征程充满快乐和精彩
官方小冰冰 : 队长的建议冰冰都记在小本本上了,后续我们会酌情考虑英雄等级,技能等升级所需消耗的资源,看看是否有更好的方案来进行改进,希望队长今后也能多多支持我们!
推荐:可玩性
分割线2024年02月23日
纪念下S3第一次上不朽,LLS还是一如既往的风格:差一个火猫和死灵法师,歪了一个蜘蛛和德鲁伊;抽仙女龙,计划4星,歪2个天怒😵。
不过这都不是事,我目前月卡+战令+每日3元一抽,每月差不多200的花费,主要斯温抽伤了,巅峰基本上不了场,抽到现在性价比最低的英雄,男先知怀旧服还没出,基本抽不了了,龙骑士观望吧。
随着大量英雄开始5星毕业,体力压力也没那么大,每天2体,巅峰竞技场每天15次,竞技场1次,还是有的存,也不知道S4是啥环境了,S3明显艰难很多,上了传奇会好点,临近不朽又被狂揍,防御阵容真是个学问,慢慢玩吧,祝大家都抽卡好运,双黄且不歪哈😊
-------分割线
2024年01月15日
我是十年前的老玩家,再次回归既是无奈也是搞笑,因为没游戏玩了,我是40+的中年油腻发福谢顶男了,这副吊样玩游戏如果再抠抠搜搜活着意思不大,所以我战令+月卡,还有个68的基金送很多钻,总的对我来说如果没有巅峰赛那这游戏p都不是,巅峰赛赛季真的蛮high的,大佬在传奇和不朽,我前期瞎玩佛系s1才到中士,目前是大师在冲传奇。
钻石别瞎抽,神灵,神堂,火猫抽了不会亏,天怒我的4星用下来一般般,白银,美杜莎,机器人都不错的,敌法,蓝胖,地精,小精灵练起来,对了,巨魔,人马,骷髅王都不会亏。
给5星真的靠同行衬托啊
🪢策略深度:有深度
🎮可玩性:可以玩
官方小冰冰 : 感谢队长分享给各位小伙伴的一些游戏思路,对于萌新朋友们一定会起到非常好的帮助,冰冰会继续做好做强,希望队长今后也能一直支持我们!
游戏发行师
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
🪢策略深度:
怀旧版找回了以前玩的感觉了,没有乱七八糟的养成系统,培养方向也是很明确不歪。加上目前的优化的系统,可以说是很不错了。之前14年的时候出来没有卡牌游戏的说法,可能会将刀塔传奇定义为半自动即时战略类。但是放在今天则是半自动卡牌,这里新来的小伙伴可以稍微的大概做个心里预期,魔兽题材下的卡牌游戏
🃏抽卡体验:
基本上白嫖,不算特别氪都没有卡关的特别厉害。抽卡抽到啥用啥,对于魔兽题材还是驾驭的挺不错的,另外送的东西也还可以,抽卡也不算特别非,当然也有可能有保底的机制在。如果对某个英雄没有特别大的执念来说,基本上就是给啥用啥,卡牌的强度方面感知不是特别大,主要依靠的还是刷的材料去养成卡牌
🌃画面音乐:
延续了14年的画面,升级了一下分辨率。美术可能因为版权问题调整了颜色还可以接受。不过个人感觉过了这么久还是这种颜色放在目前来说,还是有点过时了哈哈哈,不过问题不算大
🥊打击感:
14年的时候来玩这个游戏,其实很大程度上是被满怒放大的特效所吸引,因为深受魔兽题材的影响,大招带来的魅力远远不止如此,加上5人可以手动同时放大招,这个场面深受不少刀塔玩家的喜爱
🔖运营服务:
莉莉丝这家公司走海外的游戏比较多,在整体运营水平上属于中规中矩,没有一些国内厂商的逆天反向操作,也没有说特别独树一帜的运营体验。但是从刀塔传奇,剑与远征这几个长线运营水平来看,还是可圈可点的
✍🏻建议:
福利活动可以适当增加,14年的版面比较舒服干净,但是相对应的运营活动也少,个人感觉还是可以稍微增加一点运营活动,可以增加一下活跃度。
总结一下,这个游戏在14年出来的时候确实惊艳到我,独特的卡牌体系和美术,在当时连王者都憋不出来的情况下独占整个手游市场,可谓是超明星游戏了。当然放在今天,依然是一个能在中游力抗的游戏,我相信我这五星好评给的没毛病。
