Pokémon Masters EX
6.8
游戏福利
游戏平衡
汤圆王子。
给宝可梦一个小小的期待。
——————————
在玩过《宝可梦探险寻宝》之后,我对宝可梦题材的游戏的期望值有所下降。这里不是贬义,本身只是轻量级游戏是我寄予太多的期待所以在实际玩了之后,内心难免产生差池。
这里也并非说《宝可梦探险寻宝》就很不好,该游戏我购置了好几个礼包(NS平台上),但是游戏的游戏性确实稍微不足。
这里对《宝可梦大师》一个小小的展望,既然《探险寻宝》缺少的是游戏性,那我就希望该作品能有很棒的游戏性!(肝爆)
——————————
话说这个合作开发,《失落的龙约》就是老任与cygames联合出品的,游戏素质和后期运营有目共睹,业界良心。但是游戏的热度并没有达到爆炸的程度,可能是因为《失落的龙约》是一个船新IP的原因吧。
所以本次还是希望在Pokemon这个传奇IP上,老任和DeNA可以发挥IP的长处,在结合上不错的游戏素质。
我敢打赌,这游戏,必火。(万一不火也不怪我啊!!!!)
珍ۣۖิ兮ۣۖิ现ۣۖิ在ۣ
哇在这也能看到你!
口袋妖怪叶藤蛇
不知道什么时候起,TapTap的评论都不负责任了
––––––––––––––––––––––––
1.这不是以前玩的,这不是童年,情怀来玩的,完全不是那样的玩法
回:麻烦你们把之前的正做全部玩了再来说好吗,预告片里面没讲和以前一样,TapTap也有视频给你看
2.这游戏肝,要命
回:讲道理刷一遍就毕业,出的材料就一个图一直刷就好,大部分人是有科学技术来刷的,
我前期真的就是手动刷毕业3只怪,没啥可说的,其他游戏有多肝能比?
3.怎么是抽卡,不抓怪玩什么,辣鸡
回:如果你玩过其他宝可梦的手游,主机游戏/国内的某些手游,你就不会强调这一点了
开服有BUG,送6000钻还不出货,建议你下载抽卡模拟器,宝可梦游戏其实都有刷初始一说,
============================
请认真评价游戏,不适合自己,请勿故意差评,
以下是我个人看法
1.宝可梦手游,这里还是要说一下
《宝可梦战棋》没玩
《宝可梦tcgo》是端游平台,单预组玩过上百场
《宝可梦消消乐》玩了2年的大佬/分3ds平台
《宝可梦go》国内体验过,但是毕竟很多地方不能玩
《跳跃吧!鲤鱼王》不喜欢鲤鱼王,优衣库出你2次了
《宝可梦大陆》其实就是3ds上的大乱斗,很像,但手游有所改变
《宝可梦探险队》方可梦,听说是自动战斗
如果你都玩了(虽然一个一个都凉了,go是国外热tcgo也有实体卡)我觉得能看见手游的进步,做了《宝可梦大师》,抽抽卡怎么了,不能挣点钱吗?也没逼你们充钱,6000钻石拿走,下一波补偿还没来
2.一个游戏的发展,或者是新尝试
走到这里还是主机玩法,谁还买主机
一齐攻击,蓄力槽等,都算他自己的创新了
走没走过的路必定会有问题,他在优化,推特在更新
3.刷材料升级,刷装备
我觉得太轻松就毕业了,很多队友连ex风露,天鹅的攻击目标都没整清楚,不想带他们过
希望以后更加肝一点,活动多出(300层天梯),3星装备朝上走
希望大师能好好做,
氪金虽然没氪,我也没刷初始,就10连3个5☆了
我想好好玩下去
仙风云体醉望月
现在玩个游戏把自己当大爷的越来越多了,他们期待着一款画面精美、玩法有趣、天天发福利、不肝不氪就能逆袭大佬、游戏官方积极跪舔玩家的游戏。真得说是想瞎了心。
