Pokémon Masters EX

Pokémon Masters EX

8.3

带图5 长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩49 画面优秀19 物超所值12 轻松护肝11 玩法设计77 运行稳定性53 日常肝度26 画面视觉21 氪金付费15 游戏福利8 故事情节8 音效音乐4 操作体验4 资源获取4 UI设计3
南
1.21补充更新
只要能通过各种science手段玩到这游戏,现在真是入坑/回坑的好时机。近期新ex下调了难度,开放了新的天赋(石盘)玩法,大修炼、神兽本,培育本的肝度也大大下调。对玩家的友好度是大大增加。(当然新的肝点,石盘粗线了)
按制作人的说法,战斗别墅会让某些冷门pm得到重用,你们再也不用担心本命只能坐冷板凳了。
石盘玩法也让pm有了多元化的强化可能,举个栗子,在vh莉佳可尔妮你可以强化烈焰猴的物攻,强化火焰拳;而在vh阿杏你可以洗个点,强化烈焰猴的特攻,强化大字爆。
当然改动也有好有坏,在ex难度下调后,其实这游戏最有难度的部分就没了,挑战性整体下调了。还是希望新玩法战斗别墅,能让人眼前一亮吧。多少给人点烧脑和挑战。毕竟那么多pm,那么多可能。
---
头像表明身份。写评论前,作为多年任豚,我想说明,这游戏是正版游戏,但不是正统续作,是衍生游戏。这是这个游戏的定性。老任之前真香,说不考虑手游,emmmm,结果还是有了。但是正统续作在移动端短期内上线的可能不大,估计也就老任出现财务状况,啥时候现金流有问题,ns之类掌机主机卖不动的时候,恩,这句话我口胡的。
既然确定不是正统游戏了,那举个不恰当的例子。我们在夸中国高铁好速度快安全又平稳,然后某人过来噎一句,再好能好过飞机,又不能上天。然后你心里的感觉大概,就和我们看到评论说这手游不是正统的感觉差不多了。哭笑不得,高铁和飞机虽然都是交通工具但适用范围不一样不可完全类比。同样拿这衍生手游和正统不能抓宠等比较,醒醒。真想玩正统续作,11月底剑盾发售,剁手节买个ns再买上卡带,新的雨伞架等你哦。但是能不能打折就emmmm。
扯远,回归正题。这游戏目前8小时,磨磨唧唧第六章,好多模式都没开。所以并没很深入,但结合我十来年的pm经验,大致还是能一口正经的胡说八道一通。
-------
目前游戏的可收集角色是正统作品的男女主角,劲敌,道馆馆长(队长),四天王(岛屿之王/女王),冠军,对战设施领袖,一面之缘的小姐姐。未来不排除会有反派,比如人气反派n,武藏小赤佬什么(哪里不对)。
角色的pm搭档是根据角色的擅长属性或者常用pm,常规进化只有等级进化这种,mega进化换了种方式通过拍组招式出现了。目前总共不到70组组合,算上敌人专用的,进化/退化形态没出现的pm估计不到200种,再看看全国图鉴800只,再加上各种性别地区季节差异形态,还有即将到来的第八世代。恩,但是不出全也是很正常的,具体看大家的钱包了。
pm的六维和正作公式不同,基本是在种族基础上结合体系,特化优点,弱化缺点。技能基本在技能列表里选,多和pm的主属性一致,技能特效基本也和正作差不多,但是因为是人和pm的组合么,所以四个技能里也有一些诸如用道
具啊,加油鼓劲之类的“作弊手段”。被动技能部分来自pm的自有特性,拍组技能基本是pm的常用大招(然后在你爱的滋润下威力加强了,甚至一不小心还能mega进化)。弱点是从所有弱点里选了一个,对某些多弱点pm是福音,相对的抗性也取消了。
战斗模式是33,伤害计算的公式和正作估计基本一样,天气效果和异常依然存在。速度不直接影响出招顺序,但是影响技能条的积累。某种意义上更接近现实(如果有的话)。
-----
好的以上那么一大段文字只是为了说明这游戏并不是某些盆友所说的除了用了IP改的一塌糊涂。总的来说,这游戏还是继承了很多来自正统续作的要素的,因为形式的关系又适当进行了创新。
正统pm的乐趣,一个在培养和收集,一个在于对战人机或人人,以及再进一步的培养后对战。
这游戏培养和收集上和很多游戏差不多,抽卡升级升星突破,5星的概率是7%,可以说是很良心了。因为还没有深入玩下去,不确定氪与不氪具体多少差别,不好做判断。培养的速度其实算快了,8小时我已经3只70了,换做别的游戏保不准要个把礼拜了。当然不排除100级只是开始这种可能,啊哈哈。因为没有体力所以大家会有很肝的错觉,但肝不肝实际还是取决你有多强(z)迫(u)症(o),你先咸鱼估计问题也不会大。回过头来说正作不肝么,我为了孵个本命色违,成品和6v都好多箱了,抠鼻。
对战这块要看老任后面怎么整了,总的来说因为800多种pm,千把种技能,百把种特性的存在,对战能玩出很多花样。光引入一个交换或者抗性机制,游戏的复杂程度就能上好几个次元了。如果后续允许改技能改拍档技或者其他,emmmm,我还是想想好了。