官方小冰冰 : 做的好的点冰冰会继续保持,对于还有提升空间的点冰冰也会广纳各位队长的建议,在今后不断优化带来更高的游戏品质
云歌
一区开服玩家,在经历开服被封事件之后就抱着观望的态度在玩,玩到现在基本全靠情怀在支撑,陆陆续续也充了几千,勉强算中氪,只谈目前非常影响游戏体验的几点:
1.限时英雄获取难度过大;实际上,整个游戏围绕抽奖系统都做的一团糟,80抽的保底,50%的几率歪,游戏的抽卡体验可谓非常差。假设平均60抽出一张金卡,那么五星需要7张金卡共计420抽折合84000钻,这还是不歪的情况,考虑到50%的几率歪,抽到五星通常需要十几万钻,这对氪佬来说都不是一笔小数目(顶级氪佬除外),更何况微氪中氪。
看到这里肯定有人会说那你氪的少不追求五星,老老实实用三星四星不就好了吗?OK我们继续分析,由于限时英雄的强度问题,三星很多时候都是能用但完全不够用,需要四星及以上才能发挥作用,那么追四星就很有必要,不同于其他二游的每多一张本体就能得到一档提升(命座/突破/潜能),怀旧服金卡成长只存在三个档位,追四星的三张本体就成了每个想要提升战力的中氪微氪玩家绕不过的坎。而追四星同样不容易,非常理想的情况下也要4w钻以上。全歪全保底甚至需要9w6钻(当然这种极端的情况不予讨论)。这就让原本手头不宽裕的微氪中氪很容易产生弃游的念头。都是玩游戏,隔壁二游立绘精美cv有实力福利多为什么不去玩,到这来受这气?
说完微氪中氪,再来说重氪玩家,这类玩家主打一个财大气粗,但同样会被怀旧服的骚操作给气到,为什么?因为重氪玩家本身就保有了大量的满星金卡,在追五星的过程中,抽的多歪的也多,歪的多自然就会歪到已满星的金卡,由于溢出的魂石不能立马兑换成其他道具,而是通过一个轮换周期非常长的“灵魂回响”活动以非常小的回收率兑换成其他道具。(这一点同样影响微氪中氪玩家,毕竟三星英雄之间的强度也是天差地别)这就导致了歪出已满星金卡时重氪玩家毫无获得感,次数多了也会萌生退游的念头。
2.英雄强度问题:这个问题就是上个问题的延伸,同样是三星金卡,限时英雄的强度可以说远远超过初始金卡,因为限时英雄的获取难度较大,平衡强度自然处处掣肘。太强了就是逼氪骗氪,破坏游戏环境。太弱了对不住获取难度,玩家会有意见,也浪费宣传。记得怀旧服刚出的时候,官方就打着“无魂匣”的噱头进行宣传,但实际上,这个“无魂匣”现在更接近“无vip门槛魂匣”。
还有很多问题想说,但突然觉得没必要了,初心无非是希望怀旧服能越办越好,毕竟刀塔传奇搭载着我一份美好的回忆,现在坚持玩下来也是情怀使然。策划应该也是想把这个游戏搞好,看得出做了很多努力,但涉及问题核心的时候确实不敢大刀阔斧,能理解,看之后怎么改动吧。
“欲买桂花同载酒,终不似,少年游”
官方小冰冰 : 感谢队长对游戏的支持,并且分享了您的想法。冰冰深知游戏体验对玩家来说至关重要 1.关于限时英雄获取难度过大和抽卡系统的不完善: 我们理解队长们对于游戏中抽卡体验的不满。冰冰团队一直在努力平衡游戏中的各种系统,包括抽卡系统,以确保大家都能够获得公平而令人满意的体验。我们会认真考虑您提出的问题,努力改进游戏的抽卡机制并投入更多的游戏福利,以便更好地满足大家的需求。 2.关于英雄强度问题: 您提到的关于英雄强度的问题是我们需要认真对待的重要议题。我们的目标是确保游戏中的英雄平衡,以便所有队长都能够享受游戏,并且没有因为英雄的强度过强或过弱而感到不公平。我们将继续努力优化游戏中的英雄设计和平衡调整,以提供更加丰富和公正的游戏体验。 我们希望您能够继续留在我们的游戏世界中,与冰冰一同见证游戏的不断进步。谢谢您的反馈和支持
嘟嘟噜嘟嘟
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