YaHaHA
这个游戏目前存在的问题很多,但是评论区很多诸如“不能抓宝可梦”之类的评价是非常主观缺乏客观的评价。这个游戏从公布之初就指出这是一款以历代训练家和他们经典拍档为卖点的游戏,而对这个游戏不能捉宝可梦的指责,举个不恰当的例子就是去了一家西餐店然后指责这家店没有麻婆豆腐。这种评价明显是有失客观的。
接下来从剧情表现、游戏玩法等方面说一下我的看法。
首先说下剧情表现:前面说了这个游戏是以历代训练家及其拍档作为卖点。也就是说应该注重表现这些经典的训练家角色和拍档的羁绊,故事之类的东西。虽然和训练家对话时有各种能让玩过原作的玩家会心一笑的小彩蛋这一点值得肯定,但是配音几乎全是嗯嗯啊啊,单薄的“某日的xx”的故事,甚至连这种小故事中都没有完全配音。导致表现力大大降低,这可以说是这游戏最大的败笔。
再来说一下游戏玩法这块,总的来说就是一个日本手游里很常见的抽卡套路。这个游戏在抽卡这块做的实在是有点抠门,一次10连3000钻,开服活动送1000剩下的每天登录送200需要十天,再加上每日活动仅有30钻奖励。推图奖励也很少第一次战斗胜利仅有30,看剧情只有10。比起众多动不动开服上线送十几天十连的同类游戏简直可以说是氪金巨坑(更别说5宝设定)。所幸剧情送的角色很多,而且强度很强足以主线任务通关甚至vh大试炼通关。战斗这块能一定程度的还原正作的战斗(虽然简化很多,但本质上依旧是回合制游戏,你只能等待前一个角色技能用完才能行动某些拥有特定技能的角色除外),本作目前来看战斗系统有一定的深度,但是被目前版本的敌方弱智的AI和强势的buff+输出手组合完全掩盖,导致几乎不存在策略性(举个例子天鹅草蛇雷丘的白嫖三人组,上满buff无脑放电就能解决90%的单人本。抽到丽姿的话配合天鹅瑜伽小子更能体会到一刀999的快感)三个角色的选择几乎完全是双辅助+一攻击手,缺少套路。天气队虽然存在,但目前的卡池似乎仅有雨天队有极强的战力(没有天气手,没有小巨鳄没有具体尝试过)。
虽然存在缺点,但是都是可以通过未来的更新逐渐完善的。目前存在最大的问题是,玩法不闭环,举个例子就是笔记本的掉落。笔记本的掉落需要打大试炼vh难度才有机会掉落(或者使用技能精华兑换,100换1的比例关系注定不能当做靠谱来源)这时就会发生“我三个角色都满级了再突破只能用笔记本,而我这时打不过大试炼vh我该怎么办”的问题。也就是说战力和难度螺旋上升的关系再这里被锁死了。打破这个死胡同的方法1试着抽更强力的角色2尝试更换阵容组合(由于培养一个满级角色的难度并不低,且存在就算培养起来也不一定能打过的可能性),这两种方法总结起来就是逼氪逼肝。这点目前应该说是玩法上最大的硬伤。
还有很多小问题,例如自动战斗ai、ui交互性差、角色平衡
9月4日更新
团队副本太鸡儿难了,路人又没有配合。体验贼差😇
Douzy
新手刷笔记只需要一个送的路卡利欧到75级去挂小刚2就行了
狮驼岭小钻风
不管啥战斗方式,有多肝啥的,只要不是氪金抽精灵就行了😂,原厂的应该放心的吧
Ferdinand_C
有一说一,这游戏就是给宝可梦游戏人物厨特供的。他们终于想起来了自己有这么多个性鲜明(?)的宝可梦人物和世界观……可以消费。
甚至给每个人物都出一个小故事。。
作为和剑盾一起公开的手机游戏来说……有点小失望,游戏性基本没有。但是还行(??