最后,我想说因为游戏才刚出不久,角色不多所以可能感觉单薄,但随着后续新内容的增加,可玩性一定会大幅增加。现在的pmm有点像feh或者ffbe,也是历代的集成作品,经营得当未免不会真香。
最后的最后,容我说一句,垃圾老任啥时候出我本命。信不信给你打差评。
panda
喜欢口袋很久了呢,感觉游戏名字还是最喜欢口袋妖怪,动画名字则是神奇宝贝;宠物小精灵,精灵宝可梦,我个人则不是很常用呢。
但是不论什么名字都不影响PG系列的可玩性,战略性,以及趣味性,从小学玩到了第一款红宝石(是d版的呢)之前已经有动画的铺垫当然觉得能玩到真的很开心,还遇到了问号精灵,相信很多d版玩家也是有遇到这个得吧,又玩了蓝宝石绿宝石,从小田卷博士被追,到路比沙菲雅骑车回家,以及冠军殿堂里记录的精灵们,我玩游戏有很强的代入性,所以精灵们有异常状态或者血不多的境况下我都要恢复了才愿意继续开始,所以我不是一个合格的图鉴训练师,但至少我认为那时的我绝对是个合格的精灵训练师!
之后又玩到了火红叶绿(这里是因为卡带入手问题)喷火龙,一直是我很喜欢的精灵呢!必选的!所以一路看着小火龙到火恐龙再到喷火龙,心里真的很开心,也是在这一代里我遇到了人生第一次的闪光精灵!一只闪光小拳石(当初不知道是闪光,捉了一只普通的去对比然后拿给同学炫耀,遗憾的是当时d版存档会遇到问题,记录么得了。。)然后也是从这代才开始了解了通讯进化。
初中时,好不容易说服奶奶给我买3ds但是妈妈担心影响我学习,边错失了能较早玩到xy的机会,这时候我就用第一台智能机玩了模拟器,珍珠砖石,绿宝石,叶绿,心金魂银,通通又玩了一遍(我知道很多正版玩家讨厌模拟器玩家,我也知道7+1活动,更是从那之后开始入正,但是我不希望某些玩家玩正版玩出一种优越感,喜欢口袋的人,我认为都不是坏人,谁都想入正,但是现实也有很多情况是不允许你做一些事情的,做人留一线)
高中我自己攒钱买了一台n3dsll,当时玩的是红蓝复刻,可以说我的盗版口袋开始,还是正版口袋开始都是红宝石起的头呢!也是从这个时候我接触了66,63,这之后我也不再是那个单纯的训练师了,精灵的血已经不是我在乎的点了,个体值,性格,努力值,这些成为了我新的体验,通关队不再是我的引以为傲,他们变成了我的仓管,当然我还是喜欢喷火龙,只不过这次的喜欢不再单纯,我开始刷个体,性格,只有对项,性格对才是我喜欢的喷火龙。。。。。。
大学自己打工买了ns(4399?我不觉得,这里的游戏我都很喜欢,我不懂那些没玩还要硬说4399的人,不经历就评论的人我认为都不好,玩了说4399的,那我感觉体验完自己想玩的4399也不错嘛,毕竟儿时的游戏生涯很多也是在4399嘛)去皮和去伊是和我高中同学一起玩的(小学时代的玩伴很多已经退坑了,毕竟steam已经把他们的钱明抢了⊙∀⊙!)也是这代开始,我感觉我又不在意对战了(感觉没什么好在意的了,毕竟你超梦还是超梦啊)我和朋友用着通关队对战,收集着精灵,连锁闪光(这是我玩去皮最大的痛苦。。。400连不出,还老断只怪自己又非又菜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚)
冒险队我也玩了呢,不过后来才玩的,因为当初在模拟器上玩了很久,3ds因为高中时代家人不支持一个机器也是花了不少小金库,游戏是真的买不起呢<(。_。)>,最后有看到这里的玩家呢,很高兴你愿意读我的口袋经历,非常感谢!
雨鱼三周年限定 : 官方认证名是精灵宝可梦,不过我也是喜欢叫口袋妖怪,现在坐等剑盾
好的,我正好看了一遍直播视频没仔细看完,所以就在这继续反复重播。
首先画质,可以,这没什么可以反驳的。
配音,像是额外配上去的,至于游戏里面有没有,还不确定。
人物,除初代以外看到了竹兰,芽衣,gen4的精英和gen7的精英(好像)
宝可梦也是,看到对面有飘飘球藤藤蛇和一个小箭雀。
战斗过程中看到了下面和皇室战争一样慢慢积攒的能量条,皮卡丘的战斗槽里面左边是十万伏特,右边是伤药,下面不知道什么玩意,好像是花费1个能量放什么技能,应该是后面小刚开大有关。
但是从视频中看到战斗机制,真的让人有点担忧会不会仅仅是一个高画质而实质上就是大众卡牌游戏。
至于基本游戏体验(指下载,进服务器等),这东西就……这个不做评价了毕竟国外游戏,没什么加分项也没什么扣分项。
最担心的就是别再和增田老贼一样的想法了(指大力推崇gen1,其他的都排除掉),之前大乱战sp也是,仅有4只不在gen1,而且还是因为进化链原因,剩下的,活在道具里。说实在的现在看到gen1的对对眼画风真的是有点……视觉疲劳
其他的我都挺满意,除了上面这个可能性,让我无法给出满分期待。竹兰和芽衣界面没有宝可梦,只有大岩蛇和皮卡丘出了招emmmm,除非他再出个视频让人感觉除gen1外的宝可梦还是有希望的,那还好说。
(题外话)我比较期待那个sleep啊(?)
任评测 : 怎么说呢..老任迷之痴迷竖版游戏...马车手游也是..