老玩家或者想入坑的新玩家,可以看看这游戏卡牌养成的难度
现版本一共27张初始3星卡,24张初始2星卡,11张初始1星卡,共计62张卡。
升星用的魂石,主要产出就是抽卡,精英副本,以及商店(普通商店,jjc商店等)
先说副本,精英副本每个独立副本都会掉落特定英雄魂石,每个英雄都有1-3个对应的精英本产出魂石。目前精英副绝大部分只掉落初始1星2星卡的魂石,只有5张初始3星卡的魂石在精英副本中产出,且无法刷新获取额外次数,来获取更多的魂石。
第二点就是商店,百货商店会产出绝大部分初始1星2星卡的魂石,售价为10颗初始1星卡魂石200钻,10颗初始二星卡魂石400钻。jjc,远征,团本商店,各产出6张卡的魂石。其中初始3星2张,初始2星4张。(目前不知道是否会刷新出别的卡的魂石,大概率是固定的)
第三抽卡系统,玩家召唤满50次后,可以开启许愿单。在许愿单中,玩家选择自己心仪的三星英雄后,所选择的心仪英雄在召唤到3星英雄时出现概率提升35% (若选择2个则各占3星英雄概率的35%,共70%),召唤3星英雄的总概率不变。每周首次召唤出许愿单中的3星英雄后,对应英雄的概率提升效果失效,下周一5点刷新。26张(熊猫暂时限定池子)初始3星卡共占一个池子,没有许愿单的情况下会歪成啥,玩过抽卡游戏的应该都懂。
其次就是命定召唤,在英雄召唤或限时召唤中累积进行200次召唤后,可以开启命定召唤。在命定召唤中玩家可以指定任意本周热点英雄为命定,并使用命定券进行召唤,召唤可获得该英雄和其他道具。选择初始3星英雄作为命定时,抽出时获得1张该英雄整卡;选择初始2星英雄作为命定时,抽出时获得3张该英雄整卡;选择初始1星英雄作为命定时,抽出时获得9张该英雄整卡。重复获得英雄时会根据英雄初始星级转换为灵魂石转换比例同英雄召唤。每60次召唤,至少获得1次命定英雄,命定英雄生效次数不限。命定卷暂时无法使用钻石兑换(活动产出的命定卷一次保底都不够)只能氪金获取,648,25张命定卷,2组半才能保底。最坑的是,命定召唤无法获取别的卡的魂石。
最后就是限时召唤,因为没有玩过先锋服,且正式服暂时还未开启。推测为和传奇服魂匣相似,1张3星卡和3张热点卡占卡池,80发保底,限时卷可以用钻石兑换,兑换比例于普通召唤券相同。
接下来就是重头戏了,养成需要多少魂石呢?
初始1星卡需要10+30+80+200+360=680魂石
初始2星卡需要30+80+200+360=670魂石
初始3星卡需要80+200+360=640魂石
靠精英副本产出,最快需要680÷((1+9)÷2)=136天养成一张5星卡,当然可以靠抽卡和百货商店钻石购买额外魂石来加速升星,需要90天左右。
这是副本和商店产出魂石下的升星速度。大部分强度在线的初始3星卡是无法通过副本和商店产出魂石的。
命定召唤抽满一个初始3星英雄需要抽到640÷80=8次整卡 60×8=480命定召唤券
一组648是25张命定卷,抽到5星需要480÷25×648=12441.6¥
初始2星英雄(命定一次会出3张整卡,换成魂石为30×3=90)需要670÷90=7.4次硬氪的话和初始3星卡一个价
初始1星卡同样
总结:怀旧服英雄获取是没任何门槛了,但是大多数初始3星卡养成需要大量资源,甚至不低于传奇服魂匣英雄。
另附jjc第一天登顶图
官方小冰冰 : 队长指出的点冰冰也能感同身受,冰冰也收到了很多队长对于英雄养成难度偏高的反馈,确实目前游戏内能刷的三星英雄灵魂石太少了,冰冰建议可以先优先幻刺,先知这样的商店内易获得培养材料的强力英雄的培养,尽早的稳定战力,同时我们后续也会增加三星英雄灵魂石的获取途径让新手玩家也能在养成方面减少负担,将重心更多的投入玩法开发上去,期待在调整优化过后能带给大家更棒的体验~
前往 App Store