肝度高到离谱……极其离谱。大家都知道的特殊原因不能氪金,让肝度更上一层楼。毕竟神兽什么的不是这么好拿的……抽卡几率我觉得还是比较友好的……吧……
也不要提什么“啊这个宝可梦明明正作挺好用为什么只有3星4星”这游戏的星级单属于稀有度而已……也许和强度泛用性有那么一点点点的关系。不过大概率和正作强度没什么关系。
本作流程就是——抽卡——过主线——收集神兽——抽卡——刷副本——数值提高——刷神兽副本
很无聊。
而且强度大概是看人物而不是宝可梦的(除神兽
从开服那个月开始玩的……中间断了几个月一觉醒来裂空座和超梦没了。个人基本没有操作全靠自动(自动打得比我好)组团战也是蹭到奖励就跑。印象最深的是:
最强辅助青藤蛇
和
抽不到的大比鸟
一发满宝巨金怪
以及最强拍组————连点器!!(刷副本的时候方便
其他都没印象()
总体来说 还是可以的。吧。对于人物厨来说。想要游戏性的正作厨和对战厨可以放弃念头了。
我有一个问题,啥时候开服的
七里香
正版终于来了,出来我tm肝爆!!!
就是比较肝
该用户已注销
为啥你能玩,我就需要谷歌啊?而且有了谷歌还是不能玩
马尾理科
在国内玩Masters,网络是个大问题,三天两头登不上去,都也挺正常的。
不过这不是我打3分的原因。
一分扣给不合理的氪金元素,一分扣给必须肝到爆的游戏机制。
肝到爆倒不是问题所在,问题是肝完了之后没啥激励的东西。。
换句话说就是没有玩下去的兴趣了。
或许还得再扣一分给强加上去的宝可梦ip吧。
不过,看在精灵人物这么全,画质过得去的份上(看看隔壁剑盾),这分就不扣了。
相比于掌机上的作品,不得不说还是令人比较失望的。慕名而来,失望而归。
利益相关:有一部3DS,手持大乱斗,
宝可梦OR,X,无限迷宫,魂银卡带,另通关超迷宫(Citra)和究极日(破解)
如果算上前代的还通关过火红,绿宝石,黑(2)
RibbonsRay
😂
卡比兽别再玩到6分以下游戏了
这个游戏的推出本来就不是一个完整的游戏,没有体力设置,我只花了8个小时就把单人剧情全过了,而且剧情单一,也没有什么技术含量,大概就是强化卡片刷道具突破界限然后继续强化卡片直到需要馆主笔记为止。千篇一律的关卡,乏味的剧情让人失去了很多热情。然后就到了无聊的刷小刚时间,为了突破界限,不得不刷小刚,然而馆主笔记的掉率感人,基本上20盘出一个,刷个100盘才够突破一个五星。这里又说到五星了,打完hard小刚为了打强化道具,不得不去打ex,好不容易开了ex,发现没有好用的五星没法打。这里的好用的五星还专指属性相克五星,属性不同打起来可谓是天差地别。也就是说,想打那几个ex难度,棕狼,木守宫,比雕至少得一样来一张,此外你还得确保队伍里面没有混子。不得不说的是游戏的技能,只有四个,mega手看上去华丽,然而没mega之前2气槽的技能打boss可谓不疼不痒,只有3气槽属性相克的单体才打的动boss,这个单体不包括草蛇的吸。由此可以看出,游戏前期送的五星基本没用。再说抽卡吧,也是贵的可以,把免费钻石和收费钻石分开的设定我勉强接受了,但是游戏的指定五星可谓是氪爆才有,看上去是非酋的救星,其实100钻1分,400分一个指定五星,40000钻才有一个指定五星。40000钻,9800钻=618hkd,2300rmb左右才能出一个指定五星呢。如果说对游戏赠送的钻石抱有期待,我还是劝你别了,开服都只送3000钻(也就一发10连),通过新关卡才送10钻跟30钻,不氪也能有五星,但能有对应属性的五星一样一个?没有?肝爆了hard小刚也没用,我一队100级君主蛇,黑鲁加,大比鸟,没鸟用,打不过ex君主蛇,怎么匹配都有混子,到现在一场没打过。再说,这个游戏真的没什么亮点,没有优质的画面,没有新颖的设定,没有有趣的剧情。我真的找不出什么优点,一星给宝可梦这个ip,二星给这个没体力设定的活动很好的带动了我的肝,打小刚都打了34个馆主笔记了,要死了我的肝。
小黑
太肝了 这游戏要的不是你的情怀 而是你的命