拳皇 for GIRLS

拳皇 for GIRLS

日服
9.1

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀9 音效动听7 玩法设计5 运行稳定性1 日常肝度1 氪金付费1 资源获取1 故事情节1
红尘君
拳皇系列可以说是格斗游戏中最知名的游戏,火爆程度直接创造出一个街机时代,那个时候只要有街机厅的地方必定有拳皇,但这些也都是80、90后的回忆。拳皇当初最受欢迎的角色,现在的名气还不如摇身一变加入王者荣耀的不知火舞。原本因为SNK对拳皇最后的身影仅限于此,笔者没想到Victor插了一脚,两个公司做起来拳皇之《恋与八神庵》,其实是叫做《拳皇for GIRLS》。
顾名思义,这是一款拳皇系列中15位男性角色当做攻略对象的恋爱游戏。先不提拳皇这种格斗热血游戏变成充满恋爱粉红泡泡会是什么样子,虽然有点无法想象,但是笔者又有点雀跃的小期待,不知道八神庵是不是位霸道总裁。
先来说说作为恋爱游戏的基本要素,剧情、人物建模以及配音,因为笔者也只能说这些,这游戏啥时候上线也没个数,但从官方的主题曲中,笔者已经按耐不住了,脸上早已堆满了姨母笑。建模依旧还是我们熟悉的人物,只是画风柔和了一些,并没有格斗游戏中那种紧张的氛围。角色配音上也都是日本知名的cv,还怕没有怦然心动的感觉?
再来说说剧情,拳皇系列本身对游戏的故事背景就非常重视,所以也就拥有了庞大的故事线,每个人物都会有独立的故事背景,所以也就出现了很多复杂的关系。但《拳皇for GIRLS》只有15位人物,故事线不会太过庞大也足够丰富游戏的剧情,尊重原作的人物间的故事下还会重新描绘剧本,想来SNK也不会敷衍玩家。但是笔者想问,男主角为何还加入了安迪,是不怕隔壁的不知火舞过来丢扇子吗?
笔者也是万万没想到,小时候玩的拳皇还能换个方式继续玩。虽然在有些男玩家心中无法接受这样的改动,但笔者最关注的问题就是女孩子玩拳皇吗?倒是没有歧视女性的原因,只是格斗游戏的受众基本都是男性玩家,改成女性向游戏两边都好像有种微妙的感觉。
但作为男性玩家,看到拳皇也充满了恋爱的酸臭味,也很难接受。要不然说SNK厉害呢,把《拳皇for GIRLS》做成带有格斗的恋爱游戏,当然格斗玩法的难度调为了一般女性玩家可以上手的程度,整个游戏下来还是比较轻松的。这下子,男生有理由明目张胆的玩恋爱游戏了,“我哪里是在玩恋爱游戏,我只是在怀念拳皇”。
紫衣优秀作者 : 神他喵恋与八神庵