翻滚吧!天神

测试服
测试服
8.0

测试服评价

长评16 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀197 有趣好玩101 UI美观13 音效动听12 轻松护肝12 运行稳定性170 资源获取50 玩法设计39
南大鳥
南大鳥
「长卷慢舒之七」
今天打开游戏,发现测试已经结束了,而本作也确实带给我不少欢乐,是一部有趣的休闲小游戏。
亦如Bible故事里所讲的,大洪水淹没一切,一艘诺亚方舟承载万物,得以幸存,而「翻滚吧 天神」的创意正是来自于此:两位玩家在有限空间的小船上尽可能堆叠各种的奇葩物品,克服种种障碍,和对手竞争。而你要做仅仅就是堆更多的物品(虽然它们都是贴纸就是了),而其中有人不甚将物品打落,从小船上「咕噜噜」的滚落水中,那他就是这句比赛的失败者。
有意思的是,游戏内的道具并不是方块,积木,而是各种贴纸,这些贴纸以动物为主,但是也会有「火龙」等奇怪的东西乱入,贴纸规格也有大中小区别,不同规格的贴纸各有优劣,尤其是极其占用空间的大号贴纸,会在游戏时给双方玩家都带来不小的麻烦,游戏中与其他玩家对战可以获得金币,以此购买贴纸,另外也可以使用钻石购买贴纸卡包。。。嗯,熟悉的套路。游戏内有玩家排行榜,玩家们依据对战情况排名,我游玩时间短暂,排名仅二百多。但是这一整套系统确实丰富了游戏内容,使得玩家更有成就感。
而游戏玩法看似简单,实则不然。物理引擎的加入与不规则边缘的贴纸以及天空中几何形状的障碍物都给游戏带来了不少的变数,操纵罗盘控制位置和角度,空中落下的动物会以什么样子坠地谁都猜不出来。除此以外,本作采用了水粉简笔画的风格,这使得游戏的界面显得简洁且可爱。如此一切确定了本作轻松休闲的游戏定位。
另外值得指出,本作的创意似乎来自于俄罗斯方块,与此同类的游戏还有steam上的「tricky tower」,将重力等物理因素考虑进俄罗斯方块的基本玩法,可以创造出更加有趣且意料不到的游戏体验。同样,我也希望制作者可以在游戏中加入如「tricky tower」中的技能设定,玩家在互相堆叠贴纸时还可以释放技能,增益自身优势,给对方使绊子,想必会让游戏更加刺激。
游戏还属于测试阶段,我在游玩时就遇到了游戏不匹配18:9全面屏的情况,我不清楚这是否属于个例,但是因此导致的画面缺失确实为我的游戏体验造成了困扰,希望开发者能够即使修复。
总之本作的测试已经结束,而游戏的创意和玩法令我满意,期待开发者能够补足缺漏,为玩家带来更好的游戏体验。
19.06.14
少女侥幸活至今影响力UP : 《动物叠叠乐》和《难塔》也是这种叠叠乐玩法,不过这个游戏的内容更丰富一些
乌拉乌拉 : 感谢评价~~我们会继续优化的,后期也会增加各种模式的玩法。 由于临时关闭了一些功能,导致体力获取单一,让大家的感受收到影响了,十分抱歉~~ 后面体力在测试期间会每天定时0点、12点、18点发放福利哒~~~
🌀
一星给美工,一星给创意,游戏定位还需斟酌。
下面说说扣3分的理由。
1、bug:
对方使用减速掉落道具,还没落完,轮到我的回合。
我叠的好好的,对手上一个贴纸终于落到水里。
我扣1分。
我小心翼翼叠着,还没丢下去。
扣1分。
迷茫了,看了下最下边,哦,又是上一轮,对手没堆稳,滚了好几圈,才落水。
但是切换到我的回合了,才落水。
迷之判定:
对手失误,扣我1分。
我还没操作,再扣1分。
心里一慌,操作失误,再扣1分。
迷之战败。
2、耗时:
每日任务确确实实难度太高,耗时太久。
看着令人头皮发麻。
次次点开,都吓得我赶紧退出,玩点别的压压惊。
3、玩法及定位:
休闲小游戏,玩法极少,适合每天玩几局。
适合小清新、不肝的玩家。
但,每天玩几局,玩了几天,存了2082金币。
其中包含新手的各种奖励。
单抽,20k金币一发。
你细品。
综合每日任务,每天如果没有至少5小时游戏时间。
那可能你一个月,抽一张贴纸。
一年,12张。
爽!
目前未知奖池抽不抽重复贴纸。
这个玩法本身是休闲,并不能让人一整天肝游戏。
希望策划,找准游戏定位、目标客户人群特质。
不要给自己挖坑。
——————————————
等正式上架,如果有调整,我会稳定玩。
没有调整,那就谢谢了,辛苦美工了,告辞。